Непереносимость лактозы
Привет Пикабушники!
Знаком с вашим ресурсом давно,являюсь постояльцем и убежден что здесь самая адекватная публика.
Пожалуй начну:
Я один из тех людей,кто вечно страдает от проблем с желудком,и со временем стал замечать,что при употреблении молока у меня начинаются серьезные проблемы.
Сдал тест на непереносимость лактозы
И получил следующий результат
ГЕНОТИП ПАЦИЕНТА
СС
Отсутствует способность к усвоению
лактозы
Для тех кто не в теме,расшифрую - в моем организме в принципе отсутствует,и никогда не существовал фермент который позволяет переваривать лактозу.
При попадании в кишечник начинается воспаление,отторжение,понос ,метеоризм и подобное.
Если я например выпью стакан молока,секунд за 20 мне надо успеть добежать до унитаза,иначе катастрофа.
Суть в чем - мой гастроэнтеролог прописал мне безлактозную диету,но чем дальше я полез в дебри,тем больше был шокирован.
Если раньше я думал,что лактоза есть только в молоке,мороженном,кефире и чисто молочных продуктах,то сейчас я осознал , что проще перечислить продукты , где она отсутствует,чем те где ее нету...
Прошу советов.
У кого такие же проблемы?
Кто сидел на безлактозной диете и вчитывался в каждую упаковку?
Что вы кушаете? Какие продукты?
Лактазар - не мой случай.
Спасибо.
Лига диетологов
212 постов5.6K подписчиков
Правила сообщества
-Свою точку зрения необходимо аргументировать, подкреплять научными исследованиями и заключениями врачей.
-В постах с вопросами указываем свой рост, вес, проблемы со здоровьем, активность, примерную калорийность и бжу питания.
-При написании познавательных постов, разбавлять их своими рассуждениями и выводами.
-Бан за неуважение к труду создателей постов, распространение антинаучной ерунды, за рекламу, ссылки на источники сомнительно содержания, продаж программ тренировок.