203

Необоснованные жалобы

Необоснованные жалобы Прокуратура, Жалоба, Закон, Чиновники, Торговля, Бизнес, История, Длиннопост

Огромную часть рабочего времени сотрудника прокуратуры (особенно на общенадзорном направлении) занимает рассмотрение обращений граждан. Обращения бывают разные. Одни подаются в порядке УПК и должны быть рассмотрены за три (десять) дней. Другие, в общем порядке, рассматриваются пятнадцать (тридцать) дней.


Большинство обращений - необоснованные. Люди жалуются на полицейских, чиновников, управляющие компании, организации, соседей, госдеп, рептилоидов, на то, что в интернете кто-то не прав и вообще на все на свете. Мы обязаны рассмотреть обращение, провести по нему проверку и принять меры по поводу каждого выявленного нарушения закона.


Запомнилось обращение одной дамы. Этим обращением она создала проблемы исклчительсно себе. Так, некая ИП пожаловалась на притеснения со стороны администрации. Якобы чиновники в сговоре с конкурентами пытаются выдавить ее с выгодной точки продаж. Данная гражданка была мной вызвана и опрошена. Выяснилось, что дама вовсе не ИП, ИП ее муж, который занимается ремонтом автомобилей. Она же торгует рыбой, причем в довольно больших объемах, из автомобиля на обочине дороги.

Необоснованные жалобы Прокуратура, Жалоба, Закон, Чиновники, Торговля, Бизнес, История, Длиннопост

Никаких документов о происхождении рыбы и о её соответствии санитарным нормам у гражданки разумеется нет. Покупает она эту рыбу у неких рыбаков здесь же, на дороге. Администрация выдаёт ей предписания о необходимости осуществлять торговлю в специально отведённом для этого месте - на рынке. Однако там эта предпринимательница постоянно ссорится с местными бабушками из-за того что её рыба гниёт и воняет. Также ей не нравится что её рыбу не видно с дороги.


Итого нарушений законов в действиях чиновников мной выявлено не было. А по поводу ставших мне известными в связи с рассмотрением жалобы признаках нарушений законодательства, информация была направлена в налоговую (незаконное предпринимательство) и роспотребнадзор (торговля сомнительной рыбой в непредназначенных для этого местах). По результатам рассмотрения информации гражданку привлекли к административной ответственности.


Отсюда вывод - если сам игнорируешь закон, хорошенько подумай, стоит ли жаловаться на других.


Телеграм канал Анонимный прокурор


https://t-do.ru/anon_prok

Найдены дубликаты

+4

Из практики видно , что даже если с жалобой обратишься на неправомерные расчеты УК по коммуналке банально перенаправят в жилинспекцию. Даже если нарушение подтвердится , прокурорские не особо торопятся вынести предписание в отношении УК чтоб та пересчитала в отношении ВСЕХ жильцов дома . Ну помогли они одному , а 99% так и остались с неверно рассчитали необоснованно завышенными платежами .


Да и в рамках оспаривания отказов в возбуждении УД толку от них мало . По процессуальным моментам отменят постановление об отказе в возбуждении УД. Полиция опять выносит отказной материал , так и ходишь обжалуешь один отказ за другим до второго пришествия .

А при убийстве выясняется , что условно сосед писал аж 10 жалоб и заявлений на соседа , а воз и ныне остался там же . В результате имеем бездействие полиции и участкового и бесполезный надзор прокурорских , которые не могут поменять ситуацию в целом.

раскрыть ветку 1
0
Такой меры прокурорского реагирования как предписание просто не существует. А переправляют в жилинспекцию - потому, что эти вопросы находятся в их компетенции
+10

Пробежался глазами по Вашим публикациям и невольно возникает вопрос - для чего прокуратура в принципе рассматривает заявления граждан?


Далее выдержки:

"Большинство обращений - необоснованные. Люди жалуются на полицейских, чиновников, управляющие компании, организации, соседей, госдеп, рептилоидов, на то, что в интернете кто-то не прав и вообще на все на свете. Мы обязаны рассмотреть обращение, провести по нему проверку и принять меры по поводу каждого выявленного нарушения закона."

А не в том ли дело, что заявления перенаправляются предполагаемым нарушителям прав заявителя и ответ этому самому заявителю пишет этот самый предполагаемый нарушитель, а прокуратура его перенаправляет?

"Вообще мы любим обращения о долгах по зарплате. Во-первых, помимо собственно заявления, при выявлении таких фактов мы сразу же возбуждаем административки, вносим представления, предостережения. В общем рубим палки.

Эти самые палки самый большой бич всей правоохранительной системы, вместо того чтобы делать свою работу нужно рубить палки.


"Второй вариант - обжалование решения, действия или бездействия прокурора в суде. Жалоба рассматривается в порядке ст.125 УПК в судебном заседании не позднее чем через пять суток после её поступления. Никаких пошлин платить не нужно. Таким же образом в суд можно подать жалобу на органы предварительного расследования, минуя стадию обжалования в прокуратуре, о которой я рассказывал в предыдущей статье.
Суд в меньшей степени завязан на статистику и обычно рассматривает жалобы безо всяких уловок и ухищрений."

А есть ли у людей не обладающим юридическим образованием столько километров нервов и знаний, чтобы помимо обжалования действий нарушивших его права лиц обжаловать еще и незаконные действия и бездействие должностных лиц правоохранительных органов?


"Такой же алгоритм работает при неисполнении обязанностей управляющей компанией. К примеру в случае ненадлежащего содержания домов или непроведения ремонта. Здесь тоже нарушаются права неопределённого круга лиц: не только жителей дома но и их гостей а также временно проживающих в нём граждан."

Мне известны только случаи перенаправления жалобы в управляющую компанию и ответ на нее пишет она же. В суды прокуратура ходит видимо в совсем вопиющих случаях.


"Если прокуратура соглашается с заявителем в части наличия нарушений и удовлетворяет его жалобу, данный факт отражается в статистике (графа "количество удовлетворённых жалоб"). Это говорит вышестоящему руководству о том что надзор осуществлялся плохо и прокурор не увидел нарушения пока ему на него не указал обратившийся с жалобой гражданин. Если таких жалоб будет много - можно отхватить дисциплинарку или попасть под проверку вышестоящей прокуратуры."

И снова вместо выполнения работы мы следим за цифрами в отчете.


"Самое печальное что в нашем отчёте это красивый и гордый показатель, демонстрирующий эффективную борьбу с коррупцией. По нему дядьки с большими звёздами на погонах судят о качестве нашей работы в этом направлении.


Хотя по факту коррупцией здесь даже и не пахнет. Ведь парень не просто работал в совершенно отличной от его службы сфере. Он работал даже в далёком от места его службы муниципальном образовании."

И снова вместо выполнения работы мы следим за цифрами в отчете.


Итого: работа на палки, отчеты, а заявления как правило статистику портят, так может их и не рассматривать тогда?

раскрыть ветку 1
+5
Пошли один раз в прокуратуру на приём, не помню по какосу вопросу. Коридоры пустые, зашли в приёмную, нас чуть ли не нахуй послали, тётя сказала вызовет когда-нибудь, сама по телефону базарила(видимо с путиным), простояли мы почти час, заебались и ушли, так закончилось наше единственное знакомство с прокуратурой.
+4

"Мы обязаны рассмотреть обращение, провести по нему проверку и принять меры по поводу каждого выявленного нарушения закона"

Вот с этого в голосину поржал просто. Сколько раз писал. Четко, конкретно, без воды, со ссылкой на нормы права.
Как уже было сказано выше, жалобы на УК летели в ГЖИ, ну дальше понятно.


Жалобы на работу ГИБДД летели ... в ГИБДД.


Жалобы на работу приставов летели ... приставам.


Предложение возбудить дело об административном правонарушении почему-то оставалось без взаимного ответа.


Самый бесполезный орган. Поэтому я каждый раз удивляюсь когда в камментах всплывает универсальный совет и волшебная таблетка "пиши в прокуратуру". А-ха-ха, там прям ждут ага.

0
Нормальному прокурору или его помощнику некогда посты на Пикабу писать!
0
Нынче прокуратура не та, права обрезали по самое не хочу, только и могут, что представления и предостережения писать.
раскрыть ветку 5
+7

Она нынче не та, не из-за нормативных ограничений, их полномочия крайне широкий по сравнению с любым другим органом власти, а ввиду организационных проблем. Отвратное руководство в органах прокуратуры выражающееся в отношении к анализу работы (палочнач система) и не пониманию со стороны руководства реальной обстановки на земле. Руководство игнорирует материальное обеспечение районных прокуратур и их работников - нет обеспесенности жильём, канцелярией, орг. техникой - а любой сигнал о наличии нужд с мест ведёт к посыланию прокурора района на три буквы и организацией предвзято проверки. Кадров вопрос решается просто гениально, полномочия по подбору кадров на места переданы в отделы кадров региона - районный прокурор не может себе выбрать сотрудника, а его фактически навязывают ему (как правило родсивенников или друзей, большинство из которых не хотят работать и не умеют). Как итог, вместо работы - отписки, отписки при наличии реальных нарушений создают эффект безнаказанности, что порождает ещё больше нарушений и повторных обращений, в конечном итоге на местах просто завал, а работать некому и не на чем.

раскрыть ветку 3
0
Зато Юрий Яковлевич в конце каждого года на коллегии зачитывает с бумажки о тысячах и миллионах нарушений закона, выявленных его ведомством. Мол, смотрите, не зря свой хлеб едим )))
раскрыть ветку 2
+1
представления и предостережения
Не только
-1

Представляю, как этот прокурор читает ребенку сказку на ночь:


Ехали медведи на велосипеде

А за ними кот задом наперед (ст. 213 УК «Хулиганство»)

А за ним комарики на воздушном шарике (ст. 211 «Угон воздушного судна»; ст. «Нарушение правил международных полетов»)

А за ними раки на хромой собаке (ст. 245 «Жестокое обращение с животными»)

Едут и смеются, пряники жуют (ст. 212 «Массовые беспорядки»; ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»)

Волки от испуга скушали друг друга (ст. 110 «Доведение до самоубийства»)

Бедный крокодил жабу проглотил (ст. 107 «Убийство, совершенное в состоянии аффекта»)

И сказал Гиппопотам крокодилам и китам:

Кто злодея не боится и с чудовищем сразится

Я тому богатырю двух лягушек подарю

И еловую шишку пожалую (ст. 291 «Дача взятки»; ст. 280 «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»)

Не боимся мы его, великана твоего

Мы зубами, мы клыками, мы копытами его!

И веселою гурьбой звери кинулися в бой. (ст. 279 «Вооруженный мятеж»; ст. 282 п. 1 «Организация экстремистского сообщества»)

-2

А когда то прокуратура убийства, и дела оборотней в погонах расследовала...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: