Армянин знакомый постоянно угорает над грузинским языком, рассказывает, что его один и тот же человек делал, но устал после армянского и сделал через жопу грузинский.
Армяне шутят про грузинский, русские про украинский, немцы про голландский, а испанцы про португальский.
Похоже, у многих носителей похожих языков (хотя не знаю, насколько похож грузинский и армянский) есть какие-то шутки/терки.
Верно, определённое сходство есть. Оба названных языка говорятся ртом и слушаются ушами, а записываются при помощи азбуки.
Армянский язык состоит в индоевропейской семье языков и, таким образом, приходится «родственником» греческому, английскому и русскому. Грузинский язык — представитель картвельской семьи, генетические связи не ясны.
Я армянин живущий в Грузии, свободно говорю на обоих языках. Сходство есть, несмотря на то, что вы вычитали в википедии.
грузинский и армянский не то что не похожи, это две разные языковые семьи. это как китайский с немецким сравнивать.
Это шутки жеж. Как понимаю, армяне над грузинами много шуток придумали.
Работал с представителями, рассказали анекдот:
Попросили армяне у мудреца алфавит сделать. Тот сделал красивый, хороший, понятный. Грузины узнали, позавидовали и начали донимать мудреца, чтобы и им сделал. И так достали, что вспылил мудрец и тарелку с макаронами бросил в окно, типа - вот вам алфавит!
Так и появился грузинский алфавит, похожий на спутанные макароны.
Или червей (в другой редакции).
Эмм... Моё отношение к грузинскому языку - я работал с армянами, которые рассказали про него анекдот
Всё)
хоть на что бы ни были похожи грузинские буквы, все равно это САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ЯЗЫК, а не позаимствованный у народов мира. так что и тут прореха у вас, увы.......
Первое ган - г звучит как в русском, второе как в украинском (среднее между г и х), кроме двух кан есть еще и кар - все это "к" разной степени гортанности. Есть еще два пар где в первом п почти не звучит - просто выдох. Зато отсутствуют все йотированные гласные поэтому и звучит Ваниа (Ваня).
В тайском, кстати оттенки согласных еще сильней выражены. В результате у них алфавит состоит из 56 букв.
И ведь тебя минусуют. Хотя, армянский и грузинский по происхождению близки как русский и арабский.