9

Неплохой такой "курьёз"

В Госдуме рассматривается закон об ограничении перемещения немаркированной спиртосодержащей продукции (макс. 5л на человека). И что самое "весёлое", проект изначально имеет недоработки, а уже передан на рассмотрение в Госдуму.

Неплохой такой "курьёз"

Почему-то законотворчество у меня всё больше и больше начинает ассоциироваться с производством полуфабрикатов....

ссылка на статью в газете:

https://www.gazeta.ru/business/2017/02/13/10523177.shtml

0
Автор поста оценил этот комментарий

Почему-то в России в народе популярен принцип, что клиент всегда невиновен.

Что пьяный водитель, пытающийся дать взятку ГАИшнику.

Что просто какой-то тип пытающийся дать взятку чиновнику.

Что человек купивший 5 литров хрен знает чего на обочине.

Нет. Это соучастники. Более того именно они реальные преступники.

Если ты купил её в нормальном месте, то у тебя и будут на неё документы. А так - значит ты уходишь в тень и не важно с какой целью.

раскрыть ветку (1)
1

люди покупают овощи на рынках и обочинах оттого, что хотят в тень уйти от чего-то? Нет, просто там бывает дешевле, а порой и удобнее. Маркировки и отчётности там....

В деревнях покупают и делают самогон для того, чтобы в тень уйти от чего-то? Нет, просто так дешевле, а в наши дни порой и безопаснее (если опыт есть).

Неправильные примеры Вы приводите.

Пьяный водитель изначально виновен. А взяточники это вообще отдельная тема для разговоров.

Лучше б привели в пример посетителей "ночных  бабочек". Вот тут уж было бы не поспорить с Вами.

А обвинять водителя, что тот хочет купить подешевле, по мне, неправильно. В чём он виноват, разъясните, мне пожалуйста. Серьёзно, вдруг Ваши доводы меня убедят.

Если в том, что они поддерживают рублём бодяжников смертельным спиртом, то тут в первую очередь государство виновато, что до сих пор серьёзно не наказывает подобных лиц, способных убивать десятками. Вот и развелось их....

А если б они боялись травить народ, то, скорее всего, говорили бы Вы о них уже так же как и о старушках, продающих картошку на обочине - просто как о нарушителях, не выплачивающих налоги.

показать ответы
0

>В деревнях покупают и делают самогон для того, чтобы в тень уйти от чего-то?

И продают кстати.

И очень сложно отличить их от:

>бодяжников смертельным спиртом,

>Лучше б привели в пример посетителей "ночных бабочек"

хм, насколько я знаю в этой ситуации ни клиент, ни бабочка закон в принципе не нарушает. В России проституция не запрещена и не разрешена. Она вообще юридически не регулируется.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, в моей деревне именно самогонщиков, а не тех кто делает контрафактную продукцию, знают в лицо и бодяжить яд они вряд ли рискнут.
И опять-таки я склоняюсь к версии, где при серьёзном наказании бодяжников аргумент про "их сложно отличить" был бы неактуален или был бы сродни "террористическому акту".

А насчёт второго
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/954b8f2...
0

Это к тому, что ты постишь журнашлюшную хуету.

В одном абзаце, блять, эта журнашлюха уверяет, что:

а) закон скоро будет принят (первое предложение),

б) этот закон только в проекте (второе предложение),

в) этот законопроект может и не примут (третье предложение).

Три ёбаных противоречия в одном абзаце. Когда у нормального журналиста это будет выглядеть как:

Такой-то законопроект внесён в думу. Принятие такого-то законопроекта затронет то-то и то-то.

Всё. Сидишь ждёшь итоги рассмотрения, чтобы либо написать "Госдума приняла законопроект" или забить болт, если не приняла.

раскрыть ветку (1)
0

С законом яровой так же стоило сидеть и ждать результатов? Странно, отчего же жехайп такой стоял.... точно!!! Бредовый закон с заранее невыгодными для обычного населения последствиями. При этом закон заранее так же был одобрен отдельными ведомствами... Блин, что-т это напоминает.... Тогда ты тоже писал комменты, предлагая забить болт и сидеть в ожидании, что за нас там нарешают?

Если уж читал статью, то, похоже, главного ты не заметил: закон, по которому в зависимости от настроения полицейского ты уплатишь штраф от 3 до 5 тысяч, на рассмотрении (и не только эта газета написала про эту новость). А факт, что у нас принимались недоработанные законы остаётся фактом. Но что от этого спасало иногда? уж точно не безучастное созерцание на происходящее. Поэтому, если уж мы такие сознательные, дабы анализировать "журналюшную хуету", то что ж советуем проявлять признаки "терпил"?

0
а почему это недоработка. Это фактически запрет продажи "стеклоомывателя" на обочине у дороги.
раскрыть ветку (1)

эти на обочине явно не с 5ю литрами катаются и они его продают. Так что, по мне, с омывашкой  для штрафов больше подходит критерий уж точно бОльшего объёма и контрольная закупка, ну или фиксация таковой. т.е выявление факта извлечения прибыли из реализации этой омывашки. Хотя бы.

показать ответы
1

Ключевое слово - "рассматривается", в каком виде он будет принят и будет принят ли вообще - неизвестно. Но набросить нужно.

раскрыть ветку (1)

так отчего ж не сделать набросок, где нет столь явной недоработки? Я понимаю ещё когда конфликт не столь очевиден. Но здесь...

показать ответы
3

Перемещение немаркированной спиртосодержащей продукции в объеме больше 5 литров на человека скоро будет запрещено законом. Такой проект, находящийся на рассмотрении в Госдуме, поддержал Минфин. Если эта норма будет принята, санкции впервые могут затронуть потребителей самопального алкоголя, а также покупателей «незамерзаек» на дороге.

из твоего же пруфа

раскрыть ветку (1)

а это к чему? )

показать ответы