89

Необычный понятой

Новая история развивалась в наше время в городе С. По одному из уголовных дел проводились следственные действия, направленные на задержание участников организованной преступной группы (ОПГ). После задержания фигурантов ОПГ, возникла необходимость в проведении опознания свидетелем одного из числа подозреваемых лиц. Подозреваемый по своему внешнему виду был крупный мужчина, плотного телосложения с бородой. Следователем была поставлена задача перед опереативными сотрудниками в поиске подходящих статистов и понятых. Опера поделились между собой на две группы. Одна часть оперов ушла на поиск статистов, а остальные ушли на поиск понятых. Подозреваемый, т.к.особо никуда не спешил, вздремнул на лавочке. Адвокат вдумчиво читал книгу. Следователь подготавливал документы.

Первыми вернулись опера со статистами. Статисты были достойные, колоритные и бородатые. Опер с понятыми препаздовал. Через некоторое время пришел опер с двумя лицами с активной гражданской позицией, т.е. понятыми. Первый понятой был мужчина с рабочей смены уставший и угрюмый, кряхтевший, что давайте ребята побыстрее, ибо он хотел скорее домой. Вторым понятым была молодая девушка с хорошим и позитивным настроем длинными и тёмными волосами одетая в черную кожаную куртку, джинсы и ботинки в стиле "милитари".

Следователь решил начать следственное действие и принялся заполнять протокол. Тут оперативник замялся, отозвал следователя в сторону и шепнул про некую "щекотливую ситуацию". Осмыслив полученную информацию, следователь отозвал в сторонку защитника подозреваемого. Следователь поведал адвокату о том, что по представленному вторым понятым паспорту он является блондином "Александром",а по факту наличествует брюнетка "Александра". Адвокат был ранее знаком следовтелю по предыдущим делам и зарекомендовал себя, как человек въедливый и склочный. В сложившейся ситуации адвокат пошевелил усами, поразмыслил, но проявил рассудительность и толерантность. Следователь и адвокат сохранили спокойствие и нашли общий выход.

По согласованному со стороной защиты решению следователь вписал данные всех участвующих в следственном действии лиц с паспортов. Опознание было проведено. Свидетель не узнал подозреваемого и все в хорошем настроении разошлись, заисключением жулика, который поехал в изолятор, т.к. имелись и другие доказательства его причастности к преступлениям

Мораль сей были таклва:
Уж если ты избрал для дела понятого,
То срочно убедись по документам пола он какого!

Дубликаты не найдены

+4
Препаздовал - это припаздывал (опаздывал) или припиздовал (пришел) ?
раскрыть ветку 3
0
Опаздовал
раскрыть ветку 2
+2
Серьезно? Ты даже перепечатать не можешь без ошибок?
0

)))))))))

+4

Пол-то ладно. В конце концов - это понятой, а не статист другого пола  при опознании. А вот когда следственное действие рушится из-за того, что следователь пропустил в понятые несовершеннолетнего, и это выясняется только в суде, это грустно.

+3
Вот так вот простой российский транс проявил свою гражданскую позицию
раскрыть ветку 2
+3
Вот так грустно, что мало у кого нынче активная гражданская позиция
раскрыть ветку 1
0
Стою как-то в магазине (цоколь жилого дома), бумагу подарочную выбираю. Заходит женщина и начинает умолять всех подряд подняться к ней в квартиру в этом же доме и побыть понятым. Её отшивали все, аж жалко стало. Согласился, пожертвовав обеденным перерывом
+2

Не так было интересно читать, но слово "препаздовал" сделало мой вечер. Вот сколько в нем смыслов, это может понять только русский человек. Вроде автор ошибся, а в то же время так оно сюда подошло....😂😂😂 (Если что, то должно было быть припаздывал, видимо.)

0
А чем понятой от статиста отличается?
раскрыть ветку 3
+3
Простым языком - Понятой удостоверяет факт и процесс производства следственных действий. Статист или как говорят "подставной" это человек с номерком))))) из которых выбирает опознающий
+1
отличный пример статиста:
https://www.youtube.com/watch?v=tuBH13JXgd4
0

"Це понятые, це подставные..." Ну Вы че, классику забыли?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: