3654

Неожиданная благодарность

Конец триместра, как всегда поставила неаттестацию всем, кто совсем не хотел трудиться и сижу, пишу отчёт о проделанной работе. Стук в дверь кабинета и на пороге мамочка одного из великовозрастных опекаемых сыночков, 9 класс. Мама скандальная, ее давно знает вся школа, не проходило и месяца, чтобы она не приходила с очередной претензией. Внутренне встаю в позу, отражающую удар, но в глазах пришедшей женщины неожиданно вижу другой посыл.. Она улыбается и тихо говорит: извините, я Вас не задержу долго. Я пришла сказать спасибо.
Но я точно помню, что поставила ее сыну 2!!! Предвосхищая мой вопрос, она продолжает: да-да, за 2. Наконец-то хоть кто-то ее поставил! А то ведь смотрю - ничего по вечерам не делает, только в игры играет на компьютере. Спрашиваю, почему уроки не готовишь, а он - у меня все хорошо, не лезь.. Сколько не смотрю по вечерам - ни разу ни учебника, ни тетради не открыл. Начну говорить чего, все воспринимает сразу в штыки и одна отговорка - я все успеваю, у меня ни одной двойки нет за промежуточную аттестацию. А вчера пришёл какой-то сам не свой и говорит - ну все, я попал, теперь у меня все плохо. Наверное, надо что-то менять... сказал и целый вечер не включал компьютер, и за столом мы с ним вечером первый раз за долгое время нормально поговорили про его будущее. Эта двойка его как из сна летаргического подняла. Спасибо вам!
Я понимаю, что многие сейчас скажут, что это утопия и нам всем хотелось бы этот услышать, но такого не бывает. За мою 10-летнюю практику вот было 1 раз всего, но оно было! Кстати, этот пацан потом сдал мой экзамен на 4!

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+270

Это какой-то выродок на фоне общей массы. 90% вообще похуй. Говорю: усваивайте на уроке. Ответ: зачем, я потом к репетитору схожу, подтяну.

Им даже до родительских денег похуй, даже детям из небогатых семей, а услуги репетитора недешевы

раскрыть ветку 81
+100

Репетитор репетитору рознь. Я с 9-го класса начала яростно отрицать алгебру, хотя училка у нас была мировая + наша классуха. Ну не понимала я эту алгебру, и интересы были совсем другие, я прям бунтовала против неё. Пока в 11 классе не подкралось ЕГЭ, пробник которого я написала на уверенную двойку. А это значит никакого аттестата, хоть с десятикратным моими заслугами. В общем, ровно десять занятий-дрочева с репетитором обеспечили мне целую четверку на ЕГЭ. Мы просто дрочили (простите) одни и те же примеры в разных вариациях,с репетиторшей, и потом с классухой. По факту, я сдала ЕГЭ по алгебре/геометрии как подопытный зверёк, как крыса там либо хомяк. Ровно через неделю я всё забыла и с тех пор не вспоминала. Так что иногда репетиторы в тему приходятся. А так в целом я с вами согласна

раскрыть ветку 13
+18

Аналогично. В алгебре и геометрии знаний чуть больше ноля, но благодаря упорству, занятиям по 1,5 часа 2-3 раза в неделю с репетитором весь 11 класс и постоянные прорешивания дома и в школе, таки написал ЕГЭ по математике на 60 баллов(четверка) . Сейчас бы наверное упорства не хватило проделать такой гигантский объем работы.

ещё комментарии
0

У меня репетитором по алгебре была наша математичка. На занятиях прорешивали завтрашнюю контрольную и делали дз - сдавала по памяти. На тройку тянула. Потом уговорила поступить в техникум, где была классной - 10-11 класс заканчивала параллельно с 1-2 курсом техникума. Вот блеать, ни с техникума программы не помню нифига, ибо была это "коммерция", не интересная ни разу, куда поступала по наущениям и послаблениям, ни математику, которая училась вот так. Наш выпуск был последним перед введением егэ, а в техникуме его сдавать уже не пришлось)
PS: зато потом пришлось сдавать егэ на поступление на истфак, сдала без подготовки - учительница по истории была офигенная, молодая, и рассказывала все это, как жила. Вот чтоб я сейчас хоть одну дату вспомнила, после работы продавцом-кассиром. До сих пор считаю, что этот техникум мне кучу всего поломал =(

-43
На ЕГЭ нет оценок, кота с лампой в студию
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+27

6-й класс, математика. Спрашиваю: а как вы дальше думаете учиться? В ВУЗ каждый же поступить хочет. Как с таким отношением к занятиям в школе будете к вступительным экзаменам готовиться? Ответ: а родители денежку дадут кому надо, и мы поступим...

раскрыть ветку 16
+34

Мне в 7 говорят: а давайте мы вам бутылку коньяка, а вы нам хорошие оценки в четверти. Конечно, вроде и шутка, но как-то неприятно на душе.

раскрыть ветку 8
+1
Так же говорил. Что характерно поступил и отучился.

Что характерно, хз зачем. Диплом один хуй не пригодился.
раскрыть ветку 3
0

Ну так ведь не поступят, без егэ хоть обдавайся денег

раскрыть ветку 2
+13

Мне кажется, это как с врачами - люди в них просто не верят. Так же сейчас не верят тому, что учителя в школе могу чему-то научить и подготовить к ЕГЭ. Идея о репититорах засела настолько в голове школьников и родителей, что они даже не пытаются использовать другие ресурсы ( школу).

К сожалению, они таки иногда правы. Я помню, когда мы готовились к ЦТ (типа ЕГЭ в Беларуси), то некоторые учителя даже не парились подготовкой-никаких пробников, заданий с ЦТ, ничего - просто гнали по учебнику и все. Я даже потом "заболела", чтобы дома готовится, а не просиживать штаны на таких уроках

раскрыть ветку 4
0
У нас в городе есть школы (гимназии в том числе), где на собрании сразу сказали, что если хотите знаний у ребёнка - копите на репетиторов. И это 4 класс.
0

У нас по алгебре последний раздел ЕГЭ даже не пытались преподавать (не знала препод как оно решается).

0
Кстати жиза в школьной математике есть тема про производную отводиться 1 урок а в цт чет дохуя производных, горит чуть-чуть если бы у меня была возможность я просто бы на школу хуй положил приходил,просто отметиться, и задрачивал пару предметов
раскрыть ветку 1
+1

Ох, как меня это бесит!

раскрыть ветку 10
-1

Что именно?

раскрыть ветку 9
0
Может они думают , что репетитор вставит клизму в ухо и зальёт знания ?
раскрыть ветку 1
0

Ога. Флэшку в жоппу.

0

Ой хз, многие на уроке не могут усвоить из-за вполне объективных причин. Ты немного пропустил, но уже не спросишь, чтобы норм рассказали и дальше наращивается непонимание. Я так в школе химию не знал совсем, в универе перед экзаменом за 5 занятий подтянул все необходимые темы. С вышкой тоже самое.

раскрыть ветку 3
+1

Сейчас куча видео уроков. 20 лет назад тяжело было нагнать, сейчас даже ходить никуда не надо, гуглишь тему - и смотришь урок.

раскрыть ветку 2
-4

Я думаю надо быть ОЧЕНЬ одарённым ребёнком, чтобы по-настоящему осознавать в 14 лет, что услуги репетитора (а тем более платный ВУЗ) это дорого. Это единицы.

-5
Я так же про врачей из поликлиники думаю, зачем там бесплатно тратить время и сыл, если лечения никакого все равно не будет, будут очереди, талоны, непонятные назначения которые в итоге не срабатывают, лучше в платную схожу. И стоит нарушить эту установку и пойти по омс так сразу все и подтверждается то что надо лечить не лечится, то что надо и следовать будешь сам догадываться как именно рентген там или мрт или УЗИ потом выбивание направлений в итоге вместо лечения бегаешь суетиться и доводишь до осложнений которые залечивать в итоге идёшь в платную медицину. Может ваши дети по тому же принципу рассуждают, если на уроке материал дают плохо, то смысл тратить силы в холостую, лучше с репититором, хоть и за деньги, зато результативно.?
раскрыть ветку 26
+12

Они в очереди не стоят, материал разжеван до безобразия. А когда весь урок думаешь, как бы объебать учителя и тайком поиграть в телефон, то - да, учитель хуёво объясняет. А ничо, что 20÷30% все-таки старается и понимает?

раскрыть ветку 2
+4

Я однажды тоже в платную клинику сразу пошла. Мне пытались доказать что нужна по женски операция. Недешевая. Причем сроки поджимают. Психанула, пошла к семейному, она сразу направление дала на бесплатную консультацию к самому хорошему врачу в городе. И никаких операций. А потом слышала от подруг от мам подруг от посторонних женщин, что чудом не легли под нож к платнице, которая выбивает деньги якобы на срочные операции. Одной вообще фурункул выдали за бартолинит. Удалить прыщ блин за штукарь нерублей вместо ихтиолки по компрессам. Извините... Можно тут сто раз поспорить.

раскрыть ветку 1
+1
"бесплатно тратить время и сыл" - чудесно звучит!!!
раскрыть ветку 1
-2

Очередей нет, спокойно записалась онлайн и пришла в свое время, назначили МРТ, потом курс массажа, выбрала дни моих выходных. Все отлично

Ах да, я не считаю эту медицину "бесплатной", ибо каждый год я подаю справку о доходах и вижу, что я плачу в год налогов более ста двадцати тысяч. Петербург, центральный р-н, п-ка 39 (Фурштатская ул.)

раскрыть ветку 18
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: