15

Непереносимость лактозы

Привет Пикабушники!

Знаком с вашим ресурсом давно,являюсь постояльцем и убежден что здесь самая адекватная публика.

Пожалуй начну:

Я один из тех людей,кто вечно страдает от проблем с желудком,и со временем стал замечать,что при употреблении молока у меня начинаются серьезные проблемы.

Сдал тест на непереносимость лактозы

И получил следующий результат


ГЕНОТИП ПАЦИЕНТА

СС

Отсутствует способность к усвоению

лактозы


Для тех кто не в теме,расшифрую - в моем организме в принципе отсутствует,и никогда не существовал фермент который позволяет переваривать лактозу.

При попадании в кишечник начинается воспаление,отторжение,понос ,метеоризм и подобное.

Если я например выпью стакан молока,секунд за 20 мне надо успеть добежать до унитаза,иначе катастрофа.


Суть в чем - мой гастроэнтеролог прописал мне безлактозную диету,но чем дальше я полез в дебри,тем больше был шокирован.

Если раньше я думал,что лактоза есть только в молоке,мороженном,кефире и чисто молочных продуктах,то сейчас я осознал , что проще перечислить продукты , где она отсутствует,чем те где ее нету...


Прошу советов.

У кого такие же проблемы?

Кто сидел на безлактозной диете и вчитывался в каждую упаковку?

Что вы кушаете? Какие продукты?

Лактазар - не мой случай.

Спасибо.

Дубликаты не найдены

+8

Чувак ты тот кто нам нужен! Ходячий тестер натурального молока. На пальмовое масло аллергии нет? Давай ты будешь жрать сыр, масло и другие молочные продукты из Магнита и публиковать отчет пронесло тебя от них или нет.

раскрыть ветку 3
+1

В твердом сыре лактозы менее 1%. Это даже у меня максимум небольшой пердок вызовет) С молочного несет со всего,и это не показатель качества продукции. Вот с мороженным интереснее - многое мороженное я раньше ел без проблем,а с какого-то дристал бегал)

0

Скорее всего его не проносит, а пучит.

раскрыть ветку 1
0

Нет чувак,меня именно проносит. Я как-то дристал с сырного супа,потом до меня доперло,что в составе сливки есть)

+6

убежден что здесь самая адекватная публика

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+5

"У кого такие же проблемы?" У Леонарда Хофстедера)

раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Спасибо, смеюсь до слёз)
+3

"принципе отсутствует,и никогда не существовал фермент который позволяет переваривать лактозу" - существовал, но с возрастом перестал вырабатываться.

раскрыть ветку 2
0

Тогда у большинства такая проблема. Я в детстве пил молоко, но жизнь сложилась так, что я стал пить его реже и реже. Так что теперь от натурального молока бегаю. Не сразу правда, но все же. В равной степени как и от сыпной косички. Единственная отдушина это козье, с ним как-то полегче. А вот магазинное хз, меня от его вкуса воротит. Правда пил в Италии вроде бы ничего.

раскрыть ветку 1
+3

Угу, у 85% населения земли, у всех негров и азиатов.

+2

> в моем организме в принципе отсутствует,и никогда не существовал фермент


как ты дожил до своих лет в таком случае? как тебя кормили в детстве? Как переносил все эти годы еду, прям всегда-всегда 20 секунд до туалета бежал? Очень странно это всё. Точно известно, что у взрослых этого фермента выделяется заметно меньше, чем у детей, но это не "в принципе отсутствует" и уж совсем не значит, что нельзя ВООБЩЕ прям ничего. Анализ где и как делал? Может там баба Глаша анализы делает, ищет гены в микроскоп советский?

раскрыть ветку 1
+2

Анализ делал в KDL.

По поводу еды - в мясе,крупах,овощах и фруктах лактозы нету.

Сколько себя помню с раннего дества дристал с любого молочного продукта.

Я ошибся , что прям никогда не существовал,вычитал тут точнее


После рождения у ребенка – носителя генотипа СС отмечается снижение активности

фермента в 6-11 месяцев и в дальнейшем к 2-5 годам – это называется первичной, или

возрастной, лактазной недостаточностью. Она обусловлена наследственной нехваткой энзима

лактазы и наследуется по аутосомно-рецессивному типу.

+1
Вот у китайцев массовая непереносимость лактозы, может тебе изучить китайскую кухню. А вообще большинство взрослого населения человечества, если я не ошибаюсь не переносят лактозу, это просто здесь вы выделяетесь, а если брать весь мир, то таких как вы большинство.
раскрыть ветку 7
0

Вы немного ошибаетесь про большинство. И непереносимость бывает разная , сколько людей я знаю все прекрасно и спокойно употребляют

раскрыть ветку 6
0
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%...
немного это насколько? Каково ваше соотношение? И к тому же, я что-то сомневаюсь, что у вас знакомые по всему миру. Скорее всего вы невнимательно прочитали, что я писал.
раскрыть ветку 3
0

Нет, не ошибается. 85% взрослого населения человечества это негры и азиаты, которые не перевариваю лактозу.

раскрыть ветку 1
0
Привет! У меня тоже генотип СС. Читаю составы всех продуктов. Нахожу продукты без лактозы, если конфеты то только в виде желе, кстати Харибо выпускает мармелад в виде червячков! Его можно. Так же печенья испанские и зарубежные. Кокосовые печеньки. Запариться и найти можно. Хлеб есть ржаной без лактозы, о и майонез. И шоколадка фирмы Победа!!!
раскрыть ветку 3
0

Привет,а можешь конкретные сладости подсказать) я тоже вычитываю все,но иногда устаешь от всего этого)

раскрыть ветку 2
0
Печенье фирмы bitey, шоколад Победа горький, маффины фирмы Schar( на них конский ценник сразу говорю)
раскрыть ветку 1
0

а никак... Та же самая проблема, но со временем привыкла. Можно спокойно есть йогурты, мороженое, но будешь знать потом какие искусственные, а какие настоящие. Лучше не верить в то что написано на упаковке. Много раз так попадала в ловушку. Как только ем с настоящим молоком так живот ужасно крутит, боль адова, аж потом покрываюсь от боли. К тому же заметила, что не могу есть и рыбу  и кфс, тоже такие же симптомы, почему так не знаю.

раскрыть ветку 3
0

В КФС Панировочные сухари,а они делаются с использованием молока! Вот и ответ на вопрос,а рыба...ну может соус используют сливочный или панировка опять же.

раскрыть ветку 2
0

оо, не знала, спасибо)

раскрыть ветку 1
0

У меня также ситуация, но я нашла другой способ - перед употреблением полочки пью панкреатин, и ты знаешь - становится легче, попробуй, может поможет

раскрыть ветку 2
0
Не поможет, пакреатин это фермент, но молочку он не поможет мне переварить......) потому, что её другой фермент пкреваривает
раскрыть ветку 1
0

Ты на 100% прав, просто рассказала как я спасаюсь. Я раньше не могла нормально творог, сметану, и мою любимую ряженку. Сейчас если хочу такого пару таблеток панкреатина и реально легче перенести последствия

0

Хех. Я страдаю от молока, только при жирности выше 4%. Всё остальное норм. Привезли как-то в детстве молока из деревни - попей сынок. Это был первый раз, когда сидел на унитазе с тазиком в руках.

0
Та все нормально. Тяжело было отказаться от кофе с молоком и мороженого, а в остальном всё ок. Люблю очень сыр, но для него пью ферменты.
0
У меня племянник с непереносимостью непонятно чего, аллергия, но не на лактозу, на что-то другое в молочном, но, думаю, вам та же диета- так вот, готовить совсем не проблема- супы, борщи, пюре не на молоке, каши на воде, плов, выпечка на воде (блины, оладушки, рецепты найти можно), хлеб, варенье, мед. С покупными сладостями, к сожалению, сложнее- тут только упаковку читать, чтобы не было любого вида молока или сливок. Из покупного- желе, мармелад можно, мороженое- фруктовый лёд
раскрыть ветку 2
0

Ещё на казеин (молочный белок) бывает аллергия.

раскрыть ветку 1
0
Не знаю точно на что именно у него брали анализ, но аллерголог сказал на молочку аллергии быть не должно. При этом в детстве он краснел даже от запаха (если на стол поставить открытую сметану, например)
0
А ты когда родился сиську ел или искусственное?
0
Леонард из Теории большого взрыва тоже не переносил лактозу и вечно срался по ночам из за нее
0

Та же проблема на молочку. Полностью отказалась от чистого молока, кисломолочных продуктов, латте, капучино (боль), перешла на чистый амерекано, мороженого и молочных коктелей в моем рационе нет, только фруктовый лед или сорбет. Грешу ем детский творог из Вкусс вилл, и редко пироженку или запеканку твороженую, естественно после диарея, но любовь к сладенькому сильнее)

У меня в принципе плохое усвоение пищи, бывает даже если молочку не ем, после обеденного стандартного бизнес-ланча в виде (жиденького супца и макарошек с котлеткой) мучаюсь вздутием (после долгих поисков таблеток не много спасает мезим когда переем, после него хотя бы можно на унитаз сходить), а вот когда начинается метеоризм и боли в животе-ад, эспумизан, мезим, креон,панкреатин не помогает, ни туда ни сюда сидишь как на пороховой бочке закидываешься кучей таблеток и ждешь пока успокоится.

А если съесть молочку, то быстроте реакции желудка надо отдать должное - привет унитаз мин через 15)

Ни раз ходила к гастроэнтерологу, выписывал много таблеток, отправлял на колоноскопию(на которую я не решилась) ну и прописывал скудную диетку приговаривая :-это на всю жизнь дорогуша
Кстати не так давно попробовала кофе на овсяном молоке-желудок сбоев не дал

раскрыть ветку 7
+1

Купи лактазар,и перед тем как согрешишь,съешь таблетку,поможет. Пачка из ста таблеток стоит рублей 700. Хватит на 100 таких срывов,на годик точно)

По вздутиям могу пару советов дать,если есть желание,у меня в первую очередь из-за лактозы это было,плюс я нашел,то что помогает дополнительно.

раскрыть ветку 6
0

Совет типа забудь про молочку в любом виде?)

раскрыть ветку 5
0

Вообщем, у меня такая же проблема...частичная непереносимость лактозы. В небольших количествах могу попить чай со сливками, съесть запеканку, сырники, кисломолочную продукцию, пюре картофельное на молоке(в разумных количествах если молоко добавлено) А вот если каша не на воде, а на молоке...все становится весело)

Заметила это лет 5 назад. До этого не обращала внимания, хотя проблемы были с желудком или кишечником.

Деревню летом вспоминаю как страшный сон-молоко с батоном, каша на молоке, лапша молочная...

А родители даже не догадывались, что мне столько молока просто нельзя!!!!

раскрыть ветку 2
0

Когда сам разбирался с этой проблемой , нашел чудесные таблетки - лактазар,рекомендую.

Но мне врач прописал полностью безлактозную диету,говорит,что все проблемы и постоянное воспаление ЖКТ у меня даже из-за минимальных доз лактозы...такие дела.

раскрыть ветку 1
0
Мне лактазар не прописывали так как врач говорит что смысла в нем нет, он больше для детей и то когда молоку пьют.
0
У меня тож от молока живот болит адово и пучит шо ужас. Как то увидел в магазине разные пачки с молоком, а - ля рисовое БЕЗ ЛАКТОЗЫ, пшеничное БЕЗ ЛАКТОЗЫ и т.д, думаю норм хоть молочка попью, короче чуть не сдох от боли в животе блеать
раскрыть ветку 3
0

Как хоть? Растительное молоко - это крупа (или орех) и вода. Остальное консерванты. Лактозы там рядом даже не лежало)

0

Это очень странно...м.б. имеет место эффект ноцебо? Это тип как плацебо, только в обратном направлении -  вы увидели что "МОЛОКО" и все, пиздец, кишки зашевелились, хоть и лактозы там нет, реакция пошла как от обычного молока

-1

да, тоже заметила, что многие производители так пишут, а на деле

0

Хз про твой диагноз, но я при полном отторжении молока без проблем потребляю кисломолочную продукцию.

раскрыть ветку 5
0

Такая же фигня, только меня - проносит. А кисломолочка - ок. Кроме сметаны

раскрыть ветку 1
0
Странно что у тебя все ок и при кисломолочке. Так как я вообще ничего не могу (СС генотип) есть.
приправу нечаянно сыпанула в плов, так тошнило и кишечник свернуло весь. Оказалось там возможно наличие молока
0

А потом пердишь как трактор?

раскрыть ветку 2
0

От кисломолочного ? Нет.

А от молока блевать тянет через 3 минуты.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: