8287

Необычный съем квартиры

Пришло время сменить нам с сестрой съемное жилье в СПб.
На сайте а...о нашли объявление о сдаче квартиры от собственника в центре, в новостройке. При созвоне выяснилось, что можем ее посмотреть прям сегодня вечером, а встретит нас его знакомая риелтор, но, чтобы просто открыть/показать квартиру, а он подъедет попозже.
Приходим мы в условленное время, она провожает нас в квартиру. Очень вяло отвечает на вопросы в течении наверно 5 минут, в-основном, ничего не знает. Потом говорит: «Мне надо уходить, дела, дела. Вот я вам оставляю ключи, через 15 минут подъедет хозяин и с вами пообщается».
Мы переглянулись с сестрой. Будучи начитанными всяких историй про разводы, вышли вместе с ней из квартиры и ждали в парадной под камерами, с ключами. Приезжает хозяин, очень спокойно общается, документов на квартиру у него нет с собой. По платежкам с почтового ящика сверили его инициалы с паспортом, вроде сошлось. Квартиру он уже год не сдавал, где там что не знает. Говорит: «Я ее вообще раньше за 50 тыс сдавал, но вот год простояла, цены упали немножко за это время. Сейчас хочу 40 тыс.» А в объявлении было указано 35.
В ходе разговора выясняется, что ему без разницы сдается квартира или нет, он ее купил для сына, которому сейчас что-то около двух лет. Тут мы подумали, может бесплатно тогда поживем? Раз без разницы) Но говорим - «мы хотим 35». Он: «Ну ок. Давайте завтра тут встретимся и подпишем договор».
Вышли мы оттуда и думаем как-то странно все, квартира реально зашибись, в центре города, в новостройке, окна в пол, два санузла, мебель, техника есть. Только одна комната пустая. За эти деньги там никогда ничего не сдавалось. Жили там рядом в старом фонде и иногда мониторили цены в этом жк. Ещё риэлтор этот и странно, что объявление давно висит.
С этими мыслями прошли ночь и день. За пару часов до условленного времени, он звонит и говорит: «Я не успеваю приехать, может вы приедете ко мне домой, тут и подпишем все». Мы такие - Ну, допустим. Смотрим на карте, а это блин за городом! Недалеко конечно, но за городом! Ещё одна странность. Чувство развода не покидало до конца. Нас там точно убьют, изнасилуют и ограбят. Тут бы история наверно закончилась, если бы моя сестра не закричала: «Ура, приключеньки!» и мы поехали.
В-общем, что я могу сказать - живем мы в этой квартире третий год, окна в пол, помните?) цену нам не повышали ни разу. Даже снизили один платёж во время изоляции.
У хозяев большая семья за городом, шикарный дом, двор, а эта квартира просто ждёт, пока сын подрастёт. Просто все вот так странно выглядело) Спасибо всем, что так получилось.

Дубликаты не найдены

+1135
Пришли как-то с подругой смотреть ей комнату в коммуналке, комната оказалась стремной, прокуренной и грязной, но выбора особо не было. Тут подходит соседка и говорит, что в этой же секции сдается ещё одна комната, сейчас она позвонит хозяину и он подъедет. Согласились подождать. Его комната оказалась с хорошим ремонтом и денег он попросил совсем мало. Согласились, хоть и ждали подвоха. В итоге подруга прожила там несколько лет за копейки, так хозяин периодически менял ништяки подкидывал, то окна приезжал заклеивать, волновался, что дует, то мебель привозил ещё более новую, чем была... Очень переживал, когда подруга съехала, говорил, что не найдет больше такую хорошую квартиранту и больше сдавать не будет
раскрыть ветку 164
+1676
Снимали с мужем квартиру(малосемейка) в которой до нас жили хозяева в составе: бубушка,ее дочь,сын и его молодая жена+маленький ребенок. Общая площадь квартиры 27кв.м. Сын сделал ремонт на "отъ*бись"- балкон с комнатой аркой соединил,и изнутри утеплил пенопластом 0,3см. Из всего в квартере хозяйского было: шкаф, кухонная мебель прлизводства СССР и плита. Ни о холодильнике,ни о водонагревателе речь не идет. Даже спать не на чем было. Цена средняя по рынку. Нас подкупил вариант тем, что весь нужный для жизни хлам (полная газель) у нас был. Вобщем прожили мы там года 2 и тут нам заявляют: у нас сложные времена, мы на лето будем сдавать посуточно( а действие происходит в Севастополе). Но,мол,вы можете вернуться сюда в октябре. На мой резонный вопрос как вы планируете сдавать квартиру посуточно даже без дивана и хододильника ответ был шедеврален: ТАК ВЫ СВОИ ВЕЩИ ОСТАВЬТЕ, ЧТОБ НЕ ТАСКАТЬ, А ПОТОМ ВЕРНЕТЕСЬ. Слов тогда просто не нашлось. Тоесть мы должны где-то протусить 4 месяца, а они на наших вещах будут посуточно бабки срубать? Карл!!!! Свалили оттуда в тихом ахуе. Костя ,если ты меня читаешь- ты мудак.
раскрыть ветку 71
+192

Поддержу!!!!!!Костя ,если ты меня читаешь- ты мудак.

раскрыть ветку 13
+349

О, знакомая ситуация.Мы снимали квартиру, но нас хозяйка сразу предупредила, что она с сыном летом на месяц в отпуск приезжать будут. После НГ хозяйка позвонила и сказала, что приедет в конце мая - начале июня. Мы на этот месяц собирались перейти к моим родителям, и они к нашему приезду затеяли косметический ремонт. И тут 13 мая звонок: "Я через 3 дня приезжаю." Блин, у родителей все раскурочено,  муж на полетах, у меня трехмесячный ребенок на руках и вещи не собраны. Ладно, в авральном режиме все успели, только у меня от нервов молоко пропало.

Хозяйка приехала и сказала, что у нее семейные обстоятельства и она поживет не месяц, как мы договаривались, а подольше. "Подольше" длилось до середины ноября. Она потом очень удивлялась, почему мы не захотели возвращаться к ней. Подумаешь, каждые полгода таскаться туда-обратно с маленьким ребенком и вещами.

раскрыть ветку 9
+339
Крымский движ
+190
Что можно ожидать от людей, которые жили впятером в 27 метровой конуре, прямо люди бездны из одноименного произведения Джека Лондона
раскрыть ветку 25
+36
Надо было предложить им оплатить аренду ваших вещей и мебели , а с чего бы забесплатно ими пользоваться!
раскрыть ветку 2
+34
0.3 см = 3 мм
раскрыть ветку 4
+45

Тут такой положительный пост. Такой заряд позитива! От автора с ником ZloEbis! И топ ответ такой классный! А вы опять со своим негативом... Ну вот зачем так? Давайте хоть под такими редкими хорошими историями говно по комментам не размазывать, Агась?:)

Всем лучи добра! :)

раскрыть ветку 3
0
В долю могли предложить взять )
0

Ах вот ты где! Не имейте с ней дела, она жадина, сами видите.

0
😂😂😂 а..евшие селезни).
0
В Севастополе есть такие мудаки?
раскрыть ветку 4
+280
У нас тоже был офигенный хозяин. Квартира в центре, в очень красивом месте, когда на работе узнали, за сколько мы ее сняли, выпучили глаза и спросили, есть ли там ещё. Я когда зашла, сразу сказала: буду здесь жить. Договор исправил по моей просьбе в тех местах, которые меня напрягали. Мебель завёз по нашему требованию, спецом купил и сам собрал. Уговорил меня переманиться на работу к его жене (самая любимая моя работа была, очень классное место, и должность хорошая). Гонял с нами чаи, иногда подбрасывал меня на машине по делам. Приводил сына играть с котом, обсуждал насущные проблемы. Когда съезжали (пришлось из-за пандемии вернуться в родной город), расстроены были все. С соседями тоже очень сердечно прощались (милая пожилая пара, у которых кот был до неприличия похож на нашего; на кошачьей теме мы здорово сдружились). Соседка потом сокрушалась, что таких хороших постояльцев в этой квартире ещё поискать. Скучаю безумно по этому месту.
раскрыть ветку 33
+289

После 9 лет проживания в съемной квартире купил ее, причем процентов на 15-20 ниже рынка. Вот это я называю охуенными хозяевами.

раскрыть ветку 30
+1
Мне кажется или он просто скромно подкатывал к тебе яички...
раскрыть ветку 1
+92
В студенческие годы снимала комнату в трехкомнатной квартире. С хозяйкой, её сыном и иногда младшей дочкой. Так вот хозяйка, посмотрев как я два месяца питаюсь макаронами, стала меня подкармливать. Каждый день большая тарелка борща со сметаной. И очень обижалась если отказывалась. И так 5 лет.
раскрыть ветку 11
+124
А сына не предлагала?
Просто я хорошо знал даму, которая жила вдвоем с сыном в огромной трёшке, и работала на скорой помощи, а сын у неё был 30-летний девственник, и она по этому поводу сильно сокрушалась..
Потом сдала одну комнату девушке не самых твердых моральных устоев, причем сама стала работать по ночам..
И это через год дало свои плоды в прямом и переносном смысле...
Маман-фельдшер была счастлива больше всех. ..
раскрыть ветку 5
+9
Е...ть 547,5 литров борща... ))
+3
... А потом борщ надоел))
раскрыть ветку 3
+25
Вот эти истории, когда что-то случайно произошло, охуенные )
раскрыть ветку 13
+72
я хоть сам из питера, но снимал первую квартиру в москве, в зеленограде. Хотел однушку, но за те деньги что были смог снять двухкомнатную квартиру в зеленограде у бабушки ветерана. 21к в месяц, комуналка сказка 900р всего. Мне когда бабуля показывала квартиру, строго так спросила, куришь? ну я замялся курю ага. Она такая не изводи соседей, кури на кухне. Я тут 40 лет табак курила и ты можешь, только тюль сними вообще, запах от сигарет противный)) она трубку смолила. Полтора года я у нее прожил в квартире, даже против проживающего друга не была против, лишь бы не было тусовок. Один сплошной позитив короче.
раскрыть ветку 5
+25
Это да, читаешь иногда и думаешь, вот как блядь так везёт людям, порой кажется, что это вымысел) так как у меня никогда такого не было, а все эти истории, когда случайно произошло, лучше не вспоминать, хорошего там мало.
раскрыть ветку 6
+26

Нам женщина сдавала комнату в 3-комнатной квартире, остальные 2 комнаты государственные, она поэтому там не жила. Когда мы после 5 лет съёма съехали оттуда,  она сказала что больше не будет сдавать, потому что боится, что таких же хороших квартирантов не найдёт,  стала жить там сама, выкупив оставшиеся комнаты.

раскрыть ветку 7
+1

Не понятно: что за государственные комнаты? Это как бы маленькое общежитие, но не 5-8 комнат в квартире, три?

раскрыть ветку 2
0

вы так спокойно говорите. по соцнайму еще попробуй выкупи. там ценник заряжают чуть не дввое от рыночного на комнату.

раскрыть ветку 3
+2
Скрытых камер не было?)
раскрыть ветку 1
0

Тоже об этом подумал

+6

Его комната оказалась с хорошим ремонтом

и
окна приезжал заклеивать, волновался, что дует,

слабо сочетаются.

раскрыть ветку 1
+2
Да, окна были деревянные, вполне хорошие, из них не дуло, а он беспокоился, еще иногда бытовую химию привозил
+1
(на деле оказалось, что комната утыкана камерами и подруга все это время жила в реалити-шоу без купюр) 🙂
+1
@zloebis,
Извиняюсь, что под топом. Но не проще ли за 35 к в месяц квартиру в ипотеку взять (ну да без мебели, но всё ещё) или я чего-то не понимаю?
раскрыть ветку 12
+24
Иногда бывает, что зп неофициальная или нет денег на первый взнос
раскрыть ветку 1
+29
В ипотеку за 35 в месяц в нормальной вторичке не взять. Т.е. придётся брать в котловане и ещё х2 платить какое-то время пока дом достроится, если достроится и это где-то на конце города будет. Не буду расписывать почему, но нам удобнее жить в центре, а с таким платежом квартиру тут не дадут. И потом 35 на двоих, на одного 20 тыс выходит с КУ, мы же не сиамские близнецы вместе жить всегда )
раскрыть ветку 3
+4
Не всем просто дают ипотеку. Некоторые по глупости портят кредитную историю.
раскрыть ветку 3
+7

Иногда проще снимать, особенно если ты приезжий, и не уверен, что хочешь прожить в этом городе 10-15 лет.

Да, ипотечную квартиру можно продать, но это будет +/- равноценно аренде, а гемора гораздо больше.

0

Для маленького платежа нужен достаточно хороший первоначальный взнос, иначе кабала на лет 20.

+1

мебель привозил ещё более новую, чем была

Сдается мне, не за просто так подобное делается...

раскрыть ветку 3
+9
За просто так, делал у себя дома ремонт и менял мебель
раскрыть ветку 2
0
Меня в питерских коммуналках только убить пытались)) причем у всех мои друзей соседи всегда были адекватные, и я им тогда так завидовала)
-7
Ну попёхивал хоть?
ещё комментарий
+173
8 лет жил в съемной квартире во Владивостоке. Стандартная двушка квадратов на 55, сдавала семейная пара, тоже покупали сыну и ждали, когда подрастёт. Аренда 25 тыс. в мес., плюс электричество (800-1000 руб.) и телефон/интернет/ТВ/домофон (600-800 руб.). Вода и вся остальная коммуналка - в счет аренды*.
За 8 лет - ни одного «проверочного» визита, хотя жили в соседнем доме. Ни разу не менялась сумма аренды, даже разговор об этом не заводили. На момент моего съезда коллега в заднице города (простите, жители Эгершельда) снимал убитую однушку за 21 тыс. А квартира аналогичная съемной в 2018 г., с учетом удобного расположения и похожего состояния, стоила минимум 33-35 тыс. плюс вся коммуналка (еще тысяч 5 примерно, хотя вот я без понятия - ни разу ее не платил, так, взглядом по квитанциям проходился вскользь).
Справедливости ради, с своей стороны ни на один день платеж не задерживал и квартиру держал в адекватном состоянии.
*вода была за их счет, но за год до съезда они попросили поставить счетчики и оплачивать воду самим. Счетчики я поставил, два месяца ждал жутко занятого сантехника для пломбы. Потом месяц нес акт ввода до хозяев. Хозяева в свою очередь девять месяцев несли этот акт до управляйки, но так и не донесли - решили продавать свою и арендную квартиры и покупать в новостройке (видимо, планы по сыну изменились). А я аккурат в этот месяц, когда они собирались завести разговор о продаже, сам пришел с сообщением, что съезжаю.
В общем, тоже звезды сошлись и все получилось, великолепные арендодатели и замечательные люди.
p.s. и без долбанных риелторов, кстати.
раскрыть ветку 6
+7
Да, во Владивостоке с жильем пиздец
+1
А ведь раньше Эгершельд был самым центром...
раскрыть ветку 4
+1
Ну он-то, конечно, географически центр, но с учетом пробок, которые по Верхнепортовой каждый раз собираются...
раскрыть ветку 3
+57

Приехал в Чебоксары, в командировку, нужна была квартира на длительный срок, в агентстве дали телефон ( авито тогда ещё не было), позвонил, а время уже позднее, около 20-00, поехал на адрес, туда же подъехал владелец квартиры. Квартира понравилась, предлагаю заключить договор и оплатить аренду. Хозяин: -Понравилась? Тогда вот тебе ключи, отдыхай с дороги, а завтра или послезавтра, как время у тебя будет, привезёшь договор и арендную плату. И уехал. В этой квартире я прожил полтора года. Он ни разу в квартире не появлялся.  А когда мне нужно было съезжать, я позвонил владельцу, и предупредил, что с такого-то числа готов освободить квартиру, приезжайте посмотреть состояние. Он сказал: привези ключи туда-то. Я привёз, он  их забрал, попрощались и всё. Сергей, спасибо тебе большое. Больше таких арендодателей я не встречал.   

+94

Я когда-то полдома снял в центре Люблина за 200 евро в месяц - хозяева жили в США и им нужно было, чтобы кто-то адекватный следил за домом. До университета было 10 минут пешком, 140м2, дубовая мебель и даже библиотека.

П.С. А после этого я переехал в свою квартиру 39м2 метров, размером как зал в предыдущей :)

раскрыть ветку 10
+1
Пардон, а универ какой? УМЦС, КУЛЬ или медицинский?) Сама училась в Люблине (в УМЦСе), но жила в общагах на мястэчке)
раскрыть ветку 2
+3

UMCS у меня, а жена на Куле работала. Мы их ласково кульвами называли :)

раскрыть ветку 1
-46
Центр Люблина? Какой там университет в 10 минутах? Там только новый Черкизон, то бишь ТЦ Москва.
Мы точно про Люблино?
раскрыть ветку 6
+56
Не Люблино, которое в Москве, а Люблин, с ударением на ю) город в Польше
раскрыть ветку 3
+2
Вероятно, про Люблин в Польше...
0

вы про разные люблины

ещё комментарии
+35
У меня тоже странно было в Подмосковье.
вроде ртэлтор показывает квартиру, свежий ремонт, до этого никто тут не жил,цена хорошая и коммуналка включена, но комиссия 75%.
смотрел квартиру утром, а на вечер ещё одну кв хотел посмотреть, но хозяйка той квартиры слилась.
вечером встретился с хозяином первой кв, забыл спросить паспорт, подписал договор, прожил пол года, все шикарно, по оплате вообще проблем не было. И дальше бы жил, только этот ковид, да перевели на удалёнку и уехал домой.
так что рассчитался с хозяином, он даже кв не смотрел, в каком виде оставил. Пожали руки и разъехались (но телефоны друг друга остались, обещал в гости заехать, если мимо будет проезжать) :)
так что всякие люди бывают, да
раскрыть ветку 6
+4
На удалёнку насовсем чтоль перевели, раз уехал?
раскрыть ветку 5
+9

В бц где раньше работал 2 очень немаленьких фирмы, софтовых разработчиков сваливают со словами: после вынужденной работы на удаленке не видим смысла тратить по ляму в месяц на аренду, у нас и на удаленке всё прекрасно работает, ну тоесть они вообще не планируют снова офис арендовать, интересно где серверное оборудование размещать будут только.

раскрыть ветку 3
0
Ага
+25

О, это наша история. Авито полная жопа, но если мониторить без устали, то можно найти квартиру, как в нашем случае, в идеальном районе, за идеальные деньги, где люди просто приходят и говорят "эээ ну это не наша квартира, друг попросил сдать, ну можете пока заезжать, через пару дней привезут технику и мебель, если есть пожелания говорите" И после этого тебя не режут в этой квартире и не кидают, а ты живешь в ней долго и счастливо несколько лет и хер вобще знает кто эти люди, кому ты отправляешь каждый месяц квартплату, лучшие ребята просто бест

раскрыть ветку 3
+6
Пыталась безуспешно сдать квартиру подруги на авито. Как раз бахнул вирус и доверку на моё имя в консульстве она оформить не могла, поэтому в объявлении я написала цену ниже рынка. В итоге один из претендентов на квартиру оказался риэлтором, я ему почти сразу сказала, что квартира не моя. Ну он и начал мне угрожать уголовным делом. Провисело моё объявление три часа ровно.
раскрыть ветку 2
+2

Квартиру то сдали? Или объявление забанили?

раскрыть ветку 1
+296
На сайте а...о

Я теряюсь в догадках: ахуито?? абъебалово?

раскрыть ветку 33
+129

Антонио

раскрыть ветку 19
+75
Ты весь в красном!
раскрыть ветку 6
+17
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+3
Лаханта эста ми лока
раскрыть ветку 1
0
Агарио
0
Ээээээ.....палехчи то!
-1

Тогда бы было а..о..о

+21
Астопиздело, как меня так и вас, эти хитроумные закорючки(
+8
Авно это
+5
Возможно это авно
+23
Для тех, кто не доволен авито - Я все поняла! Больше никаких сокращений. Обещаю исправиться
раскрыть ветку 4
+40

Мы не недовольны Авито. Мы не довольны сокращениями типо Авит* и шифрованиями зелёных банков, зелёных операторов и магазинов шведской мебели. И еще- они не должны быть КРАЙНИМИ

раскрыть ветку 3
+4
амиго
+2
Да
+1

аюлао

-4

у тса яиц нет написать целиком

раскрыть ветку 1
+5

конечно, ТС - девушка

+22

И у меня положительный момент на эту тему есть. Однажды, будучи студентом, хотелось съехать от бабули с квартиры, в которой снимали комнату. Понятно, что с хозяйкой жить не всем нравится. Нашёл через агента квартиру, договорились вечером о просмотре. Но... У меня была конкуренция. Вместе со мной на просмотр пришли ещё две молодые девушки. Познакомившись с хозяином (жил в соседнем доме), он в п