2

Необычные вкусовые комбинации

На днях разговорился с подругой, на тему: «Кто, что употреблял в пищу из нестандартных сочетаний продуктов».

Моему удивлению не было предела, Ирина не ела в детстве ничего необычного!

А на мой «гурманский опыт», смотрела с круглыми глазами, и не рисковала попробовать.



Что мне вспомнилось:


- Классическое печенье юбилейное с намазанным на него сливочным маслом.

(Классика).


-Кусок белого хлеба со сметанной и вареньем.

(Аналог вкусного торта).


- Яичница с вареньем.

Как-то в школе друг прочитал в книге «скауты вилли, билли, дилли», этот рецепт для гурманов, ох пришлось все есть так как приготовили целую сковородку, а выкидывать как-то не принято было.


-Свежий огурец с медом.

Это самое вкусное. В детстве бабушка срывала с грядки свежий огурец, мазала медом и давала мне, говоря что это как арбуз.

По вкусу и правда аналог «летнего арбуза».



А какой опыт необычных сочетаний был у вас? Пробовали что нибудь из списка выше? И рискнули бы попробовать сейчас?

Дубликаты не найдены

+8

Печенье с маслом это не нестандарт. Это - классика.

раскрыть ветку 1
0
На брикет масла кладешь кусочек печенья. Мммммм
+6
Белый хлеб с маслом и медом.... Офигенски
раскрыть ветку 1
0

И что тут необычного?

+4

Маринованные огурцы люблю запивать сладким чаем. И кружочек банана с кружочком копченой колбасы - супер!

раскрыть ветку 3
+2
А я огурцы с кофе люблю. Да и вообще люблю сладкий чай-кофе а закусить селедкой, сыром-косичкой, солеными огурцами...
раскрыть ветку 1
0

я селедку с лучком обязательно сладким чаем запиваю. И вкусно, и пить потом не хочется :)

0

Извращенец! но надо попробовать

+3
Я однажды ела котлету, политую шоколадным пудингом. Просто не смогла решить, что есть первым. Правда, это было не в детстве и я была уж очень пьяна
+2
А как же муравьиные жопки?
дочь ела пельмени с вареньем.
я люблю пиво с шоколадом.
+3

только гудрон вспомнился

+2

Я как-то по ошибке засыпал в ролтон вместо специй кофе три в одном...

раскрыть ветку 2
+1

Тоже так делал. Потом опомнился, сепарировал кофе в кружку и высыпал в лапшу ещё один пакет 3в1. А по сабжу - люблю арбузы и яблоки с хлебом есть.

+1

Я как-то был очень голодный и навалил в одну большую тарелку разогретой еды, и сбоку положил торт.

Решил полить макорошки кетчупом, облил торт внезапно хлынувшим соусом, пришлось есть торт с кетчупом, ничего так.

+2
Помидоры с сахаром.
раскрыть ветку 3
+1

даа! не одна я такая!

раскрыть ветку 1
+1

В детстве с двоюродной сестрой постоянно ели помидоры с сахаром либо макали в сахарницу и откусывали, либо нарезали в чашку засыпали сахаром и ели, и всегда чуть не дрались из-за того кто будет сок из чашки выпивать когда помидоры доедим:-)

0

Черная слива с солью. Кто больше?))

+3

чай со сливочным маслом!в смысле масло кусочек в чай и так пить

раскрыть ветку 1
+1

Ощущения как в Тибете )

+2

брусника со сгущенным молоком, копченая (или просто соленая, но копченая вкуснее) красная рыба в салате с помидорами и луком.

p.s. зато распространенное вкусовое сочетание "яблоки  в салатах" терпеть не могу, ваще не понимаю фрукты в нефруктовых салатах

+2
Хлеб мочил водой и макал в сахар. Ну и борщ с хлебом и яблочным повидлом ел.
+1
Арбуз + соль= вкусняшка
+2
Сладкий чай и бутер с килькой,гречка с сахаром
+1
Тут рецепты для беременных обсуждают, да?)
+1

Самые необычные сочетания у девушек в положении. Например я ела селёдку и закусывала вареньем клубничным

+1

Вишневую смолу жевали

Корни малочая ели. Горчат.

Кислицу в лесу сорвать и слопать по весне. Вкусненькая.

Дыню солью посыпали. ничего так..

А то, что вы привели, вообще ничего особенного..

+1

В детстве мне обычно давали омлет с клубничным вареньем, когда выросла, то узнала, что не все люди знают и любят такое блюдо.

раскрыть ветку 4
0

Моя учительница польского ест омлет только сладким. Со всякими колбасками/сосисками и помидорами не признает вообще.

раскрыть ветку 3
0

Там самая фишечка в том, что омлет готовится как обычно, из специй только соль, никакого сахара, а вот едят его с вареньем. Готовила его моя белорусская бабуленька, не исключено, что рецепт польский.

раскрыть ветку 2
+1
Печеньки с маслом ел в детстве,а позже в армейке были печеньки со сникерсом,хлеб со сникерсом
0

мне нравится манная каша с клубничным вареньем и вприкуску с копченой колбасой.

0

Хвост южносмоленского псевдобугорчатого бобра, запеченный с башкирским луговым мёдом, вяленой у соснового леса брюквой и молодыми побегами пупырчатки.

0
Из нестандартных только арбуз с брынзой и дыня с прошуто или беконом, главное чтоб вместе кусочек на кусочке, как бутерброд
раскрыть ветку 1
0

дыня с беконом это ооочень вкусно.

0
В студенческие годы хлеб с солёным салом и сладким чаем,а вообще суп с пряниками и колбасу макать в сгущёнку,вот.
0
Отец постоянно варенье запивал молоком.
а я люблю пиво с шоколадкой)
0
В детстве любила хлеб с вареньем под борщ, а подруга в супы мороженое макала. Нынче пиво с мандаринками-нормуль)))
0

Огурцы с медом? Я должен это попробовать.

0

Мне как-то рекомендовали сметану с солью, но мне не понравились

0

Пили как-то пиво с друганом, и тут он достаёт из шкафа пирожное, откусил хлебнул пива, прожевал и говорит: " А прикольно пиво с пирожным. Такая хуйня!"


А "Юбилейное" с маслом и кофе запивать, я и сейчас люблю.

0

Как то в армии на КПП родители привезли ништяков, я съел банку сгущенки и палку колбасы на месте, только потом уже понял почему они на меня так странно смотрели.

+1

Сало с вареньем !

раскрыть ветку 2
0

Моя сотрудница сало с яблоками ест. А я - кислые огурцы(именно кислые, не маринованные) с сахаром

раскрыть ветку 1
0

сало с яблоками очень вкусно. еще селедка с яблоками.

0

В детстве любил абрикосовый джем с зеленым луком

раскрыть ветку 1
+1

Необычно...

0

Редиску макать в сахар. Козий сыр (который с плесенью) с кленовым сиропом.

раскрыть ветку 4
0

Козий сыр с плесенью большая редкость.

раскрыть ветку 3
0

Каждую неделю покупаю. Кроме меня его больше никто в семье не ест, тк у него запах несколько спецефический )  А, ну, и я не в России.

раскрыть ветку 2
0
Батон с маслом и конфетами коровка размазаными ровным слоем
0
Копченное сало с нутеллой неплохо заходит))
0

Белый хлеб с маслом, тонкие колечки лука и мед поверх этого вкуснейшего безобразия.

0

Зелёные яблоки( не спелые ) с солью. Люди сначала смеются, но когда попробуют, тоже втягиваются. Можно ещё и чёрный хлеб с ними вприкуску.

0
Суп с мятой и мелиссой, перепутала суток с петрушкой.
0

Свежие молодые огурчики со свежевыкачанным медом - ммм, вкуснятина! Вкус очень необычный, обалденный.

Еще мы ели ранетки (мелкие, как правило, кислые яблочки) с солью, конфеты типа Буревестника с хлебом, дыню с хлебом, помидоры с сахаром (очень вкусненько, кстати). В школьном возрасте в гостях попробовала бутерброды с селедкой - хлеб, сливочное масло и соленая селедка (сначала казалось дикостью, но потом даже понравилось), а будучи взрослой вычитала рецепт спагетти с тунцом (запах жуть, на вкус ничего, но все равно остаюсь при мнении, что такую рыбу надо или с картошкой, или с рисом есть)

0
Прабабушка есть помидоры с сахаром - это для нее аналог арбуза. А мне нравится: кусочек хрустящего батона намазать шоколадной пастой (простой, не нестлешной) и сверху посыпать порезанным свежим чесноком.
0
Делали в детстве "энергетик": вода холодная, лимонка, сода и соль. Получалась мерзость, от которой все носились как в жопу ужаленные.
Ну и неспелые яблочки с солью.
Макароны с кетчупом и сахаром, я думаю, уже упоминали. Кстати, живу в Италии, как-то рассказала про такое блюдо местным друзьям... Чуть не закопали живьём. Паста священна и неприкасаема.
0

Огурцы с медом? Знакомая матери рассказывала, что почти также их в деревне угощали, только вместо меда был сахар.

Огурец разрезается вдоль на четыре длинных дольки и промокается сахаром.

Я люблю с солью)

0

Пиво с копчёным салом. Норм заходило

раскрыть ветку 1
0

Что необычного-то?

0
гороховый суп с вареньем из калины)
0
Хлеб с подсолнечным маслом и солью.
0
Курица жареная со смородиновым вареньем. перл от прабабушки - макарошки со сливочным маслом+сахарный песок+соленый огурец, бабушка была уверена, что я это люблю))))
раскрыть ветку 1
0

вот кстати, макароны+сливочное масло+сахар+черный перец - очень самодостаточное блюдо. Надо и с огурцом попробовать, что ли...

0
По-моему у японцев (возможно, ошибаюсь) национальная традиция подсаливать клубнику ))
а лично я обожаю свежие яблоки закусывать шоколадом )
а, да, еще знакомый помидоры с медом хомячил )
0
Чай с молоком и солью, ещё на туристическом слёте макароны с дождевыми червями (на конкурсе))
0

Темное пиво и миндальный торт. Но это уже не в детском возрасте))

раскрыть ветку 1
+1

темное пиво с пломбиром вприкуску. И да, в совсем не детском возрасте ;)

0
Макароны со сгущёнкой. Вкуснятина! Прочитала в детской книжке и решила попробовать, мне лет 10 было
раскрыть ветку 1
0

Макароны с сахаром очень даже ничего

0

Самое любимое это: кусочек черного хлебушка, сверху на него килечка пряного посола и со сладким чаем .

раскрыть ветку 1
+2

А почему ты не написал "пряненького посольчика" и "чаёчком"? :)

-2
Не обычное сочетание. Просто рыба закончилась((, а пиво нет ))
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
291

И на нашей улице перевернулся состав с пряниками (детство)

И снова детство, и снова восьмидесятые годы, и снова давняя эпоха СССР (еще до начала развала).

Взрослые пацаны с двух дворов гоняют футбол на площадке, вся малая детвора, опять же с двух дворов, смотрит с замиранием сердца на этот великий матч.

Влетает во двор соседский пацан и орет диким голосом:

- Там такое! Там! – и тычет пальцем в сторону мебелки (это запретная территория – «за дорогой», куда «типа» ходить нельзя по указаниям родиетелей).

- Что? – кричит кто во что горазд, матч обрывается, ждут ответа. Пацан не отвечает, и припускается в указанную им сторону. Ну и мы, что делать то, конечно все за ним.

Перебегаем всея огромною толпою через дорогу (трафик в те времена был оооооочень не насыщенным, потому перебежали гуртом) и несемся следом за флагом мельтешащей впереди оранжевой рубахи бегущего пацана.

Несемся по ж/д путям вдоль стены мебелки, вот уже и позади ее оставили, вон и терриконик видно впереди, и видим – вот оно! Вспаханные железнодорожные пути, вырванные, переломанные как зубочистки мощные шпалы, вздыбленные, в разрывах стыков, рельсы, а дальше – за поворотом путей, под откосом виднеются вагоны. Поезд сошел с рельсов – завалился.

Мы все туда, а там!!!

Арбузы, бананы, мятые банки консервов, яблоки, разбитые бочки с селедкой – дохрена всего!

Мы нахватали кто что успел, со всем этим обратно, до дому, к родителям, по всему поселку кипишь! Такое приключилось! Весь поселок туда кто с чем: с мешками, с тележками, кто на машинах прям к путям подъезжал.

Машинист с помощником живы остались – соскочили с поезда, когда все по «звезде» пошло. Ну там милиция и все дела – но «грабежу» они особо не мешали, так как все это, что с вагонов разлетелось… «отходы» - везли на свиноферму.

И знаете, что я вам скажу… ДО СИХ ПОР НЕ ПОНИМАЮ, почему это были «ОТХОДЫ»?! Весь поселок жрал эти «помои» еще неделю и никто не потравился. Исходя из каких критериев оно стало отходами во времена повального дефицита? Не ясно. Да, по консервам ясно – срок годности истек, но яблоки, та же селедка в бочках, арбузы да бананы (особенно бананы, потому как в магазинах наших они не появлялись от слова «совсем»).

311

Ответ на пост «Немного не то, но тоже подходит» 

Напомнило начало учёбы в универе)

Дитём я был довольно тепличным, в еде (как дошло позже) - слишком переборчивым. И в первые же выходные после поступления в столичный вуз приперло махнуть домой. Мысль о том, что билетов может не быть, не посетила мой неокрепший ум, посему на вокзал я припёрся с вещами и полной уверенностью в скором выезде. Намёк на исход, думаю, понятен - ехать нечем)
Но поезда ходят, сдаваться не хочется, и я пошёл договариваться) в результате взяли меня нештатным пассажиром локомотива)
А ехать то 7 часов. Сидел себе в задней кабине, думал о домашней еде, и где-то на 2/3 пути младший машинист заходит и со словами "Пошли, студентик", тянет в переднюю) а там у мужиков "безалкогольная поляна" - селёдка, солёные огурцы, сало, хлеб и какие-то непонятные пирожки, которые "тёща пекла". В общем то, что я обычно не ем вообще)
Но голод во мне оказался сильнее брезгливости и скоро я уже расспробовал всё меню под одобрительные смешки машинистов. А ещё через полтора часика их баек приехал домой)

Кульминации нет, морали нет, но с того вечера жру всё)

1287

Хаукарль – знаменитое исландское блюдо за 17 000 рублей

Именно столько стоит в среднем килограмм этого блюда – семнадцать тысяч рублей за один килограмм. Почему так дорого?

Если человек готов есть мясо, которое воняет мочой, то это мазохист. А мазохисты должны страдать по полной, в том числе и финансово.

Теперь всё по порядку. Где это чудо производят и кто его ест.

Взгляните на это фото. Это Исландия. Одному из героев сериала "Викинги" она показалась страной богов. И глядя на эту красоту, с ним трудно не согласиться.

Хаукарль – знаменитое исландское блюдо за 17 000 рублей Хаукарль, Еда, Необычная еда, Длиннопост

Мне кажется, что хаукарль – это инструмент Космического Равновесия, который служит тем элементом отвратительного, который уравнивает невозможную красоту Исландии.

Но, я отвлёкся. В водах этой замечательной страны водится интересная акула – гренландская полярная. Это одна из самых больших акул, размер её сопоставим с большой белой. Примечательна она сразу несколькими вещами

Хаукарль – знаменитое исландское блюдо за 17 000 рублей Хаукарль, Еда, Необычная еда, Длиннопост

Гренландская полярная акула (Somniosus microcephalus)

Во-первых, она очень долго живёт и очень медленной растёт. Половой зрелости акула достигает только в возрасте 150 лет, при этом прибавляя всего по сантиметру в год. Таким образом, учёные считают, что самые старые и крупные из пойманных особей живут не менее 300 лет, что делает гренладскую полярную акулу самым долгоживущим позвоночным в мире!

Жить ей приходится несладко – в тёмных и очень холодных водах. Поэтому в её тканях накапливаются мочевина и триметиламиноксид (ТМАО). Мочевина работает как антифриз, не позволяя замерзать крови, а ТМАО нейтрализует ядовитые свойства мочевины, предотвращая денатурацию белков.

Теперь взгляните на это фото. К счастью для вас оно не передаёт запах.

Хаукарль – знаменитое исландское блюдо за 17 000 рублей Хаукарль, Еда, Необычная еда, Длиннопост

Если поймать эту акулу и сразу съесть мясо, то можно насмерть отравиться. Полагаю, что викинги должны были отчаянно голодать, если не смотря на многочисленные отравления, продолжали пытаться есть мясо, пахнущее мочой.

Не знаю как они это открыли, но один из способов сработал! Если мясо порубить на куски, сложить в яму вырытую в крупном песке, присыпать песком и положить сверху камни, создав гнёт, то примерно через 6-12 недель яды из него потихоньку вытекут, оно начнёт станет ферментированным. Потом можно его порубить на более мелкие куски, которые повесят сушиться. Мясо покроется коркой, которую срезают, перед тем, как подать на стол.

Cтоит хаукарль примерно 240 евро за килограмм. Какой вкус вы получите за эти деньги?

Шеф-повар Гордон Рамзи во время шоу The F World бросил вызов другому Джеймсу Мэю из Top Gear, предложив попробовать хаукарль. При этом сам Гордон не смог проглотить и кусочка, а вот Джеймс съел на спор один и даже предложил съесть ещё один.

Другой повар, Эйнсли Хэрриет, во время своего шоу, в котором он пробовал уличную еду, отведал исландский деликатес и охарактеризовал его как "будто жуёшь пропитанный мочой матрас".

Хаукарль – знаменитое исландское блюдо за 17 000 рублей Хаукарль, Еда, Необычная еда, Длиннопост

источник

Показать полностью 3
187

Про еду, обман, воспитателей и мгновенную карму

Еда. Как много в этом слове для сердца детского слилось. Как много в нём отозвалось!

Покушать я всегда любила, причём вкусы мои были разнообразны, разносторонни и обычны до обыденности. Это, конечно же, не могло не радовать маму-бабушку, но кое-что всё же их расстраивало. Три продукта: печень, тушёная капуста и гороховый суп.

Печень я ненавидела всем своим нутром. Запах, вкус, вид, консистенция, всё вызывало во мне отвращение. Мееееерзость одним словом!
Как-то раз прихожу со школы, а на столе стоит сковорода с жареной печёнкой.
- Фу, - говорю я прямо с порога.

- Чего это "фу"? - тут же вскидывается бабушка. - Нормальное гусиное мясо, что тебе не нравится?
- Гусиное? - не верю я, скидывая портфель с усталых плеч.
- Конечно! - искренне кивает головой тётя, подхватывая от бабушки эстафету. - Соседу гуся подарили, а гуси большие, мяса много, вот он с нами и поделился. Садись за стол, попробуй.
Я мою руки, как приличная девочка, пристраиваю филей на табуретку у окна. Со стола на меня смотрит зернисто-коричневое, тонкими полосками порезанное, с морковью и луком пожаренное гусиное мясо, отчаянно напоминающее ненавистную печёнку.
На вид - печёнка. На запах - печёнка. На вкус... да печёнка же!!!

А три умильно улыбающиеся женщины - мама, бабушка и тётя - в три голоса твердят: гусиное мясо! Просто оно на печёнку очень похоже, а так вообще не она, так что кушай, детка, кушай. И ещё пару ложек в тарелку подкладывают. До сих пор этот случай им припоминаю. Обманщицы малолетних детей!

Тушёная капуста пахла детским садом. А детский сад, особенно в районе кухни, пах тушёной капустой. И был этот запах до того отвратным и въедливым, что есть я её отказывалась и дома. Хотя домашняя пахла совсем иначе. Кстати, воспитатели меня частенько ругали за то, что не ем такую полезную и вкусную еду, но я твёрдо была уверена, что полезная и вкусная еда ТАК пахнуть не должна! И стойко держала противокапустную оборону.

Гороховый суп.
До двадцати лет я была твёрдо уверена, что на гороховый суп у меня аллергия. Как у папы. Аллергия проявлялась в аццком бурчании, журчании и последующих многочасовых сидениях на горшке. Уж простите за такие физиологические подробности. Будучи ребёнком, я была уверена, что от горохового супа может взорваться живот.
Помнится, как-то раз в том же детсаду на обед нам подали настоящий double kill - гороховый суп и тушёную капусту. Я рыдала. Съесть что-то одно, первое или второе, было вполне приемлемо, нажиматься нас не заставляли. Но что-то одно всё же нужно было съесть. А как? Правильно. Вот поэтому я и рыдала. Горькие слёзы ручьями текли по лицу, собираясь на подбородке, и срывались прямо в тарелку с гороховой бомбой замедленного действия. И как назло, воспитателю в тот день приспичило меня накормить во что бы то ни стало. С упорством палача, забывшего наточить топор перед казнью, воспитательница пыталась запихнуть в меня хотя бы ложку хотя бы чего-нибудь. Кусочек хлеба и компот её отчего-то не устраивал. В ложке попеременно появлялись то капуста, то суп. Уговоры становились всё более настойчивыми, а голос злым. И в какой-то момент я сдалась. Крепость пала перед превосходящими силами противника, ибо на помощь воспитательнице пришла нянечка. Вдвоём они сумели запихнуть в меня аж целых две ложки несчастного супа со вкусом тушёной капусты.
Думаете, они долго радовались своей победе? Три ха-ха! Меня тошнило до самого вечера. Сначала на нянечку, явно пожалевшую, что ввязалась в чужую войну. Потом на стол, потом на пол, на кафель в туалете, ну и так далее до самого вечера. А потом папа пришёл меня забирать и объяснил, что это у нас с ним семейное. Аллергия такая. С тех пор ко мне относились с осторожностью. Не хочешь - не ешь! Лепота))

Сейчас я, конечно же, ем всё. Жизнь и больницы приучили. Но сынов своих, по детской памяти, я никогда не заставляю кушать то, что им не нравится. Не стоит оно того.

Показать полностью
185

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент

Собрался я значит готовить традиционный греческий салат. А приготовил острые булки по оригинальному рецепту.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Мне очень нравится Греция, в частности Крит. Был там несколько раз, и симпатия эта существует во многом за счет греческой кухни, одной из визитных карточек которой является греческий салат. И причём тут острые булки, спросите вы?

В одном из моих любимых ресторанчиков на Крите к греческому салату подают аппетитные свежие булки, обжаренные на сковороде и приправленные ароматным оливковым маслом, чесноком и орегано.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Отсюда и пришла мысль, что готовить салат без булкового сопровождения категорически нельзя. В процессе подготовки родилась мысль приготовить булки по-своему, по Чиличукински)


Рецепт&Эксперимент приготовления острых булок.


Ингредиенты:

🌶300-330 гр. муки пшеничной высшего сорта

🌶250 мл. теплой воды

🌶4 гр. быстродействующих дрожжей,

🌶5 ст. ложек оливкового масла

🌶1 чайная ложка соли

🌶Молотый перец чили (по вкусу)

🌶Халапеньо консервированный (по вкусу)



В ролике я готовлю четыре булки, с разной степенью остроты. Рецепт их разнится только лишь количеством интегрированных сортов острого перца.

Здесь же расскажу вам о варианте с перцем Халапеньо (очень уж он мне понравился).


Рецепт:

В муку добавляем сухие быстродействующие дрожжи, чайную ложку соли, две чайных ложки молотого перца чили (допускаю, что в используемом мной тайском молотом чили перце используется паприка). Перемешиваем, и получаем ароматную красноватую муку.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост
Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Добавляем 5 столовых ложек оливкового нерафинированного масла и 250-260 мл. теплой воды.

Начинаем месить тесто. Месить его необходимо минут 10-12, до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок посуды. Идеально для этого подойдет планетарный миксер, но у меня такого пока нет, а из блендеров только стационарный, поэтому в видео я замешивал тесто с помощью союза шуруповёрта с венчиком :) Сначала тесто может показаться слишком жидким, но ближе к 10ти минутам оно загустеет, и станет тягучим и эластичным.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

В результате получаем симпатичную картинку :)

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Если вы планируете делать все булки одной остроты, то можно закинуть остальные виды перца (кроме халапеньо, пожалуй) в тесто, в процессе замеса. У меня же острота у каждой булки была своя, поэтому я сначала разделил тесто на четыре части и руками вмесил перец, в том числе нарезанный халапеньо.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Далее, нашпигованные перцем заготовки булок чуть складываем на противень, накрытый бумагой для выпечки. Чуть присыпаем сверху мукой и накрываем полотенцем. Дальше необходимо дать тесту взойти не менее часа. Для этого я обычно отправляю его в предварительно разогретую до 40 градусов духовку с водной баней.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

После того как тесто взошло, его необходимо еще немного помесить, и сформировать булочки желаемой формы. Если есть желание, что бы поры в булках были большими, надо дать тесту еще раз взойти в течении полу часа. У меня такой цели не было, поэтому заготовки сразу отправились в разогретую духовку.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Запекать эти булки необходимо при температуре 220-230 градусов в течении 20-22 минут, после температуру можно снизить до 170-180 и подержать их там еще 5-7 минут.


В результате получаются вкусные острые булки, с насыщенным ароматом свежего хлеба, и, конечно же, перца. Корочка хрустящая, мякоть нежная. Вариант с Халапеньо получается ну очень  вкусным, рекомендую делать именно такой.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита :)


На днях будет и рецепт, не побоюсь этого слова, традиционного греческого салата)

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост
Показать полностью 9 1
119

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы

Казы это бывшие лошадки
Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Технология изготовлеления казы вот в этом посте:

Казы: как делают самый знаменитый казахский деликатес

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Люди думают что казахи всех лошадей едят. Это не так. Для казахов лошади делятся на три типа:

Первый, это скакуны. Никто из них казы делать не будет. Они стоят иногда дороже автомобилей. И на скачках если занимают первое место, выигрывают автомобили.

Второй, рабочие лошадки. Они перевозят вещи, тягают арбу, возят казахов.

Третий тип, лошади выращиваемые специально для казы. Они ничего не перевозят и не тягают. Скакать им тоже не дают. Все для успешного набора жировой прослойки. И самое главное условие, запрещено таким коням давать имена.

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Забивают таких лошадей осенью, обычно в ноябре. За лето скот набирает вес и жир. После забоя конины на казы используют только мясо с реберной части, вырезают полоски длиною в метр с прослойкой жира. Не разрезая на куски, целиком вталкивают в конскую кишку ( кишки промывают водой с солью , конские кишки по стоимости превышают конину. Так если конина стоит 2300 тг, то кишки стоят 4000 за кг ) Все остальное мясо к казе уже не относится и если завернуть в кишки, то это будет шужык ( просто колбасня )

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Казахи свежую конину не едят, поэтому мясо солят, валят, коптят и только после этого употребляют в пищу. Легкие и внутренности в день забоя идут на куырдак. В настоящем куырдаке кроме мяса ничего не должно быть. В бюджетном варианте добавляют картошку. Для массы.

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Лучшим казы считается казы провисевшее год. Казахский хамон. Казы хранится до 3 лет в мешке с мукой. Лично я такое казы ни разу не пробовала, оно должно быть в каждом казахском доме для почетного гостя, его доля "сыбага", но так долго казы в моем доме не хранится.

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Бюджетный вариант казы. Маленького козленка кастрируют, и по достижении трехлетнего возраста режут. По стоимости козел раз в 20 дешевле коня. А по вкусу кастрированный козел почти напоминает конину.

Показать полностью 4
57

Еда из детства

Сидим на карантине.

Начал себя ловить на том, что хочется той еды, которую готовила мама и бабушка. Нет, эту еду всегда хочется, но сейчас есть время попробовать сделать самому.

Бабушка пекла блинчики...сотнями, особенным шиком у нее было испечь очень тонкие и неимоверно вкусные блинчики...Такие больше нигде не удалось попробовать...

Еще бабушка пекла пироги. Не запомнил какие были с капустой, сладкие, но запомнил пироги и пирожки с картошкой. Звезда Мишлена может завернуться в тряпочку и уползти в уголок, чтобы там заняться самобичеванием, но таких пирогов с картошкой я не ел больше нигде.

Маканка для блинов - яичница с салом и сметаной. Жена дублирует весьма успешно.

Вишневый компот. Вторая звезда Мишлена поползла туда же, посыпая голову пеплом и жалобно поскуливая.

Желе. Желе готовила мама....Как ей это удавалось???? Мы с братом пытались вызвать дьявола, чтобы повторить, но ни у меня, ни у брата не было удачной попытки. Апельсиновое, вишневое, фруктовое....

Еще мама готовила колбаски. Свиные колбаски. У тети (маминой сестры) был хутор, где раз или два раза в год хрюшки отдавали Богу душу, чтобы мы их съели. Хрюшек было жалко, но мяса хотелось сильнее. Колбаски от мамы - это путь к райскому наслаждению через ад. Адом было вымачивание кишок с последующей их чисткой. Зато на следующий день к вечеру были готовы колбаски. Третья звезда Мишлен сдохла, не успев доползти до угла, чтобы там упиваться своей беспомощностью.

Я пробовал делать разные колбаски. Но такие, как у мамы - нет, не получались.

Много разных вкусностей готовили бабушка, мама и тетя. Но хочется этих и мне их не повторить.

Кстати, родом они из Смоленской губернии. Вдруг здесь есть бабулечка из тех мест....Может, подскажите????

А еще - поделитесь едой из детства, очень интересно))))

155

Кто любит фэнтези и готовить) Рецепт из книги "Властелин колец."

Книга - "Властелин колец"

Автор книги - Дж.Р. Р. Толкин

Рецепт - "Кролик с травами" ("Рагу с кроликом и травами)"

В книге готовит - Сэм Гэнджи.

Цитата: «Для приготовления рагу, — рассуждал он про себя, — хоббиту нужна зелень и кое-какие корешки, а лучше всего клубни, не говоря уже о хлебе. Здесь, кажется, придется обойтись одной травой.

— Голлум! — негромко позвал он. — У меня к тебе еще одна просьба: поищи мне трав! Нужна пара лавровых листочков, горсточка тимьяну и пучок шалфея, только поскорее, пока вода не закипела.»

Мы решили приготовить не самый походный вариант, поэтому добавили некоторые "корешки и клубни". Но основа, конечно, останется неизменной - кролик, лавровый лист, тимьян, шалфей, соль.

Итак, нам понадобится:

- Кролик ( у нас кролик весом 1,3 кг)

- Грибы (если есть лесные, то, конечно, берите их, у нас шампиньоны - 5 шт., )

-Лук репчатый ( у нас лук шалот 4 или 5 шт. не помню точно, в общем, по вкусу)

- Картофель (у нас 10 шт совсем небольших)

- Морковь ( 1-2 шт.)

- Лавровые листья ( 5 шт.)

- Тимьян (небольшой пучок)

- Шалфей (5 листочков)

- Соль и перец по вкусу

Приступаем к приготовлению:

- Кролика промываем холодной водой, разделываем на порционные части, слегка подсушиваем бумажным полотенцем.

- Промываем, чистим, нарезаем грибы, морковку, лук. Мельчить не надо. Картофель чистим (если молодой, можно оставить в кожуре) и оставляем цельным, если очень крупный режем пополам.

Конечно, можно уже закидывать в котелок, но гораздо лучше сначала все поджарить не до готовности, естественно, но до корочки.

"— Поджарить кроликов? — обиделся Голлум. — Испортить вкусное мясо, которое отдал Смеагол, несчастный голодный Смеагол? Зачем? Зачем, глупый хоббит? Кролики молоденькие, мягкие, сочные. Ешь их так, ешь так!

И Голлум схватил одного из освежеванных кроликов."

Итак, на раскаленной сковородке поджариваем кусочки кролика на растительном или на смеси растительного и сливочного масла. Грибы, картофель, морковь и лук также жарим до золотистости.

Далее собираем. В котелок/горшочек/казанок/кастрюлю кладем все ингридиенты: мясо, картофель, лук, морковь, грибы. Добавляем травы: лаврушку, тимьян и шалфей. Солим и перчим по вкусу. Заливаем водой так, чтобы покрывало все продукты и ставим в разогретую духовку. Мы готовили на 150 градусах полтора часа.

Бульон, который получился в блюде, благодаря травам был невероятно вкусный и ароматный.

Кто любит фэнтези и готовить) Рецепт из книги "Властелин колец." Фэнтези, Еда, Необычная еда, Длиннопост, Властелин колец
Кто любит фэнтези и готовить) Рецепт из книги "Властелин колец." Фэнтези, Еда, Необычная еда, Длиннопост, Властелин колец
Кто любит фэнтези и готовить) Рецепт из книги "Властелин колец." Фэнтези, Еда, Необычная еда, Длиннопост, Властелин колец
Кто любит фэнтези и готовить) Рецепт из книги "Властелин колец." Фэнтези, Еда, Необычная еда, Длиннопост, Властелин колец
Кто любит фэнтези и готовить) Рецепт из книги "Властелин колец." Фэнтези, Еда, Необычная еда, Длиннопост, Властелин колец
Показать полностью 5
124

Сыр Caciosalame

Ребята, 2 месяца назад увидел публикацию:

Сыр, который мы заслужили

И задался простым вопросом: "где же его можно достать?"

В результате трудоемкой работы и знакомствам мне все - таки удалось его попробовать.

Этот вкус просто невозможно описать словами.

Сыр тающий во рту, эта его в меру соленность, которая передалась ему от этой прекрасной колбаски - это нечто особенное.

Вы просто должны это попробовать, как только появится возможность.

Сыр Caciosalame Сыр, Вкусно, Необычная еда, Еда
188

Французская классика: Перигорский или чёрный трюфель

Французская классика: Перигорский или чёрный трюфель Необычная еда, Кулинария, Франция, Трюфели, Еда, Продукты, Длиннопост, Французская кухня

A.s. Пост, опять же, информационный, ни разу не практический, из серии «Пикабу познавательный» (вот тут просили #comment_158618067 ) и я по-прежнему раздаю «долги».

@alinach для вас.

Трюфельное безумие накрывает маленький город Uzès, что на юге Франции, в январе. Именно в январе на несколько недель в меню ресторанов, на продуктовых рынках господствует перигорский или чёрный трюфель с окрестных ферм, который для продажи отобрала специализированная экспертная комиссия.


Всем известно, что трюфель - это гриб, произрастающий в корнях деревьев. Иногда очень глубоко. Его внутренняя часть похожа на мрамор. Ярко выраженный вкус отсутствует (немножко грибной, чуть-чуть ореховый), но вот запах - мощнейший. По сути, трюфель - это ароматизатор, добавка к блюду, а не основной ингредиент. 

Французская классика: Перигорский или чёрный трюфель Необычная еда, Кулинария, Франция, Трюфели, Еда, Продукты, Длиннопост, Французская кухня

Находят трюфель при помощи собак и свиней, некоторые породы собак способны учуять запах трюфеля на глубине до 20 метров. На трюфельном рынке делают вот такую импровизированную площадку из песка и прячут трюфель. Далее запускают собак и владельцы трюфельных ферм могут найти для себя хорошего охотника.

Собачка на фото - не охотник, просто пописать зашла.

Французская классика: Перигорский или чёрный трюфель Необычная еда, Кулинария, Франция, Трюфели, Еда, Продукты, Длиннопост, Французская кухня

Также при прогулках в трюфельных лесах обращают внимание на мух, которые плодятся в корнях, а их приплод питается трюфелем. Увидели как мушки роятся над землёй и надо сразу копать ) Это зовётся «охотой на мух».

Добывают трюфель при помощи вот такого инструмента.

Французская классика: Перигорский или чёрный трюфель Необычная еда, Кулинария, Франция, Трюфели, Еда, Продукты, Длиннопост, Французская кухня

Также на специализированном рынке можно купить деревья для посадки.

Французская классика: Перигорский или чёрный трюфель Необычная еда, Кулинария, Франция, Трюфели, Еда, Продукты, Длиннопост, Французская кухня

Однако не факт, что вы соберёте урожай - очень многое зависит от погоды. Трюфель, как и любой другой гриб, любит влажность и жару.

В прошлом году с этим было не очень и, соответственно, урожай небольшой. А небольшой урожай увеличивает стоимость в разы. В этом году 1 грамм черного трюфеля - 1€. Что очень и очень дорого. В Бургундии, где я живу, также произрастает трюфель. Но в очень малых количествах и обычно он небольшого размера. Но у нас есть риск уничтожения всего урожая дикими свиньями, коих тут просто не счесть. Бургундский трюфель отличается  только стоимостью. Примерно 0,35€ за грамм.


Как и с чем это едят. Как и говорила выше, это ароматическая добавка. Трюфель нарезают на специальной терке (мандолине) на тонкие пластинки и кладут сверху на поджаренный хлеб. Мелко режут и смешивают со сливочным маслом (20 гр трюфеля на 250 гр масла), делая таким образом масло ароматным. Опять же, мелко режут, смешивают с сыром маскарпоне и добавляют в мягкий сыр типа бри или брийя. Круг сыра разрезают, намазывают слой из трюфеля и маскарпоне и оставляют на 2-3 дня в холодильнике.

На фото - сыр брийя с трюфелем.

Французская классика: Перигорский или чёрный трюфель Необычная еда, Кулинария, Франция, Трюфели, Еда, Продукты, Длиннопост, Французская кухня

Также целый трюфель кладут в коробку с яйцами и выдерживают 1-2 дня. За это время яйца приобретают трюфельный аромат.

Французская классика: Перигорский или чёрный трюфель Необычная еда, Кулинария, Франция, Трюфели, Еда, Продукты, Длиннопост, Французская кухня

Трюфель идёт как декор и ароматическая добавка в классическое блюдо «заяц по-королевски» (Lièvre à la royale).  Это блюдо сейчас уже практически нигде не найти, но попробовать его стоит при случае. Так как вкусы и ароматы в нем мощные (трюфель, соус на базе заячьей печени и крови, красное вино). «Заяц по-королевски» - это кухня эпохи Поля Бокюза, уходящая своими корнями далеко в историю.

Французская классика: Перигорский или чёрный трюфель Необычная еда, Кулинария, Франция, Трюфели, Еда, Продукты, Длиннопост, Французская кухня

Рестораны современного прочтения французской кухни добавляют трюфель и в рыбные блюда, но такое встречала не часто. Сочетание на самом деле интересное.

Французская классика: Перигорский или чёрный трюфель Необычная еда, Кулинария, Франция, Трюфели, Еда, Продукты, Длиннопост, Французская кухня

Также часто трюфель добавляют в классическое ризотто с пармезаном, как на фото в начале поста.

А положите его на пару дней в воду и он станет мягким (как чернослив) будет напоминать соевый соус.


Для молодёжи, которая не покупала сам трюфель было интересно попробовать блюда с трюфелем, которые готовились прямо на рынке: омлет, равиоли, улитки.

Что я сделала на этом рынке, кроме как замёрзла? Купила мандолину (я на ней редис для маринования шинковать буду), попробовала омлет. А муж купил 2 трюфеля. Один для нас, второй - порадовать маму накануне дня рождения. И на этом просто закончились деньги - южане гораздо богаче нас, в разы.


Как резюме: для французов трюфель - это фан, это традиция - раз в год есть блюдо с трюфелем (как салат оливье на Новый год). Особенно, для старшего поколения. Стоит очень дорого, но кардинально меняет вкус. В прошлое воскресенье на рынке в основном были представители старшего поколения и профессиональные повара. И вот такие любопытствующие иностранцы, как я.  Посетить специализированный рынок было очень интересно, хоть и было адски холодно (на юге сейчас дует мистраль). И это был больше зыринг нежели шопинг.


Проживу ли я без трюфеля? Конечно, да. Откажусь ли я его попробовать? Конечно, нет. Я стараюсь использовать каждую возможность открыть новые для себя продукты и вкусы, будь то чёрный трюфель из Франции или сюрстремминг из Швеции.


P.s. Если вы всё-таки решили потратиться на трюфель, то выбирайте не самый большой размер. 40-60 гр. - это максимум. У трюфелей большого размера запах не насыщенный трюфельный, а очень землистый.


P. S.s. А теперь надо привести к общему знаменателю все свои идеи и приготовить блюдо для конкурса КМ (вот тут подробности https://pikabu.ru/story/chernyiy_yashchik_yubileynyiy_konkurs_ot_kulinarnoy_masterskoy_7171627 ,  если кто пропустил пост).

Показать полностью 8
110

Домашние Кутабы с зеленью. Азербайджанская кухня!

Кутабы с зеленью - это блюдо Азербайджанской Кухни. Готовятся лепешки из пресного теста с самыми разнообразными начинками. Делимся с вами рецептом кутабов с зеленью. Готовятся за полчаса, но и так же быстро съедаются.

Ингредиенты:

Кинза - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Зелёный лук - 1 пучок

Шпинат - 1 пучок

Можно добавить и мяту по желанию

Соль 1 ч.л.

Оливковое масло 1 ст.л.

Мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сливочное масло 100 гр


Рецепт 👇👇👇👇

Смешиваем муку, воду,соль,оливковое масло и месим тесто. Готовим начинку из мелко порезанной зелени, приправленной половиной растопленного сливочного масла.

Домашние Кутабы с зеленью. Азербайджанская кухня! Рецепт, Видео рецепт, Пасха, Еда, Веганы, Гурман, Видео, Длиннопост

Тесто делим на части и раскатываем в тонкие лепешки. На каждую половину лепешки выкладываем зелень и солим по вкусу, накрываем второй половиной лепешки и хорошенько закрепляем края.

Домашние Кутабы с зеленью. Азербайджанская кухня! Рецепт, Видео рецепт, Пасха, Еда, Веганы, Гурман, Видео, Длиннопост

Жарим лепешки на разогретой сковороде с двух сторон до готовности (пару минут) готовые лепешки смазываем второй половиной сливочного масла. Если вы держите пост, то можете заменить сливочное масло на любое растительное или же не смазываться вовсе.

Домашние Кутабы с зеленью. Азербайджанская кухня! Рецепт, Видео рецепт, Пасха, Еда, Веганы, Гурман, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 3
50

Запеканка из Лаваша с Зеленью

Запеканка получается хрустящей снаружи и очень сочной внутри! Попробуйте и вы ни за что не пожалеете!

Ингредиенты:

Лаваш - 5-6 шт

Сливочное масло-30 гр

Молоко-50 мл

Кинза

Укроп

Зелёный лук

Шпинат

Соль-1 ч.л.

Яйца-3 шт

Сыр моцарелла-150 гр


Рецепт:


Нарезаем лук, кинзу, зеленый лук, укроп.

Взбиваем яйца.

Добавляем молоко и перемешиваем.

Запеканка из Лаваша с Зеленью Гурман, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Рецепт

Смазываем форму маслом растопленным сливочным маслом.

Кладем лаваш.

Смазываем яичной смесью. Добавляем зелень, сыр и солим. Смазываем маслом.

Запеканка из Лаваша с Зеленью Гурман, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Рецепт

Накрываем лавашом. Смазываем яичной смесью. Добавляем зелень, сыр и солим. Смазываем маслом. Накрываем лавашом, заливаем яичной смесью и запекаем 15-20мин в духовке при 200 градусах.

Показать полностью 2
110

Турецкий Чечевичный Суп-Пюре - Мерджимек

Мерджимек Турецкий вкусный и пряный суп-пюре из красной чечевицы. Отлично согревает в холодные дни и многим придется по вкусу.

Чечевица - 1 стакан (250 мл)

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Картофель - 1 шт

Соль - 2 ч.л.

Паприка острая - 1 ч.л.

Мята сухая - 1 ч.л.

Зира - 1/2 ч.л.

Томатная паста - 70 гр

Вода - 1,5 литра

Лимон - по вкусу


Рецепт:


Режем картофель кубиками.

Турецкий Чечевичный Суп-Пюре - Мерджимек Суп, Вкусно, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Гурман, Кулинария

Режем лук, трем морковь. Обжариваем лук и добавляем морковь. Добавляем зиру и мяту.

Турецкий Чечевичный Суп-Пюре - Мерджимек Суп, Вкусно, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Гурман, Кулинария

Варим картошку. После закипания добавляем чечевицу. Варим до готовности. Солим и добавляем паприку.

Турецкий Чечевичный Суп-Пюре - Мерджимек Суп, Вкусно, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Гурман, Кулинария

Добавляем обжаренный лук и морковь, томатную пасту. Готовый суп пюрируем блендером.


Сок лимона по вкусу.

Турецкий Чечевичный Суп-Пюре - Мерджимек Суп, Вкусно, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Гурман, Кулинария
Показать полностью 4
111

"Королевский" Салат с Курицей

"Королевский" салат с куриным мясом — очень вкусный, праздничный салат, в котором замечательно сочетаются куриное мясо, грибы и чернослив.

"Королевский" Салат с Курицей Еда, Салат, Меню 2018, Вкусно, Длиннопост, Видео, Гурман

Ингредиенты:

Вареная морковь - 100 гр

Картофель вареный - 250 гр

Лук - 1 шт

Шампиньоны - 250 гр

Грецкие орехи- 50 гр

Сыр "Гауда" - 100 гр

Вареное филе курицы - 200 гр

Чернослив - 100 гр

Черный перец - по вкусу

Майонез


Нарезаем грибы, мелко режем лук.

"Королевский" Салат с Курицей Еда, Салат, Меню 2018, Вкусно, Длиннопост, Видео, Гурман

Нарезаем мелко филе курицы и чернослив

"Королевский" Салат с Курицей Еда, Салат, Меню 2018, Вкусно, Длиннопост, Видео, Гурман

Трём морковь, картофель.

Жарим грибы и лук до золотистого цвета.

"Королевский" Салат с Курицей Еда, Салат, Меню 2018, Вкусно, Длиннопост, Видео, Гурман

Выкладываем все слоями в круглую форму. После каждого слоя смазываем майонезом.

"Королевский" Салат с Курицей Еда, Салат, Меню 2018, Вкусно, Длиннопост, Видео, Гурман
Показать полностью 4
8175

Когда каждый день овсянка

Младшая сестра сейчас в детском лагере, каждый день звонит маме и отчитывается о ситуации.

В один из дней состоялся такой разговор:

— Мам, ты сейчас, пожалуйста, только не смейся, ладно?

— Ну, ладно...

— Вы когда в следующий раз приезжать будете, привезите шаурмы.

— Что?

— Это не мне, это нашему инструктору. Он всех родителей просит об этом, но все смеются и никто не привозит. А он очень хочет шаурмы. Он уже три смены из лагеря не выходит.


Я не сильна в видах и оттенках вкусов блюд местных ресторанов, подающих это блюдо, от слова "совсем", но если ты, инструктор, сейчас вдруг видишь эти строки, то знай: завтра я тебе ее привезу. Обещаю.

4634

Классические сочетания продуктов

Помидоры + чеснок + базилик – сбалансировать вкус трех продуктов вроде бы сложнее, чем двух, но природе удалось это идеально. Замечательное летнее сочетание для салатов и холодных закусок и зимнее – для согревающего супа.


Свекла + козий сыр + орехи – еще одна “троица”, словно созданная друга для друга. Салаты, закуски, запеканки, гарниры – такая комбинация выстрелит везде.


Сыр + мед, причем сыр абсолютно любой, но в особенности – твердые сорта выдержанного сыра. Можно просто макать и есть, а можно придумать что-нибудь более вычурное. Кедровые орешки – приятное, но необязательное дополнение, которое, впрочем, будет всегда кстати.


Картофель + мускатный орех: вкус мускатного ореха в картофельных блюдах можно и не заметить, но не согласиться с тем, что он облагораживает вкус картофеля и делает его более насыщенным – невозможно. Эта связка покажет себя в любом блюде из картошки, и в первую очередь – в обычном пюре.


Картофель + укроп – сочетание, близкое и знакомое каждому. Между просто отварной картошкой и отварной картошкой с укропом пролегает такая пропасть, что невозможно поверить, что творцом чуда выступила эта простая травка. А уж если речь заходит о молодом картофеле…


Мясо + анис – секретная комбинация Хестона Блюменталя, что используется во всех мясных блюдах, которые подаются в ресторане The Fat Duck. Вкус аниса вряд ли удастся различить, а вот вкус самого мяса он сделает более ярким и глубоким. Попробуйте!


Яблоки + корица – классика, которая одинаково удачно срабатывает как в яблочных десертах, так и в любых закусках и основных блюдах (не говоря уже о соусах), где участвуют яблоки.


Бекон + яйца. В том, что яичница с беконом лучше, чем яичница без бекона, нет ничего удивительного. Фокус в том, что от соседства с беконом выигрывают вообще любые блюда из яиц, даже те, где ни то, ни другое не является эпицентром вкуса.


Груши + голубой сыр – пример удачного сочетания сладкого с соленым, но не только: пряная, душистая сладость сочной груши и сложный, солоноватый, с едва заметной горечью вкус сыра с плесенью словно созданы друг для друга. Можно использовать как в салатах, так и в других блюдах, в том числе горячих.


Баранина + мята – лишь одна из немногих удачных пар с участием баранины, так как та отлично рифмуется и с розмарином, тимьяном, чесноком, перцем и много чем еще. Но мята, как на стадии маринада, так и в виде соуса, определенно может превратить обычную баранину в прекрасную, прекрасную – в восхитительную, а восхитительную – в божественную.


Свинина + семена фенхеля – тот случай, когда приправа не менее важна, чем главный компонент. Нет, свинина, конечно, хороша и без фенхеля, но с фенхелем она преображается. Просто приправьте свинину, кроме соли и перца, слегка раздавленными семенами фенхеля – а дальше готовьте по своему любимому рецепту.


Утка + апельсины. Причем апельсины в любом виде – цедра как приправа, апельсиновые дольки в салате с участием утки, апельсиновый соус к грудкам и так далее. Почему это работает – непонятно, но это работает.


Дичь + ягоды можжевельника в сочетании усиливают дух “дикости” и “первобытности” блюда в разы. Кстати, это как раз тот редкий случай, когда верно и обратное – хотите добавить “леса” к, скажем, баранине – добавьте можжевельник.


Рыба + фенхель, причем на сей раз не семена, а зелень. Отдельно зелени фенхеля у нас в продаже я не видел, а потому, покупая фенхель, я выбираю наиболее кучерявый. У зелени фенхеля более нежный, деликатный, анисовый вкус, чем у укропа, так что это однозначно более удачная пара.


Дыня + ветчина – между прочим, готовый рецепт салата, который существует, кажется, везде, где делают ветчину и высаживают дыни. Другие ягоды и фрукты в сочетании с вяленым окороком тоже хороши, но дыня – в особенности.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: