3041

Неожиданно, но приятно.

Увольнялся с работы по соглашению сторон,  положеные две недели не отрабатывал. Даже трудовую книжку не забирал. На новом месте работал не официально, но через пол года решил "формиться".  Пошел в отдел персонала по прошлому месту работы, а там мне выдают: "Вы у нас в прогульщиках седьмой месяц числитесь!Живо пишите заявление на увольнение". Не вопрос, написал, трудовую отдали. А через три дня на карту приходят деньги со старой работы в размере полумесячной ЗП, как оказалось за неотгуленный отпуск накопившийся за пол года, которые я там числился.

Почему за прогулы начислялись отпускные и почему меня не уволили за эти самые прогулы, я спрашивать конечно же не стал.

Дубликаты не найдены

+400

Потому как зарплату за тебя кто-то получал )

раскрыть ветку 26
+147
Вот вот, если дали отпускные, то где же зарплата за этот период?
раскрыть ветку 25
+121

придуманная история, автор в самом начале палится - по соглашению сторон Трудовой договор может быть расторгнут в любое время, никаких двух недель не положено

раскрыть ветку 23
0
Это были отпускные только за период до прогулов. Судя по всему ему реально ставили прогулы, и зп за него никто не получал. Потому что тогда компенсация была бы в разы больше.
+32

Как так к докам относиться я конечно хз...уволился, не пришёл, трудовую оставил, где то там работал...короче сотрудник от Бога наверное...

раскрыть ветку 7
+2
Я тоже так поступал. Раза три четыре. Был очень молод, профессии были так себе, в резюме роли не сыграют и люди там были мудаки. Но в одном из случаев мудаком, по-моему, был я. Последняя работа с которой ушел была неплохая. Пришёл устраиваться на упаковщика замороженной сдобы, работа ночами. Проработал неделю, и как то слонялся по цеху и притормозил посмотреть как парень какой то кавказской внешности раскатывает слоёное тесто специальным станком, потом прикольно так нарезает всякими приблудами ручными, заворачивает, давит начинку из кулька. Разговорились, он оказался старшим в смене или как то так. Предложил попробовать и у меня норм так получилось. Он поговорил с начальством и меня взяли уже в цех помогать этому парню. Был тогда я совсем нищим, а там очень классно кормили и для себя готовили всякие кальцоне, охуенные прям ух. Отработал в общей стоимости три-четыре недели. И предложил мне один знакомый помонтажить слаботочку. Деньги на тот момент были очень хорошие. А выходить можно хоть прямо сейчас, работа сдельная. Ну я и забил, позвонить я и номера не знаю, мобильный интернет тогда стоил денег и мне был не по карману, ехать очень далеко и накладно. В общем я забил. Так они мне через пару недель звонят и просят приехать за тем что я заработал. А вот за деньгами я поехал, выплатили все. Вот за этот случай мне стыдно немного. Как то так.
0

После однократного нагревания в суде работодатель сразу учится высылать трудовую почтой в день увольнения. Видно, этот ещё не попадал.

А работнику как раз позволено относиться к докам спокойно.

0
Вообще-то новую трудовую завести ноль проблем
раскрыть ветку 3
0

Да ну? Блин я думал она одна на всю жизнь выдаётся...

0

а ты потом в пенфонде будешь доказывать, что у тебя стаж есть как ?

раскрыть ветку 1
-9

Совсем по молодости было.

ещё комментарий
+35
Скорее всего висел "мертвой душой". Кто-то стриг денежку, а ты все обломал человеку со своей трудовой )))). Я так тоже числился, нашел новую работу (работал на стройке) прораб знакомый - приболтал, оставил трудовую и типа "работаю", никто ни сном, ни духом. А прораб честно раз в месяц 30% от зп привозил мне, всем плюс.
раскрыть ветку 13
+82

Всем плюс, кроме стороны, спонсирующей стройку. Класс.

раскрыть ветку 11
+94

Вот-вот. А потом такие "ох ебать эти мрази коррупционеры Зенит-Арену за 43 миллиарда построили, все в стране через жопу, потому что власть ворует!". Власть-то может и ворует, но в первую очередь надо на ебало в зеркале смотреть, а потом уже на других гнать.

раскрыть ветку 8
+29

Воруют только чиновники. Остальные получают или берут то, что им положено потому что они такие умные хорошие и красивые. Запомните это молодой человек.

раскрыть ветку 1
0
Исключено. Если бы все эти месяцы ему ставили рабочие дни, то компенсация отпуска бы была в разы больше.
+3
А потом в стране вопросы - чего мы в жопе живём? А потому что представься шанс - наебем и съебём.
+4

а мог бы нагнуть их, мол, трудовую не отдавали, не мог из-за них на работу устроиться. а ну давайте мне срочно денег в качестве компенсации! и всё. кадровичка бы тебе принесла в клювике приятный бонус.

раскрыть ветку 8
0
Он и не просил
-2

вот вот, молодой и зеленый еще :))

ещё комментарии
+1
Все очень просто. В момент вашего "увольнения" кто-то накосячил. Инфа о данном факте не дошла до отдела кадров, либо там забыли о нем буквально на следующий день. Или это соглашение об увольнении благополучно похерилось на столе руководителя, так и не дойдя до кадровика. Естественно, там ставили прогулы. Но за допрогульный период уже имелся неотгуленный отпуск. Компенсация пришла именно за него, причём в том же размере, в котором бы пришла, проведи они ваше увольнения в ваш реальный последний рабочий день. За время прогулов компенсация отпуска не начисляется. И даже если бы они её начислили, он бы была куда большего размера. Вас можно было бы счастливчиком назвать. Тут даже точно могу сказать, что мёртвой душой вы не были.
раскрыть ветку 4
0

Да они просто не перевели его из НН в ДО, а за НН начисляется отпуск. Поэтому надо либо руками остатки править либо переводить в ДО. А там как и везде кадры подбирают по остаточному принципу.

раскрыть ветку 3
0
А как они могли ставить ДО, если фактически это были неявки? Никак. И за НН отпуск не начисляется. То что ему выплатили, это был лишь расчёт компенсации за время реальных явок.
раскрыть ветку 2
+1
Меня с прошлой работы попросили прийти денежку забрать,у них перерасчёт был там какой-то,так как главного бухгалтера уволили )
+1

Так неожиданно и приятно..... Очень приятно (с).

0

Да что за бред? Отпуск за время прогула не увеличивался. Это только за отработанное время, которое было до прогула.

0

Верни деньги. Сквалыга и халявщик.

0

Зовите кота с лампой. История придумана.

0
Не могли тебя уволить без тебя же
0

Ребят, вы нюансы упускаете в рассуждениях ! Договор был видно устный или же  заявление,как документ, не дошел до бухгалтерии ( отдел кадров), поэтому отпускные (компенсацию за неиспользованный отпуск)начислили давно,но не перечисляли т.к. не хватает доков ( или же пошли на откат событий и скорректировали отчетность с налогами, пенями, и т.д.) Представляете такое бывает и очень жаль,что этим не "знающие"  пользуются ! Хуже , когда обращаются в Трудовую инспекцию и говорят, что не перечислили компенсацию или не отдали трудовую на руки , при этом заявления об увольнении не писав ! Здесь возникает подстраховка- жаль навредить ,т.к. работник и человек хороший был-зачем увольнять по статье нарушения ,или же для окончания и получения всех документов для мира, начислить и заинтересовать в дооформлении заявления задним числом !

0

Я в 2014 в августе уволился с МТС, написал два заявления (на увольнение и что бы трудовую выслали(они их в новосибирск отправляют), через год примерно мне пришло письмо, что бы я объяснил свои прогулы 🤔я все объяснил им, и мне тут же через недели полторы пришла книжка. А месяц назад пришло письмо, с просьбой указать свои банк.реквизиты что бы какую-то там часть зп перечислить 🤷♂️Когда переведут не знаю, по трекеру отследил письмо-показывает что они получили его 8.05.18 Сейчас в отпуске, лишняя монета не будет ))

0
Почему не могли сами уволить?
0
Почему не оформил новую трудовую книжку?
0

Отработки в две недели не существует. Ерунду пишете.

0

Заявление на увольнение было со стороны работника? И было ли оно подписано работодателем?

0

Имхо всё проще. Иначе бы им пришлось бы за не отданную вовремя трудовую платить...

раскрыть ветку 2
0
Вообще-то он сам не хотел ее забирать
раскрыть ветку 1
0

А вот это уже малозначительный факт. Работодатель обязан вернуть трудовую в определенный срок. На край, насколько я помню, отослать по почте. При чём тоже не просто бандеролькой...

0

У года нет полов.

Нет полов у года.

Полов у года нет.

0

Охрененная succes-story))

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Нужно! Теперь я буду богат, у меня где-то старые трудовые валялись - надо их на работу устроить.

-1

Там геммороя больше, легче отдать.

Это как если ушел в не оплачиваемый отпуск, но отпускное по закону время то все-равно никуда не девается)

раскрыть ветку 3
0

При неоплачиваемом отпуске ежегодные отпускные дни копятся только 15 дней, если за свой счёт больше 15, то нет.

раскрыть ветку 2
-1

Значит можно просто "гулять", а потом официально уйти с хорошим парашютом)))

раскрыть ветку 1
-3
Потому что ты долбаёб, надо было орать что тебе трудовую не отдавали и ты подаёшь в суд, и рассчитали бы по полной.
Похожие посты
602

Как меня "попросили". Лига юристов, прошу о помощи!

Работаю на заводе. Вернее, уже не знаю, буду ли работать. Ситуация такова.


После обращения президента и объявления не рабочих дней аж до 30 апреля, нас всех заставили написать заявление на оплачиваемый отпуск на 21 день. Всё это происходило в пятницу, 06.04. Я приехал самый последний, и у меня состоялся такой диалог с начальником.

Н: - Вокруг и около долго ходить не буду. Ты попадаешь под сокращение.

Я: - о_О это как так? Почему?

Н: - Факторов много.

Я: - Это каких? Не прогуливаю, не опаздываю, работу делаю, на работе не пью.

Н "Ухмыляясь" - Одним из факторов стало то что ты работать не пришёл на прошлой неделе

Я: - Так неделя была официально не рабочей, я же предупреждал, и много кто тоже не вышел.

Н: - В общем есть два варианта развития событий. Первый - ты пишешь заявление по собственному желанию. Мы тебе выплачиваем полностью мартовскую зарплату, для биржи труда мы ставим тебе в трудовой не "по собственному", а "по соглашению сторон". Второй вариант - ты остаёшься работать на голом окладе, мы ищем тебе статью.

Я: - Так подожди, по закону уведомление о сокращении происходит в письменном виде и не позднее, чем за два месяца до даты сокращения.

Н: - По закону никто тебя сокращать не будет.


А ситуация следующая. "Голый" оклад у нас - 15000. "Белая" премия (то есть сумма, которая вместе с окладом падает на карточку и с которой удерживают 13%) доводит сумму до 27 тысяч. В общем на карточку каждый месяц падает 24 тысячи. "Черная" зарплата - всё остальное и переработки. В месяц выходит примерно 33 - 35 тысяч рублей.


То есть как вы понимаете, сейчас и так денег не будет, а меня ещё и "сократить-уволить" хотят, при этом грозят не выплатить всё что я уже заработал (за март).


Прошу, подскажите пожалуйста, как мне действовать в этой ситуации?

П.С.: Если нужны разъяснения касаемо моей работы и прочего спрашивайте я отвечу в комментариях, чтобы не раскатывать простыню здесь.

560

Не увольняйся, ты что предатель!

Скоро как 15 лет тому назад было. Работал на небольшом заводике, входящим в огромную и ныне здравствующую структуру. Краткая предистория: заводик был выкуплен у местной администрации, и с помощью той самой огромной структуры отстроен заново, начал выпускать продукцию, работал стабильно и прибыльно. Ничто не предвещало, пока структура не стала избавляться от непрофильных активов, и мы попали под это дело. Заводик переходил, через подставных лиц, в руки одного из начальников, а так как, у меня доверия к этим людям не было, написал заявление на увольнение. Уже увольняюсь, проставился, прощаюсь и слышу в свою сторону от коллеги: ты предатель, в тяжелое время увольняешься, кто вместо тебя работать будет? Не стал я оправдываться,что у меня два сына - студенты, и вобще я работаю один в семье,, да и предложение хорошее поступило. Так и ушел, но почему-то, никакого чувства вины,  долга, каких-то обязательств не было. Да, заводик благополучно развалили, растащили, сейчас голые корпуса стоят.

302

Сова - эффективный менеджер. Сезон 5 №1: "Эффективный карантин"?

Сезон 5 №1 из серии "Сова - эффективный менеджер"©

Первый выпуск нового сезона :-)

Сова - эффективный менеджер. Сезон 5 №1: "Эффективный карантин"? Сова - эффективный менеджер, Xander Toons, Комиксы, Юмор, Коронавирус, Работа, Увольнение
700

Я олень

Всем добрый день. Ответ на пост "Жмот" Жмот
Года 4 назад увольнялся с одной организации. Осталось мне работать менее недели, все официально, отрабатываю как положено. В этот самый момент нашего работодателя задолбало, что коллектив курит где угодно, поэтому определил единое место для курения. В коллективе из курящих людей нас было 8 или 9 человек. Быстренько решили оборудовать самодельными скамейками и урной то место. Скинулись по 800 рублей на цемент, доски, урну и металлические трубы и уголки (для скамеек). В итоге, когда подвезли все материалы, встал вопрос о выкапавании ям для труб, далее установка и бетонирование. Из всех 8 или 9 человек нашли причины не выйти поработать все, кроме меня и зама шефа. Получилась следующая картина - так как зам шефа человек солидный и в возрасте, ему лопатой и ломом работать не канает. И я поочерёдно то ломом, то лопатой орудуя под 2 лавки и урну врыл ямы, установил ровно эти трубы, затем приготовил раствор, залил его, слава Богу варить не умею, кого то приглашали сварить это дело и прикрепить доски к железным уголкам. После чего я, потеряв часа 3 рабочего времени пошёл делать свою работу, ибо её делать никто не будет, и ушёл в тот день на часа 2 позже... А менее чем через неделю уже и не работал в этой организации... Переходим к математике - заведомо зная, что оно мне не надо, я на равном месте отдал 800 руб, потратил вторую половину дня на эти работы и ушёл на пару часов позже с работы... Только потому, что не мог сказать 2 раза фразы типо: "Ребят, я скидываться не буду, я же на днях увальняюсь уже", и "извините, я делать не пойду скамейки, я дорабатываю дела перед увольнением".

Я олень Ответ на пост, Работа, Увольнение

Ps- с возрастом мне все больше и больше безразлично на мнение о себе от окружающих, но никак не могу отделаться от подобных ситуаций.

3828

Кроме денег нет ещё и совести!

Прочитал пост Как сказать, что денег нет
Решил рассказать свою историю!

Работал в одной компании, после испытательного срока (1 месяц), рассказали о системе штрафов, до этого ничего не говорили. Итак!
Первый штраф: 1000 рублей
Второй штраф: 10000 рублей
Третий штраф: увольнение.
Когда я узнал о этом, сразу решил, что после первого штрафа сразу уволюсь. Узнал так же, что один сотрудник уже залетел на три штрафа, и компания вместо увольнения оштрафовала его ещё на 10000 рублей.
Через два дня мне дали команду подсчитать склад. Я посчитал, передал данные своему начальнику, он забыл их отослать. Результат - штраф нам обоим по 1000 рублей. Я начал искать новое место работы. Через два дня сделали резкое сокращение штатов, и половину сотрудников уволили. Мне же сказали, чтобы я уволился по своему желанию, иначе они напишут в трудовой, что я не справился с работой в испытательном сроке. Пришлось согласиться. За два дня я нашел новую работу. А через месяц я узнал, что так же дополнительно был набор новых сотрудников, и последующее увольнение их. Короче, не ходите работать в Петербургскую компанию "Сейгал".

453

Рулетка

Приехали с напарником на монтаж (деревянные арочные двери 3 шт)
Пока собираю первую коробку замечаю на подоконнике рулетку, не знаю чья, хозяина или забыл кто то.

Отступление. У меня за все время выработалось правило: перед демонтажем старой двери (если есть) перемерять еще раз проем, вдруг ошибся где то и новая дверь не подойдет.

Так вот, заметив рулетку я, на автомате, беру ее и перемеряю(хотя в кармане своя рулетка)- проем 95см, а я точно помню ширина коробки 82см. В голове сразу побежали мысли: дверь меньше на 13см, такой зазор наличником не закроешь, подмуровать не получится - с двух сторон финишная отделка, на переделку времени нет, куда эти двери...
Смотрю на коробку, визуально должна подойти. Меряю - 92см!Какого хрена?
Рулетка оказалась с сюрпризом.

Рулетка Работа, Сюрприз, Рулетка
1636

Нужен такой как на картинке... - Ни слова больше!

Племяннице 2 годика сегодня исполнилось, решили заказать торт. Заказ выполнили во время, только вот остается вопрос, стоит ли вообще ей это показывать?

Нужен такой как на картинке... - Ни слова больше! Юмор, День рождения, Торт, Заказ, Сюрприз, Ужас, Работа, Дети
262

Курьезы на работе

Сегодня у меня на работе произошло нечто. Обычный фотосалон в небольшом поселке, кроме фото на документы и разнообразного фотошопа у нас есть услуга копии документов. Ну и конечно со временем уже и не смотришь что копируешь, потому как это в основном бабушки с оплатой жкх, да бесконечные паспорта с пропиской на одном листе) Сегодня зашел мальчик лет 16-17. Сначала он сфотографировался 3х4 для поступления, а потом вернулся, забыл копию паспорта и аттестата. Все бы ничего, аттестат как аттестат, но из паспорта при открытии выпало фото сего мальчика в чем мама родила. И не в годовалом возрасте а вот, свеженькое. Все что смогла сказать это -suprise motherfucker Обожаю свою работу)

1395

Работаю я на стройке...

Мне сегодня позвонил руководитель сказал, что нужно по быстрому принять по эстафете объект в работу у смежной организации, типа проверить комплектность исполнительной документации, сметы, рабочую документацию, составить деффектовочные ведомости и назначить дубль контроль сварных соиденений и начинать работы. Они работы свои завершили, а мы должны доделывать. Захожу я к ним в офис, спрашиваю "где папка с документацией?". А мне говорят "Ты уже в ней". Озираюсь - вокруг 4 шкафа 2 метровых набитых папками с документами. И тут меня добивают: "это - исполнительная документация, только не вся, а проекты и сметы в другой комнате, суюда не влезло".


Ну и я повел себя примерно вот так:

Работаю я на стройке... Работа, Сюрприз, Текст, Гифка

бм ругался на классику комедийного экзорцизма

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: