159

Неожиданный поворот

Продолжение постов про девочку-сироту.

Устроила девочку в общежитие, на каникулы, правда, студентов разгоняют по домам, вот и Катя (пусть будет Катя) у меня. Все задолженности в техникуме сданы, на период корпоративов устроила ее официанткой в ресторан. Всей семьей более-менее одели и обули ее. В суд составила и отправила исковое на лишение прав отца.
В свободное от работы время Катя помогает мне по дому.
История случилась 1 января и получила продолжение сегодня. Сын нашел в ванной 5 тыс купюру и отдал мне (я могла выронить, пока из карманов все выгребала, но точно не помнила). Потом подошел и сказал, что это Катины деньги, ей на работе оплатили за нг выход, я отдала без вопросов. А сегодня сын подошел к бабушке и спросил, где подарок от дедушки (5 тысяч он передавал). Ну вы поняли, да? Бабушка пришла 1 января, не смогла разбудить ребенка и сунула купюру ему в футболку (рукалицо), он утром пошел в туалет, на обратном пути нашел купюру, отдал мне. Потом подошел к Кате и спросил ее, не теряла ли она 5 тысяч (два раза рукалицо), а та не растерялась, сказала, что да, это ее деньги. Сегодня вся схема развалилась (позвонила администратору, через которого устраивала Катю на работу и спросила, давали ли какую-нибудь оплату 1 января).
Вот теперь сижу и думаю, что делать дальше. С одной стороны я Катю понимаю, сын 4 года назад воровал безбожно, смотрел мне в глаза и глазом не моргнув врал, что это не он, таскал по 3-5 тыс рублей прям из кошелька, зная, что денег не хватает на необходимые вещи, он тратил все на угощения для друзей, сладости и игрушки. Боролась с ним полгода, он, наконец, понял. А вот что делать с Катей, я не знаю. Обидно и досадно. Бабушку отругала, сыну тоже досталось, с Катей предстоит разговор.


Upd от автора. #comment_158111786

С Катей поговорила. Она по привычке, видимо, соврала, что просто ее вещи там лежали, подумала, что оттуда деньги и выпали, а сыну вернет сегодня. Я не стала эту тему развивать, объяснила на будущее, как нельзя делать: обижать своих и брать чужое.

Дубликаты не найдены

+21

А че вы хотели то от ребенка с таким прошлым? Мол накормили пару раз и весь предыдущий опыт куда-то испарился?

ещё комментарии
+5
Что в вашем (!) доме делал посторонний человек?
+4
@moderator, можно добавить UPD? С Катей поговорила. Она по привычке, видимо, соврала, что просто ее вещи там лежали, подумала, что оттуда деньги и выпали, а сыну вернет сегодня. Я не стала эту тему развивать, объяснила на будущее, как нельзя делать: обижать своих и брать чужое.
раскрыть ветку 1
+1

Вы все правильно сделали, и с сыном, и с Катей. Вы очень хорошая мама с педагогическим чутьем и все у Вас получится.

Удачи Вам и Вашей семье. ✨🎄🎅

+6

Два момента нехороши. Во-первых: не гадить там, где ешь (в данном случае там, где кормят). Во-вторых нарушение причинно-следственной связи. Ведь процент, что обнаружится хозяин денег, очень велик из-за ограниченного пространства и круга людей, значит за поступок скорее всего придётся отвечать. И первое и второе очень много говорят о характере. Всё, чего можно достичь воспитанием - она просто станет аккуратнее и умнее, но вот крысятничество уже не выбить. Это давно сложившаяся черта характера, характер не меняется.

Впрочем, если решитесь дальше продолжать, удачи! Ведь случаются иногда чудеса.

Только не получится быть хорошим наполовину. Либо пускать в дом и доверять полностью, либо не ждать доверия и благодарности в ответ.

Говорите. Если ей сейчас некомфортно и она ожидает неприятностей, не всё потеряно, вдруг раскаивается.

+3

Посмею воткнуть своё непрофессиональное мнение: ребёнок увидела вкусный кусок и сразу присвоила лишь от того, что не уверена в завтрашнем своём дне. Она ещё не свыклась с тем, что будет под защитой, у неё нет своего "персонального взрослого", да и чего уж говорить, если и благополучные дети этим грешат. Хорошо, что делитесь ситуацией. Разговор необходим однозначно, но ругать и делать оскорблённый вид не нужно, прям немножечко опасно.

+2
Никогда такого небыло и вот опять...
+2

Поговорить, понять, простить. Домой больше не приглашать.

+2

Грустно и обидно, но неудивительно. Девочка не упускает случая, чтобы себя подстраховать. Сегодня вы есть, завтра нет

раскрыть ветку 7
+2
Поэтому и прошу здесь совета. Ведь это похоже на поведение приемного ребенка? Классический же случай? Из меня педагог не очень, если честно, как и психолог
раскрыть ветку 6
+2

Про вранье у детей
Тут вот про вранье написали, правда, в основном, про вранье детей младшего возраста, но может что-нибудь полезное для себя найдете, мне статья понравилась.

раскрыть ветку 1
0

Здесь толкового совета не получите! Если не за падло сходи с психологом посоветуйся, сейчас в Д.К полиции есть психолог посоветуйся.

0

Да, это поведение приемного ребенка.

Оно называется адаптация.

Если есть возможность, сходите пообщаться к психологу в школу приемных родителей, это бесплатно

У вас все получится!!!

раскрыть ветку 2
+1

Зачем я это прочитал (рукалицо)

+1

поговорить и правда надо. не руби с плеча хоть)

0
Блин, если уж это продолжение - почему нет ссылки на 1й пост?
0

понять и простить. Она же не украла

раскрыть ветку 10
+1

А что сделала?

Деньги найдены не на улице, в доме. Т.е. явно потеряны кем-то из жильцов. Чем это отличается от кражи?

раскрыть ветку 9
-4

Она их не крала. Вот этим и отличается. Одно дело - украсть чужие, другое дело - присвоить бесхозные

раскрыть ветку 8
-1

Выкинуть

-2

А не подойти, да не дать ли ей рем... Возможность самой признаться?

-2
Пригрели змеюку на груди, ой, пригрели...
раскрыть ветку 1
+1

Да не факт. Сдуру ляпнула.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: