279

Немного размышлений о мозгоебстве типа "ну купииии"

Почитал в одном из подслушано про нытье в стиле "купии мне" и подумал: вот просит девушка,допустим,туфли ей купить. Такая просьба смотрится вполне логично, когда пара уже живет вместе и имеет какие-то общие деньги, которыми парень и заведует и распределяет и в зависимости от потребностей их тратит. Но я же постоянно вижу такое, что девушка просто "дает", и как бы в оплату этому периодически просит ей что-то купить. И что более интересно, такой порядок вещей всем кажется нормальным.
Получается по принципу "давай съедим сначала твое, а потом каждый свое". Понятно, что на подарки парню приходится разоряться, но это же не значит, что их нужно клянчить. Любящий парень, если может, никогда не зажмет и сам предложит мол пошли тебе что-то купим. Ну а если у него нет денег тебе на подарки, почему он на себе должен экономить? Потому что любит? А любишь ли ты его, если тебя совершенно не ебет откуда у него появляются деньги на подарки тебе?

Кажется, с таким мировозрением я до конца жизни буду холост

Дубликаты не найдены

+47
Из другого мира пост. Большинство девушек стесняются сказать своему молодому человеку о том, что им цветочков иногда хочется без повода, а здесь сумки выбивают)))
Мне иногда кажется, что у тех, кто пишет подобные темы знания о женщинах исключительно теоретические, почерпнутые от "экспертов", которые тоже женщин только на картинках видели)
раскрыть ветку 43
+12
Есть такое дело. Я вот частенько мужу что-то дарю по мелочи и не очень. Мне просто приятно это делать и, как говорилось выше, сама ничего не прошу. Да мы женаты и потребности друг друга видим, но и до замужества я такой была. Безусловно есть такие особи, но я не встречала. Так что согласна, то ли такие авторы фильмов насмотрелись, то ли таких же постов перечитали, то ли еще что.
+4
А вот и нет :) Такие девушки реально существуют, сама одну такую знаю. Выпрашивала айпад, сначала намеками, потом уже напрямую, а потом выгнала его и сказала, чтобы без планшета не возвращался. Самое печальное, что он таки его купил и вернулся к ней. Еще один знакомый рассказывал, что девушка на первом свидании (то есть они даже не встречались) привела его в магазин и потребовала (!) купить ей сапоги за 15к. Когда он отказался, устроила истерику на весь магазин, обвиняя его в том, что он жмот и вообще не мужик :)))
+3
Тут речь как правило идет о дамах от 16 до 20. По личному общению могу сказать у энной части преобладает спортивный интерес (сходить на свидание с максимальным числом парней,развести на покупку) а потом хвастаться подругам. Причем случаи не еденичные и наблюдались довольно часто. А с возрастом "проходит" или начинают контролировать себя
раскрыть ветку 2
+8
Ну вот откуда приходит осведомленность к мужчинам о женских "хвастаньях"?)))
Жила в женском студенческом общежитии, соответственно, общение с девушками было постоянным. И ни у кого не вызывали уважения девушки, которые ходят на свидание, то с одним, то с другим. Всегда их именовали словом емким и некрасивым.
раскрыть ветку 1
0
извините что под топовым.
тут речь идёт о девушках "нового поколения". с подменёнными ценностями и взглядами на мир. вы несказанно удивитесь, если узнает как много таких на самом деле. и самое печальное, что их становится всё больше и больше, так как следующие поколения, будут учиться у теперешних меркантильных девушек. я всё чаще и чаще встречаю как раз меркантильных девушек своего возраста. в последнее время - только они и попадаются. уже 2 года без отношений, так как не хочу быть "спонсором". да и средств на это нет.
раскрыть ветку 4
0
и сколько вам лет? 16?
0
а "новое поколение" - это сколько?
А то я просто себя еще особо старым не считаю, но вот аж одну такую "девушку" вспомнить могу.. Она, кстати, в итоге замуж за араба из Эмиратов вышла таки :)
раскрыть ветку 2
-6
скажите мне мне где те мужики, которые без малейшего намёка понимают что девушка хочет новые туфли и т.п . Я не говорю что это должно быть обязательно, я вот фанатичка туфелек и вообще обуви, а ухажеры дарят только духи и мелочи всякие, я намекаю что обожаю обувь и все равно - духи. Как правило сейчас девушки ( основная масса работают) и если есть уже серьёзные сложившееся отношения то почему бы не попросить у мч добавить денежку на что то , а вот если вместе и месяца нет и просить или даже требовать то это ТП какие-то. И дорогие мужчины по секрету как правило умная барышня всегда говорит что она хочет ( это как правило её увлечения) духи, мыльно рыльное и другие мелочи само собой, а вот если хотите сделать хороший подарок слушайте её, и она вам покажет свою страсть, и это как просьба даже выглядеть не будет. в общем меня занесло.. потому-что увидела слово туфли. В общем парни девули не все такие корыстные - а даже если она у вас и попросила что то, оцените реально её это нужно или она просто хочет выебнутся перед подружанями.


P.S найдись мужчина который воплотит в мечту мою страсть.
раскрыть ветку 10
+1
А если мужик у тебя что-то попросит, ты ему денег дашь?
раскрыть ветку 9
-15
даааа, боооольшинство, расскажи мне еще, я же не от балды взял это, что я друзей не вижу, которые жрут чуть ли не вполовину меньше но пиявке откладывают, потому что мозги будет ебать пока не купишь)
раскрыть ветку 21
+16
А друзья не в состоянии найти себе нормальных девушек? Или вам со стороны виднее, что они встречаются с пиявками, которые только и умеют ебать мозги за профит? Похоже на обыкновенную дружескую ревность, если честно.
Я тоже для друзей и родителей мужа мегера, которая истязает бедного мальчика)
раскрыть ветку 17
+2
Ну видимо им это нравится, потому что нормальный мужчина не выберет себе женщину которая будет сосать деньги до последнего, а если и выберут, то отношения эти продлятся очень не долго.
0
Твои друзья терпилы и подкаблучники.
-1
Пиявки, как это мило. Сосут деньги за то, что сосут)
ещё комментарии
+10
Мальчик, вылезай из интернета, общайся с реальными людьми. Полный бред пишешь.


Сразу видно, что мнение об отношениях было основано на постах с пабликов контактика.
+8
Никогда не просила своих мужчин о покупке чего либо! считаю это каким то недостойным занятием унижающим мое достоинство! но от подарков (как правило) не отказывалась)
раскрыть ветку 4
+10
и это)))) я не одна такая)))) честно!
раскрыть ветку 1
+3
им тоже чая)
-4
два чая этой госпоже :D
раскрыть ветку 1
+2
Она такая не одна, так что и ты найдешь такую, если даже я нашел хД
+3
Парни встречающиеся с подобными дамами сами заслуживают такое обращение. Сам себя даешь доить, а потом жалуешься. Как вариант серьезный разговор с дамой на эту тему, не вняла - так стоит ли продолжать отношения с такой?
З.Ы. Мнение великовозрастного задрота без девушки.
раскрыть ветку 1
+1
Солидарна. (тетка, которой на ДР добавили пару тысяч на новый комп для задротства - вот счастья-то было. Не бедствуем.)

Стоит ли составлять беседу? Стоит ли вообще западать на девиц, у которой финансовый интерес превыше всего)
+2
Даа, действительно часто таких встречать стала. Мне было бы стыдно говорить мужчине; "Чего я как лох не с последним айфоном хожу!? Купи мне новый!", как сказала одна знакомая особа... Но, тут уже мужчинам решать. Не нравится - пошли ее, хочешь терпеть такое отношение - терпи. ... Хотя, я за то, чтобы мужчины таких сразу посылали, может таких "принцесс" поубавится тогда.
раскрыть ветку 1
+1
Вот! Корень такого поведения в мужчинах, которые позволяют с собой так обращаться, полностью согласен.
+1
В семейной жизни некоторые барышни руководствуются девизом- Все что мое то мое, а что твое то наше! :)
раскрыть ветку 3
+2
Иные молодые люди проповедуют тот же принцип
раскрыть ветку 2
0
ну это мудизм, который не зависит от пола)
раскрыть ветку 1
+1
Не будешь холост :) Адекватные девушки есть, и я хочу верить, что их много. Вот жопиться на подарки на праздники точно не стоит, а найти девушку, которая не будет ничего клянчить можно (если у вас не общий бюджет, которым руководишь ты :) )
+1
Как все сложно-то.
Если нравятся девушки, видящие в тебе только кошелек, а в себе - п*зду, простите, то либо терпи и не хнычь, либо поменяй свои критерии. Хочешь вкладываться в бездну?) Так мб не там ищешь?

Живем вместе 6 лет, со студенчества. Весь доход делился и делится так: скидываем оба на квартиру, инет, свет. Дальше у каждого свой кошелек. Нужно забить холодильник и бытовые мелочи - сперва тратим все с моей карты, потом тянем его наличку. Купить что-то покрупнее - наличка моя или его, из какого кошелька дернем - из того и оплатим. На тему финансов никогда споров не было. Шмотки покупаются так же - у кого есть, тот и платит. Я могу ему кеды хорошие подарить, он мне штанцы для покатушек купит, и так во всех мелочах и не только. Мобильники оба себе купили самостоятельно. Комп собрали сперва ему, потом мне добавили чутка. Раз в месяц имею привычку слить денег на свои косметические заморочки из разряда "хочу дреды" и т.д, что в голову взбредет. Машину заправить - "ну ок, у меня с собой 500, хватай". В заначку летит то, что осталось до следующей зарплаты. Да, не копим особо целенаправленно, но жить есть на что всегда.

Наверное я просто очень экономная жадина, у меня вообще нет "хочу", есть только "блин снова что-то надо".
раскрыть ветку 2
0
Такая же история, есть только "блин снова что-то надо"
раскрыть ветку 1
0
А мне 3 года не надо) так как я сижу в декрете,я практически не покупаю себе вещи и телефоны,хотя муж периодически возмущается,что я у него ничего не прошу.
0
ну хз, здесь всё очень субъективно, ибо люди всётакие не одинаковые
например я считаю, что клянчить у парня материальные ценности за секс это нормально, но при этим сам такие ценности никогда не куплю, ибо я жадный и лучше расстанусь, а если девушка будет молчать, то я тем более ей сам никогда и ничего не куплю, ибо молчит же, значит обойдётся, а если просит - значит я соизмеряю сумму покупки и потребность в сексе, и если выходит дорого, то мне проще с девушкой расстаться
0
Гуляла как-то со своим парнем и с о знакомой, она тоже с парнем была. Мы когда в магазин зашли я, мягко говоря, обуела, она в каждом отделе что-то клянчила у своего парня (причем каждое "что-то" стоило овер добуя). А мне так стыдно иной раз попросить парня о чём-то, хотя больше года вместе живем
0
Большинство на деле держат рядом мужика и позволяют ему ее иметь, только из чувства собственных комплексов ( всех взяли а меня нет, у подруг есть парни а у меня нет, соседские бабки судачат на лавке мол некондиционная ) и тд. Чтоб хуже всех не казаться дефьки цепляются за любые штаны, лишь бы был типа у нее все укомплектованно. Она его не любит и даже может терпеть не может, секс с ним для нее каторга. Но понты перед такими же дурочками выше чувства собственного достоинства, вот поэтому жизнь в таких парах и сводится к модели- он ее поимел, она это переварила, сделала мордочку зай так хочу те тууууфлииии..... И ничего полноценного и так всю жизнь
раскрыть ветку 2
+3
Где хоть ты взял(-а) такую информацию? Понты какие-то, мы ж не в 7 классе, когда было нереально круто иметь парня.
Да, мужчины нужны, необходимы даже. Но понты и деньги - последняя тому причина.
Близость духовная и телесная, понимание, забота, доверие, обнимашки перед сном.
-1
Вы сейчас делитесь суровыми реалиями своей личной жизни? Как же все плохо-то.
-1
@moderator, мат в заголовке.
ещё комментарии
-2
Иллюстрация к комментарию
-3
Подобный пост уже был. Говорилось о том что девушки ищут себе красивого, спортивного, умного, богатого а в замен могут дать разве что пизду
раскрыть ветку 1
-4
и этого частенько хватает)
-3
По поводу общего бюджета в парах. Сам несколько раз через это проходил. Бюджет строю так: квартира+еда поровну. 10% от дохода в накопление. Со всем остальным каждый делает что хочет. Себе что то покупает, откладывает, делает подарки. Что угодно. И почти всегда такая система встречается с непониманием. Девушка тратит свои деньги хрен знает на что. а потом начинает клянчить, либо недокладывать свою долю. На вопрос куда потрачены деньги, ответить не может. Когда я предлагаю всю зарплату мне отдавать, и брать потом на свои нужды у меня, когда понадобиться, устраивают истерики. Беда с этими женщинами.
раскрыть ветку 41
+10
Я недавно начал жить с девушкой и понял, почему деньги летят у девочек быстрее. С моих плеч уходит аренда квартиры. Продукты и хозтовары покупаем так, если вместе идем, то плачу я. Если по-отдельности, то само собой каждый сам. У женщин затраты само собой больше, у них расходников больше: у нас 1 гель для душа, у них - несколько (минимум 2 - для тела, для интим гигиены), у нас 1 шампунь - у них может быть три: шампунь, ополаскиватель и маски для волос. Про блески для губ, крема я ваще молчу)) девочки покупают что-нибудь по мелочи на работу, например. Это йогурты питьевые, шоколадки и т. д.
раскрыть ветку 9
+1
Ну хоть до кого-то это доходит. Плюс вам)
раскрыть ветку 2
0
а у нас 1 шампуньь и 1 гель для душа на двоих...
-1
Это просто неумение распоряжаться деньгами.
-1
Ты еще скажи, что средство для мытья посуды и порошок тоже оплачиваешь?
раскрыть ветку 1
-2
И часто вы со своей девушкой ездите отдыхать? Покупаете дорогие вещи? Я думаю нет. Ну или берете на себя кредит. Платите его сами. А девушка в итоге живет за ваш счет. Если грамотно распоряжаться деньгами, то девушке хватит на все, еще и останется.
раскрыть ветку 1
0
Ну как же, то, что она зарабатывает, это её, а ты мужчина, сильный пол, как хочешь так и крутись))
раскрыть ветку 1
0
ну либо ты сильный пол и зарабатываешь, либо ты не сильный пол, драишь унитаз и молчишь в тряпочку. а сумку уж она сама себе купит. все просто :)
0
Квартира + еда поровну? И у тебя после этого еще есть девушка?)
раскрыть ветку 23
+2
А что вас смущает?)
раскрыть ветку 20
0
А что не так? Или нравится быть содержанкой?
раскрыть ветку 1
0
вот я даже не знаю.. вроде как совместное проживание подразумевает любовь, доверие итд..
А тут уже столько пар денег поделить не могут...
У нас все просто - деньги получили и в общую кучу скинули. На обеды, сигареты тягаем неглядя. Крупные и не очень покупки - обсуждаем, покупаем.. Т.е. по сути какбы деньги только общие и нет никакого деления на "мои" и "твои". При этом никто себя обделенным не чувствует.
раскрыть ветку 4
0
Деньги без планирования имеют свойство деваться фиг знает куда. В свое время увеличил свой доход в 2 раза. с 15 до 30. А денег свободных не осталось. Это заставило меня начать с начала вести просто учет. А сейчас бюджет. Я знаю куда и на что уходят мои деньги, что я могу купить, а что нет.
раскрыть ветку 3
-3
на самом деле, современные барышни чего-то борзеть стали, про все не говорю, но отдельные особи из своих мч делают таких каблуков, что становится не по себе
раскрыть ветку 5
+9
А еще больше не по себе становится от того, что современные мч (не люблю эту аббревиатуру), настолько нежные, ранимые и бесхребетные, что с радостью становятся каблуками, а то и вообще мамочек ищут.
раскрыть ветку 2
0
не обязательно, много знакомых, но не все, что, безусловно, вселяет уверенность в завтрашнем дне, кто женился в возрасте 20-25 становятся полнейшим УГ, в компании друзей ведут себя как нереальные мачо, но стоит принять звонок от супруги, так эти бунтари становятся похожи на тряпку, об которую вытирают ноги, стоит повесить трубку - опять объект фалломорфирует. к чему такое лицемерие?

верно говорили наши предки - бей бабу молотом, будет баба золотом
раскрыть ветку 1
+2
Если уж грубо говорить, то каблука устраивает его положение под доминированием женщины, а если не устраивает - то он уже и не каблук в общем-то. Довольно сомнительно утверждение что девушки делают из парней каблуков, так как согласно статистике (приведу ниже) у стерв ухажеров итак в избытке. Скорее каблуки таковыми были по характеру еще до наступления половозрелого состояния.

Как-то мне поведали специфическую статистику, которая довольно таки неплохо объясняет ситуацию (хотя это все и не научно). Статистика эта была по соотношению различных ролевых моделей в сообществах БДСМ.
Если утрировать ту инфу, то от всего количества мужчин, любителей подчиняться женщинам около 40%, однако женщин, любящих доминировать над мужчинами всего-то от 10 до 20%. Женщин, любящих подчиняться мужчинам же от 60% и более. Дальнейшие соотношения приводить не буду чтоб не запутаться.

Если перенести эти цифры на все человечество, а специфические понятия Dom-sub заменить на аналог "кто главный в семье", то выходит многое объясняющая картина:
Стервы "в женихах как в сору роются" потому что каблуков в среднем по 3 на 1.
Остальные 60% мужчин (читай большинство) на это смотрят неодобрительно или пофигистично в виду разницы во вкусах.
Девушки на каблуков смотрят с отвращением, так как сами не сильно склонны к доминированию и садизму, на стерв - с завистью (так как те отхватывают немалую часть внимания), а на мудаков и садистов с трепетом (в особо запущенных случаях могут терпеть лютый ужоснах годами).


Вот немного отличающаяся в цифрах статистика, однако мое предположение скорее подтверждает чем наоборот.
http://www.gazeta.ru/science/2013/05/31_a_5364113.shtml
http://www.thedatereport.com/dating/pop-culture/bdsm-a-break...
раскрыть ветку 1
0
как раньше хорошо было, когда у женщин прав не было, чуть что не так - получи порцию бытовухи, а сейчас уже статья
-3
если девушке приходится что-то просить у парня, то валить надо от такого парня...
раскрыть ветку 3
0
Дай угадаю, у тебя парня никогда не было?
и/или тебе 15
раскрыть ветку 2
0
фиговая из тебя гадалка ))
0
Мужчина вполне способен предугадывать необходимость покупки чего-либо! И он знает, что всё предусмотреть не способен. Посему приучает барышню запросто говорить о нуждах и выделять средства в свободное распоряжение на те самые непредсказуемые нужды.
-3
Все просто. Дело в том что большинство девушек крайне редко испытывают реальное удовольствие от секса. И даже если инициируют его, то только для того чтобы ее партнер не сбежал к другой, якобы более страстной( на деле та просто более покладиста и симулирует более артистично), для большинства девочек секс это трудовая повинность которую приходится ей выполнять через большое нехочу. Поэтому по сути надо это только ему, а ей хочется какой то тоже компенсации, например радость и оргазм от новых шмоток и тд
раскрыть ветку 8
+2
Что за лажа? Нет оргазма от секса, но есть от шмоток. Патология какая-то, чесслово
раскрыть ветку 1
-1
Фригидность.
0
Вы парень или девушка?
раскрыть ветку 2
0
Девушка
-1
Вроде ж очевидно
0
оооо...
а я то всю жизнь думала, что такие дамочки - это миф..
нахрен же тогда спать с кем-то, если удовольствия от этого нет?
раскрыть ветку 2
0
Понимаете, есть женщины и их очень много кстати, которым важнее внешнее, чем существеннее. Для них важнее показать как у нее все хорошо окружающим, доказать всем подругам как он ее любит, за счет выпрошенных цацек и шмоток. Ведь они видны и показатель ее успешности у мужика. А то, настоящее для нее не важно, оно ж никому не видно, если она блаженствует в постели, этого никто не знает, ведь туда зрителей не пригласить. А когда постоянные брюлики новые, от это очевидно что мужик ценит. Но к сожалению не всегда хороший трахарь и просто славный парень, который за ней в огонь полезет, может купить ее " внешние сигнализаторы успеха". Вот и спят с кем попало без оргазмов, но с шмотьем в шкафу и рады и еще и думают что все им завидуют, какого парня отхватила. Живут не для себя а для мнения, подруг и бабок с лавки
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: