-4

Немного про зарубежный интернет-магазин

Я думаю, что многие знают про один немецкий интернет-магазин комплектующих. В этом посте я кратко хочу рассказать, почему я никогда больше там ничего не закажу.

Закупаюсь я там уже много лет. До недавнего момента мне везло. Ничего не ломалось/бракованное не приходило.

Внезапно у меня сдохли оперативка и видеокарта (прошло чуть больше года). Оформил возврат. С оперативкой никаких проблем не возникло. Мне быстро прислали новую. А вот с видеокартой начались проблемы. Карта пришла им 3 месяца назад, но до сих пор статус висит "в обработке". Отвечают следующее: "We are sorry to say that there are problems with the execution. We are in contact with the manufacturer and try to solve the problem as soon as possible." На новые письма не отвечают. Производитель пишет, что нужно было слать им напрямую. Они бы решили проблему за 3 дня (выслали бы новую карту).

В итоге я сижу без видюхи уже почти 4 месяца (с учетом доставки в Германию). Стоит ли такой геморрой экономии в 5-15%? Я считаю, что нет. Особенно учитывая то, что сейчас в наличии в России можно найти многие комплектующие по аналогичным ценам (акции и т.д.) с гарантией в 3 года.

Давненько читал, что Роспотребнадзор решил, что зарубежные интернет-магазины попадают под действие нашего законодательства, если сайт расположен на ru домене и имеет русский язык. Кто-то знает об этом что-либо? Стоит ли ввязываться? Или же тупо ждать.

Дубликаты не найдены

0

Это российская поддержка производителя видеокарты сказала,что решила бы проблему за 3 дня или немецкая? Какой вендор видеокарты?

раскрыть ветку 1
0

Evga. Европейская. Но у меня к ним тоже доверия нет по определённым причинам

0
Можешь помочь мне @lordpampa?
раскрыть ветку 2
0

как?

раскрыть ветку 1
0
Передай @DiegoAlatriste то что я его с наступающим поздравляю!(Он меня в игнор кинул)
0

Связываться можно с очень дорогими товарами, если будет целесообразно судиться. Покупать на 15% дешевле и ловить риски получить незавершаемый геморрой на всю голову из-за 1000 рублей это нецелесообразно.

раскрыть ветку 2
0

Более 30000 стоимость

раскрыть ветку 1
0

Одно судебное заседание у нас, по словам знакомого юриста, от 15000. Было бы что-то на 3 000 000, тогда бы все вели себя прилично, а так могут не опасаться.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: