260

Неожиданное продолжение

По просьбам заинтересовавшихся постом http://pikabu.ru/story/proshu_pomoshchi_u_znatokov_5137500.

Он получил совершенно неожиданное продолжение. Вчера мне позвонили и предложили забрать еще одного голубя, окольцованного "китайскими кольцами"! Блин, я конечно догадывался, что проблемы по одной не ходят. Но что бы в таком случае....

В общем знакомьтесь мой новый жилец, которому предстоит найти хозяина, старого или нового это уже как получится.

Неожиданное продолжение Голубь, Япония, Лига знатоков, Длиннопост, Иероглифы

В отличие от спортивной голубки, ее новый сосед сильно пострадал, скорей всего от скользящего удара хищника. Содрана кожа до кости с правой стороны черепа от глаза до затылка. Сам глаз вроде цел, но закрыт опухлостью. Не показываю из этических соображений. Хотя все не так страшно, как выглядит. Ветеринар осмотрел и сказал, что со временем все восстановится за исключением оперения. Подобрали его прямо в городе Биробиджане, после травмы он был дезориентирован и легко дал себя поймать. По него даже сюжет в местных СМИ вышел: http://eaomedia.ru/news/600693/. Правда журналисты все слегка..., ну впрочем как всегда.

Оперение у новосела чистое, без печатей, так что если он из той же партии спортивных голубей, то участвует в соревнованиях впервые.

Но самое интересное - кольца!

Одно на левой лапе.

Неожиданное продолжение Голубь, Япония, Лига знатоков, Длиннопост, Иероглифы

Как видите "JPN" - Япония, Само кольцо было замято и сдавливало лапу, пришлось срочно выправлять. Оболочка кольца нарушена и надписи плохо читаются, НО ВРОДЕ "16 AA 06965 ?" последнюю цифру, или скорее иероглиф разобрать не удалось :(.

Еще два кольца на правой лапе.

Неожиданное продолжение Голубь, Япония, Лига знатоков, Длиннопост, Иероглифы

Первое пластиковое зеленое, напоминает то, что было на правой лапке первой голубки. Но только напоминает. Надпись " UC3", ниже цифры "693115".

Второе из желтого пластика с иероглифами "室町" и цифрами "0143-23-0337". С японским в отличие от китайского я совсем не дружу, но данные иероглифы читаются как по японски так и по китайски "Муромати" - был такой период в истории Японии в XIV - XVI веках. Цифры, судя по всему обозначают номер телефона. И такой телефон действительно есть в городе Муроран (室蘭),  данный телефон зарегистрирован на фирму "Co., Ltd. Муромати Kogyo", но что странно, данная фирма производит стальные изделия?! Как говаривал незабвенный Миша Япончик "Где сало, а где евrеи!" Электронного адреса фирмы я не нашел. А для звонка, нужен кто-то говорящий на японском. Если кто-то сможет помочь с ними связаться буду премного благодарен. Мой ящик на мыле v_gorobeyko.

PS. Голубка прекрасно себя чувствует, освоилась. Новичка пришлось от нее отсадить, так как норовила клюнуть в больное место, видимо сказывается нелюбовь китайцев к японцам ;). Мой китайский товарищ вроде как нашел ее хозяина и отправил ему мои контакты, но пока ответной реакции не было. Как только, что-то проясниться, обязательно отпишусь.

Дубликаты не найдены

+17

Теперь будешь собирать коллекцию из залетных иностранных голубей?)

раскрыть ветку 1
+5
Меньше всего хотелось бы.
+8

А почему бы не написать в японское посольство? Если ответят - будет интересно.

раскрыть ветку 1
+6
Спасибо за идею, попробую завтра написать в японское консульство во Владивостоке.
+6

Небольшой апдейт по тому, что удалось узнать.


Сначала я дозвонился до пожилой женщины по оригинальному номеру на лапке. Она подтвердила, что да она занимается голубями, но мне лучше по этому поводу позвонить в офис и дала мне номер 0143-235903. В офисе компании Muromachi я вышел на ресепшен и выяснил следующее:


Владелец компании разводит голубей в качестве хобби, отсюда такое страное сочетание голубей и керамики и обработки металлов. Периодически устраивают голубиные бега… гм… голубиные залёты… вылеты… гм… в общем, голубиные гонки. Голубей выпускают на некотором расстоянии от голубятни и ждут, кто из голубей вернётся первым. Менеджер не уточнила это такая азартная игра или просто развлечение. Номера на лапках, позволяют определить какой голубь из группы первым вернулся домой и какой-либо особенной научной ценности не несут. Но наш голубь видимо решил: "не буду я ни в каких бегах участвовать, я птица вольная" и не совсем понятным образом улетел за 1000 км в Биробиджан. Было бы интересно узнать, когда выпустили данного конкретного голубя и сколько времени у него заняло это путишествие, но тут ресепшен помочь не мог, так как базы по номерам голубей у неё нет, а залёты голубей случаются регулярно. С компанией я связался, сказали, что мне в ближайшее время ответят. Очень благодарили, что голубю была оказана ветеринарная помощь и беспокоились о том как возместить расходы на лечение птицы. Как будут новости опубликую здесь. Пожалуйста, напишите куда скинуть электронный адрес компании, не уверен, что корректно его выкладывать в паблик. Например, если будут решать вопрос с возвращением голубя на родину.


Отдельная песня как мне удалось по телефону разобрать электронный адрес с доменным именем apost.plala.or.jp спасло только то, что провайдер этот на Хоккайдо достаточно популярный я им сам когда-то пользовался. В самом городе Мураран я не был, ездил к озеру Тоя немного к северу от Мурарана, красивое место, там когда-то проводили саммит большой восьмёрки. Семь лет назад я оставил там тайник: https://www.geocaching.com/geocache/GC2HQRG_toyako-lake-g8-s... до сих пор живой и радует посетителей.

раскрыть ветку 2
+2

Огромное спасибо! Адрес электронной почты я получил в личку.

Это действительно реальная помощь в решении судьбы пострадавшего голубя. Я уже отправил им письмо. Надеюсь они найдут кого-нибудь англоговорящего, ну или воспользуются переводчиком.

0
Круто!
+4
Скиньте в личку номер по которому нужно позвонить в Японии постараюсь узнать про голубя и есть ли какая то связь с компанией. Можно так же емейл в компанию написать это может быть проще так как можно нарваться на человека на ресепшене который не в курсе.
раскрыть ветку 1
0

Буду премного благодарен за помощь.

Номер телефона: 0143-23-0337 в городе Муроран (室蘭), Хоккайдо.

Электронку фирмы я не нашел, что неудивительно, так как копаться в японских сайтах не зная японского - нонсенс.

+7

@ShamovD, сможете помочь человеку?

раскрыть ветку 20
+5
Тут надо звать @Oblomoff.
раскрыть ветку 16
+2

Плохая "шутка"

раскрыть ветку 15
+1
Присоединяюсь!
0
Он сейчас в Англии
раскрыть ветку 1
0

Ну текст перевести и хотя бы дать направление куда копать он может ведь

+3

Сегодня утром получил ответ:


*****様

Дорогой юзернейм,


昨日は、お電話ありがとうございました。

Спасибо, что вчера позвонили.


長旅をした鳩のことですが、ビロビジャン市の方からもmailをいただき、長いフライトは無理ということでした。

Мы так же получили письмо из Биробиджана, касательно голубя и его невероятно дальнего полёта.



こちらでも、色々調べてみましたが検閲の問題、鳩の体力の問題から送っていただくことが困難だと思います。

Мы навели справки в Японии, существуют сложности с таможней, а так же состоянием здоровья голубя. Поэтому вернуть птицу вероятно будет сложно.


そちらで鳩のお世話をしてくれる方はいませんか?

Нет ли в Биробиджане человека, который бы позаботился о голубе?


治療費、餌代は、こちらで支払いますので、送金方法を教えてください。

Мы готовы компенсировать затраты на лечение птицы и послать деньги на корм. Пожалуйста, сообщите как сделать перевод.


お世話になった方々に、お礼もしたいので住所を教えて頂きたいと思います。

Мы так же хотим послать что-нибудь в знак благодарности человеку, который нашёл и позаботился о голубе. Пожалуйста сообщите его адрес.


室町興業

Муромати Коугё

раскрыть ветку 2
+2
Спасибо за помощь. Мне они тоже ответили в том же ключе. Теперь буду лечить голубя и потом подыскивать ему нового хозяина. Сегодня еще раз возил голубя к ветеринару, рана заживает, глаз цел, но пока закрыт сдвинувшейся кожей. Прогноз оптимистичный, но операцию ветеринар делать отсоветовал. так как птица нормально питается, кожа на затылке понемногу регенерирует, а операция - большой риск в виду их повышенной чувствительности к боли. Да и опыта у него по анестезии голубей, как я понял нет, очень уж специфичный случай.
0

Не уточнили время отправления голубя из стартовой точки?

+3

Могу сходить к орнитологам, тут в Итикава от меня недалеко есть птичья больница. Но вероятно только к субботе. Скорее всего название никакого отношения к заводу не имеет и найти можно только по каталогу. Более подробные фото или видео колец бы помогли.

раскрыть ветку 1
+2

Буду благодарен. Фотографии колец прилагаю:

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1

Я в ответе постараюсь узнать. Вообще было бы здорово силами пикабу замутить сайт про полёт голубя на русском и японском языке :)

+1

Где вы территориально? Где-то рядом с границей?

раскрыть ветку 1
+4
Да, относительно недалеко,Китай по прямой где-то 100-120 км через Амур. А вот до Японских островов около 900 км.
-4
Это почтовые голуби, в них наркота))))
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: