-5

Немного журналистики из «далёкого» прошлого.

2006 год. Телеканал РенТВ. Новости недели.

Выпуск во многом посвящен тебе убийства Анны Политковской. Просто посмотрите этот выпуск, и включите любые новости сегодняшнего дня. Контраст такой, что катастрофа с журналистикой в современной России, будет заметна даже для человека, который ни разу не смотрел телевизор, и не читал новостей...

Это всего 12 лет назад было...

Сейчас подобные новостные выпуски не просто невозможны даже теоретически. Но и будут совершенно в другом ключе восприниматься телезрителями. В 2006 это был обычный новостной выпуск. В 2019 это будет диверсия, предательство, провокация и тд... Очень жаль

Дубликаты не найдены

+8

Никакой принципиально разницы не заметил. Такой же пиздёжь и промывание мозгов.

ещё комментарии
+6

И да, а не Максимовская ли сама причастна к тому  пиздецу, в который давно превратился  канал РЕН-ТВ ?  До какого года она была  в руководстве ... до 2015 ? 

Ну вот и всё.

раскрыть ветку 3
+1

Ну, НМГ только и умеют, что портить СМИ, сами при этом мало чего создали с нуля.
"Пятый канал" тоже они превратили в унылую будку сериалов второй-третьей свежести, хотя до 2010-2011г было очень даже ничего.
"Русскую службу новостей" они уничтожили в ноль, хотя до этого было одно из самых цитируемых СМИ. Начав с назначения туда Габриелянова.
Питерский канал 100ТВ и радио "Балтика"/"Нева-ФМ" - тоже их "жертва".
В прошлом году к ним окончательно отошло СТС-медиа. Посмотрим, что будет.
Так что винить в этом одну Максимовскую - это бред.

раскрыть ветку 1
-2

Я и не винил ОДНУ Максимову. Читайте внимательно.

0

Врядли. В убежище рептилоидов этот канал превратил Игорь Прокопенко. Он не только ведущий там, но и один из директоров.

+2

их поэтому и закрыли ибо нефига...

+4

А меня наоборот тошнит от такой подачи материала! Абсолютная заказуха. В тот момент совладельцем телеканала была люксембургская компания....да-да, никто с просвященного запада не вмешивался в наши дела, всего лишь владели телеканалами, вешая абсолютно оппозиционные новости.

раскрыть ветку 23
+1

>В тот момент совладельцем телеканала была люксембургская компания.
И большую ли долю в REN-TV имело RTL? 6-12%, не больше. Не думаю, что с такой долей можно управлять редакционной политикой. Основная доля была за СургутНефтегазом и прочими местными. Тем более, Максимовская поселилась на Рен-тв ещё в 2004г, когда каналом владели Лисневские. И, имхо, пока RTL было в доле, с развлекательной стороны канал был гораздо интереснее.


И это, оппозиционность у РЕН-ТВ стала исчезать со снятием главного редактора в апреле 2011 за репортаж "это бы(д)ло в Самаре", пока к концу 2014г не исчезла совсем.
раскрыть ветку 3
-1

По моим данным треть.

Плюс сургутнефтегаз на тот момент вообще непонятно кому принадлежал. Но однозначно олигархам, и не исключено, что Березовскому, тому много чего на тот момент принадлежало.

Лисневский так то особо и не уходил. А работал в люксембургской компании, совладельцем которой являлся. Также владеет сми в германии и сша....непростой скажем человек....и учитывая что войти на тот рынок крайне не легко, назревает вопрос - за какие такие заслуги ему позволили?

раскрыть ветку 2
+1

>абсолютно оппозиционные новости
Как будто оппозиционность - это что-то плохое. Это не значит враньё или абсурд. Как говорится, истина рождается в споре, в данном случае в споре между официальной точкой зрения и альтернативной. Но последняя у нас давно выживается из СМИ. Хотя официально, в РФ цензура под запретом.
P.S. "кто в стране доволен всем - тот либо в доле, либо не вкурсе."

раскрыть ветку 18
-1

Я рад когда есть оппозиция, но оппозиция своя и конструктивная. Но когда она явно заказная, причем оплачиваемая из-за бугра, а эти люди никогда не тратят деньги просто так, только когда у них есть интересы, я такую оппозицию не принимаю. И никто не принимает, вспомните про запрет раша тудей в той же англии.....

раскрыть ветку 17
+2

Слушай "Эхо Москвы", какие проблемы то?

раскрыть ветку 11
-4

Проблемы в том что на федеральном тв не осталось журналистики от слова совсем. Нет критики руководства страны, нет громких журналистских расследований, нет никаких других мнений кроме «правильных». При чем тут эхо москвы вообще?

раскрыть ветку 10
+9

А на не федеральных канал , типа Дождя, есть журналистика ? ))) А CNN - это журналистика ? BBC ? Немецкая Волна ? Эхо, блять, Москвы журналистика ?))

Уровень журналистики упал повсеместно. Все делают заказуху и давно этого не стесняются. Все поголовно отрабатывают "линию партии".

Так что дело не в федеральных каналах.

раскрыть ветку 1
+3

То есть вы предлагаете руководству федерального ТВ кусать руку которая их кормит?

Забавная логика :)

раскрыть ветку 7
+1

В тему о том, как выглядит оппозиция.

0

Стал ли я жить хуже относительно 2006-го года? Не думаю...а стало быть всё это не столь важно. Это - в смысле журналистика и ее "чистота".

0

в 2006-ом году никто не разворачивал войны на границах России. Это началось через два года.

раскрыть ветку 13
-4

Как это оправдывает весь пиздец к которому пришли наши СМИ?

раскрыть ветку 12
+8

Читайте и смотрите оппозиционные сми. В чем проблема то? Поставьте себе iptv и смотрите, там десяток каналов есть.

А государственные каналы просто обязаны быть такими - это еще один рычаг управления народом

ещё комментарии
+4

Про какого убитого "мученика от рук кровавой гэбни" не рассказали в новостях за последние 12 лет?

Похожие посты