821

Немного треша из работы кондитерской

Извиняюсь перед подписчиками за задержку с постом про открытие. Медленно и вдумчиво над ним работаю.
Так как работаю почти год и наприключаться успело всякого, сегодня делюсь историей которая только началась.
Когда открывался основным якорем за которым идут клиенты, стала хлебо-булка. А так как булка у меня очень хороша, в какой то момент я нашел для себя нишу недорогих бургеров для корпоративных клиентов. Делаю я их в неделю штук 50-60, но как говориться, "курочка по зёрнышку"..
С месяц назад, я взял на работу сотрудника. Я вообще рад людям которые соглашаются работать за мои небольшие зарплаты и даже если он косой, кривой, хромой, я всегда учу, рассказываю и всячески поддерживаю в рабочем процессе. Через некоторое время, даю возможность самостоятельно выполнять полный цикл операций по какому то продукту. Обычно на первом этапе, это становится приготовление и выпечка хлеба и булок. И соответственно всяческие заготовки и сборка бургегов.
Такова краткая предыстория. А теперь собственно сам треш, угар и содомия.
С вечера прилетает от клиента запрос на 14 бургеров, курица/свинина. Состав бургеры оч простой, булка, майонез, кетчуп, лист салата, котлета, сыр или помидор.
Все по счету, т.е. накосячить невозможно.
Сотрудник собирает бургеры, я отвожу и на следующей день получаю вот такую обратку.

Немного треша из работы кондитерской Кондитерская, Малый бизнес, Неадекват, Длиннопост

Из 14 бургеров, в трёх не хватает котлет😲
Я если честно, был в шоке. Когда ты за каждого корпората держишься руками и ногами, потому как это постоянный источник дохода в отличии от мимо проходящих людей, потеря такого клиента оч болезненна.
Клиента удалось сохранить.
На вопрос сборщику как так, услышал нечто не вразумительное. Мол, в один бургер, я по запаре мог не положить котлету. А про другие, "они все врут". Так как косяков за товарищем, накопилось и это было одной из последних капель.
Как человек ценящий чужой труд и считающий, что 90е уже прошли, я сказал о том, что наши пути не совпадают и сотрудничество будем считать законченным. Рассчитал его без штрафов и прочей любимой в общепите херни и думал, что могу забыть о человеке. Но не тут то было.

Сначала мне в ватсап прилетело расследование по фотографии

Немного треша из работы кондитерской Кондитерская, Малый бизнес, Неадекват, Длиннопост

Пламенная речь сводилась к тому, что клиент подделал бургер, что бы очернить честное имя сотрудника или ещё кого-то, о ком речь я не совсем понял.
Потом сообщили, что воровать котлеты он бы не стал, так как не голодает и скинул фото холодильника.

Немного треша из работы кондитерской Кондитерская, Малый бизнес, Неадекват, Длиннопост

Я когда читал, сломал мозг пытаясь понять о чем речь.

И венцом стал сегодняшний день. Приходит, дайте мне название клиента и адрес. Им устроят проверки. Да! Они опозорили мое честное имя и теперь будут проверки!!!

Риторический вопрос от меня, "Проверки чего? Котлеты искать будут?"

В общем когда я услышал угрозы, попросил человека удалиться и больше не отсвечивать на моем жизненном пути.
Хороших вам сотрудников))

Найдены дубликаты

+81
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+13

Вглядят как закос под старину, мне нравятся.

+4

да. за символические зарплаты и контингент соответствующий устраивается

+1
За 500 там должно быть как минимум одно зачарование
+1
У нас на работе за 500 ещё и мозг выипут и скажут что ты хуевый туфль..(
+289
Все правильно, вы берете людей в надежде платить им копейки и получать хороший результат. За копейки будут работать только вот такие долбоебы, которые не могут положить котлету в булку, и в простом предложении делают 20 ошибок. Радуйтесь что он не спалил к херам ваше производство. Так что будет вам урок
раскрыть ветку 237
+23

Я тоже этому парню верю, что котлеты он не крал, а просто забыл или потерял их из-за своих невысоких интеллектуальных показателей работы мозга

раскрыть ветку 2
+9

Я вот его вполне понимаю (хотя считаю, что мои интеллектуальные показатели работы мозга как минимум в норме). Работа по описанию достаточно тупая -> думаешь, что привык, делаешь на автомате, ляпаешь ошибку, не замечая.

+1

Одну сломал, другую потерял, ага...

+97
Я даже не знаю насколько должна быть зарплата низкой, чтобы на ней держали сотрудника неспособного положить котлету в булку. Даже не положить, а проконтролировать что-ли процесс за собой.
раскрыть ветку 15
+40

вы даже не представляете, какой бывает треш... не то, что проконтролировать за собой, а вообще впринципе недееспособные приходят на работу. вот например из недавнего, человек не мог пользоваться мфу чтобы копии сделать. я 4 раза показывал, что нужно поднять крышку, положить бумажку вот сюда и нажать на зеленую кнопку. а этот человек кладет бумажку сверху принтера и говорит "что-то у меня не копируется"

раскрыть ветку 12
+3
На моих глазах в гос контрру взяли сотрудницу, осилившую заполнить анкету только с 8го раза. Месяца 3 проработала даже :)
0

Блядь, им нормальную зарплату когда с хорошей перспективой- и то птздят и говорят - дак это же не воровство!!!!!!

+26
Соглашусь. Берете людей на низкую зп, вряд-ли стоит расчитывать на высокий професионализм.
Как предприниматель вы несете риски
-138
В чем урок? В том, что надо платить больше? За прошедшее время у меня работали замечательные люди и дело не в зарплатах. Правильно собрать бутерброд в силах мой одиннадцатилетний сын. Я пытался донести мысль, что воровство недопустимо.
раскрыть ветку 216
+17
Мне кажется надо брать на сделку студентов как в макдаке. Отчет и рассчет в конце дня. Желатьльно с фото, а еще лучше под камерами.
+66
замечательные люди и дело не в зарплатах

ПЛАТИ КОПЕЙКИ

@

НАНИМАЙ ИДИОТОВ

+21

Впервые вижу человека так нуждающегося в минусах.

+2

А можно поинтересоваться, сколько именно вы платите в час? Не важно, что именно человек делает, его время в любом случае стоит денег и нормальный человек за копейки не пойдёт работать даже туда, где ему придётся весь день сидеть и ковырять в носу. Так что если вы считаете, что раз работа проста и с ней справится любой - это повод экономить на зарплате, то не надо удивляться, что к вам идут те, кто даже с такой работой справиться не могут.

+5

50 минусов это пиздец, товарищи. зп и вакансия есть рынок. если на минималку приходят люди, значит это есть рынок. если вы лично контролируете процесс производства, сами обучаете персонал, набираете без опыта работы и образования неквалифицированных соискателй на соответствующий оклад - это ваш выбор. порой лучше научить дешевых, чем нанять дорогих. воровство присуще в любой сфере и при любой зарплате. на это, в первую очередь, влияет сам человек, а уже в последующую, удовлетворенность в размере заработка (тут: соответствие квалификации и амбиций заработной плате).


люди хотят клепать бургеры, ни о чем не думать и жить как Трамп. успехов им в этом.

раскрыть ветку 2
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
-905

Сам являюсь работодателем... и... о, как же я вас понимаю :)

Скажу больше - чем больше работнику платишь, тем больше он охуевает.

Работник должен получать зарплату на грани выживания. Если получает меньше - начинает халтурить на стороне.

Если получает больше - начинает думать, а это категорически противопоказано.

раскрыть ветку 206