15

Немного с работы...

Доброго всем дня.
Подобрала тут пару перлов с работы, хочу поделиться.
*Ушла в отпуск, по возвращении уточнила у руководителя отдела, как дела. На что получила оперативный ответ: "Всё прекрасно прошло, fatalerro, без инцестов"..... Сделала серьезное лицо, говорю, что и слава богу. Тот молчит, доходит потихоньку, краснеет, я с покерфейсом дальше продолжаю задавать рабочие вопросы. Пытаюсь не засмеяться.
*Была на месте того самого руководителя отдела, в подчинении были и водители доставки. Народ простой, веселый. Приходит один по весне, улыбается: "fatalerro, ну что когда вы в отпуск уё... *меняется в лице* уезжаете?"))) Даже не знала, смеяться или обижаться. Так-то коллектив дружелюбный, то ли шутка неудачная, то ли оговорка по Фрейду.
*Была в этой же компании и на должности администратора базы. Подбирала продажников. Приходит один такой боевой парень, а в анкете в предыдущем месте работы, в причинах ухода:"Избил администратора".... Не рискнула...
*Недавно в служебную мою машинку в пробке въехал мне в задний бампер какой-то невнимательный товарищ. Т.к. Наших машин доставки в городе достаточно, так сложилось, что один мимо проезжал. Кивнула ему, поехал дальше. Пока ездили в Гибдд, пока оформляли, добралась до работы. А со мной и муж мой работает, надо добавить. Телефон разряжался, чтобы инспекторам успеть показать фото с места дтп, выключила пока телефон. 2 часа ждали в очереди, перед нами всего 2 дтп. Так вот выехала с Гибдд, включаю телефон, там 32 пропущенных! Оказалось, что водитель, видевший дтп, доехал до работы, рассказал, что видел меня в дтп, через час мужу рассказали в красках, через десятые уста, получилось, что там прям мясорубка, я в реанимации.... А я еще и телефон выключила...
Вот так у нас весело бывает.
Пы.сы. Сорян, что долго после рассказов о садике не писала, пока ищу тему, которая будет интересна. Это на разогрев.

Пы.пы.сы: часть этого писала в комментах, решила объединить.

Дубликаты не найдены

0

"Пы.сы. Сорян, что долго после рассказов о садике не писала, пока ищу тему, которая будет интересна. Это на разогрев."


очень холодный разогрев, если честно

раскрыть ветку 4
0
Да я и не страдаю заманухами. Просто большинство подписчиков появилось после постов о садике. Пока не знаю, что из тех лет прям готова описать. Поэтому перешла с фото на текст, но из ближнего прошлого. Уж как получилось. Тут кинулась книгу писать, и поняла, что растеряла кучу навыков и искр...
раскрыть ветку 3
-1

Ну тогда не пиши.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
161

Про оклад и kpi

Есть у меня знакомый, частник и была у него своя небольшая компания. Доход был стабильный, но относительно небольшой, на нормальную жизнь хватало, но шиковать и разбрасывать деньги на ветер он не мог.

Работникам изначально платился оклад, допустим 30к + премия за kpi показатели до 10к (в сумме максимум, что бы не ухрдить в минус, так скажем) .

Надо сказать, что из сотрудников никто практически не мог выполнить планы на 100%.

За пару лет со всеми сотрудниками (штат небольшой), он выстроил нормальные приятельские отношения, как ему казалось.

Ну почесал он репу и решил, что раз бюджет более менее позволяет, то убрать этот kpi и просто платить все 40к окладом без допов.

Рассказывал, что потом дичайше пожалел. Я было дело, подумал, что все без kpi просто забили на планы, но нет, всё оказалось куда глупее.

Просто все эти сотрудники - "приятили"подняли дичайший гул, типа, какого хрена он премии их лишил. На вразумительный ответ типа: "у вас доход без напряга стал такой-же, какой мог бы быть с напрягом".  Все стали возмущаться, типа раз оклад повысил, то как минимум и премию мог бы сохранить, ведь оклад просто так повысить не мог, значит дела в гору пошли

В итоге разогнал почти всех к чертям и набрал новых

P. S. Деталей всех уже не помню, но смысл примерно такой был

667

Спать вредно или вредно не спать

Работать я пошла в семнадцать. Ревизором.
В общем и целом работа пришлась мне по душе. Считай да пиши, не так уж и сложно. Да только точек у организации было больше сотни, и, почитай, девяносто процентов из них - деревни.
Кто не знает, автобусы в деревню ходят два раза в день: рано-рано утром и не очень поздно вечером. Самый ранний у нас в 5:30, позднее семи можно было выехать только на межгороде и то, если деревня на этой трассе. В общем, вставать мне приходилось рано. А ведь помимо работы и погулять хочется. Потому выходило иногда, что я едва ли не с гулянки на работу выезжала. Часок придремать и в путь.

Подобный режим выдерживала относительно легко. Я из тех везунчиков, что ни к журавлям, ни к совам. Надо встать, значит встала и пошла, бодро и с улыбочкой. Но в то утро что-то пошло не так.

Электрические чайники моя семья не признавала. Зачем, если газ есть? Чтобы согреть себе водички на утренний чай я пользовалась крохотным кипятильничком на чашку. Закипает быстро, как раз бутербродов себе навертеть успеваешь. Ну или сложиться крендельком на кухонном уголке, урвав пару минут полусна, если неделя была тяжёлой.

Проснулась я от того, что кто-то тряс меня за плечо. Хлопнула ресницами, прищурилась, оглушённая ярким со сна светом. Надо мной скорбной статуей богини Немезиды стоял отец. В правой руке его укоризненно рогатился располовиненный кипятильничек. А спираль осталась в жёлтой эмалированной кружке.

Папа не ругался. Мама не узнала. Я не опоздала на автобус, хотя для этого пришлось бежать до вокзала скаковым барашком. А на следующий день в нашем доме появился первый электрический чайник, который выключается САМ!

Это была первая моя покупка для семьи с лично заработанных денег.

Сладких снов =)

762

А это и не лис вовсе

У меня прям вьетнамские флешбэки пошли после этого поста
А думали лис кур таскает...
Давным давно, на заре моей работы в отделе, возле вивария временно поставили хлипенькую клетку (другой не было) с "ручной" енотихой, которую нам отдали насовсем. Ну и, естественно, клетка была моментально разобрана енотом, пока рядом никого не было, а я прибежала через некоторое время в виварий на адские вопли морских свинок. Отличная картина - большой отсадник со свиньями, в нем сидит енот и заживо жрет жопу у орущей свиньи, остальные свинки орут от страха (и я их за это не виню). Глаза мне закрыла красная пелена (это, бл*, мои свиньи, зараза ты пушистая!), наплевав на технику безопасности я вытаскиваю за шкирятник енота, второй рукой разжимаю пасть и заставляю выплюнуть свинку. К сожалению, потом свинку пришлось добить, т.к. шансов выжить без жопы у животного достаточно мало было. Вернемся к енотихе. Она, осознав, что вечер перестает быть томным, проворачивается в шкуре и вцепляется своей хлеборезкой мне в руку, которой я её держу. Т.к. шкура у них не так плотно прилегает к мышцам, как у нас (как раз на такой случай, если кто-то схватит), то енотиха как в мешке там достаточно свободно перемещалась, чем и поспешила воспользоваться. И вот ситуация - в помещении больше никого из сотрудников нет, я голыми руками держу енота, который извивается и параллельно как в последнюю трапезу перед казнью истово жрет мою руку. Позвать некого, орать нельзя (даже от боли) - буквально в нескольких метрах от меня за стенкой ходят посетители с детьми, это их напугает. Енота в клетку не засунешь, т.к. она опять оттуда вылезет сразу. Единственное, что я смогла придумать - встать коленями на пол и запихать голову енота себе под зад, скрестив там же стопы и зафиксировав животное таким образом. Надо сказать, очень хорошая позиция, я до этого случая своему коту так когти обрезала, хорошо фиксируется животное без травматизма для него. Хотя травмировать эту сраную енотиху я ооочень хотела. По ощущениям я провела наедине с ней вечность, реально прошло минут 10. Наконец зашел один из сотрудников и слегка ошалел - сижу я на полу, руки по локоть в кровище, подо мной яростно визжит и извивается пушистая жопа. Не помню уже, как ее из-под меня достали, и как я ее при этом не отпинала. Но потом меня благополучно отпоили чем-то спиртосодержащим (толи корвалолом, толи коньяком), перевязали руки (шрамы затягивались 2 недели) и отправили от греха подальше в дальний угол, посмеявшись, что если когда-нибудь сбежит наш барсук, чтобы не смела голыми руками ловить, рук не останется. В общем, с тех пор у меня стойкая неприязнь к енотам и шрамы, которые я могу найти на пальцах даже спустя 12 лет. Ах да, барсук сбежал ровно через неделю, но это уже совсем другая история.

151

Ответ LMonoceros в «Эффективный менеджмент на селе» 

Довелось мне как-то работать в типичном "Рога и копыта" .
В начале было норм, работа не сложная звони и подтверждай заказы в интернет магазине. ЗП в принципе средняя по городу.
Потом работы прибавили вместе с зп, нас это устроило ещё больше.
Офигенный коллектив, высокая зп, офис удобно расположен для добиралова с любой части города. Единственный минус был зп не давали вовремя, не было критичных задержек но от 3 до 7 дней задерживали.
Спустя месяца 4 такого удовольствия началось, работы добавили ещё, но зп в результате становилась меньше, но всё равно довольно приличная.
Потом начались задержки на ещё большее количество дней и ещё ниже зп.
Потом просто череда "эффективных решений" одно за другим:
- Разделили один не большой(человек 20) контакт центр на группы  зп вместо личной сдельной стала групповая сдельная(всё что заработали все независимо работали или не очень делилось на группу)  причём стараясь уравновесить сильных и слабых сотрудников в одной группе.
- добавили входящие звонки и за них платили операторы (если что-то подтвердил или оформил то платили тебе, но за факт поднятой трубки вычитали)

Дальше ещё больше сменили руководство и понеслось:

- Группу коллег с постоянными косяками и не очень красивыми методами заработка всячески восхваляли вот смотрите сколько они делают.
- На замечания, что они работают не качественно и не честно не реагировали.
- Потом пошли увольнения тех кто меньше зарабатывает (ушли предпоследние адекваты)
- Увольняли моего сотрудника, который целенаправленно обзванивал проблемные заказы всей группы а мы скидывались ему со своей зп чтобы этим не заниматься, всех устраивала такая схема кроме начальства, " Всю вашу работу можно измерить в цифрах, а у него цифры низкие."
После таких чисток ушли даже не самые адекватные личности, но хоть сколько то желающие заработать.

В кц остается около 7-8 человек, из них 2 моих коллег с кем я продолжаю хорошо общаться. И вот тут происходит самая непонятная для меня ситуация, вдвоем они тянут 70% звонков кц
(могли бы и 100 но остальные иногда работают) в итоге у них зп в разы больше средней по всем остальным и тут это начальство помешанное на цифрах выдает одного из вас надо уволить сами выбирайте кого, но на 2 вы слишком много зарабатываете остальные не хотят так работать.

90

Ответ на пост «Ключ под камнем...» 

Несколько лет назад на работе был случай.


Дело было в воскресенье. В этот день в офисе работали только сменный технолог и охранник с ЧОПа. Технологу из дома звонит главный бухгалтер и просит зайти в кабинет бухгалтерии, забрать документы и передать их представителю заказчика, который скоро должен за ними подъехать.

Технолог взял ключи от их кабинета у охранника и вместе с ним зашел в бухгалтерию. Взял эти единственно лежащие документы с отдельно стоящего общего стола (как объяснила главбух) и передал их представителю заказчика. Тот все проверил, созвонился с главбухом, сказал что все в порядке, забрал документы и уехал.


На следующий день, в понедельник, к технологу прибегает главбух и говорит, что у одного из бухгалтеров пропали какие-то важные документы, хотя в пятницу, перед выходными, они лежали у нее на столе. Технолог сказал, что ничего лишнего не брал, спрашивайте с бухгалтера. Тогда вызвонили всех охранников дежуривших с пятницы до понедельника - все говорят, что в офисе посторонних не было. Долго разбираться не стали и в итоге за пропажу документов, технологу, его непосредственному начальнику отдела и главбуху объявили выговор, лишили премии за месяц на 100%, а так же квартальной премии и 13 зарплаты. ЧОП тоже лишили охранника премии и перевели на другой объект.


Документы нашлись лишь через несколько месяцев - в тот день бухгалтер (у которого они пропали) по ошибке передала их одному подрядчику вместе с другими документами. Их привезли обратно и передали главбуху. Бухгалтера сразу же лишили премии на 100% и попросили с работы.


После этого случая никто ни под каким предлогом не заходил в чужие кабинеты в выходные и праздничные дни. Если кто-то что-то на работе забыл, не доделал, не успел, то приезжал и сам решал свои рабочие вопросы.

43

Не читал, но осуждаю

Я работаю с организацией, выпускающий протоколы, а я по данным этих протоколов публикую сводку.
И вот звонит мне женщина из этой организации и говорит, что в моей сводке ошибки. Я проверяю и вижу, что все по протоколу. И говорю ей:
- Прочтите протокол, там ровно такие же данные.
На что получаю гениальный ответ:
- Я их пишу, а читать их в мои обязанности не входит!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: