14

Немного про Эстонию.

Писатель из меня никудышный, но... как умею.
На днях тут у нас произошёл случай. Положительный. И так как в своё время про Эстонию распространялся один негатив, и я наслушался в свой адрес незаслуженных оскорблений, просто за то что я тут живу - решил что возможно положительное тоже надо распространять. Так вот. Приехал к нам в гости ваш соотечественник, из Пскова, в научно-развлекательный центр. Гардероба там нет, есть вешалки не охраняемые, и за какую то копеечку - шкафчик с ключём. Куртки он повесил на бесплатные неохраняемые вешалки, еуропа же! :) И её благополучно гопнули там. В куртке были ключи от машины, в машине все документы. Так вот, как разрешилась ситуация в фашистской Эстонии?

1) Центр вызвал по просьбе пострадавшего медвежатников, и оплатил расходы на открытие машины. Завести её не удалось, но доки и вещи благополучно забрали.
2) Центр отправил, опять же за свой счёт, автобус с семьёй пострадавшего на границу с Россией, выгрузить семью, и забрать запасные ключи от авто. И доставил его обратно.
3) Вора идентифицировали в тот же день, поймали или нет я пока не понял, но если нет - не долго ему осталось.

К чему я это? К тому что когда трубили по всему миру о кучке фашистов из 50 человек, никто не задумывался, что у нас живёт гораздо больше людей, и эти 50 человек не делают всех жителей страны плохими. Поверьте, хорошего у нас гораздо больше.

Вот ссылка на новостную статью:
http://rus.postimees.ee/2989739/socialnye-seti-pojmali-vora

Дубликаты не найдены

+1
тогда что вам стоит поменять это кучку фашистов из 50 человек , на ближайших выборах на нормальных и адекватных руководителей страны из числа тех замечательных людей, что проживают в Эстонии?
раскрыть ветку 1
+1
Я не про правительство. А про жителей. А правительство просто лижет жопу пиндосам, выкрикивая иногда что то в сторону России. И делают это пару человек.
+1
А мне понравилось в Эстонии, был в Таллине на прошлых выходных. У меня сложилось ощущение, что мой русский все понимали, но общаться приходилось исключительно на английском, на предложение поговорить по-русски все качали головами.
0
А все эти шутки про эстонский правда? Ну всмысле при регулярном общении от кажется таким же медленным и раздражающим?
раскрыть ветку 3
+2
Да, много двойных букв. Но сами люди не тормоза как правило :)
раскрыть ветку 1
-2
Дааааааааа, каааааак праааавиииилоооо, нееееет
0
тоже врут. Запомни - про Польшу, Прибалтику нам все врут. Как грится, не верь глазам своим.
0
да кому ты рассказываешь. знаем мы всё. у вас там детей едят!
раскрыть ветку 1
-2
детей едят только у нас!!! не смей дезинформировать!!! Это национальное блюдо совков и ватников!!!
-1
Кучка фашистов говоришь?

В пятницу, 10 января, в последний путь проводили последнего эстонского обладателя Железного креста II класса Харальда Нугисекса.

Будучи отставным офицером эстонской армии во время Второй мировой войны, Нугисекс добровольно поступил на службу в 20 дивизию Ваффен СС, где получил звание унтер-офицера. Он был одним из эстонцев, ставших кавалерами Рыцарского креста Железного креста, пишет эстонский Delfi со ссылкой на Википедию.

В июле 1941 года он уклонился от мобилизации в РККА, а уже в августе пошел добровольцем на службу Германии. 2 октября 1941 года он был зачислен солдатом 185 охранного батальона. В мае 1943 года Нугисекс стал членом эстонского легиона Ваффен СС, после чего был отправлен на обучение в школу подготовки младших унтер-офицеров СС в Лауэнебург. Дослужился до унтершарфюрера войск СС.

http://ilja-nikiforov.livejournal.com/227538.html
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
0
То есть по-твоему они должны были с радостью воевать за СССР, который оккупировал их независимую на тот момент страну годом ранее?
Стало понятно в 40 году, что будет война. Они страна маленькая, им надо было выбирать. Они уже пострадав от коллективизации решили что лучше уж немцы, чем коммунисты. Потом разочаровались конечно, уже году к 42, а там и выбора не было.
раскрыть ветку 5
-1
СССР оккупировал Эстонию? Надо же, как интересно. А где-то кроме Эстонии об этом знают?

"...Выражая единую и свободную волю рабочего народа Эстонии, Парламент объявляет на всей териитории Эстонии Советскую Власть....Да здравствует Эстонская ССР! Да здравствуют советы рабочих депутатов! Да здравствует СССР - родина работающих всего мира!" Подписи: А.Веймер - председатель Учредительного Собрания (Государственного парламента); О.Лауристин - Секретарь.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
-1
Не, ну если в Эстонии не все фашисты, это что ж получается то..
Вы так договоритесь, что и в европе не все геи!
И что бывают хорошие американцы!
Это вы потом ляпните, что и в Киеве не все бандеровцы!
А это уже вброс, вражеская пропаганда и предательство национальных интересов!
-2
А то что полицейские сами бы пошли на фашмитинг если б были не на смене не можешь представить? Просто нужно разделять личные убеждения и профф. Обязанности.
раскрыть ветку 1
+5
Ну во первых никаких фашистских митингов у нас нету. Раз в год собираются кучка старпёров на Синимяе, менты там - чтобы их никто не побил не дай бог. Также, никто не гоняет и русских на 9 мая. Менты также присутствуют, во избежание проблем. (к слову, в эстонии законодательно и советская и фашистская символика - незаконны).
Во вторых, то что у нас есть кучка фашистов - ни о чём не говорит. Они есть везде, и даже в России.
-2
То, что у вас памятники сносят борцам с фашизмом это конечно хуйня,а вот семью на автобусе довезли бесплатно это конечно поступок с большой буквы!
раскрыть ветку 4
+1
http://ru.krymr.com/archive/news-ru/latest/16898/16898.html?...

http://newsland.com/news/detail/id/254687/

http://nbnews.com.ua/ru/news/56848/

http://www.tribuna.ru/other_sections/history_club/v_tverskoy...


Это так, сходу нагуглилось, за 2 минуты, поискать ещё?

Опять у фашистских эстонцев получилось цивилизованнее? И еслиб наши местные ночные дозоры не навели истерики, былобы всё красиво.
0
ПЕРЕносят, а не сносят. Большая разница имхо.
раскрыть ветку 2
-2
Нет,не большая! Сносить вам не дает цивилизованность,а те кто дает разрешения на перенос этих памятников в душе так-же с удовольствием снесли бы их к чертям! Но не говорю,что вы все такие,но из вас делают таких и скоро их будет большенство к сожалению! Надеюсь пример Украины хоть немного вас отрезвит!
раскрыть ветку 1
-3
Хорошего в Эстонии много, но и плохого не мало. Прогнившая система власти, которая уже не первое поколение строится на русофобии, большая группа людей, которые выращены на мысли, что всё русское - зло, оправдание 20-ой дивизии СС.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: