Непереносимость лактозы. Ответ на пост «Было бы забавно посмотреть»

При непереносимости лактозы человек вполне спокойно может употреблять молочные продукты, если они достаточно сладкие. Фишка там в том, что у людей с непереносимостью лактозы не вырабатывается фермент лактаза, расщепляющий лактозу.  Но при попадании в желудок сладкого, то есть с большим содержанием сахарозы, вырабатываются ферменты, расщепляющие глюкозу и фруктозу (которые в сумме и составляют сахарозу). И вот эти хитрые ферменты заодно расщепляют лактозу, да так, что она полностью усваивается организмом и не вызывает брожения в кишечнике.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Как собрат по недугу, что скажешь про это наблюдение. Если я пью кофе с молоком и сахаром, то по мне так ещё хуже чем просто молочка.
раскрыть ветку (1)

Сахара должно быть действительно много. Мне от мороженого может поплохеть, если много сожрать, а вот от сгущёнки точно не плохеет.

1
она полностью усваивается организмом и не вызывает брожения в кишечнике.

а если сладкое не добавлять, то молочка будет в желудке бродить и выделять спирт?

раскрыть ветку (1)

на счёт спирта не в курсе, а вот газов выделяется дохрена.

показать ответы
0

А если у тебя непереносимость, диабет и ты очень любишь коровье молоко?

раскрыть ветку (1)

Придется от чего-то отказаться. Или от сладкого и молока или от жизни.

показать ответы
1

Интересно. А насчет жевательной резинки  с заменителями сахара что скажете? Замечено, что при жевании жвачки часто возникает метеоризм. Значит,  на заменители не вырабатываются эти хитрые ферменты?

раскрыть ветку (1)

Я думаю, что заменители сахара могут вызывать метеоризм по другим причинам. Но я не специалист. А про лактозу знаю хорошо, потому что сама этим страдаю. Молоко пить не могу, зато мороженое запросто. И как-то я задумалась над этим, и решила изучить вопрос.

показать ответы