271

Неожиданное решение принял суд в отношении автоледи, сбившей толпу на Русском

Неожиданное решение принял суд в отношении автоледи, сбившей толпу на Русском



Такого решения не ожидала даже сама автомобилистка


Суд во Владивостоке принял неожиданное решение – прекратить уголовное преследование женщины, сбившей толпу людей на пешеходном переходе возле Дальневосточного федерального университета на острове Русском, сообщает PRIMPRESS.



Читайте также:



Автоледи, сбившая толпу на Русском, рассмеялась после ДТП


ДТП произошло утром в четверг, 16 февраля, в районе главного корпуса ДВФУ. 46-летняя сотрудница Приморского океанариума за рулем иномарки Toyota Cami проигнорировала запрещающий сигнал светофора и совершила наезд на людей в зоне действия пешеходного перехода. Всего были сбиты порядка 11 человек, пострадали трое – две женщины в возрасте 51 года и 18-летняя девушка.



Накануне во Владивостоке состоялся суд, где рассматривалось уголовное дело в отношении автоледи. Дело возбудили после того, как стало известно об ухудшении состояния одной из пострадавших. Сбитая женщина не смогла прийти на заседание, но через адвокатов сообщила об урегулировании конфликта – оказалось, что автомобилистка выплатила пострадавшей около 300 тысяч рублей компенсации морального и физического ущерба.



С учетом этих данных суд принял решение, которое удивило саму обвиняемую, – уголовное дело закрыть, автомобилистку отпустить. К слову, свою вину женщина признала полностью. По ее собственному признанию, в тот день она находилась в депрессии из-за «семейных обстоятельств», это и помешало ей сконцентрироваться на дороге.



«Мысли были заняты более такими, тяжелыми вещами, поэтому, к сожалению, так получилось», - сбивчиво объяснилась автоледи перед журналистами после заседания.



Несмотря на то что автомобилистка избежала уголовного наказания, штраф за нарушение ПДД ей все же придется заплатить. Но на этом история заканчивается.



Ранее сообщалось, что после совершения ДТП женщина рассмеялась на камеру. Не совсем адекватная реакция автомобилистки может объясняться банальным шоком. В то же время журналисты обратили внимание на бумажку, которую держала в руках женщина во время интервью, – из чего был сделан вывод, что виновница аварии могла зачитывать ранее написанный текст.



По данным ГИБДД, алкоголя в крови автомобилистки не было. Также на ее счету не числилось ни одного штрафа за нарушение ПДД. Права горе-водительница получила еще в 2003 году, и, судя по ее манере вождения, с того года за руль она ни разу не садилась. Машину женщина купила за два дня до происшествия. 

Дубликаты не найдены

+32
Если претензий нет ни у кого, то и ладно
ещё комментарии
+42
Когда вполне адекватный водитель заденет пешехода, который выскочит внезапно (нерегулируемый) водителя прав лишат ещё и посадят, а тут как кегли сбила, и все ок, я фигею с России.
раскрыть ветку 8
+8

Не "всё ок", а _уголовного_ преследования нет. Т.е. не сядет. Штрафы только и 300к компенсации она заплатила. Опять же, тут не указано насколько сильно пострадали те двое и остались ли у них претензии

раскрыть ветку 1
+1

У девочки перелом двух позвонков был

+6
Так на лапу судье дала
раскрыть ветку 1
+1
Там врятли одной судьей можно отделаться
+1
Прекращение за примирением сторон, что такого. Если суд (видивший материалы дела, а не статью на пикабу) счел возможным и никто не против, то и что тут обсуждать.
Изначально даже тяжкого вреда здоровью, видимо, не было, раз возбудили только при ухудшении состояния женщины
+1

Ну как бы претензий нет это раз, ее то скорее всего лишат это да, и ты - я случайно задевал пешехода на нерегулируемом - 10к адвокату и 10к компенсации, и как итог - 1500 штраф, прав не лишили..

раскрыть ветку 1
0
Ты не рефлексируй, а распространяй.
-1

А потом удивляются, откуда взялись линчеватели...

+3

Модератор, плиз вставь ссылку на первоисточник, просто не успел http://primpress.ru/index.php?cont=article&id=17177

+9
Мне вот интересно если наезд на пешеходов происходит не по вине техники, почему водителем не инкриминируют попытку убийство?
раскрыть ветку 2
+8

потому что попытка убийства и убийство по халатности две разные вещи

+1
а почему не инкриминируется как попытка самоубийства, ведь пешеход обязан сперва убедиться в безопасности и только потом выйти на проезжую часть.
+5

"Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире! "

раскрыть ветку 6
+5

а что не так?

притензий нет - суда нет

это называется "соглашение сторон" и это во всём мире

раскрыть ветку 5
+3
Только это не гражданский кодекс, а уголовный. Обвинителем выступает государство, а не человек. И так просто остановить дело, сказав что претензий нет, не получится. Странный исход на самом деле
раскрыть ветку 4
+2

Где пруфы прекращения дела и того факта, что отделалась только штрафом за нарушение ПДД, Штраф бывает и уголовным.


Без решения суда, или хотя бы тупого указания оснований для прекращения уголовного дела, если таки оно было прекращено, - это очередная попытка журналюг сделать сенсацию на рядовом (да, рядовом, посмотрите статистику) случае. А пешеходам здоровья.

+2

Для тех, кто был не в курсе как я. Вот видео:
https://www.youtube.com/watch?v=TEkS-SFnhD4

ТС не удосужился разместить ссылку на пост с видео или добавить само видео.

+1
Когда уже этих мышей станут привлекать за состояние "я в шоке из-за π€¥£_&"? Не уверен- вызови такси!
+1

"Автоледи". Мерзкое какое слово. Какой балбес его придумал?

+1

А вот интересно, пост то был несколько месяцев назад про то, как в Мск сбили мужчину на тротуаре. Давненько не слышно...

+1

Как понять "порядка 11 человек"? С февраля точно подсчитать не могут?

раскрыть ветку 1
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
Херня какая то . Безответственность обезьяны с гранатой. Нахуй она в депрессии за руль садится?
раскрыть ветку 1
0
Не знаю, за что тебе минус поставили. Всё верно говоришь. Автомобиль - транспортное средство повышенной опасности.
+1

Единственное, у дамы останется навсегда отметка о виновности.

0

Вывод можно сделать ОДИН- сейчас ВСЕ можно купить... По этому не удивляйтесь когда вот такая окуевшая дамочка собьет вашего ребенка или вашу мать....МАТЬ ВАШУ!!!

0

ну очень "неожиданное" решение.

0

По правилам русского языка в подобных текстах "автоледь" пишется через "блядь".

-5

вроде и хорошо всё, а вроде и ни чего хорошего.

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: