13

Немного транспортных историй

Навеяло постом http://pikabu.ru/story/poezdataya_istoriya_4426748 Решила поделиться несколькими подобными случаями из разряда "и смешно, и плакать хочется".

Я не знаю почему, но мне дико везет на подобные случаи)

Случай №1. Поезд "Пермь-Адлер". По иронии судьбы, а точнее в связи с закрытием Турции все повалили в Краснодарский край, ну а мы не стали исключением. Но вот проблема: через славный град Ульяновск проходят всего два поезда южного направления и от нашего города имеется всего навсего 4 прицепных вагона. Поэтому покупка билетов в этом году большая лотерея. Я будучи в положении на верхнюю полку под кондер лезть не планировала, поэтому четко решила купить верх и низ в отсеке. За 45 суток в 8:00 по МСК трясущимися руками (от волнения) купила желанные места. К слову, в 8:05 на сайте РЖД билетов не было. И вот в день отбытия мы садимся в вагон с мыслями о море и счастье и натыкаемся на весьма "любезную" даму, которая заявляет нам, что мы обязаны поменять свой верх-низ в отсеке на их боковушки, т.к они едут вчетвером и из-за НАС не смогли купить билеты всем вместе. На наш вежливый отказ (боковушки незначительно, но отличались в цене, да и я терпеть их не могу) было торжественно обещано не дать нам спокойно доехать. Дошло до деления стола на зоны, пение песен у нас под ухом и бесцеремонное плюханье их зада на мою полку. Кстати эти пассажирам было за 40, если не больше.

Случай №2. Поезд "Адлер-Ижевск".  Билеты были куплены с таким же трудом, те же места. За 5 минут до отправления влетает пожилая мама с беременной дочерью.(у меня на тот момент было 2 месяц беременности, соответственно живота еще и не видно, а у нее месяц 6-7 и хороший круглый живот). Ее мать торжественно нам заявляет, что мы с мужем пи**уем спать наверх, а они будут внизу, т.к она пожилая и с больными ногами, а дочь глубоко беременна. На мой вопрос, что им тогда помешало изначально купить два низа начались вопли, что я такая сякая, шалава татуированная, отрыжка человека, да чтоб ко мне так относились, когда я ребенка буду вынашивать. На что я молча достаю распечатку УЗИ где большими буковками написано о беременности и сроке, тычу ей в морду и очень вежливо прошу завалить пасть. Дама оказалась из упрямых и когда мы сели есть, чуть ли не заглядывая не в рот, начала кудахтать, что беременным нельзя виноград, нельзя яйца, нельзя газированную воду, а раз я это жру значит я не беременная или выкидыш у меня будет. После этого супруг не сдержался и так хорошо ее отчихвостил, что она залетела на верхнюю полку и практически не слазила весь путь.


Случай №3. Автобус "Гагра-Сухум". Так получилось, что мы первые прибыли на посадку и заняли весьма удобные места. Потом автобус потихоньку начал заполняться. К слову, автобусы там ходят настолько часто, что уезжает один - набивается другой. И вот наш автобус полный, но тут запирается дама, которой ну непременно надо ехать именно на этом автобусе и именно на моем месте у открытого окошка, о чем она на весь автобус мне заявляет. Причем о вежливости речи не идет. Она просто подходит и говорит "девушка, я хочу ехать здесь, пересаживайтесь". Я естественно говорю нет. На вопрос почему объясняю, что заняла это место раньше и не хочу его менять. И вот опять я шалава, хабалка и не уважаю старших. Муж нервно ржал, говорит, что во мне стоит магнит для скандалистов.


Всем хороших попутчиков, друзья!

Немного транспортных историй Поезд, Поездка, Соседи, Пассажиры, Люди

Найдены возможные дубликаты

+2

Вот прям захотелось купить нижнюю полку, поехать далеко, нервы успокоить

+1

Везет тебе! Столько возможностей спокойно и по праву послать хабалок на йух!

Скучаю по поездам...

+1

от случая два бомбанул изрядно, тетка имела шансы ехать дальше в тамбуре

0

То есть татуировок много получается? Раз тётка заострила внимание на них

раскрыть ветку 1
0

если честно совсем нет, у меня не закатано полтуловища) Одна небольшая татуировка на щиколотке и тату на бедре. Из тех которые видно - все.

0
Ездим с мамой в Москву каждое лето на поезде. Ехать сутки. Обычно берем верхнюю и нижнюю, но иногда везет 2 нижних взять. Вот как-то на обратном пути попался как раз второй вариант, и я, как чувствовала, говорю маме "щас придет какая нить древняя старушенция и будет просить нижнюю уступить." И тут заходит она, ну вот прям образец несчастной старушки. Привела ее какая-то девушка, как я поняла вообще не родственница, у бабки место было на верхней полке, знаете, я бы вряд ли уступила, конечно, но она даже не просила, она просто пришла и села на нижнюю полку к маме и давай раскладываться, я демонстративно вытянула ноги и сижу читаю. Она достала какую-то еду, сидит ест, рассказывает (мы не спрашивали) грустную историю, как она из Воронежа поехала к родственникам в Москву забирать какие-то деньги, а они ей не отдали и вот ей девушка на вокзале купила билет. Поев, она облокотилась на стенку и дрыхнуть. Повторяюсь, ни одной просьбы уступить не было. Тут пошли по вагонам всякие торговцы, швырнули (подчеркнуто) что-то на полку и пошли дальше, я посмотрела, оказалось иконы на картонку приклееные, с ценой, ну и оттолкнула на край полки, где они и лежали изначально. И тут Остапа понеслооо ... и в аду я гореть буду, и руки у меня отсохнут, и бог меня накажет. Мама ее вежливо попросила не устраивать концерт, потому что я ничего криминального не сделала и пошла к проводнику, дабы эту мамзель куда-нить отсадили, ибо я сказала категорическое нет. Потому что летом в вагонах, на верхних полках дико фигачит кондюк, и как бы из-за незнакомой мне бабки, которая мне тут проклятия сыпала, мне простудить ноги или шею совсем не хотелось. Проводница отсадила ее в купе через 1 от нас... тут концерт продолжился. Рассказав своим новым, весьма поддатым, попутчицам, какие мы нехорошие, место бабушке не уступили, она и все ее соседи стали демонстративно ходить мимо нас и носом вертеть. Потом пели всю ночь, их не могла заткнуть даже проводница.
А когда эта бабка выходила она, опять же, демонстративно прошлась ПО ВСЕМУ вагону, всем желала счастливого пути, какие то молитвы, все это очень громко, а мимо нас прошла подняв гордо нос.
раскрыть ветку 1
0

Ну вот пока читал, пил воду из стакана и чихнул прямо в стакан, в итоге всё лицо в воде

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: