-3

Неоднозначный банан

Зашли мы как-то с товарищем в одно заведеньице смочить горло. Была весна, тепло и мы сели на террасе.

Заходя, я привычно оглядел все столы на предмет лиц женского полу. Особо напрягать зрение мне не пришлось, ибо занят был лишь один стол, где сидели две тетки под пятьдесят, естественно никакого интереса у нас, в то время двадцатилетних, не вызвавшие.

Был еще один стол, в самом углу, где сидели три дедка. Я решил, что это сотрудники заведения, так как стол у них был пустой, за исключением одинокого банана, почему-то лежавшего посередине.

В общем, мы решили, что ничего интересного нас не ожидает, и мы можем сконцентрироваться на удовлетворении своих желудков.

Стоит заметить, что из-за стола, где сидели женщины, доносился неприлично громкий говор одной из них, что легко объяснялось кружкой пива перед ней, явно не первой. Это была крупная женщина, не толстая, а именно крупная - с широкими костями, высокая. Черты лица у нее были грубые, неумелый макияж только подчеркивал это. Золотом во рту блестели несколько зубов.

При этом она не создавала впечатление мужика в юбке - да, она не была женственной, но было видно, что ее, скажем так, экстравагантность - следствие количества выпитого, а не обычная манера поведения.

Короче, к главному - в какой-то момент эта дама встает из-за своего стола и направляется в сторону уборной. По пути она останавливается у стола в углу, где спокойно сидели три этих сильно немолодых мужичка. Повернувшись к ним, она громким голосом спрашивает: "ЧЕ ЭТО У ВАС НА ТРОИХ - ОДИН БАНАН?!".

Постояв пару секунд, Она идет дальше. Мужички, вначале от неожиданности впавшие в ступор, переглянулись и явно довольные стали что-то обсуждать. Полагаю что-то вроде: "Че там, пацаны, баба пишется, надо делать". Во всяком случае выглядели они так же как выглядят в этой ситуации молодые ребята.

Дальше достаточно продолжительное время ничего нового не происходило. Женщина продолжала шумно разговаривать со спутницей, деды сидели в своем углу.

В какой-то момент мужики все вместе встали и пошли к выходу. Проходя мимо стола той дамы, один из них остановился, протянул банан и сказал: "Девочки, не хотите банан?".

Голос у него был дружелюбный, ну знаете, какой обычно бывает у дедушек, как если бы он действительно хотел угостить девочек во дворе бананом.

Но естественно контекст ситуации говорил, что банан - это предлог. Предлог для знакомства. Пусть неумелый, по-детски (или по-дедски) наивный, но зато, как говорится, от души, от чистого сердца.

Однако в ответ на робкое и по-своему романтичное предложение сердца-банана оглушительным громом в безоблачный день прозвучал ее ответ-вопрос: "ПОСОСАТЬ??!!"..

Мужик впал в ступор (опять), растерянно постоял и не выходя из этого состояния вяло направился дальше к выходу. А эта роковая дама, как ни в чем не бывало, продолжила пить и разговаривать с подругой.


Спустя годы я с улыбкой вспоминаю тот день, тот ресторан и тот банан.. Который был для него - поводом, а для нее - символом.

Дубликаты не найдены

0
Попытка состряпать смысловую историю из какой-то фигни.
0
Обычное быдло в женском исполнении.