72

Необычные опасные обитатели подводного мира

Помимо преподавания я являюсь Rescue дайвером, есть специализация Deep (погружения до 40 м). Следующий уровень - дайвмастер и инструктор, так что когда мне надоест школа, уйду "на пенсию" в обучение дайвингу :)

Итак, существа, к которым лучше ни в коем случае не подплывать и не прикасаться. А вообще, под водой нельзя трогать ничего :)

Все видео сделаны мною во время погружений

1) креветка-богомол (Mantis Shrimp)

Это не просто забавная креветка, а один из самых впечатляющих хищников подводного мира. Самая интересная особенность данной креветки - удар "кулаком", который сильнее пули 22 калибра. Скорость удара клешней может достигать 80 км/ч, пробивает бокс камеры и саму камеру, поэтому снимать необходимо крайне осторожно, практически подкрадываясь.

На клешнях на месте соприкосновения с телом жертвы во время удара у креветки образуются пузыри, которые по своей температуре сопоставимы с температурой поверхности солнца.

Кроме того, глаза креветки-богомола способны воспринимать ультрафиолетовое, инфракрасное излучение, а память - самая лучшая среди представителей животного мира.

Обитает в тропических морях на глубине от 5 до 25 метров.

Встретить ее большая редкость, но нам это удалось в водах Индийского океана

2) Крылатка (flying fish)Ядовитая, но безумно красивая рыба семейства скорпеновых (тоже ядовиты).

Яд содержится в «лучах» спинного, грудного и даже анального 🙈 плавника.

Достигает 30 см в длину, окраска отличается в зависимости от ареала обитания.

Это ночные хищники, днем просто лежат на дне. А вот во время ночных погружений будут сопровождать вас, охотясь в свете фонаря.

Трогать ее категорически нельзя, поскольку яд вызывает у человека паралич дыхательных и скелетных мышц, судороги, болевой шок и нарушение работы сердца

3) Терновый венец (Acanthaster planci)

Активно пожирают коралловые рифы, что грозит им исчезновением. За день одна такая «звездочка» может разрушить до 2 кв. метров кораллообразующих полипов. Имеют более 10 лучей, вырастают до полуметра. Все лучи покрыты иглами, у основания которых располагаются ядовитые железы, способные вызвать серьезные отравления как у представителей подводного мира, так и у человека. Единственный ядовитый вид морских звезд

Больше о дайвинге рассказываю в своем канале https://t.me/dive_travel

Океан и его обитатели

130 постов626 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Самое главное правило, не оскорблять других пользователей. Всем мира и добра! :)

Подробнее