Необычная причина развода. Случай из 80-х
Как-то так повелось, что женатых мужиков в возрасте тянет на "свеженинку", даже народная пословица имеется: "Седина в бороду - бес в ребро".
Но в этой истории всё пошло как-то неправильно:
Вторая половина 80-х, ещё СССР и советская власть. Желдорбат. Майор 35 лет, его жене 32, их сыну 12. И вот этот майор от молодой жены уходит к женщине 45 лет.
Сразу уточняю материальную сторону дел: его жена была военнослужащей и зарплата у неё была в два раза выше, чем у сожительницы, рядового бухгалтера заводской бухгалтерии.
"Соломенная вдова" пришла ко мне в медпункт с жалобами на многочисленный "болячки". Я ей открытым текстом говорю, что все её "болячки" лечатся хорошим мужиком. Она мне ответила, с огромным удивлением, что то же самое ей сказала гинеколог. Все врачи учатся по одним и тем же "букварям", чему тут удивляться.
Я ей задал вопрос о причине развода и ухода от неё мужа, как-то неправильно уходить к "старушке"? Она ответила:
- А она простигоспади. Она ему во все места разрешает.
Я ей ответил, что впервые в жизни вижу диво-дивное: одна женщина признаёт, что другая лучше неё !!! Так не бывает!!! Почему та женщина всё может, а у неё "вечная ангина" и "вечный гемо...." ???
Вот такая "причина" развода - другая женщина без комплексов.
Впрочем, когда через некоторое время майору предложили повышение на новом месте, то он свою сожительницу с собой не взял, хотя та хотела обменять свою квартиру на новое место службы. Но и к бывшей жене не вернулся, а сыну всегда помогал.
..
Это реальная история от нашего читателя.
Истории из жизни. Обсуждение
281 пост205 подписчиков