4

Неожиданная любовь, или о расчетливости людей Часть 10

10. Предпосылки.

Андрей мучился. Время, которое нужно было отвести на отдых, он провел с Наташей. Рабочий день пятницы давался с большим трудом. Усталость, головная боль совсем не отходили, а сейчас несколько тендеров и еще поставка, которую нужно было закрыть еще в декабре. Опять миллионные штрафы за нарушение сроков и месяцы переговоров о снижении суммы требований. Он знал, что сможет на порядок их снизить, но тот комплекс бюрократических мер необходимый для снижения пени его напрягал. Тут уже была его вина. Он подписался под сроки поставки, которые компания не смогла выполнить. Не смотря на то, что он закупил продукцию в момент открытия конкурса, товар все равно пришел с большим опозданием. Андрей взвешенно взял на себя большой риск и купил продукцию до того как выбрали победителя конкурса. Он высоко оценивал свои шансы на победу в тендере, и решение о ранней закупке принимал на свою ответственность. По другому специфичный товар не поставить в срок. В итоге две позиции договора приехали только под конец февраля. Да, все меры, которые он принял не сработали. Из-за небольшой поставки на пару миллионов, он получил большие проблемы. Как раз тот случай, когда начинаешь думать, а надо ли было выигрывать тендер?


Но сегодня его заботили другие мысли. Образ Наташи, которая сидела в кресле полуголая в его рубашке, не отпускал. Для мужчины нет ничего прекраснее, чем его женщина, в его рубашке на несколько размеров больше. Все женщины пользуются этим приемом и тем самым сводят мужчин с ума. Андрей все это понимал, но тем не менее велся, и готов был отдать ей все свои рубашки, от которых ломился шкаф, лишь бы она всегда для него так выглядела. Он за свою не долгую жизнь был знаком со многими женщинами, и этот опыт позволял ему быть уверенным в том, что с Наташей все будет по-другому. Он сможет. Он справиться с излишне опекавшими ее родителями. Да, она плотно в этом варилась, но кто как не он сможет ее от туда вытащить и показать жизнь?


День отъезда за город не заладился с самого утра. Из-за переноса праздничного дня суббота была рабочим днем. Об этом факте телефон Андрея не знал, и он проспал работу. Куда-то опоздать утром было в его стиле, тем более в рабочую субботу. Пришлось ехать на такси, так и быстрее и легче.


Другой проблемой была нехватка денег. Он обещал заплатить за двоих, а в кошелке была пустота. Нужно было что-то решать, ведь на него рассчитывали друзья, да и терять возможность провести два дня с Наташей не хотелось. Так как на руднике жилье ему предоставили бесплатно, то у него на руках осталась сумма равная четырем дням проживания в гостинице. Он пустит в оборот эти деньги, а отчет о тратах сдаст на пару недель позже, когда появятся деньги. Не смотря на то, что отчитаться нужно было в течение трех дней, задержать подачу документов было нормальной практикой


Доехав до офиса, он вышел из такси. Нужно было еще перейти дорогу. Утром прилично подморозило, и Андрей почувствовал как у него поехала нога. Он не на шутку испугался, только год назад он очень сильно повредил ногу в аварии. Воспоминания о том как его поздно ночью привезли на скорой в больницу и на живую пытались вправить кости, очень ярко жили у него в голове. Врагу не пожелаешь того, что пережил за несколько дней Андрей. Страшные боли повлекшие сильнейшую передозировку обезболивающим. Внутричерепное давление так поднялось от препаратов, что в канун нового года он мысленно попрощался с жизнью. Сейчас же он просто ушибся и отделался легким испугом.


Сегодня ему придется читать стихи, так что стих, который он сразу же определил подходящим для Наташи был распечатан для подготовки. Он помнил его еще с детства, и всегда думал, что найдется одна женщина, которой он его прочитает. Это стихотворение только для одной женщины, и больше никто и никогда из его уст не услышит. Оно прекрасно характеризовала как его, так и отношение к Наташе. Она должна была оценить этот ход. И смысл текста и не стандартность выбора. Это же не просто заезженное «чудное мгновение»…


Он сидел в кресле погруженный в пучину мыслей. Все с Наташей происходило подозрительно легко. Андрей видел проблему только в ее родителях. Они конечно открытой враждебности не проявляли, но он понимал, что они предпочли бы кого-то другого для своей единственной дочери. Кого-то по их мнению получше. Наташа не понимала той напряженности что была между ними. Он же причины знал. У него был свой скелет в шкафу, который хранился там еще с первого курса университета. И родители Наташа знали о не безупречной биографии Андрея. Так что он ждал того момента когда они зарядят тяжелую артиллерию. Хотя небольшая надежда все же в нем таилась. Может у них хватит благоразумия не ворошить старые архивы. А самому ему рассказывать о случившемся не было возможно. Слишком тяжело. Когда-нибудь о сможет, но на это может уйти пару лет


По плану они все сегодня встречались около его дома вечером и ехали на одной машине. Наташа приехала чуть раньше и зашла в квартиру Андрея. Она давно обещала зашить его теплую куртку, которую из-за маленькой дырки он не носил. Покончив с пошивными работами, они пошли на улицу где их уже ждала компактная машинка белого цвета.


Наташе можно было загадывать желание, ведь на заднем диване она сидела между двумя Андреями. Дорога была трудная: темно, снег и большой поток машин. Наташа постоянно вжималась в Андрей, ее очень беспокоил стиль вождения его школьной подруги, о чем она постоянно шептала ему на ухо. Ему же было гораздо интереснее как управляется с автомобилем сама Наташа.


Они по очереди загадывали друг другу разной сложности загадки, и дорога пролетела достаточно быстро. Первое впечатление о ждавшем их доме было удручающим. Это был старый дачный дом с соответствующим убранством. Совсем не чета тому коттеджу где они были осенью. Андрею даже было несколько стыдно привозить сюда Наташу. Но назад пути уже не было, и самое главное, было то, что они вместе. Остальное уже не имело значения.


Разложив вещи и продукты они поняли, что забыли важную составляющую для шашлыка, а именно жидкость для розжига. В прошлую поездку они забыли купить масло. Тогда Андрей взял ситуация под свой контроль:


-Спокойно,- сказал он. -Ждите меня через десять минут, я все решу. Если не вернусь в указанный срок, то вызывайте милицию.


В тот раз побродив немного по округе, он взял масло у соседей. Сейчас опять понадобились его навыки переговорщика.


-Ладно, ждите. Сейчас опять всех спасу,- сказал он и побрел по сугробам к дому соседей.


Когда мясо было пожарено и съедено, а количество выпитого было солидным, Наташа строго посмотрела на Андрея:


-Так и где мой стих? Бери табуретку и вперед!


-Как-нибудь без нее обойдусь,- насупился Андрей.


Достав листок с текстом, покашляв, он начал декларировать стихотворение:



Пятнадцать лет мне скоро минет;


Дождусь ли радостного дня?


Как он вперед меня подвинет!


Но и теперь никто не кинет


С презреньем взгляда на меня.



Уж я не мальчик — уж над губой


Могу свой ус я защипнуть;


Я важен, как старик беззубый;


Вы слышите мой голос грубый,


Попробуй кто меня толкнуть.



Я нравлюсь дамам, ибо скромен,


И между ими есть одна...


И гордый взор ее так томен,


И цвет ланит ее так тёмен,


Что жизни мне милей она.



Она строга, властолюбива,


Я сам дивлюсь ее уму —


И ужас как она ревнива;


Зато со всеми горделива


И мне доступна одному.



Вечор она мне величаво


Клялась, что если буду вновь


Глядеть налево и направо,


То даст она мне яду; право —


Вот какова ее любовь!



Она готова хоть в пустыню


Бежать со мной, презрев молву.


Хотите знать мою богиню,


Мою севильскую графиню?..


Нет! ни за что не назову!



Наташа отреагировала не так как Андрей ожидал. Казалось, что она совсем не обратила внимания на текст и смысл. Ее заботил лишь тот факт, что вторую часть Андрей уже читал с листа. Свое недовольство она выразила при всех открыто. Настроение Андрея было совсем испорчено. По его мнению этот стих как никакой другой подходил для них, а тут такая реакция. Да еще и перед друзьями выставила его в не лучшем свете.


Утром всю компанию несколько мутило после вчерашнего не в меру выпитого алкоголя. Чуть поев, все вышли на прогулку. На территории поселка был развлекательный центр, куда парочки решила зайти и поиграть на бильярде. Остальные сославшись на отсутствие денег удалились в дом смотреть телевизор. Пока на столе шла игра, они уселись в баре. Наташа заказала кофе, он же предпочел взять себе рюмку. Попивая горячительный напиток очень маленькими глотками, он вел размеренную беседу. Не смотря на некоторое недомогание, чувствовал он себе прекрасно. Он рядом с любимой женщиной, что-то ей рассказывает, а она очень внимательно его слушает и ловит каждое его слова. Андрей чувствовал, что очень многое может дать этой выращенной в тепличных условиях девочке. Своей любовью и заботой, он придавала ему огромное количество сил. Он знал, что ради нее он пойдет на все и нет такой преграды, которую он не сможет сломить. Если он действительно, очень сильно чего-то хотел, то всегда он рано или поздно этого добивался. Сейчас же главным его желанием было жить с Наташей, но заводить об этом разговор было еще рано. Чуть позже, нужно сначала привести ее родителей в чувство. Зазвонил телефон. От услышанного разговора его передернуло и он подал знак повторить напиток.


- Да, мам… нет, все хорошо…нет, никто не обижает… все адекватные… нет, приезжать и забирать меня не нужно… завтра приехать?... не знаю, что Андрей скажет… хорошо, я постараюсь…


Андрей с серьезным лицом смотрел на нее. Их взаимоотношения поражали Андрея. Наташа так же пребывала в странных чувствах от диалога с матерью.


- Хотят, что бы мы завтра приехали на дачу.


- Поехать не вопрос. Меня очень сильно напрягает отношение твоих родителей. Тебе не десять лет.


-Ну я у них единственная дочь, вот они и беспокоятся.


-Это все понятно, но ты почему так с собой обходиться позволяешь?


-Не могу же я их просто послать.


-Я этого не говорил. И никогда бы такого не сказал.


-Да, мне тоже это не нравится, но я уже привыкла. Всю жизнь так живу.


-Теперь ты со мной, и мы будем двигаться в другом направлении.


Ему конечно не хотелось ехать на дачу, но все же вопрос нужно как-то закрыть. Общение с родителями в таком ключе явно не шли ей на пользу.


Вечер не задался, у подруги разболелся зуб, и она изрядно подпортила всем настроение своим неадекватным поведением.


Следующим днем, по приезду в Москву, они зашли к нему домой. Перед отправлением на дачу они решили поспать часок. Но их идиллию разрушил Наташин телефон. У Андрей начали уже сдавать нервы- мать наорала на Наташу за то, что они еще не выехали в сторону дачи.


-Пошли их к черту, - раздраженно сказал Андрей,- поедем как и планировали позже.


-Не могу. Она очень злая. Если хочешь я одна поеду.


-Наташ, это называется манипуляция.


-У меня нет выбора,- сказала она и стала одеваться.


- Выбор есть всегда, - с отчаяньем ответил он.- Ладно нужно покончить с этим, я еду с тобой. Но мне нужно пол часа на сборы.


Так как поесть дома времени не оказалось, они зашли в заведение быстрого питания. Поев и выпив горячего кофе, он двинулись в путь. Они вышли на конечно станции метро и погода их ужаснула- за пеленой снега ничего не было видно, а ветер пронизывал до самых костей. Когда подали автобус они напоминали снеговиков. Проехав пару остановок, телефон опять подал признаки жизни. Теперь правда звонил ее отец. Мозг Андрея уже отказывался воспринимать происходящее. Тут что-то было не чисто. Наташа сама едва сдерживала себя при разговоре.


-Ну что? Мы едем…что значит долго?... никого мы не обманываем… зашли поесть по дороге…


Доехав до конечной станции, они зашли в магазин. Наташа, считала, что нужно купить что-то родителям. Андрей же больше склонялся к покупке пары литров валерьянки. Как для ее родителей, так и для себя. Наташа не оценила шутки Андрея об успокоительном.


Пересев в маршрутку они молча ехали по заснеженному Подмосковью. Ей опять звонили, но она уже не брала трубку. Последний этап великого пути был самым сложным- полтора километра по заснеженной дороге, а в лицо бил снег и ветер.


Андрея удивил тот факт, что после устроенного цирка никого разговора не последовала. Они вели себя как ни в чем не бывало. И тем более у них были гости. Так что поездка в плане решения вопроса об их трехсторонних взаимоотношениях вышла бесполезной. Андрею было очень скучно. Единственным необычным моментом было то, что следующим днем Андрей наплевал на обычную бдительность и осторожность. В какой-то момент они остались в Наташиной комнате вдвоем, и Андрей дал волю чувствам. Она не смогла долго сопротивляться, хотя родители и их друзья были совсем рядом…


По приезду в Москву Наташа известила его том, что родители всем довольны. Это известие его удивило, но все же несколько успокоило. Он уже два раза к ним ездил, они похоже успокоились, и теперь он мог рассчитывать на более спокойные отношения.


У Наташи на следующий день поднялась температура и заболел живот, и это заставило Андрей почувствовать себя не в соей тарелке. Он предложил ей сделать тест для успокоения. Она же в ответ опять сокрушалась по поводу его не желания использовать контрацепцию.


- Не переживай, что будет, то будет. Я буду с тобой.- писал он.


- Но я вот так не хочу...я хочу, чтобы это произошло после некоторых событий.


– Я понимаю. Но я не того ни другого пока не хочу. Но если что я буду до конца. Ты знай


- А я не хочу, чтобы ты делал это через себя. Зачем иметь ещё одного не совсем желанного ребенка?


- Потому что я тебя люблю. И буду с тобой.


Когда же тест показал отрицательный результат, Наташа даже несколько расстроилась. Он помнил еще с того разговора в подъезде, что она хочет обзавестись семьей. Андрей не хотел повторения своих ошибок, поэтому должно пройти гораздо больше времени. Может год-другой.


Следующий выходной день они провели на квартире Андрея за просмотром футбола. Когда стемнело Андрей поставил ей условие, что он не поедет ее провожать и она либо остается у него, либо она едет на такси. В метро не пустит. Она была вынуждена ехать на такси. По приезду родители высказали крайнее недовольство этой поездкой.


Зима наконец закончилась и в первый весенний день он встретился с женой в суде. Процесс прошел быстро и спокойно так как никаких встречных претензий у них не было. Никакого раздела имущества, алиментов и других не приятных вещей.


Не смотря на то, что судебное решение вступало в силу только через месяц, Наташа была очень довольна. Но вечером ситуация резко изменилась. Наташин отец пошел в атаку…


-Он говорит, что я тебя плохо знаю, -писала она.- У тебя был какой-то страшный случай в жизни.


- Чего он хочет добиться?


-Хочет что бы я подумала. А это правда?


-Да, это правда.


-Сейчас он хочет меня куда-нибудь отправить на месяц. Проверить и тебя и меня. Я не хочу от тебя уезжать.


-Я не могу дать нормальный ответ, так настраивать тебя против отца не правильно.


Он будет действовать по другому. Если ее родители оказывают давление и ведут не честную игру, то он будет идти по-другому пути. Это будет его конкурентным преимуществом. Сейчас он понял, что это будет некая холодная война с ее родителями. Прибегать к их методам, это не выход. Никакого давления он оказывать не будет. Просто будет потихоньку подводить ее к верным решениям. Самое главное – она должна сама принять решения.


Ее саму эта ситуация сильно беспокоила, и она хотела съехать от родителей. Но у него временно жила сестра, и забрать ее к себе он пока не мог. Он хотел жить с ней вместе. Нужно было что-то предпринять, ведь все что-то делали ее родители могло сильно повлиять на психику Наташи.


Все утро он не мог работать. Выйдя на улицу и закурив сигарету он набрал телефонный номер.


-Папа, привет! Можешь написать номер Наташиного отца?


-А у самой Наташи его нет что ли?


-Есть, но об этом ей знать не нужно.


-Я тебя понял. А что случилось.


-Да они ей по поводу меня по мозгам ездят. Хочу узнать какие ко мне конкретно претензии.


-Моя помощь нужна? Я вопрос с ним быстро решу.


-Не надо, я сам совсем разберусь.

Дубликаты не найдены

0
Андрей, ну Вы когда Музу дождетесь, допишите, пожалуйста :)
0
Жаль, что не дописываете начатое..
0
Когда продолжение? ;) Не слушайте "цензоров", пишите, кому нравится, тот ждет продолжения!!
0
Не слушайте никого! На любой товар есть покупатель! Мне очень нравится как вы пишете, и история интересная. Я требую продолжения!
0
Продолжение будет?
Чот очень хочется
0
А новые части планируются?
-2

Писательство это не ваше.. не в обиду. Сплошные штампы, вымученные диалоги, неживые герои... Наверняка же вдохновлялись серией про офисные будни, которые тут публикуют (забыла название). Но там совершенно другое дело, яркий сочный слог и талант налицо. А вы.. не надо писать, правда...

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: