Необычные и несложные первые блюда

Супы, борщи- основа нашей с вами жизни. Где-то их практически не едят, но русского человека сложно представить без жидкого, горяченького и вкусного.
Необычные и несложные первые блюда Кулинария, Суп, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост

Конечно, приготовление супа – это не просто завернул, обжарил, здесь уже гораздо больше ингредиентов и действий, но вдруг кому-то пригодятся выбранные нами рецепты… Смело добавляйте свои совет и рецепты любимых супов!


Всеми любимые и давно известные рецепты – борщей, щей, солянок, ухи и т.п. мы давать не будем – это, так сказать, кухонная опция «по умолчанию». Посоветуем несколько, может быть необычных, но не менее вкусных супов.


Суп с копченой курицей и плавленным сыром

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, Суп, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост

Отварить копченую курицу, вытащить и разобрать на волокна, в бульон добавить обжаренную морковь и лук, картофель, проварить, добавить куриное мясо и 2-3 столовые ложки плавленного сыра. Соль и специи по вкусу.


Kalakeitto — финский рыбный суп

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, Суп, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост

Отварить жирную красную рыбу, вытащить и освободить от костей, в бульон добавить картофель, пассерованный на сливочном масле лук, проварить, добавить очищенную рыбу и влить стакан сливок. Зелень, специи и соль по вкусу.


Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, Суп, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост

Из фарша формируем фрикадельки, отвариваем их, вынимаем. В полученный бульон добавляем картофель, пассерованный лук, болгарский перец и кубики тыквы, провариваем до готовности, добавляем сливок, взбиваем блендером, добавляем отваренные фрикадельки и зелень. Соль специи по вкусу.


Гороховый суп-пюре

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, Суп, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост

Отварить мясной или куриный бульон. Мясо разобрать по волокнам. В бульон добавить зеленый свежезамороженный горошек, пассерованный лук, морковь, картофель (можно вместо картофеля репу), по готовности блендировать, добавить сливочное масло и мясо.


Болгарский суп лешта (суп с чечевицей)

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, Суп, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост

Чечевицу замочить на 2 часа в воде, тем временем потушить лук, морковь, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Добавить томатную пасту, ложку сахара, добавить воды и чечевицу, варить до готовности. Для не постного рецепта – вместо воды добавлять бульон и мясо по вкусу.


Сырный суп с шампиньонами и сухариками

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, Суп, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост

В бульон добавить до полного растворения плавленный сыр, в него же добавляем пассерованные с луком шампиньоны, петрушку и из багета делаем много сухариков, добавляем петрушку. Соль, специи по вкусу.


Гороховый суп с охотничьими колбасками

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, Суп, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост

Предварительно замоченный горох залить водой, проварить, снимая пену, добавить картофель кубиками, пассерованный лук с морковью, и нарезанные колечками охотничьи колбаски, проварить, добавить по вкусу ложку плавленого сыра, соль специи, зелень, чеснок.


Арабский суп с кукурузой

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, Суп, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост

Пассеруем вместе – бараний фарш, лук репчатый, помидоры, томатную пасту. В бульон добавляем пассеровку, картофель кубиками, полстакана риса, много зелени, куркуму, перец чили (по вкусу), парику, зиру, стакан вареной кукурузы, соль.


Куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком.

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, Суп, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост

Курицу отварить, разделить на небольшие кусочки, в бульон добавить картофель кубиками, пассерованный лук, морковь. Клецки – сыр потереть на мелкой терке, добавить яйцо и вводить муку до тех пор, пока полученная масса не перестанет липнуть к рукам. Скатать шарики и кидать в кипящий бульон, добавить пассеровку и куриное мясо, в конце варки добавить горошек и зелень. Соль и специи по вкусу.


Шурпа из говядины

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, Суп, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост

На сильном огне (лучше в казане) обжарить говядину, добавить морковь, лук, добавить воду и томить около часа, затем добавить крупно нарезанные овощи – болгарский перец, картофель, томаты, специи, соль, чеснок и острый перец (не разрезать), томить еще час под крышкой. Вынуть перец, добавить зелень и варить еще 5 минут.


Приятного аппетита!

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, Суп, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку