-7

Немного ужастиков Вам в эту новогоднюю ночь

Всем привет. Друг пишет рассказы, увидел и с его разрешения решил тут выложить. Поделитесь мнением и расскажите как Вам его хобби?)



Кошмар зимней ночи.


Я пишу эти строки, чтобы сохранить рассудок. В конце года я решил посетить деревню в горах, о которой ходило много разных слухов. Говорили, что в ней сохранились древние обычаи первобытных племён. И Новый год там празднуется немного иначе, чем у нас.


Когда я приехал в это богом забытое место, первое, что меня насторожило это полное отсутствие людей на улицах. Хоть здесь в было светлее, чем внизу в это же время. Я связал такое необычное явление со странно мерцающими камнями, которые были разбросаны здесь повсюду.


Обычно за неделю до Нового года улицы кишат народом. Все покупают подарки, украшают свои дома. На центральной площади ставят ёлку. Но эта деревня словно вымерла. Лишь по утрам люди выходили из своих домов ненадолго, чтобы набрать камней.


Но сколько бы я не пытался завести разговор, они проходили мимо не обращая на меня внимания.


Я все же решил остаться и дождаться Нового года. Всё-таки моё любопытство пересилило мой инстинкт самосохранения.


В новогоднюю ночь я решил прогуляться. Выйдя из гостиницы я увидел те странные мерцающие камни. Решив идти вдоль них, я забрел на площадь. Вся площадь была выложена камнем, на котором искусный скульптор нанёс кольцевой рисунок. В центре этого рисунка стоял деревянный трон со следами когтей на подлокотниках.


По моей спине пробежал холодок от изображений на каменных плитах. Существо по форме напоминающее козла в колпаке, шубе и валенках. Я сначала принял его за Санта-Клауса, но приглядевшись ужаснулся.


То, что я вначале принял за корону оказалось двумя закрученными рогами торчащими из-под колпака. А добродушная улыбка была оскалом звериных зубов. За спиной у этого чудовища был огромный мешок из которого вместо подарков торчали руки.


Словно люди в этом мешке пытались выбраться, но не могли разорвать ткань.


Весь рисунок в целом изображал охоту этого существа за детьми. Дети были изображены в ритуальных масках бегущими от этого существа. А взрослые одетые в балахоны с капюшонами скрывающими их лица стояли в стороне и наблюдали за происходящим.


Вся эта картина вызывала у меня отвращение, но в то же время завораживала и приковывала взгляд.


Не знаю сколько я так простоял, но теперь к тишине деревенских улиц добавилось чуть слышное завывание ветра в ущелье.


Ветер выл протяжно и невыносимо тоскливо. Попытавшись прислушаться к этим звукам у меня создалось впечатление, что звук приближается. Мне стало не по себе и я решил поскорее вернуться в гостиницу.


Но спустя час бесцельных поисков я понял, что не только заблудился и окончательно замёрз, но и то, что звук действительно приближается. Теперь в завывание проходило больше на рык голодного хищника, который почуял свою жертву.


Я испугался не на шутку. Хоть занавески на окнах домов были закрыты там горел свет. В каждом доме жили люди.


Ветер выл совсем близко и в нем слышалось отчётливое Хоу-Хоу-Хоу.


Я стал барабанить в двери и кричать прося людей впустить меня внутрь. Я уже пожалел, что не выбрался от сюда сразу же как приехал. Но сейчас уже поздно было что-то менять. Я все еще надеялся, что меня впустят внутрь.


Но никто не открыл. Последнее, что я увидел, перед тем как потерять сознание, была тень рогатого Санты в колпаке. Крампус нашел меня.

Немного ужастиков Вам в эту новогоднюю ночь Картинка с текстом, Рассказ, Ужасы, Триллер, Говард Филлипс Лавкрафт, Длиннопост

Дубликаты не найдены