-3

Необходимы контакты профессионального психолога.

Добрый вечер! В ветке комментариев поста о женщине, пострадавшей во время бегства от мужа/сожителя, обсуждалось бытовое насилие, в том числе моральное насилие над личностью в браке. Что-то смутное, липкое и неприятное витало вокруг моего брака и, вдруг, я ясно осознала, что я замужем за человеком, чей облик и наклонности коррелируются с типичным описанием «абьюзера». Страшно и больно. Просьба поделиться контактами хорошего и надежного психолога, с опытом работы в данных реалиях. Здесь принято писать: «...не плюсов ради», действительно, не плюсов ради. Здесь принято писать: «....Пикабу, помоги, я верю в твою силу», действительно, Пикабу, прошу помочь и поделиться контактами проверенных профессионалов. Спасибо!

Дубликаты не найдены

+2
Не с целью вас, автор, как-то поддеть, но вы зря бросились ярлыки навешивать на партнера и на свои отношения. Для начала стоит разобраться, а действительно ли этот абьюз имеется.
И второе - вам есть с кем просто поговорить об этом всем? Подружки, родственники близкие может быть. Психолог не обязательно нужен.
Если вы все же хотите именно психолога - помните, что он не волшебная палочка, и сразу же ничего не исправит. Даже если очень хороший. И особенно если проблема не в том, в чем вы ее видите. И, кстати, то, что вы уже определили проблему (а абьюз - это термин все же профессиональный, и без специальных навыков его использовать - это как депрессию диагностировать у себя), очень может помешать терапии.
раскрыть ветку 1
0

Спасибо! Взвешенный совет и комментарий. Втайне надеюсь, что Вы правы и у нас счастливая семья, а текущая ситуация лишь временные трудности.

0

Да пойдите уже к любому платному психологу наконец то

0

Работать заставляет?

Или по дому помогать?

раскрыть ветку 5
0
Ой, господи, идите уже с миром. Человек помощи просит, а Вы тут со своими клише.
раскрыть ветку 4
0

Благодарю. На комментарий выше не сочла нужным отвечать. Нет сил, ни на шутливый, ни на ироничный, и, тем более, на развёрнутый ответ товарищу em2see.

0

Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.

Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.

Дж. К. Джером

раскрыть ветку 1
0

А психолог кому нужен? Мужу или ей?

Если мужу, то муж сперва проблему признать должен.

-1

Skype: ylia17081

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: