Непереносимость лактозы. Ответ на пост «Было бы забавно посмотреть»

При непереносимости лактозы человек вполне спокойно может употреблять молочные продукты, если они достаточно сладкие. Фишка там в том, что у людей с непереносимостью лактозы не вырабатывается фермент лактаза, расщепляющий лактозу.  Но при попадании в желудок сладкого, то есть с большим содержанием сахарозы, вырабатываются ферменты, расщепляющие глюкозу и фруктозу (которые в сумме и составляют сахарозу). И вот эти хитрые ферменты заодно расщепляют лактозу, да так, что она полностью усваивается организмом и не вызывает брожения в кишечнике.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
она полностью усваивается организмом и не вызывает брожения в кишечнике.

а если сладкое не добавлять, то молочка будет в желудке бродить и выделять спирт?

раскрыть ветку (11)

на счёт спирта не в курсе, а вот газов выделяется дохрена.

раскрыть ветку (10)
0

надо провести эксперимент и найти у кого на пикабу не переносимость лактозы)))

раскрыть ветку (9)
1
DELETED

У меня, к сожалению. И газы выделяются и всё остальное. Главное успеть сразу после приёма молока пристегнуться к унитазу.

раскрыть ветку (6)
1
Как собрат по недугу, что скажешь про это наблюдение. Если я пью кофе с молоком и сахаром, то по мне так ещё хуже чем просто молочка.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Честно не пробовал. И не сильно то и хочется. Сильно слаще мне не станет на толчке зависать.

Сахара должно быть действительно много. Мне от мороженого может поплохеть, если много сожрать, а вот от сгущёнки точно не плохеет.

0

а алкоголь выделяется? не чувствуете себя после молока немного пьяным?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Чувствую себя после того как всё закончится усталым и счастливым.

раскрыть ветку (1)
0

то есть все таки польза от молока есть? День выдался дурацкий, начальник орет, жена не дает, но стоит выпить стакан свежего молока, как через полчаса-час чувствуешь себя счастливым и пофиг на курс бакса, на подорожание ноутов?

0
Ну привет
раскрыть ветку (1)
0

и как оно? проведем эксперимент? Просто помню историю про японца, который пьянел каждый раз, как поест риса, у вас так же  с молоком?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку