Неожиданный груз
Ну, грузом, по идее, может быть что угодно. Туалетная бумага, например — дешёвая и места много занимает, а маленькая коробочка с микрочипами может миллион стоить. Да и не в цене дело — всё, что мы покупаем, кто-то производит, кто-то перевозит, кто-то хранит, кто-то сортирует, кто-то развозит по магазинам или прямо домой покупателям. И резинку от трусов ждёт, в этом плане, та же участь, и крохотный болтик, и колесо от БелАЗа.
Поскольку в логистике я работаю худо-бедно лет 25, то насмотрелся всякого, и вряд ли меня можно чем-то удивить.
И тут смотрю — какие-то ящики повезли в экспортный отдел на этажерке. Я ещё на секунду застыл, прикидывая, где я мог такие ящики видеть. Знакомое что-то. Мне прям это не давало покоя — у меня так бывает. Ну, не гробы же это — подумалось мне, и я пошёл проверять. А с другой стороны — гроб что, не товар, что ли?! Все там будем.
Я удостоверился, что это они, и почти уже ушёл, как заметил, что их на рентген везут. Да, практически весь груз, улетающий из Голландии на самолёте, проходит сканер или собаку, на предмет «дай-ка понюхаю». Только зачем пустые гробы сканировать?! — начала задавать мне наводящие вопросы моя же логика. Впечатлительность вся сжалась и приготовилась бояться.
Ну не трупы же они собрались сканировать — этим рентген уже поздно делать, как и зрение проверять, всё — приплыли. Ну и так тоже не подойдёшь и не спросишь мол: «А у вас гробы порожние пришли, или гружёные трупами?» Хотя именно это мне и хотелось узнать, и именно в такой формулировке.
Присмотрелся к людям. Тот, что сидит, смотрит в монитор, мне показался самой достойной кандидатурой, и я к нему. Лишь бы кого не посадят смотреть в телевизор — подумалось мне — тут особый дар нужен. Я, главное, думал, что он в содержимое груза пристально вглядывается, а он в «Шарики» играет. Аж напрягся весь. Ну, в людях я никогда не разбирался — одни разочарования.
Я ничего лучше не придумал, как спросить:
— А вот в этих гробах что, трупы да?!
Он на секунду оторвался от лопанья шариков и глянул мне куда-то глубоко в душу с укоризной:
— Нет — говорит — редиску гробами перевозят.
Ещё и язва оказался.
Сказать, что я к трупам отношусь равнодушно, я не могу. Я, если труп увижу, то довольно скоро начинаю себя чувствовать примерно так же, как померший — только хуже. А впечатлительность никуда не денешь, и креативного директора моей головы понесло в щавель.
А что? На складах и ящики, и поддоны падают — бывает — и всё высыпается. Я видел, как грохнули палет с куриными яйцами. Все пришли смотреть, даже хозяин компании. Это была самая большая яичница в мире. Правда, не жареная пока. Бывает, щепка под колесо погрузчика попадёт — и он подпрыгивает. Ну так бывает.
Я к чему это всё клоню — а если этот гроб с товарищем внутри упадёт, и товарищ этот выпадет? Кто его будет назад складывать — мне интересно. А если у него там спазм какой-нибудь случится?! Ладно если в районе колена, а если на лице. Мёртвого уже не попросишь перестать зловеще улыбаться с того света. Как потом рыдающим родственникам объяснить — пусть и недобрую, но радость на лице?
Вот на самом деле: выпал труп — гроб потрескался. Никому потресканный ящик не нужен, даже трупу. Если, допустим, гроб застрахован — где всё это время труп будет ждать нового жилища?! С остальными товарами проще всё — там все процедуры прописаны и работают десятилетиями. А со жмуриками как?
Если палет с люстрами упал — а такое случается регулярно — то это всё сфоткают для страховой компании, стекло подметут и в мусорный контейнер — чего там цацкаться. Тело-то не подметёшь и в мусорник не выкинешь — там у компании, которая занимается вывозом мусора, возникнет уйма вопросов. Примерно такая же уйма вопросов и у меня. И ответов на них нет.
Особенно про улыбку меня момент интересует. Про зловещую.
В общем, день прошёл в мыслях о чём угодно, только не о работе. А ещё я заметил, что труповозки бывают многоэтажные. То есть их ещё и оптом возят. А если, не дай бог, кто-то наклейку с адресом перепутает — и родным трупа придёт кухонный комбайн, а любительнице готовить — чей-то труп? Так можно разлюбить готовить навсегда. Я уже молчу про родственников и друзей усопшего. Люди приехали на похороны, издалека в том числе, потом поминки — а вместо оплакиваемого, вдумайтесь только — кухонный комбайн.
Не зря слово «логистика» именно так называется. Логика должна быть — а её нет. Всё как в жизни. В том числе в загробной.
2019 год.
Авторские истории
37.4K постов27.8K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.