63

Необычные резиденты галактики

Спиральная галактика активизировалась благодаря своим необычным обитателям.

На изображении представленном ниже и сделанном космическим телескопом имени Хаббла, показана спиральная галактика NGC 278. Она расположена в северном созвездии Кассиопеи на расстоянии 38 миллионов световых лет от нас.

Фотография была сделана широкоугольной планетарной камерой Wide Field Planetary Camera 2, установленной на борту обсерватории Хаббл (NASA, ESA).

Данная галактика привлекла внимание тем, что в данный момент в ее спиральных рукавах происходят мощные и весьма интенсивные вспышки звездоформирования. Эти вспышки были спровоцированы странными голубыми узлами, которые были обнаружены в каждом из спиральных рукавов галактики NGC 278.

Исследователи удивились тому, что резкое формирование звезд началось не на протяжении всех рукавов галактики, а именно в районе обнаруженных узлов. Так формирование новых звезд в каждом из рукавов простирается приблизительно на 6500 световых лет

Взял тут http://futuritu.ru/kosmos/neobychnye-rezidenty-galaktiki.htm...

Необычные резиденты галактики Космос, Галактика

Найдены дубликаты

+3
Я люблю посты про космос, но эта, даже не статья, а заметка вообще ни о чём. Такое ощущение, что ТС тупо выдрал кусок текста с красивой картинкой. Ни начала, ни конца.
+1
Просто Шепард из другой галактики выбрал синюю концовку
+1
Это было 38 миллионов лет назад.. Охереть..
раскрыть ветку 1
0
даааа, а там был неравный бой
Иллюстрация к комментарию
0

Просто это город Москва через миллион лет. Вот инопланетяне и начали строить новые развязки у МКАДа.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: