Необычный завтрак
Как я успела убедиться - даже те, кто давно знаком с ингридиентами - никогда не слышали о таком блюде.
Ингридиенты : курт , лепешка фатир , лук репчатый , масло сливочное , зелень .
Курт поломать на части и замочить горячей кипяченой водой на 10-15 минут.
Лук репчатый очистить , нашинковать и обжарить в сливочном масле .
К луку добавить размягченный курт и перемешать.
Лепешку фатир наломать на кусочки и добавить к луку и курту . Перемешать.
Подавать с порезанной зеленью.
Курт
По-казахски курт – это «катышек» или «колобок». Предположительно, происходит от тюркского «коро», что значит «сухой» или «высушенный». Твердый сыр из спрессованного и высушенного на жаре створоженного кислого молока с добавлением соли.
Фатир – слоеная лепешка, традиционно выпекаемая в восточных странах.Традиционно фатир выпекают с начинкой из репчатого лука, или добавляя лукнепосредственно в тесто, или вовсе без начинки (калоризатор). Обычно фатир подают как хлеб при любой трапезе, зачастую гость получает с собой в дорогу свежий фатир от радушных хозяев.
Приятного аппетита!!!