587

"Неожиданные" трудности в Англии. Юмор.

Короче, пикабушники, меня подвергли критике. С аккаунта, которому 2 месяца и с цифрами на конце. Чтоб не запутаться в аккаунтах, видимо. Но критика есть критика. Подыграем товарищу. Какие отрицательные моменты иммиграции я не упомянул?


1) В Англии нужно работать, чтобы жить. Удивительно, но факт. Я как-то забыл об этом упомянуть, полагая, что даже члены Государственной Думы в принципе знакомы с базовыми социально-экономическими реалиями. Пусть в Москве они в магазин не ходят, но в Куршевеле же бывают. Даже там надо денежки платить. Просто так бесплатно в Англии ничего нет. Кроме медицины, школ, скольких-то часов садика, лекарств по рецепту и прочей ерунды. Но в магазине надо менять еду на деньги. На заправке бензин тоже платный. И жилье бесплатное не дают (ну по крайней мере не сразу). Поэтому будьте готовы. Простите, что забыл это указать.


2) Основанием Вашего пребывания в стране является виза. Если Вы получаете рабочую визу под конкретную работу, то надо работать. Если получили визу под обучение, надо учиться. Если виза жены, то надо таки выходить замуж. А мужики-то не знают... Если по какой-то причине Ваши обстоятельства изменились, например, Вы получили  рабочую визу, уволились с работы и плюете в потолок, то Вас депортируют. Если получили визу на ВУЗ, но не учитесь в нем, тоже. У ряда виз есть продления. Продление - это когда ты подтверждаешь, что по прежнему имеешь основания на пребывание. Например, работу. Ну или еще что-то. То же самое с ПМЖ. Я не знаю, для кого это может стать сюрпризом, но вот. Поэтому если Вас уволили после того, как получили на Вас лицензию, отсеяли десятки кандидатов и заплатили правительству сколько тысяч фунтов за право Вас нанять, то у Вас все равно есть а) право найти другую работу б) переключиться на другую визу. А если уж и это не вышло, то тогда да. Депортация. Об этом в общем-то написано на всех сайтах и во всех законах, но мало ли... Да, кстати, Вам могут не продлить визу, если Вы систематически нарушаете закон, попали в тюрьму и т.п. Здесь с этим строго. Поэтому не стоит торговать наркотой в первые же годы. Подождите хотя бы ПМЖ. Его лишают только за преступления против государства и человечества. Типа шпионажа или геноцида. После получения паспорта можете начинать геноцид, чего уж там. Поэтому всякий иммигрант трясется за то, что ему не продлят визу. И мерзко потирает ручонки в ожидании ПМЖ, чтоб кого-то загеноцидить. Что, наверное, правда для некоторых. Так бывает. Редко, с оговорками, но бывает.


3) переезжая в Англию по рабочей зарплате, которая всегда выше средней, будьте готовы к тому, что Вы ничем не сможете выпендриться перед соседом. Вы станете (далее цитата) "безликой серой массой". Я так понимаю, что тут речь идет о том, что в рамках среднего класса все живут примерно одинаково. Ну только если Вы не светило нейрохирургии с окладом в 3 млн рублей в месяц. Т.е. если Вы обычный программист и живете в хорошем районе, то Ваш Мерседес никого не удивит. У соседа такой же. У ряда людей это вызывает лютый баттхерт, видимо. Мне вот лично все равно. Выпендреж, кстати, в Англии тоже есть. Этим страдают гопники. Соц. жилье, но крутые литые диски на машину. Если это про Вас, то всего-то нужно жить в рабочем квартале. Вольетесь.


Вот такие вот отрицательные моменты. А еще тут ездят не с той стороны дороги, а в пабе наливают не пол литра пива, а 0,56. Изверги.

Дубликаты не найдены

+105
Так стопэ.
Погодите.
Так чо, там работать надо?
Ёмана. Всё, Вася, разбирай чемоданы. Ни в какую Бриташку мы не едем. Тоже мне, нашли дураков.
раскрыть ветку 122
+36

Видимо ещё жив миф о пособиях. Это после первой волны немецкой эмиграции. Там русским немцам платили, заселяли, короче заботились. Это уже давно все не так. И Англия не Германия. Да и я не британец. Но вот как-то люди ждут халявы.

раскрыть ветку 121
+49
Да люди вообще смешные. В сообществе "пора валить" регулярно такие запросы: "здрасьте, мы хотим переехать, у меня образование ПТУ, работаю разнорабочим, у жены неоконченное высшее, она не работала, сейчас в декрете со вторым ребенком. Языков иностранных мы не знаем. В какую тёплую страну можно переехать, чтобы не надо было вложений, и была социальная помощь?".
раскрыть ветку 107
+1

А где жевете, может соседи)?

раскрыть ветку 12
+24

Увы, без контекста, прямых цитат и ссылок на диалог  с оппонентом ваш пост больше похож на борьбу с соломенным чучелом.

раскрыть ветку 1
+1

Согласен. Но как это практически сделать я не щнаю. Там ветки по 20-30 уровней вниз. Ну пусть выскажет точку зрения и первой веткой отпишется. Чтоб народ видел. 😂

+10

0,568

раскрыть ветку 8
+7

блин, точно...

раскрыть ветку 4
+9

Недоливают бритты!

раскрыть ветку 3
0
А что за банки Гиннеса у нас продают по 0.44? Я всегда думал, что это и есть злостный британский недолив...
раскрыть ветку 2
+1

Выясню, когда супруга уедет!

+1

Это разные пинты. И вообще Гиннес ирландский. 😉

+6

Как по мне «стать серой массой»  - это наоборот ради чего и стоит ехать за границу если ты программист.


Ты будешь ездить как все в трамвае, потому что тебе больше не нужно ехать на такси, ведь трамваи качественные и удобные.


Ты будешь есть то же, что и все, потому что хорошая еда доступна многим, а не единицам.


Ты будешь жить в обычном доме как все, а не в закрытом жилом комплексе, потому что даже так тебе будет не страшно в 10 вечера выйти на пробежку вокруг дома.


Ты будешь ездить в отпуск как все, в Испанию, потому что там тепло, вкусно, и билеты стоят 60€.

А на выходные как все иногда посещать очередную европейскую столицу.


Так живут далеко не все, но очень многие, тот самый средний класс, которым ты теперь тоже являешься.

И разве же не прекрасно, что хорошей жизнью живут многие, а не только ты один?



...но тебе до сих пор почему-то будет стыдно перед одноклассницей-умницей, которая выбрала не информатику, а химию в институте, и теперь еле сводит концы с концами, работая в пищевой промышленности...

раскрыть ветку 3
+1

Это Вы мне пишете или тому товарищу, который это мне озвучил? 😁

раскрыть ветку 2
+4

Это я вас поддерживаю, у самой подгорает :) В Берлине живу. Мне реально комфортнее осознавать что я обычный инженер, а совсем не как на на родине илитка только потому, что нам повезло, что в нашей профессии можно удалённо на Европу работать и получать их зарплату с нашими расходами.

раскрыть ветку 1
+13
Что, кто-то всерьез удивлялся, что в стране (любой) без работы, учебы, семейных связей или других важных причин не дадут остаться и денег просто так на жизнь выдавать тоже не будут?
раскрыть ветку 19
+11

У некоторых прокатывает... Вон, где я живу (Германия), немало из восточной Европы пытаются осесть тут, да пол Африки ломится заявляя, что они сирийцы (ага, конечно - когда явный гражданин условного Зимбабве разглагольствует, что он сириец). У ряда личностей получается. И разводят только так.
Кого-то, конечно, спалят, но в целом они пока тут. Надежда только в том, что их назад вышлют в Африку, восстанавливать родину. Но особо хитрожопые попытаются зацепится через брак и поиметь основание для ПМЖ.
Ещё паразиты есть, которые обосновывают неспособность работать свежевыструганным пинокио.
В итоге я работаю и плачу налоги, а кто-то целыми днями делает что хочет, иногда по-черному шабашит и ебется, плодя себе продления пособия.
Хоть кастрировать, чтобы не размножались...

раскрыть ветку 17
+19

а мне  мама мужа, однажды приехав к нам в гости, рассказывала, что есть у нее знакомый. живет тут в германии, не работает, получает пособие и делает что хочет, с неким пиететом рассказывала.


я тогда уточнила, понимает ли она, что ее сын по сути его содержит ибо впахивает по 12 часов в сутки и платит налоги, чтобы чужой нам мужик имел возможность не работать. Мне кажется до этого она как-то эти два факта не соотносила.

раскрыть ветку 4
+8
При этом людей, готовых работать и платить налоги, принимать что-то особо не хотят. :( Ну или я такой лох невезучий. :D
раскрыть ветку 6
0

Да вы батенька расист. С такими мыслями в Германии  можете не задержаться:). Очень уж они у вас неполиткорректные.

раскрыть ветку 2
0

Ну тут такое дело, сегодня их терпят и оставляют, а завтра требования изменят и вышлют обратно. А за свеженаструганных платить так много перестанут. Политические причины - дело ненадежное, лавочку прикрыть могут быстро, если надо. Люди с ПМЖ - это уже, да, какие-никакие гарантии и просто так их никуда никто не вышлет

раскрыть ветку 1
+8

Ну вот человек такой попался. Сказал, что я все описываю как рай земной (хотя где там), а на деле не говорю, что надо работать... Я тут растерялся даже. Ладно бы он сказал "много работать". Его критика была в том, что это все не даром... Ну как я ее понял.

+4

Итак, господа, @air.126 не выдержал позора и добавил меня в игнор лист. Но мы его еще не раз увидим в постах сообщества, в этом я уверен. :)

+2
@mister.bunbury, колись, что за аккаунт с цифрами на конце к тебе прицепился?
раскрыть ветку 1
+3

@air.126. Он в каждом посте про заграницу.

+2

ты еще ему не сказал , что после пинты ты легально можешь ехать за рулем . пусть его конкретно жаба задавит

раскрыть ветку 14
-1

правда скорость превысить можно аж 4 раза за 5 лет:), потом права лишают.

раскрыть ветку 7
0

а за 101 м/ч могут и сразу лишить

0

5 раз . на первый раз могут на курсы послать и поинты не поставить . а без страховки всего два раза .

раскрыть ветку 4
0

Считаете, плохо? 🤔 Зато смертей на дорогах меньше.

-1

Да и после 2 можно.

раскрыть ветку 5
0

после двух тяжело отказатся от третьей

раскрыть ветку 4
+2
0,56 это лучше чем 0,45!
+3

2) ПМЖ могут легко не продлить если были какие то серьезные нарушения. За преступления где вас наказали на срок больше 4х лет депортация автоматически.


Гражданства могут лишить и для этого не нужно устраивать геноцид. Достаточно призывать к терроризму, создать сеть наркопритонов или торговать несовершеннолетними девушками.


ПМЖ могут не дать за практически любой проступок, хоум офису не нужно обосновывать причину. Куча историй где людям отказали за налоговые ошибки в 10ки фунтов (очень надеюсь что это актуально только для Т1).

раскрыть ветку 3
+2

Ну я и говорю. ПМЖ не дадут, если есть серьезный срок. Гражданства могут лишить за организованную преступность в том числе. Т.е. за то, что по 25 лет оценивают.

Для таких вещей как ошибки в налоговой декларации есть адвокат. Тупизны хватает, но все же...

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

В Вас погиб дух авантюризма... Ну какой вторник проходит без создания наркопритона?

+3

Первый пункт прям мою ситуацию напомнил, перед переездом в Польшу всем кому рассказывали об этом первое что говорили там же работать много нужно, а тут типо не нужно

раскрыть ветку 5
+1

Сложно было переехать в Польшу?

раскрыть ветку 1
+2

Мне с женой нет, у нас уже были там друзья которые помогли в первое время с поиском квартиры и оформлением документов, как у других не знаю

0

Вот откуда это? Ваше мнение?

раскрыть ветку 2
+2

Понятия не имею, наверное люди думают что "там же все дорого", а значит надо вкалывать сутками

раскрыть ветку 1
+2

Уважаемый, таки Вы отделяетесь от Евросоюза или нет?

раскрыть ветку 1
+2

Отделяемся, но условия пока неясны.

+2

А уместно будет сравнивать страны по сравнению жизни... поваров?

Я просто думаю, что разные профессии могут так или иначе различаться по уровню спроса, или соцподдержки. А люди едят везде и повара везде нужны одинаково и их дополнительно не поддерживают.

раскрыть ветку 22
+3

Вы уже спрашивали вроде, нет? Ваш ник знаком. В среднем зарплаты отличаются в 4-5 раза. А цены нет. Отсюда пляшите

раскрыть ветку 21
0

О, а расскажите про парикмахеров, если что знаете. Пользуются большим спросом и насколько это дорого/дешево?

раскрыть ветку 10
0

Да, ваша память лучше моей))

Насчёт цен не знаю, сейчас вернулся из Финляндии, я так детально как вы не записывал, но у нас дети-аллергики, и рацион питания должен быть всегда одинаков. Так вот, за 10 дней мы потратили на еду 40 000р, и на проезды 4000р. В Москве еда 20 000р в месяц, проезды 2000р в месяц.

раскрыть ветку 9
+2

А у тебя даже юмор стал английским. 0,56 вместо 0,5 это так смешно!

раскрыть ветку 20
+14

Это не смешно. Это приятно. К чему еще можно придраться?

раскрыть ветку 19
+5

К плакатам в пабе, типа "если вам кажется, что ваш стакан недостаточно полон - требуйте долива" :-)

раскрыть ветку 3
+2

Если наливают по 0.56, то почему гинесс в банках по 0.44? Где правда?

раскрыть ветку 5
+3

Обещал юмор. Я приготовился смеяться, а тут юмор английский, очень- очень тонкий.

раскрыть ветку 6
+1

Приятно было бы, если бы ты платил по 100 рублей а не 300~400)

раскрыть ветку 1
+1

как сделать рабочую визу для большинсва людей ( заоводы-склады)?

раскрыть ветку 3
+2

Я писал пост про рабочую визу в Ведикобританию, можете почитать, в кратце - есть список вакансий по которым работодатель может сделать вам визу(вакансии подразумевают высококвалифицированных специалистов, для низкоквалифицированных виз пока не сделали, но очень возможно что они появятся после брекзита), потом работодатель должен еще доказать что не нашел никого на ваше место из кандидатов внутри страны. Это основные пункты, но там еще куча нюансов.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо. У нас с єтим гораздо проще) привет с Братиславы)

+2

Завод и склад это разные вещи. Завод может быть и токарь высшей квалификации. А склад - грузчик.

0

Во время посещения Великобритании в туристических целях очень понравился тот факт, что в пабах наливают аж 0,57 л. пива )))

0

Как британцы относятся к канадцам?

раскрыть ветку 1
+1

Игра в 20 вопросов. Правила простые. Один задает вопрос, второй отвечает да или нет. И так 20 раз. В конце надо отгадать слово. Играют 2 канадца.

- Это съедобное?

- Да.

- Лосиный хрен?

- Черт. Да!

0

"в пабе наливают не пол литра пива, а 0,56. Изверги." Во во, но вкусное пиво то а? Мы в "три бочки" в Йорке так напарафинились, ой ве! Но вот виски в шот льют мало, и чет дорогого, лучше уж пиво:)))) Ну еще нас на следующий день гонял с обочины полицейский, мол, непохожего, а мы просто в одну деревеньку уехали и назад решили пешком, "всего то 8 миль, хе-хе) идем, весело нам, проезжает полиция, останавливается, спрашивает кто, откуда, почему по обочине идете (там трава), не положено! Все проверили, пояснили, что туристы, ну они заулыбались и нас добросили до города! Прям до падк у Храм в Паб "Николас", до сих пор благодарим! Эх, весело было!

раскрыть ветку 14
+2

Вкусное. У меня целый пост про пиво...

раскрыть ветку 13
0

зайду посмотреть:) Спасибо, АХ , ностальгия.. тир барсука под Бг беном, этого того стоит:))))))))))))

0

В Йорке в одном пабе узнали, что мы из Москвы, разговорились, девушка принесла на попробовать, мол выберите потом 8 стаканов разного, вот было весело:)))

раскрыть ветку 9
0