3045

Неожиданно, но приятно.

Увольнялся с работы по соглашению сторон,  положеные две недели не отрабатывал. Даже трудовую книжку не забирал. На новом месте работал не официально, но через пол года решил "формиться".  Пошел в отдел персонала по прошлому месту работы, а там мне выдают: "Вы у нас в прогульщиках седьмой месяц числитесь!Живо пишите заявление на увольнение". Не вопрос, написал, трудовую отдали. А через три дня на карту приходят деньги со старой работы в размере полумесячной ЗП, как оказалось за неотгуленный отпуск накопившийся за пол года, которые я там числился.

Почему за прогулы начислялись отпускные и почему меня не уволили за эти самые прогулы, я спрашивать конечно же не стал.

Дубликаты не найдены

+401

Потому как зарплату за тебя кто-то получал )

раскрыть ветку 26
+147
Вот вот, если дали отпускные, то где же зарплата за этот период?
раскрыть ветку 25
+34

Как так к докам относиться я конечно хз...уволился, не пришёл, трудовую оставил, где то там работал...короче сотрудник от Бога наверное...

раскрыть ветку 7
+2
Я тоже так поступал. Раза три четыре. Был очень молод, профессии были так себе, в резюме роли не сыграют и люди там были мудаки. Но в одном из случаев мудаком, по-моему, был я. Последняя работа с которой ушел была неплохая. Пришёл устраиваться на упаковщика замороженной сдобы, работа ночами. Проработал неделю, и как то слонялся по цеху и притормозил посмотреть как парень какой то кавказской внешности раскатывает слоёное тесто специальным станком, потом прикольно так нарезает всякими приблудами ручными, заворачивает, давит начинку из кулька. Разговорились, он оказался старшим в смене или как то так. Предложил попробовать и у меня норм так получилось. Он поговорил с начальством и меня взяли уже в цех помогать этому парню. Был тогда я совсем нищим, а там очень классно кормили и для себя готовили всякие кальцоне, охуенные прям ух. Отработал в общей стоимости три-четыре недели. И предложил мне один знакомый помонтажить слаботочку. Деньги на тот момент были очень хорошие. А выходить можно хоть прямо сейчас, работа сдельная. Ну я и забил, позвонить я и номера не знаю, мобильный интернет тогда стоил денег и мне был не по карману, ехать очень далеко и накладно. В общем я забил. Так они мне через пару недель звонят и просят приехать за тем что я заработал. А вот за деньгами я поехал, выплатили все. Вот за этот случай мне стыдно немного. Как то так.
+1

После однократного нагревания в суде работодатель сразу учится высылать трудовую почтой в день увольнения. Видно, этот ещё не попадал.

А работнику как раз позволено относиться к докам спокойно.

0
Вообще-то новую трудовую завести ноль проблем
раскрыть ветку 3
-9

Совсем по молодости было.

ещё комментарий
+35
Скорее всего висел "мертвой душой". Кто-то стриг денежку, а ты все обломал человеку со своей трудовой )))). Я так тоже числился, нашел новую работу (работал на стройке) прораб знакомый - приболтал, оставил трудовую и типа "работаю", никто ни сном, ни духом. А прораб честно раз в месяц 30% от зп привозил мне, всем плюс.
раскрыть ветку 13
+83

Всем плюс, кроме стороны, спонсирующей стройку. Класс.

раскрыть ветку 11
0
Исключено. Если бы все эти месяцы ему ставили рабочие дни, то компенсация отпуска бы была в разы больше.
+4
А потом в стране вопросы - чего мы в жопе живём? А потому что представься шанс - наебем и съебём.
+3

а мог бы нагнуть их, мол, трудовую не отдавали, не мог из-за них на работу устроиться. а ну давайте мне срочно денег в качестве компенсации! и всё. кадровичка бы тебе принесла в клювике приятный бонус.

раскрыть ветку 8
0
Он и не просил
-2

вот вот, молодой и зеленый еще :))

ещё комментарии
+1
Все очень просто. В момент вашего "увольнения" кто-то накосячил. Инфа о данном факте не дошла до отдела кадров, либо там забыли о нем буквально на следующий день. Или это соглашение об увольнении благополучно похерилось на столе руководителя, так и не дойдя до кадровика. Естественно, там ставили прогулы. Но за допрогульный период уже имелся неотгуленный отпуск. Компенсация пришла именно за него, причём в том же размере, в котором бы пришла, проведи они ваше увольнения в ваш реальный последний рабочий день. За время прогулов компенсация отпуска не начисляется. И даже если бы они её начислили, он бы была куда большего размера. Вас можно было бы счастливчиком назвать. Тут даже точно могу сказать, что мёртвой душой вы не были.
раскрыть ветку 5
0

Да они просто не перевели его из НН в ДО, а за НН начисляется отпуск. Поэтому надо либо руками остатки править либо переводить в ДО. А там как и везде кадры подбирают по остаточному принципу.

раскрыть ветку 4
+1
Меня с прошлой работы попросили прийти денежку забрать,у них перерасчёт был там какой-то,так как главного бухгалтера уволили )
+1

Так неожиданно и приятно..... Очень приятно (с).

0
Не могли тебя уволить без тебя же
0

Верни деньги. Сквалыга и халявщик.

0
Почему не могли сами уволить?
раскрыть ветку 9
0

Потому-что для инициативы работодателя есть закрытый список причин.

раскрыть ветку 8
0

Отработки в две недели не существует. Ерунду пишете.

0

Ребят, вы нюансы упускаете в рассуждениях ! Договор был видно устный или же  заявление,как документ, не дошел до бухгалтерии ( отдел кадров), поэтому отпускные (компенсацию за неиспользованный отпуск)начислили давно,но не перечисляли т.к. не хватает доков ( или же пошли на откат событий и скорректировали отчетность с налогами, пенями, и т.д.) Представляете такое бывает и очень жаль,что этим не "знающие"  пользуются ! Хуже , когда обращаются в Трудовую инспекцию и говорят, что не перечислили компенсацию или не отдали трудовую на руки , при этом заявления об увольнении не писав ! Здесь возникает подстраховка- жаль навредить ,т.к. работник и человек хороший был-зачем увольнять по статье нарушения ,или же для окончания и получения всех документов для мира, начислить и заинтересовать в дооформлении заявления задним числом !

0
Почему не оформил новую трудовую книжку?
0

Зовите кота с лампой. История придумана.

0

Да что за бред? Отпуск за время прогула не увеличивался. Это только за отработанное время, которое было до прогула.

0

Я в 2014 в августе уволился с МТС, написал два заявления (на увольнение и что бы трудовую выслали(они их в новосибирск отправляют), через год примерно мне пришло письмо, что бы я объяснил свои прогулы 🤔я все объяснил им, и мне тут же через недели полторы пришла книжка. А месяц назад пришло письмо, с просьбой указать свои банк.реквизиты что бы какую-то там часть зп перечислить 🤷♂️Когда переведут не знаю, по трекеру отследил письмо-показывает что они получили его 8.05.18 Сейчас в отпуске, лишняя монета не будет ))

0

Заявление на увольнение было со стороны работника? И было ли оно подписано работодателем?

0

Имхо всё проще. Иначе бы им пришлось бы за не отданную вовремя трудовую платить...

раскрыть ветку 2
0
Вообще-то он сам не хотел ее забирать
раскрыть ветку 1
0

У года нет полов.

Нет полов у года.

Полов у года нет.

0

Охрененная succes-story))

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Нужно! Теперь я буду богат, у меня где-то старые трудовые валялись - надо их на работу устроить.

-1

Там геммороя больше, легче отдать.

Это как если ушел в не оплачиваемый отпуск, но отпускное по закону время то все-равно никуда не девается)

раскрыть ветку 3
0

При неоплачиваемом отпуске ежегодные отпускные дни копятся только 15 дней, если за свой счёт больше 15, то нет.

раскрыть ветку 2
-3
Потому что ты долбаёб, надо было орать что тебе трудовую не отдавали и ты подаёшь в суд, и рассчитали бы по полной.
раскрыть ветку 1
-1

Д@еб это вы, батенька. Т.к. ТС не был уволен по документам, увольнение состоялось только при приезде его за трудовой, никто ничего работничку не должен, трудовая на законных основаниях лежала в сейфе.

Похожие посты
1063

Хочу получить зп за принудительную работу во время отпуска. Пикабу, выручай!

7291

Месть

Месть Больница, Медики, Врачи, Увольнение, Месть, Несправедливость, Работа, Рабочее место, Свердловская область, Выплаты, Кабинет, Длиннопост, Юристы, Юриспруденция, Негатив
Месть Больница, Медики, Врачи, Увольнение, Месть, Несправедливость, Работа, Рабочее место, Свердловская область, Выплаты, Кабинет, Длиннопост, Юристы, Юриспруденция, Негатив
Месть Больница, Медики, Врачи, Увольнение, Месть, Несправедливость, Работа, Рабочее место, Свердловская область, Выплаты, Кабинет, Длиннопост, Юристы, Юриспруденция, Негатив
Показать полностью 2
26

Все так сложно, все так просто

222

Систематическая ошибка семьянина

Показать полностью
3004

Первоапрельское увольнение

56

Мой опыт работы в «нефтегазовой отрасли» (10)

Показать полностью
350

Как увольняют и сокращают в сетях, если сотрудник увольняться и сокращаться не хочет?

Показать полностью
488

Ответ на пост «Работа на которой стоит работать» 

Ответ на пост «Работа на которой стоит работать» Работа, Удаленная работа, Карантин, Сюрприз, IT, Доброта, Минск, Республика Беларусь, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Работа на которой стоит работать» Работа, Удаленная работа, Карантин, Сюрприз, IT, Доброта, Минск, Республика Беларусь, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Работа на которой стоит работать» Работа, Удаленная работа, Карантин, Сюрприз, IT, Доброта, Минск, Республика Беларусь, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 3
20344

Работа на которой стоит работать

Работа на которой стоит работать Работа, Удаленная работа, Карантин, Сюрприз
Работа на которой стоит работать Работа, Удаленная работа, Карантин, Сюрприз
Показать полностью 1
454

Рулетка

Рулетка Работа, Сюрприз, Рулетка
1637

Нужен такой как на картинке... - Ни слова больше!

Нужен такой как на картинке... - Ни слова больше! Юмор, День рождения, Торт, Заказ, Сюрприз, Ужас, Работа, Дети
263

Курьезы на работе

1395

Работаю я на стройке...

Работаю я на стройке... Работа, Сюрприз, Текст, Гифка
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: