Непереносимость лактозы

Привет Пикабушники!

Знаком с вашим ресурсом давно,являюсь постояльцем и убежден что здесь самая адекватная публика.

Пожалуй начну:

Я один из тех людей,кто вечно страдает от проблем с желудком,и со временем стал замечать,что при употреблении молока у меня начинаются серьезные проблемы.

Сдал тест на непереносимость лактозы

И получил следующий результат


ГЕНОТИП ПАЦИЕНТА

СС

Отсутствует способность к усвоению

лактозы


Для тех кто не в теме,расшифрую - в моем организме в принципе отсутствует,и никогда не существовал фермент который позволяет переваривать лактозу.

При попадании в кишечник начинается воспаление,отторжение,понос ,метеоризм и подобное.

Если я например выпью стакан молока,секунд за 20 мне надо успеть добежать до унитаза,иначе катастрофа.


Суть в чем - мой гастроэнтеролог прописал мне безлактозную диету,но чем дальше я полез в дебри,тем больше был шокирован.

Если раньше я думал,что лактоза есть только в молоке,мороженном,кефире и чисто молочных продуктах,то сейчас я осознал , что проще перечислить продукты , где она отсутствует,чем те где ее нету...


Прошу советов.

У кого такие же проблемы?

Кто сидел на безлактозной диете и вчитывался в каждую упаковку?

Что вы кушаете? Какие продукты?

Лактазар - не мой случай.

Спасибо.

Лига диетологов

237 постов5.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

-Свою точку зрения необходимо аргументировать, подкреплять научными исследованиями и заключениями врачей.


-В постах с вопросами указываем свой рост, вес, проблемы со здоровьем, активность, примерную калорийность и бжу питания.


-При написании познавательных постов, разбавлять их своими рассуждениями и выводами.


-Бан за неуважение к труду создателей постов, распространение антинаучной ерунды, за рекламу, ссылки на источники сомнительно содержания, продаж программ тренировок.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

а никак... Та же самая проблема, но со временем привыкла. Можно спокойно есть йогурты, мороженое, но будешь знать потом какие искусственные, а какие настоящие. Лучше не верить в то что написано на упаковке. Много раз так попадала в ловушку. Как только ем с настоящим молоком так живот ужасно крутит, боль адова, аж потом покрываюсь от боли. К тому же заметила, что не могу есть и рыбу  и кфс, тоже такие же симптомы, почему так не знаю.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

В КФС Панировочные сухари,а они делаются с использованием молока! Вот и ответ на вопрос,а рыба...ну может соус используют сливочный или панировка опять же.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

оо, не знала, спасибо)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я столько сам всего нового узнал, лактоза даже в некоторых видах кетчупа есть, вообщем я ем продукты знакомые или жёстко изучаю состав
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку