0

Немного экстрима

С наступлением холодов, хочется вспомнить немного летнего отдыха. Дело было в Абхазии, знаю как ее здесь не любят, но я ничего сильно негативного не вспомню. Захотелось, нам с женой, сплавиться на рафтах по горной речке, это был уже второй отдых в Абхазии, по этому я уже знал красивое живописное место с бирюзовой водой.

Немного экстрима Рафтинг, Сплав, Экстрим

В этот раз год был дождливый, поэтому нас заранее предупредили что речка будет полноводнее, а пороги выше, но это нас не испугало. Нам выдали спасательные жилеты и начали рассаживать, народу набралось на три рафта. На одном были преимущественно женщины, на другом - одна молодежь, я решил сесть на рафт вместе с одним дедом, сказал жене "с ним не пропадем!". Инструктора пытались рассадить народ более равномерно по физической силе, но желания клиентов были в приоритете.

После краткого курса молодого бойца, первый рафт (в основном с дамами) отплыл, мы вслед за ним. Уже через 300м нас ждал огромный бурлящий порог, несмотря на призывы инструктора грести сильнее народ на первом рафте побросал в воду свои весла и хватался за все что можно, в итоге их понесло на самый пик и перевернуло. Картина для нас была не очень обнадеживающая, учитывая что мы плыли вслед, но несмотря на страх, мы дружно изо всех сил гребли и рафт, весь поскрипывая и потрескивая, проскочил порог.

Народ на перевернувшемся "судне" залез на верх и ждали пока их рафт выловят с берега, двоих понесло по течению метров 50, их выловили на берегу. Первый порог оказался самым крупным, поэтому остальную часть маршрута мы проплыли относительно легко.

Один из тех кого понесло по течению, был с девушкой, которая после завершения сплава долго ругалась с организаторами, об отсутствии должной безопасности, сам парень отделался легким испугом и парой ссадин, перед ними извинились и вернули деньги. Не знаю, мне понравилось, и с удовольствием повторил бы.

Дубликаты не найдены

+1
Согласен.
Страна хорошая.
Сами отдыхали в этом году в Афоне.
Впечатлений море.
Но спуститься по реке не рискнул бы.
+1
Мы опять в Сухум поедем. Страна души.