6

Необычные орудия убийства

Чем только на Руси людей жизни не лишали. Были и кровавые убийства пультом от телевизора, трубой от пылесоса, кухонной доской, льдиной, шнуром от жалюзи и подлокотником от дивана. На очереди тоже подлокотник, но уже после небольшого апгрейда - подлокотник от кресла! В одном из дворов на улице Комарова в станице Каневской Краснодарского края 64-летняя женщина подумала, почему не бухнуть вместе с 38-летним сыном. Родственники накрыли поляну, нарезали солёных огурчиков и принялись глушить этиловый эликсир. Вот только жаркая кубанская погода и крепость мутного самогона внезапно активировали в женщине генетически заложенный механизм мозгоепли, в связи с чем подвыпившая мама начала пилить сына по поводу его маргинального образа жизни. Парнишка послушал упрёки мамы несколько минут, после чего оторвал от кресла подлокотник и нанёс 10 мощнейших ударов в область головы и грудной клетки. После убийства чувак спокойно ушёл домой, но на следующий день всё-таки вернулся проведать маму, а она была уже немного мертва. Убийца сам вызвал скорую и полицаев, которые его задержали...

Дубликаты не найдены

0

Если не секрет - почему на Руси? Ах да, у нас со стволами проблема, в Африке проще не понравилась теща, пошел к заветной пальме, откопал АК-47, песок из него вытряс и пошел маму жены валить. Никакой романтики - а у нас и самогон, и ручка от кресла - весело живем

0

Самое типичное убийство тупым предметом по голове. Типичнее только кухонный нож. Интерес в чем?

0
спизжено из мурзилки
раскрыть ветку 1
0
Ошибся
Похожие посты
353

«Мне дали так много из-за внимания прессы!»: 20-летний убийца многодетной матери в Псебае не признал вину

«Мне дали так много из-за внимания прессы!»: 20-летний убийца многодетной матери в Псебае не признал вину Псебай, Многодетная мать, ЧП, Кубань, Краснодарский Край, Суд, Убийство, Длиннопост, Негатив

15 октября родные 40-летней Натальи Дмитриевой из небольшого поселка Псебай в Краснодарском крае дождались наконец приговора ее убийцам. В буквальном смысле растерзанное тело женщины нашли в ночь на 14 мая 2018 года на центральной улице поселка. Когда жители Псебая узнали, кто совершил зверское убийство матери пятерых детей, их обуял ужас.


Не сразу, но правоохранители задержали причастных к этому чудовищному преступлению - 16-летнего Максима Бондоренко и 20-летнего Савелия Никифорова. Именно они, как считает следствие, напали на нее, задушили и надругались, перед этим 19 раз (!) ударив Наталью камнем по голове.

«Мне дали так много из-за внимания прессы!»: 20-летний убийца многодетной матери в Псебае не признал вину Псебай, Многодетная мать, ЧП, Кубань, Краснодарский Край, Суд, Убийство, Длиннопост, Негатив

- Мне непонятен приговор, - сказал единственный, кто посмел не только подать голос из-за решетки в зале суда, но и прямо смотреть в глаза родным своей жертвы, Савелий Никифоров. - Я не согласен с тем, что меня обвиняют в изнасиловании и убийстве. Тот, кто это сделал (намекая на своего малолетнего друга Максима Бондоренко) получил 10 лет тюрьмы, а я 19. Это что?


Никаких слов раскаяния или прощения в адрес матери и супруга убитой Натальи в зале так и не прозвучало. Наоборот, создалось впечатление, что подсудимые не очень осознавали, что приговор ставит крест на их будущем. К слову, приговор в законную силу не вступил и не исключено, что они отправятся за обжалованием его по инстанциям.


- Просто все расписали так в прессе, поэтому и приговор такой максимальный, - привычно уже переложил вину приговоренный Савелий Никифоров теперь уже на тех, кто борясь с брезгливостью, наводил на него объективы.


Напомним, все заседания суда по делу о жуткой расправе над женщиной проходили в закрытом от прессы режиме. По его итогам, гособвинение запросило максимального наказания для обоих подсудимых, даже несмотря на смягчающие обстоятельства. Несмотря на свой юный возраст один из "псебайских чудовищ", как нарекли их в прессе, получил почти 10 лет колонии общего режима, тогда как более взрослый его товарищ будет сидеть 19 лет в колонии строгого режима.


Исчтоник: https://www.kuban.kp.ru/daily/27042/4107166/


Напомню некоторые недавние посты на эту тему:


• Убийство многодетной матери в Псебае: Cледователю полиции, закрывшему глаза на преступления, грозит до 4 лет тюрьмы


• «О зверском преступлении все забыли?»: Суд над убийцами многодетной матери в Псебае приостановили

Показать полностью 1
1122

По сути, окончание истории убийства многодетной матери в п. Псебай.

19 и 9 лет тюрьмы дали убийцам многодетной матери в Псебае.


Напомним, Наталья Дмитриева была убита в ночь с 13 на 14 мая 2018 года. СКР сообщал, что 16-летний одноклассник ее сына вызвался проводить ее из кафе домой; по пути подросток и его 20-летний сообщник Савелий Никифоров избили ее, изнасиловали и задушили; тело они перенесли в кусты.


Никифоров получил 19 лет исправительной колонии строгого режима и штраф 20 тыс. рублей, а Бондаренко — 9 лет и 11 месяцев воспитательной колонии и штраф 5 тыс., сообщает «Югополис» со ссылкой на прокуратуру.


Источник

По сути, окончание истории убийства многодетной матери в п. Псебай. Убийство, Псебай, Краснодарский Край, Многодетная мать, Приговор, Изнасилование, Негатив

Напомню некоторые недавние посты на эту тему:

Убийство многодетной матери в Псебае: Cледователю полиции, закрывшему глаза на преступления, грозит до 4 лет тюрьмы

«О зверском преступлении все забыли?»: Суд над убийцами многодетной матери в Псебае приостановили

1110

Убийство многодетной матери в Псебае: Cледователю полиции, закрывшему глаза на преступления, грозит до 4 лет тюрьмы

Убийство многодетной матери в Псебае: Cледователю полиции, закрывшему глаза на преступления, грозит до 4 лет тюрьмы Псебай, Краснодарский край, ЧП, Убийство, Негатив

В суд передано дело в отношении следователя местного отдела полиции из Мостовского района. В октябре 2018 года стало известно, что правоохранителя заподозрили в превышении должностных полномочий. Она поспособствовала выходу на свободу 17-летнего молодого человека, который позднее совершил убийство и изнасилование. Притом, речь идет о громком убийстве многодетной матери Натальи Дмитриевой в поселке Псебай.


- В апреле 2018 года женщина проверяла сообщение о похищении спортивной куртки двумя 17-летними подростками у сверстника. Несмотря на то, что преступление отнесено к категории тяжких, сотрудница полиции уговорила потерпевшего отказаться от претензий к обидчикам, - рассказывают в СУ СК по Краснодарскому краю.

7 мая 2018 года она вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Правоохранители считают, что следователь вынесла тогда заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.


- Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего следователя, - сообщают «Комсомольской правде» - Кубань» в прокуратуре Краснодарского края. - Вину в совершенном преступлении обвиняемая не признала.


Известно, что сейчас сотрудница полиции отстранена от выполнения служебных обязанностей.


Уголовное дело направили в Мостовской районный суд. Если ее вина будет доказана, то правоохранителю грозит до четырех лет тюрьмы.


Источник: https://www.kuban.kp.ru/daily/26995.4/4055815

3873

«О зверском преступлении все забыли?»: Суд над убийцами многодетной матери в Псебае приостановили

Жители маленького поселка Псебай в Мостовском районе до сих пор не могут забыть зверское убийство многодетной матери, взбудоражившее в прошлом году всю страну. Напомним, преступление произошло в ночь на 14 мая 2018 года. Наталья Дмитриева вместе с подругой сидели в местном кафе «Ивушка». По дороге домой к женщине прицепились двое парней, которые надругались над ней. Причем перед изнасилованием, как показала экспертиза, они 19 раз (!) ударили Наталью камнем по голове.

«О зверском преступлении все забыли?»: Суд над убийцами многодетной матери в Псебае приостановили Псебай, Убийство, Краснодарский край, Многодетная мать, Негатив, ЧП, Длиннопост

С самого начала всю вину взял на себя 16-летний (на тот момент) местный подросток Максим. А позже в деле появился и совершеннолетний Савелий Никифоров из Краснодара. Молодые люди, которые обвиняются в убийстве по предварительному сговору, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершенных с особой жестокостью, утверждают, что не причастны к преступлению.
Дело передали в суд в ноябре 2018 года. Чтобы скорее исследовать дело, заседания даже переносили в Мостовской район. Сами слушания проходили в закрытом режиме, поскольку один из обвиняемых – несовершеннолетний, а в процессе озвучивались детали сексуального преступления.
Приговор убийцам, услышать который хотели все жители Псебая, планировали в феврале 2019 года. Однако в суде постоянно объявляли перерыв. 20 февраля 2019 года стало известно, что судья, который ведет это резонансное дело, ушел на больничный и с тех пор процесс подвис в воздухе.
- Да, действительно, заседаний все это время не было. Нам сообщили, что это связано со здоровьем председательствующего, - говорит «Комсомольской правде» - Кубань» представитель правозащитной организации «Зона права», адвокат потерпевших Виталий Зубенко. - Есть возможность, чтобы дело слушал другой судья, но в таком случае пришлось бы начинать все слушания с самого начала, и снова опрашивать десятки свидетелей.

«О зверском преступлении все забыли?»: Суд над убийцами многодетной матери в Псебае приостановили Псебай, Убийство, Краснодарский край, Многодетная мать, Негатив, ЧП, Длиннопост

Обеспокоенные жители Псебая стали переживать о том, что зверское преступление забыли, а сами виновных хотят оставить без наказания.
- Неужели им все сойдет с рук? Неужели шум, который мы поднимали, был зря и за смерть Натальи никто не ответит? - возмущались жители Псебая.
Однако в Краснодарском краевом суде «КП» - Кубань» пояснили, что скоро заседания будут возобновлены.
- Пауза, действительно, возникла из-за плохого самочувствия судьи, который слушал дело. Поэтому заседания откладывались. Но в ближайшее время рассмотрение будет возобновлено. Процесс будет по-прежнему в закрытом режиме, - пояснили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.
Источник: kuban.kp.ru/daily/26991/4051869/

Показать полностью 1
303

«Врачи не должны были выпускать ее из психбольницы»: отец убитой мамой девочки в Анапе хочет судиться с больницей

«Врачи не должны были выпускать ее из психбольницы»: отец убитой мамой девочки в Анапе хочет судиться с больницей Анапа, Краснодарский Край, Убийство, Детоубийство, Психиатрическая больница, Шизофрения, Длиннопост, Негатив

В Анапе простились с четырехлетней Олей, которую зарезала собственная мать в гостях у родственников. Истинные мотивы убийства выясняют следователи. Но на допросе Вероника Д. обмолвилась - «зарезать дочь приказали голоса». Это странное, на первый взгляд, заявление правоохранители восприняли всерьез. Ведь у женщины было психическое расстройство - она страдает шизофренией.


- Началось все с того, что она говорила вещи, которые, по ее мнению, произошли, хотя на самом деле такого не было. Какие-то ложные воспоминания. То за ней следить начинали, то она слышала, будто кого-то хотят убить, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» отец погибшей девочки Игорь. - Конечно, когда появились эти «звоночки», я уже не мог продолжать жить с таким человеком. Поэтому мы расстались.


Как говорят родственники, сложнее всего с Вероникой было справиться в 2017 году, когда Оле исполнилось два года. У женщины начало срывать крышу.


- Тогда мама бывшей супруги начала собирать документы, чтобы положить ее в больницу. Пока готовила различные справки, оставила ее с братом в квартире, которую Вероника подожгла, - продолжает Игорь. - В итоге ее сначала в ожоговый центр отправили, потом она в психушке пролежала в Анапе, а позднее еще и в Краснодаре.


У женщины диагностировали шизофрению, дали инвалидность, но Вероника по-прежнему, по мнению врачей, была дееспособна. Прав ее не лишали, даже водительских. Более того, незадолго до убийства она устроилась санитаркой в детскую поликлинику...


- В органы опеки я не обращался. Все-таки, зная, что она психически не уравновешена, рискованно было просто взять и отнять у нее ребенка. Да и никто не думал, что до этого дойдет, понимаете? Бабушка была ответственна за нее, потому был уверен - все будет в порядке, - говорит отец четырехлетней Оли. - После смерти дочери я много раз обдумывал, а если бы поступил иначе? Например, забрал бы ребенка к себе? Я был бы на работе, а Вероника бы пришла и ей ничего не помешало зарезать не только Олю, но и всю мою семью.


Несмотря на то, что Игорь с Вероникой развелись, бывшие супруги все же поддерживали дружеские отношения. По словам отца, он всегда помогал ребенку, гасил счета за квартиру, где жили бывшая жена с дочерью, платил за частный детский сад, покупал одежду, баловал подарками. Больше всего отец любил гулять с дочкой. В день трагедии Игорь собирался увидеться с Олечкой.


- Я должен был ее забрать в субботу, 13 апреля. Но позвонила бабушка и сказала, что Олечка неважно себя чувствует, и мы перенесли встречу на воскресенье. Вечером после работы я должен был приехать. О том, что они уехали к гостям, тогда даже не знал, - вспоминает отец погибшей дочери. - Днем 14 апреля мне позвонили и сказали, что Вероника Олечку убила. Я туда сразу же примчался. Когда приехал, уже скорая уезжала, врачи лишь руками развели - дочка умерла моментально.


Незадолго до случившегося женщина проходила очередной курс лечения в анапской психиатрической лечебницы. 12-го числа врачи отпустили ее домой. Мужчина считает, что если бы она осталась в больнице, трагедии можно было избежать. Потому сейчас отец, убитый горем, пытается собраться с силами, чтобы добиться справедливости.


- У бывшей жены, видимо, было сезонное обострение. Насколько мне известно, курс лечения для шизофреников порядка 21 дня, все зависит от состояния пациента. В больнице она пролежала 10 или 12 дней, а после чего ее выпустили, - рассказывает Игорь. - Кто из врачей это сделал, не знаю, но я это так не оставлю. Я буду судиться. Ребенка этим я, конечно, не верну, но сколько еще людей, опасных для общества, эти врачи еще могут отпустить? Сколько может случиться трагедий из-за халатности? Я считаю, что такие люди не должны работать в медицинской сфере.


Источник: https://www.kuban.kp.ru/daily/26969.7/4024448/

Показать полностью
28

В поселке Псебай после резонансного убийства женщины выбирают нового главу. Прошлый-то сбежал.

В поселке Псебай после резонансного убийства женщины выбирают нового главу. Прошлый-то сбежал. Псебай, Убийство в псебае, Краснодарский Край, Многодетная мать, Убийство, Длиннопост

Спустя неделю после зверского убийства многодетной матери глава поселка Псебай Алексей Жарков не выдержал и написал заявление по собственному желанию. Правда, в администрации уверяли - отставка главы никак не связана с резонансными событиями. Говорят, здоровье подвело.


Поэтому жителям поселка 9 сентября предстоит выбрать нового главу. Но прежде состоится предварительное голосование по определению кандидата. Оно пройдет 8 июля с 08:00 до 20:00.


- В голосовании имеет право принять участие любой гражданин Российской Федерации, зарегистрированный на территории поселка Псебай и обладающий активным избирательным правом, - сообщают«Комсомольской правде» - Кубань» в администрации Мостовского района.


На данный момент исполняющим обазянности главы является Алексей Букин, который ранее был заместителем Жаркова. В поселке поговаривают, что именно он и займет кресло руководителя.

В поселке Псебай после резонансного убийства женщины выбирают нового главу. Прошлый-то сбежал. Псебай, Убийство в псебае, Краснодарский Край, Многодетная мать, Убийство, Длиннопост

Напомним, убийство случилось ночью 14 мая. По версии следователей, 16-летний подросток и его 20-летний друг вместе с местными жителями выпивали в одном из кафе в поселке Псебай. Здесь же отдыхала и 40-летняя Наталья Дмитриева, с которой подросток был ранее знаком.


Когда женщина собралась домой, молодые люди предложили проводить ее. По пути они ударили Наталью камнем по голове, после чего отморозки изнасиловали многодетную мать. А затем, чтобы скрыть следы преступления, подросток задушил ее. После злоумышленники спрятали тело погибшей в кусты.


Сейчас оба обвиняемых находятся под стражей. Если вину молодых людей докажут, им грозит до 15 лет тюрьмы.

https://www.kuban.kp.ru/daily/26849.5/3890940/

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: