-19

Немного терминологии.

Практически все пользователи интернета когда-то да слышали такое наименование некоторых пользователей как тролли. Естественно, у обычных людей, из-за частого появления на слуху произведений жанра фентази, сразу появляется представление об ширпотребном образе тролля, в виде глупого великана с дубиной, а никак не оригинальное мифологическое создание, и совсем не, внезапно, метод рыбалки, от которого и пошел сам термин.



Вот как это происходит.

Немного терминологии. Терминология, Троллинг, Рыбалка, Длиннопост

А вот сами тролли

Немного терминологии. Терминология, Троллинг, Рыбалка, Длиннопост

Троллинг с английского (trolling). Суть метода заключается в том, что один рыбак, закидывает несколько приманок с нескольких удочек, и начинает медленно вести лодку. Рыба считает, что приманка настоящая, так как двигается, и активно ловится на наживку. И такими темпами, один рыбак может поймать много рыбы.


Можно использовать и одну удочку, но тогда и рыбы, естественно, будет меньше.



Есть и другой способ, который называется траление, или тралинг. От английского Trawling.


В фильмах очень часто показывается этот медод промышленной ловки, когда крупная лодка закидывает большую сеть и тащит её по дну собирая всю рыбу

Немного терминологии. Терминология, Троллинг, Рыбалка, Длиннопост

Существует ещё боевое траление, это метод уничтожения мин путём их подрыва. Насколько этот термин относится к интернет троллингу и тралению, я не знаю.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал oplkill 1 год назад
0

А еще от этого же понятия "тролль-троллей" произошли слова "троллейбус" и "троллейная подвеска"

Троллейбус все видели. Троллейная подвеска на фото. Еще по троллеям подается ток на кучу механизмов, к примеру, краны - мостовые, козловые и т.д.

Иллюстрация к комментарию