-7

Необщительность.

Почему многие говорят, что если у человека нет друзей, то он самовлюблённый эгоист? Да, возможно есть и такие люди, но такие не все. НЕ ВСЕ. НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОБЩАТЬСЯ ТАК ОТКРЫТО КАК МНОГИЕ УМНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЭТО ГОВОРЯТ. Почему вы поймёте ниже.

Почему если мне не комфортно находится в большой компании орущих людей, то я сразу автоматически кажусь всем странной и дикой? Никто не думал, что мне так комфортнее? Нет? А жаль, ведь так вы раните чувства таких, как я. А их много. Больше, чем вы думаете.

Почему если я сижу, например, в кафе в большой компании, или где-то в столовой среди сверстников/коллег и молчу, то я сразу тихоня? Может мне нужно пообщаться с человеком, и только потом я ему откроюсь?

Почему читая, вы думаете, что я какая-то истеричка, которая то и делает, что ноет и страдает? Может я никому этого раньше не говорила из-за неудобства, и сейчас наконец решилась высказать всё, что накопилось за все эти годы?

Почему говоря необщительным людям, что они тихони, обзывая их, унижая, зная при этом что они в ответ ничего не скажут из-за слабости вы не думаете о последствиях? Ведь любое ваше неправильное слово может стоить жизни этого человека...

А сейчас немного моей истории..

Зовут меня, ну допустим, Вика. Мне 16 и пока рано делать выводы о своей жизни, ведь я прожила достаточно короткий отрезок времени. Но повидать всякого (извините) дерьма я успела как никто другой. Конечно для многих это не покажется сверхъестественной проблемой, но для меня это очень большой удар, вследствие которого у меня начались проблемы со здоровьем (невроз, сердце, желудок и много всякой хрени, пост не об этом, поэтому много не перечислю). С самого детства насколько я себя помню у меня не было большого количества друзей. Были 2-3 подруги и мне было зашибись. Если все в детстве гуляли большими компаниями, то я сидела только дома и гуляла лишь с родителями (это со мной до сих пор). Конечно, можно обвинить черезмерный родительский контроль, но я то понимала, что мне правда было некомфортно находится в большой компании ещё тогда, в 7-8 лет. Одна подруга предала (причем это было не из-за неподелённой между собой игрушки, а она правда бросила меня и начала дружить с той, кого она обязывала(мягко говоря)), потом появилась ещё одна- тут ещё больше последствий( вкратце: она начала писать маты со своей странички в сообщения, и говорила всем, что я взломала её и все меня возненавидели) тогда мне было 11-12. Ещё одна оказалась подругой на месяц, которой важно лишь веселье, которая не поддержит и не выслушает, когда это надо как никогда. Сейчас у меня есть подруга, я её очень ценю и боюсь терять, но она видимо забила на меня. Ей абсолютно все равно куда я пропала (на заметку: лежу в больнице вследствие невроза, ВСД и прочего дерьма) , что со мной, как я. Я не гордая и спрашиваю у неё постоянно как она, что нового, но она даже и спросить почему меня нет не может. Я понимаю, что ей может быть не до меня, но можно ведь хоть раз спросить?(повторюсь: каждый день пишу). Хорошо, уберем моё нытье о дружбе в сторону. Теперь хочу рассказать вам, как я веду себя в больших компаниях.

Один раз мы собрались с одноклассниками в столовой (к слову отношения у нас не очень ещё из-за того конфликта с подругой). Всё общаются, смеются, веселятся. А я, что я? Я сижу. Сижу и смотрю в пустоту. И не из-за того, что я не могу начать говорить первая, а тем более из-за моей самовлюблённости, нет, просто не незачем это делать. Ведь если я скажу хотя бы "привет" это уже покажется для всех странным, а для меня тем более. Да и не хочу я отвлекать всех от столь интересных разговоров. То есть я могу, но мне незачем. Я не могу выйти из зоны комфорта, а она - сидеть самой и мечтать, чтобы чужой разговор не сбивал меня с толку, только я одна со своими может и сумасшедшими, но мыслями.

В заключении я хочу сказать, что прежде, чем говорить, лучше подумать, стоит ли оно того.

Прежде, чем начать разговор подумать, комфортно ли тебе

Прежде, чем сидеть в компании, где тебе неудобно подумать, стоит ли тебе оставаться.

Прежде, чем обижаться на себя и возненавидеть подумать, всё ли так плохо.

Спасибо за прочтении столь скучного, но возможно полезного сообщения. Этот пост мой первый. Спасибо. Всем счастья.

Дубликаты не найдены

+3
Бунтарка-интроверт) Впереди тебя ждёт ещё ооочень много интересный открытий.
+2

Все дело в интернете. В 11 лет мы прыгали по гаражам, и пиздили палкой крапиву.


П. С. Я научился выходить из депрессии при помощи алкоголя. Теперь я правда алкаш, но весёлый и душа компартии!

+2
Интроверт это не диагноз. Все хорошо, просто ты не экстраверт, тебе нужен смысл в диалоге, а не пустая болтовня и трата своего времени. Видь в этом плюс и прекрати переживать, лучше несколько реально хороших друзей, чем уйма посредственных "друзей". Перестань мериться друзьями, это глупо. Даже если их совсем нет, что ж бывает временами, переезд, друзья женились.. Нет времени.. Можно завести новых, вопрос времени. Не унывай и не парься.
раскрыть ветку 2
+1
интроверт не парится о том, что у него нет друзей, общения, что о нём говорят другие люди


по этому поводу страдают только непризнанные обществом экстраверты


я абсолютный интроверт, у меня нет друзей, я ни с кем не общаюсь в реале, только вот с вами тут в этих ваших инторнетах, на работе общаюсь только по работе, у меня нет девушки, она мне не нужна, я не испытываю по этому поводу ни малейшего неудобства, мне комфортно и легко живётся и я абсолютно не понимаю экстравертов, это типа как ты не можешь в полной мере ощутить себя представителем другого вида, например собакой, а собака не может ощутить себя человеком и всем на это насрать, каждый живёт так, как умеет, не знает и не пытается жить по другому, не пытается корчить из себя того, кем он не является


а ещё я самовлюблённый эгоист, да, мне плевать на всех, кроме себя

раскрыть ветку 1
0
Нет девушки? Лол, это к интровертам никакого отношения 😁 но а общем да, правильно
+2

Привет! Мне 37 и могу точно сказать, что со временем все пройдет. Никто не будет навязываться и у людей появится такт. А безтактных ты сама отсечешь. :)

Школа, институт, дворовая компания - это временно. Обычно в середине жизни появляются рядом твои люди, с которыми хорошо. :)

раскрыть ветку 1
+1

А если еще подождать, то можно найти настоящий алмаз среди людей.

+2
Хз, мне пох на таких людей, они ко мне не лезут, я к ним. Но и выслушивать такого человека тоже не вижу резона, для этого есть психотерапевт или родители. Друзей у таких людей априори не могут быть.
+1
Everyone dies alone.
Привыкай к этому.
+1

>>>В заключении я хочу сказать, что прежде, чем говорить, лучше подумать, стоит ли оно того.


Иногда оно само, и от этого очень весело.

0

Автор, попробуйте такое упражнение, мне в своё время помогало:

каждый раз когда ваш мозг формулирует такого типа фразы:

"Ведь если я скажу хотя бы "привет" это уже покажется для всех странным"

то есть в стиле : А ЧТО ОБО МНЕ ПОДУМАЮТ

ставьте себя на место этих "тех".

То есть вообразите ситуацию когда вы на месте тех, кто должен что-то подумать и вы видите как какая-то девушка совершает то, что хотели сделать Вы.


И спрашивайте себя две вещи:


1) если бы я увидела - какова бы была МОЯ реакция в данном случае?

2) как долго бы я помнила увиденное?


Причем не обязательно потом что то делать, а просто - каждый раз как ваш мозг вам подкидывает эту херню, конструируйте такую вот обратную ситуацию в голове.

-

И да - точно так же как ваше тело это не вы, ваш мозг тоже не вы. Просто это труднее осознать. Зато он очень умеет вас пугать, порой сущей ерундой, этот механизм для выживания нужен.

И любые наши установки (суждения, на которые мы опираемся в жизни, какими бы правдивыми они не чувствовались) - обычно ложь и чушь. Особенно если там присутствует слово "все".

То есть, например, "все женщины", "все мужчины".

Это обобщение. А обобщение - как правило всегда ложь.

Единственно верное "все", это то что все на самом деле разные. Хотя и оно ложно - все, в то же время и довольно одинаковые, по сути.

0

Пфф, быть самовлюбленным эгоистом охуенно))

0
В детстве и юности , я тоже не особо тяготела к компаниям и общению , мне это было не очень интересно, у меня были занятия поинтереснее учеба, книги, музыка и комфортное одиночество.Но это все позади, я сама себя вытаскивала из зоны комфорта, потому что понимала во взрослой жизни, мне общительной будет легче.Никого ни к чему не призываю, просто мысли .
0
Обычно такие необщительные люди (во всяком случае раньше, лет 20 назад) компенсируют недостаток общения книгами.
Хорошая художественная литература - очень увлекательный мир.
0
Я ещё в начальной школе поняла, что в девчонками дружить - гиблое дело! Лицемерные двуличные сучки... И не стоит прямо-таки искать себе друзей, тем более, если комфортно быть в небольшой компании. Правильные люди сами придут в твою жизнь.
0

хуя простыня


просто признай, что


если у человека нет друзей, то он самовлюблённый эгоист

вот я признаю: я самовлюбленный эгоист


и ты сможешь!


подойди к зеркалу и повтори 10 раз: "я самовлюблённый эгоист!"

0

Со временем все норм станет. Сам таким был.

0

женская дружба - миф. =(, и не минусите, а конструктивно доказывайте обратное, за 24 года не слышал ни 1 истории про женскую дружбу которая бы не окончилась.(я имею  ввиду прошла все испытания и осталась выше каких-то других вещей) Вспоминаю сезон остаться в живых где разделили женщин и мужчин и что из этого получилось...

раскрыть ветку 1
0

Ну у меня у девушки, теперь уже жены, была подруга лучшая, все у них норм было, ничего не делили. Только вот умерла она в прошлом году, а так лет 12 они дружили

0
Забить на всех. Жить в своё удовольствие. Я так и делаю.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: