Неожиданность, чуть не закончившаяся убийством
Этот пост про неожиданность https://pikabu.ru/story/neozhidanno_6369400 натолкнул меня рассказать о вчерашнем эпизоде. Муж у меня в вынужденном недельном отпуске, я работаю дома и в течении дня есть пара часов свободного времени. Вчера муж предложил сходить в лес за грибами, да и просто воздухом подышать. Прекрасная идея, собрались, пошли, благо лес под боком. Гуляли часа два, набрали ведро грибов, тишина, красота такая - туман, мелкий-мелкий моросящий дождик, даже не дождик, а крупка такая, чистый воздух и тишина - кроме нас в лесу мы не встретили ни души. И вот ползем мы в обратную сторону по тропинке, вокруг сосны высокие, травка, туман еще гуще стал, с веточек капают дождевые капельки - в общем картинка умиротворения и единения с природой, достойная кисти Шишкина.
Идем медленно, общаемся, смеемся - я по правую руку от мужа, он несет ведро в левой руке, а в правой ножик держит - мало ли , вдруг еще на пути грибок попадется. Муж что-то увлеченно рассказывает, я смотрю на него, смеюсь, и вдруг из-за плеча мужа прямо из тумана, невероятно неожиданно, выплывает мужик. Я от испуга вскрикнула, а у мужа реакция была другая - он резко вскинул нож и принял защитную стойку, закрывая меня спиной. Мужик отпрянул и тут мы увидели, что он тоже тащит два ведра, полные грибов и нас отпустило.
Посмеялись все вместе, но, черт побери, товарищи грибники, вы же помните, что все ходят по лесу в поисках грибов с ножами. Ну какого хрена вы так подкрадываетесь сзади, выплывая из тумана? Хоть бы пошуршал чем, покашлял. Так от неожиданности и до инфаркта недалеко, а то еще и, не дай небеса, до убийства)))
И да, мы в Крыму, грибы есть, много. Первое фото рядовка, называемая в народе горчаком (горчит, надо долго вымачивать, мы не собирали), вторая тоже рядовка серая, называемая мышонком - вкусна в любом виде, третье фото - рыжик в комментариях не нуждается)