Мы худеем!

Необоснованный голод и кулинарная импотенция

Летом есть две проблемы — комары и мало белка в питании! С комарами разбирайтесь как-нибудь сами, а вот с белком я всё разложу по полочкам в четырех абзацах. Имейте в виду, пост для сообщества "Мы худеем" — акцент на этом.

1. На хрена?

Чтобы не грузить вас аминокислотами и витаминами, перечислю то, что каждый мог испытать на себе:

Необоснованный голод — без НОРМАЛЬНОГО количества белка трудно получить нормальное насыщения от приемов пищи за адекватную калорийность.

Если недоедать белка, то голод может появляться на ровном месте, хотя вы вроде недавно поели, а значит, этот голод будет закрываться тем, что под рукой. Под рукой обычное не лист салата, как вы понимаете.

Кулинарная импотенция — это когда ваши тарелки невкусные, однообразные и вечно болит голова, что же приготовить, а чтобы почувствовать вкус жизни еды обязательно требуется море кетчупа или мазика, сладкая газировка, торт, шоколадка, бургер или что-то такое.

К чему это ведет — сами знаете, не буду останавливаться. С разнообразными категориями белка в холодильнике (о них чуть дальше) эта проблема решается сама собой и по всем фронтам сразу.

2. Сколько белка надо есть?

Во-первых!!! Вас это не должно волновать!

Вас должно волновать, какой именно белок надо выбирать. Ведь если считать граммы из пресловутой курогрудки, то возненавидите всю идею уже через неделю, а значит до срыва с такой диеты останется ... 3... 2... 1... поехали !!!!

А если строить питание вокруг разнообразных категорий белка, то и считать ничего не придется, у вас просто не будет шансов его недобрать

Во-вторых, как советует ВОЗ — 0.8г на 1кг веса. Вот только нюанс... Это МИНИМАЛЬНОЕ количество белка в среднем!!! А не верхний предел для одного конкретного дня когда вы вдруг решили почитать.

3. Категории белка:

Для удобства, давайте разделим белки по двум признакам — жирные/не жирные и жидкие/ не жидкие. В качественном сбалансированном питании должны присутствовать все четыре варианта. Есть ещё растительный, но сегодня не будем о грустном.

С жирными мы стремимся получить много всяких витаминов, например:

  • Форель

  • Твердые сыры

  • Яйца

С диетическими — максимум насыщения за минимум калорий:

  • Грудка индейки

  • Тилапия

  • Творог (0.6% - 3.2%)

C жидкими — возможность набрать белок, если твердое не лезет и возможность смешать их с чем-то сладким, чтобы и вкусно и калории не перебрать.

  • Греческий йогурт

  • Кефир

  • Молоко

  • Протеин (*со звёздочкой, потом расскажу)

С твердыми — опять насыщение за счет тщательного пережевывания и более длительного усваивания.

  • Куриное бедро

  • Говядина

Точно так же по функциям в нашем питании можно расписать вообще все продуктовые категории. А если их правильно комбинировать и оставить 20% под вкусное/сладкое, то получится то самое сбалансированное питание, которое можно с удовольствием поддерживать не только на диете, но после диеты, чтобы следующей диеты уже не было никогда.

4. Что конкретно надо сделать?

С понедельника добавьте в свое питание четыре источника белка, (по одному из каждой категории), которые раньше вы ели раз в пятилетку, а теперь постарайтесь хотя бы 1-2 порции в неделю. Всё!

Напишите а чем вы набираете свой белок?)

Телеграм — Сергей Воронцов. Пишу и о питании и похудении так, чтобы вы менялись.

Другие посты на Пикабу:
Похудение начинается не с похудения!
«Сладкоежка — увеличьте дозу витаминов!» (нет)
Скрытые запоры и банальный сюжет
Диета. Срыв. И математика

Мы худеем!

4.1K постов21.1K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.