1

Неожиданная любовь, или о расчетливости людей Часть 6

Наконец написал продолжение http://pikabu.ru/story/neozhidannaya_lyubov_ili_o_raschetliv...


6. Не придумал пока названия.

Праздники закончились. Никогда раньше этому Андрей так не радовался и был рад, что можно будет чем-то заняться. В сущности, он не любил празднества, все эти сборы родственников. Слава Богу, обязательным для всех был только сбор в начале августа на день рождения деда – бесспорного главы семейства. Он, только как год вышел на пенсию, с очень высокой должности, и был очень солидным и авторитарным человеком. Да такой степени, что по слухам, он получает зарплату даже после отставки. Андрей пропустил этот сбор только однажды. Когда его сыну был месяц с небольшим.


Выйдя на работу, он сразу погрузился в пучину дел. Времени на раскачку не было совсем. День рождения он планировал отметить на работе, о чем и известил коллег. Но ситуация поменялось - образовалось крупное совещание на складе компании в Подмосковье. Андрей и несколько людей из отдела были выбраны в состав делегации. Пир с коллегами откладывался. Что делать? Напиться одному и терзать себя мыслями, или что подумать? Удивительно, но сегодня ему не хотелось быть одному, хотя мало кто из людей мог заинтересовать Андрей для общения. Он пригласил несколько старых знакомых на вечер в баре. Все в итоге согласились и даже удивились – Андрей не отмечал день рождение уже много лет – ему это было не нужно.


В Москву он вернулся с запасом времени достаточным, чтобы прийти домой, принять душ и сменить рубашку на свежий и отутюженный вариант.


Когда в баре все собрались, то стали дарить подарки. Самым запоминающимся подарком, был подарок от его друга-тезки, одного из немногих людей с кем ему всегда было интересно поговорить. Он подарил ему календарь, который считал дни до пенсии. Хороший образец не дорого подарка, который дает столько положительных эмоций. Неожиданно пришел официант с тортом подарком от заведения на день рождения. Девочки, оказывается уже сообщили, что здесь торжество. Андрею было приятно.


Чуть позже, девушки активно начали расспрашивать о личной жизни. Что у него нового и нашел ли он себе девушку. Не много подумав, он все же рассказал, что да, все хорошо и есть избранница. Ну вот, подумал Андрей, официально объявил, что есть отношения. Тут уж теперь точно, как у пешки девиз - ни шагу назад! Девушкам было до жути интересно, кого же он себе выбрал и стали требовать фото. Получив одобрительные комментарии, он остался доволен.


- Когда нас познакомишь? – спросила одна.


- Надо подумать.


Андрей вспомнил их осенью поездку за город в съемный коттедж. Хорошо провели время и можно повторить. И Наташу с собой взять. Если, конечно родители отпустят ее. Все поддержали идею.


Андрей оплатил счет за всех. Сумма в восемь тысяч в его положении роли не сыграет. Да и деньги свободные сейчас были: он под конец года получил проценты за третий квартал прошлого года. На работе они в шутку называли их пенсией или чаевыми. В довесок под новый год, часть зарплаты выдавалась вперед. Для многих это было проблемой, ибо получив деньги, они сразу тратились. Для него же это не было сложностью. Его кошелек ломился от разного вида банковских карточек. Он не только в общественном транспорте ездил по определенной карте банка, но и бывшей жене оформил дополнительную карту. Что бы она ни зависела, от того есть у него собственные деньги или нет. Карта привязана к кредитному счету, и когда появлялась возможность, он погашал ее траты.


Наличные он не любил, почти все траты только по карте. Кто-то скажет, что это в целях экономии. Но апостериори по карте тратиться денег больше. С ними проще расстаться, раз их не видишь. Зато отслеживать легче. Разобраться в хитросплетении его операций по десятку карт и дюжине счетов разных банков нет возможности без помощи. Андрей, за отдельную плату, для этих целей использует специальный сервис, который считает его финансовую активность. Уже как год, сервис постоянно ему угрожает – крайне низкий запас наличных, бюджет превышен, Вам может грозить банкротство, слишком высокая долговая нагрузка…


Андрей был обременен долгами еще с третьего курса университета. Тогда он работал риелтором, и собственники конторы пригласили его в амбициозный проект, который срочно требовал денежных вливаний. Тщательно изучив все аспекты, он инвестировал все свои сбережения, но оборотных средств страшно не хватало. Андрей оформил пару кредитов под это дело на себя, так как перспективы он видел хорошие. Через очень короткое время его доход вырос на столько, что можно было не нигде работать. Но зачем вынимать деньги из оборота? Ведь это уменьшит объем прибыли. Так что весь доход тут же отправлялся на новые сделки, а все траты шли по кредитной карте. Когда наступал расчётный период, Андрей снимал со счета только ту суммы, которую необходимо было отдать банку. Типичное поведение бизнеса, усугубившего кризис 2008 года. Кредитные деньги дешевле своих? Зачем тогда отдавать за что-то свои? Тогда почти все на этом погорели, когда денежный поток на порядки сократился, а долги только выросли и требовали оплаты.


То же самое случилось и с Андреем. Деньги перестали поступать на счета и это было ударом. Под его началом было почти двадцать человек, а платить им было нечего. И своих долгов, которые за это время только кратно выросли, было непочатый край. Пытаясь исправить ситуацию, были заняты еще деньги, но их словно засосала черная труба. Силы и желание их оставили, и с искреннем сожалением они объявили о банкротстве.


Андрей устроился на работу курьером на автомобиле, что бы иметь какой никакой постоянный доход. Но денег катастрофически не хватало, поэтому после работы он таксовал, что бы как-то свести концы с концами. Начались ссоры с женой, в кошельке шаром покати, а еще маленький ребенок. Андрей впал в депрессию. Он даже пить не мог, ведь денег нет и по 12 часов день за рулем. Было принято волевое решение о продаже его новенькой иномарки, что частично покрыло долги. И пришлось отправить жену работать, чего он никогда не хотел делать, не смотря на то, что она считала, что засиделась дома.


Окончив университет, и получив официальную работу, Андрей первым делом реструктуризовал все свои долги в один и под меньший процент. Жить стало гораздо легче.


Не смотря на то, что оклад Андрея средний по Москве, все же основная часть дохода это проценты от продаж. Так что его совсем не беспокоило, что три месяца подряд уходил сильно в минус, а потом с квартального расчета все погашал, и оставалось еще на частичное досрочное погашение старого долга. Андрей купил очень простую, но все же машину. Поэтому когда он ее разбил, сожалений было не много. Но события 2014 года опять спустили его с небес на землю. 2015 год почти голый оклад, а цены только растут. Хорошо еще, что было, какие расходы можно сократить. Куда двинется график его баланса, вверх или вниз? Единственное что с уверенностью можно было сказать – вправо. Остальное загадка.


Наташа прилетала в Москву в воскресенье. Встретиться они решили в понедельник, когда Андрей закончит работу. Он решил, что лучше всего это будет сделать в ресторане, так как было холодно просто гулять, и целесообразнее в Наташином районе, что бы потом не везти ее домой, а тут же отправиться к себе. Был выбран не плохой японский ресторан, в 15 минутах ходьбы от дома.


Не смотря на то, что на работу он мог прийти одетый не по классическому дресскоду, он все же предпочел быть сегодня при галстуке. В одеждах более официального стиля Андрей выглядел почти идеально. Да и чувствовал он себя увереннее, нежели в джинсах и кроссовках. В обеденное время он пошел в торговый центр перекусить, а так же запаковать пластинку в подарочную упаковку. Продавец магазинчика игрушек провозился с бумагой, пожалуй, пол часа, что действовало на нерву ему. Столько работы нужно успеть сегодня сделать, а он стоит тут как истукан. Тем более Андрею казалась, что первый раз в жизни он кому-то упаковывал подарок. Ему казалось это бесполезной тратой денег, но для Наташи он решил это сделать.


По дороге к ресторану Андрей думал: судьба как будто специально все подстраивает. Как иначе объяснить следующие странные совпадения. Наташа жила в пяти минутах шагом от офиса самого крупного клиента Андрея. Он часто там бывал. Главный корпус университета, где работала она, был так же в шаговой доступности от его дома. Новый же корпус здания находился очень рядом со складом этого клиента, где Андрей так же часто бывал по работе. Там же жила его бывшая жена с сыном.


Когда он вошел в ресторан, Наташа уже ждала его. Сев напротив нее, он первым делом отдал подарок. Наташа быстрыми движениями разорвала бумагу. Выглядела она довольной и счастливой.


Андрея распирало, он выбрал правильный подарок. Наташа в ответ протянула ему коробочку. С некоторыми опасениями он принял подарок. Вскрыв коробку, он несколько смутился. С одной стороны он любил одеваться официально, но такой галстук он вряд ли хоть раз куда-то оденет. Для него он был слишком светлым и может быть даже радостным. Да, его судьба на веке висеть в шкафу вместе с братьями, исключительно составляя объем.


Они сделали заказ. Поскольку Андрею сейчас не хотелось крепкого, он заказал сухой вермут известной марки, чье имя давно стало нарицательным. Тем самым он смутил официанта, очень редко заказывают этот напиток в истинном, сухом исполнении.


Пригубив напиток, Андрей вдруг вспомнил:


- Ты же хотела тест какой-то совместный пройти?


- О, точно, - обрадовалась Наташа, и поведала суть тестирования.


Есть большой перечень вопросов, самых разных, но направленные на раскрытие человека. Вопросы поочердно задаются друг-другу. После нужно 4 минуты смотреть друг дружке в глаза не отрывая взгляда. Сделав большой глоток, он показал готовность начать действие.


По ходу Андрей выворачивал свою душу и мысли. Очень тщательно подбирал слова, Наташа должна была понять его таким, какой он есть на самом деле. Из-за этого телефон Наташи, с которого они читали вопросы часто отключался, и он в большим трудом мог его разблокировать. На весь тест ушло много времени, поэтому к моменту игры в гляделки он был выжат как лимон. Смотря ей в глаза, он почувствовал, как внутри начинает разгораться пламя. Казалось, он может сидеть так не 4 минуты, а все 40.


-Ну, так и в чем суть? - спросил Андрей, когда все кончилось.


-Сложно сказать, но первые люди, абсолютно не знакомые до этого, пройдя тест через полгода поженились.


Что на это ответить он не нашел. Была только мысль, что девочка в него слишком сильно вцепилась.


На следующий день встретится, не получилось, и через день перспектива выходила такая, что вечером увидеться было проблематично. Но помощница Андрея допустила ошибку в документации. Крупнейший клиент ко всем не точностям относился очень щепетильно, и ему частенько приходилось отдуваться за всех пред ними.


«Возникла проблема. Мне нужно быть завтра к 9.00 у клиента в твоем районе. Что бы решить вопрос мне нужно максимум минут 20. Давай после встретимся и позавтракаем?»


Решив все вопросы с клиентом, он, пройдя минут десять пешком зашел в кафе, где Наташа его уже ожидала. Раздевшись и выложив на стол, телефон, бумажник и паспорт, он заказал завтрак. Приступить к трапезе не удалось, зазвонил его телефон.


-Ты где?- спрашивал заместитель начальника отдела.


-У клиента, проблемы с документами.


- Тебя начальник управления продаж искал.


- Ладно,- ответил Андрей. Ему-то что от него нужно?


Он вышел позвонить на улицу, ведь в каком ключе пойдет разговор он не знал. Андрей получил сложную задачу, которая шла в разрез с его виденьем ситуации. Осложняло данное событие и то, что он не видел смысла, а делать что-то, во что не веришь сам очень сложно. Все же он будет действовать по-своему.


Андрей вернулся в кафе и понял: Штирлиц был на гране провала – Наташа крутила в своих ручках его паспорт. День шел с самого утра наперекосяк.


-А разве при разводе отметка в паспорт не ставиться?- немного нервничая, спросила она.


- Ставиться,- сухо подтвердил он.


- Почему тогда у тебя отметки нет?


- Мне лень было заниматься всем этим. Де-юре мы не разведены, но де-факто уже почти два года не вместе.


- Но как же так? Это же очень важно, - сказала Наташа недовольно.


-Наташ, это просто формальности. Все хорошо, и формалистов никто не любит. Это все нужно, только если я буду жениться. А делать это в ближайшую пару лет я точно не собираюсь. Мне первого раза хватило,- пытался ее успокоить Андрей.


Андрею, действительно не хотелось этим заниматься. Развод только по суду, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но пространному стечению обстоятельств, он ровно за неделю до той встречи в кино, дал отмашку жене готовить документы для бракоразводного процесса.


Когда принесли счет, то у Андрея не оказалось наличных, и он попросил Наташу оставить чаевые. После некоторых сомнений, она все же повиновалась.



В субботу они решили обедать у него дома.


- Сегодня для тебя будет готовить Шеф. Лично! – веселясь, сказал Андрей и исполнил реверанс.


- Отлично, а я тогда буду отдыхать, - радостно сказала Наташа.


Андрей притянул Наташу к себе для поцелуя. Готовку пришлось отложить часа на два.


Когда наступил поздний вечер, он снова предложил ей остаться у него.


- Не могу. Родители не поймут такого поведения. Я живу дома, и ночевать там же должна. Вот если бы ты меня совсем к себе забрал, то тут было бы другое дело.


- Как будто они тебя отпустят жить со мной, - с улыбкой сказал Андрей.


- Конечно, отпустят, даже вещи помогут собрать, - уверенно сказала она.


Он не стал давать комментарии. Девочка явно ошибалась, и что бы так рассудить, достаточно было вспомнить ее телефонные разговоры с родителями. И сегодня они ей звонили уже несколько раз, и она опять не сказала им, где она. Андрею пришлось везти ее домой.


На следующий день они немного погуляли около ее дома. Когда они прощались у подъезда, то Андрей очень не хотел пересечься с ее родителями. Они как раз должны были скоро приехать. Так и вышло. Наташа как будто все специально подстроила.


- Андрей, привет! – сказала ее мама. – Как у тебя дела?


- Спасибо, все хорошо.


- Привет, - сказал ее отец, подошедший через минуту. Он выглядел нервно и извинился за неопрятный вид.


- Приветствую, - ответил он. Чувствовал он себя явно лучше, чем оппонент.


- Может, зайдешь на чай? – предложила мать.


Этого ему делать не хотелось, и под предлогом, что завтра на работу он ретировался.


На следующий день Наташа написала, что родители приглашают его на дачу в субботу. Это было для него ожидаемо, но нельзя было сказать, что он был рад этому факту. И отказаться было нельзя, ведь какой смысл оттягивать? Рано или поздно это должно было случиться. Андрей подтвердил что приедет.


На пятницу у него были планы. Девушка его друга Андрея отмечала день рождение большой компанией в сауне. Он позвал с собой Наташу, но она предпочла отказаться. Данное предложение ее смущало. Андрею это было удивительно, что она не хочет его там контролировать. Он, конечно и не дал бы этого делать, но все же это не типичное поведение для женщины. Но впоследствии она пыталась убедить его не ходить, но он, во-первых уже обещал, что будет, во-вторых он в отношениях был скорее авторитарным, хоть и всегда был готов к переговорам.


Неделя пролетела очень быстро. Он пару раз встречал ее у метро, провожал, и возвращался домой. Было много работы и на большее сил у него не было.


Вечер пятницы сразу не заладился. Он два раза проезжал мимо нужной станции метро, потом долго не мог встретиться с таксистом. Чудом он все же добрался до сауны.


Народ стал рассаживаться и рядом с ним села девушка. Она была одна, без пары. Поскольку был много новых для всех лиц, то было решено всем по очереди представиться. За столом оказалось три Андрея. И когда до него дошла очередь, он сказал, что к нему могут обращаться как Андрей Первый. Это очень сильно развеселило его соседку, он же улыбнулся ей в ответ.


Алкоголь тек рекой и конец вечера он запомнил очень смутно. Только эта девушка была постоянно рядом с ним. Он сильно перебрал, но явно был сегодня в ударе. Андрей даже не уточнил ее имени, ему было все равно.

Дубликаты не найдены

0

Наконец-то дождался)) продлжение прикольное, но есть одно но герою 25 на момент 2015 или 2016 года( неизвестно) , а кризис его бизнеса был в 2008. Нестыковочка.

раскрыть ветку 1
0

Его кризис был в 2012 году, соответственно 21 год ему.   Спасибо за комментарии, выложил седьмую часть.

0
Вот суки, лишь бы минусануть. Есть смысл ждать продолжение?
раскрыть ветку 1
+1

Выложил седьмую часть