1109

Немного про самоуправление

В дополнение к посту про войну домофонщиков

Разруха в головах

В один теплый осенний денек один предприимчивый мужик из дома, где я купил квартиру, организовал собрание жильцов и выборы совета дома. После выборов совета дома решили организовать собрания жильцов подъездов и выборы старших по подъездам.
В нашем падике из всех жильцов на собрание пришел только я, ну и выбрал сам себя старшим)))
Никаких особенно энергозатратных телодвижений этот высокий пост не предусматривал, в основном-обход квартир с анкетами для различных голосований.
И тут началось веселье:
- вопрос установки системы видеонаблюдения. "Нам это не нужно. А сколько человек уже согласились?. А вот мы скинемся, а пользоваться будут и те, кто не скинулся?"
Большинство небыло набрано, периодически приходится выпроваживать из падика различных чуваков и чувих, которых я бы назвал обдолбаными, в лифте нассано, на площадке перед лиытами на первом этаже частенько дрищет чья-то собака (если это собака, лол), последствия убирает радостная уборщица...

- вопрос открытия спецсчета для перечисления денег на капремонт нашего дома.
Если кто не в курсе, то сейчас жители МКД платят за капремонт в какой-то мутный "общий котел", на средства из которого лет этак через 20-30 будет отремонтирован их дом. У совета нашего дома возникла идея открыть спецсчет для капремонта, нужно было собрать подписи жильцов.
Конечно же не собрали. "А зачем это надо? А вы будете оттуда деньги воровать. Я против, а то щас напишу, что за, а потом придется еще куда-то ехать."
Как итог-потекла крыша, в ремонте отказали. А под новый год нанятые ФКР коллекторы начали рассылку уведомлений о долгах за оплату капремонта. Как выяснилось, УК "забывала" переводить в фонд деньги. Теперь все бегают по банкам, управляющих и рассчетным центрам, собирая справки об оплате шестилетней давности, чтобы доказать свою правоту (у нас презумпция виновности, да).

Так что принцип хаты с краю-штука удобная, но продумывайте последствия его применения, камрады. Всех с Новым Годом!

Дубликаты не найдены

+43
С людьми, которые живут в одном подъезде, сложно договорится, я летом собирал денег на окна новые, у нас кооператив, он выделил часть суммы, надо по 30$ с квартиры докинуть. Большинство сдавать не желало с отмазкой "зачем окна, старые нормальные, а кто сдал, они не сдали и я не сдам", скинулись 3 кв из 20. Я начал менять тактику, говорить через пару месяцев, что ждем еще 4 кв., В том числе и ваша. На сегодня осталось 2 кв. Там живут квартиранты. За это время мнение о соседях у меня сильно изменилось.
раскрыть ветку 6
+19
Отличный вариант, надо взять на вооружение, а то проходной двор бесит уже
раскрыть ветку 5
+1
А вот меня не бесит. У нас тихий район, сейчас был ремоет дороги и соседи из чпстного квартала напротив, не могли парковаться у себя и ставили машины у нас во дворе. Так вой поднчли, мол давайте посиавим ворота, давайте посиавим камеры. У нас итак один въезд во двор, обысно все свои, ну и гости. Лишних не стоит, дорогу доделают, не будет и соседей, хотя они не особо мешают. Я против скидываться на то, что мне не нужно. При жтом у нас уже год под окном течет канализация, всем все равно, что ук, что жильцы ничего сделать не могут и вместо решения этого вопроса, мы тратим деньги, на зпмену нормального забора, установку ворот и камер. И все последние голосования такие же бредовые на мой взгляд
раскрыть ветку 4
+74

была волна образования ТСЖ, тогда вновь созданные ТСЖ получали гранты на капремонт дома, брат тогда согласился стать этим председателем ТСЖ, должность не оплачиваемая, но квартира на 5м, крышу крыть нужно, трубам под полтинник, батареям и стоякам еще больше. Дом отремонтировали одним из первых, все чудесно, но внезапно он стал ответственным за все, ладно, когда инициативная группа попросила расширить парковку за счет части газона, но когда к нему пошли жаловаться на тарифы ЖКХ и вон тех гадов, что коммуналку не платят он начал жестко посылать. Ну естественно пошли слухи, что он гребет миллионы, вон даже в новую квартиру переезжает, правда на его дико денежное место никто не желает идти, видать никому пара миллинов халявных не нужна. 

раскрыть ветку 10
+8

А ничего, что контроль за оплатой жильцами дома коммунальных платежей входит в функции председателя ТСЖ?

раскрыть ветку 5
+8

Во первых не входит, далеко не все ТСЖ выбрали путь самоуправления, некоторые оставили денежные вопросы на долю УК, во вторых что должен был сделать человек на бесплатной должности?

раскрыть ветку 4
-2
Что значит "квартира на пять метров"?
раскрыть ветку 3
+6

Подозреваю, что там "на пятом этаже", под чердаком.

+1

на 5м этаже.

раскрыть ветку 1
+21
У нас старшая подъезда пенсионерка "японит" УправКомпанию, только шум стоит. Сбор только за уборку падика. Подъезд чистый, освещенный, домофон рабочий, алконарко представителей не наблюдал. Вообщем с кв и старшей подвезло. Всех с Новым годом!
раскрыть ветку 3
+10

Срочно ее клонировать и поселить в каждом подъезде!

раскрыть ветку 2
+2

так стань сам ею.

раскрыть ветку 1
+59

Именно после похода на собрание собственников жилья я понял что у нас ровно та власть, которую заслуживаем.

раскрыть ветку 7
+10

полностью согласен. голосуют за то решение, которое не логично, но которое смог пропихнуть главный в домовом совете. он никогда не говорит никакой, блять, конкретики, а просто давит на эмоции из разряда "ПАДУМАЙТЕ ШО АСТАНЕТСЯ ВАШИМ ДЕТЯМ!!11!!" и все такие "ОЙ БОЖЕЧКИ НАТЕ ВАМ НАШИ ДЕНЬГИ". цирк уродов.

раскрыть ветку 5
+3
Если у вас глава совета дома-такой долбоёб, то прям на собрании нужно объявить ему импичмент и выбрать нового
раскрыть ветку 4
-1

Подтверждаю.

+7
С кап ремонтом, знакомая ситуация. Дом новый, с прошлого года начали собирать взносы. УК инициировало голосование за спецсчёт, которое успешно провалили собственники: тех кому плевать и тех, кто кричал, что со счета будет воровать УК оказалось большинство. При этом разъяснения, о том, как работает спецсчёт и как сложно будет выбивать деньги на срочные ремонты воспринимались в штыки, особенно запомнилась одна фраза в чате: я не знаю, как проходят ремонты в других домах и какие проблемы могут возникнуть, но у меня ощущение, что вы рассказывайте сказки, и вообще, вся инициативная группа явно в сговоре с УК, что бы воровать деньги.
раскрыть ветку 6
+6
Какая чушь, они что думают, раз спецсчет, то с него пркдсед тсж сам себе бабло просто так снять может??! Да даже с
Этого спецсчета чтоб в своем доме что-то капремонтное сделать, надо туеву хучу бумаг собрать..
раскрыть ветку 2
+3
А теперь приезжай и объясняй это ебланам по-новой, а то у меня чёт не получилось))))
0
Именно так они и думают, а разбираться не барское дело
0
У родителей договорились на дом открыть спецсчет, платят в два раза больше чем за капремонт. Выгоды пока не видно
раскрыть ветку 2
+2
Их обманывают
0
Не должно быть больше, сумма не меняется, меняется только способ накопления
+6

Поэтому и хочу квартиру продать и переехать в дом с нормальным управлением.

раскрыть ветку 2
0

все хотят переехать туда, где нормальное управление. А почему не сделать его самому, это нормальное управление? Или пропагандировать нормальное отношение к стороннему управлению. :) Заморачиваться не хочется? "Я готов платить, если другие платят"? Тогда ничем эта ситуация не отличается от вышеизложенной. Со стороны соседей, разумеется.

раскрыть ветку 1
0
А толку. Вот переехали мы в новый дом, тут есть устоявшаяся власть так сказать. Слова сказать они особо не дают. Как обсуждали 3 года назад одни и те же вопросы, так и продолжают.
+13

Это жизнь 😁 пока ходишь-здороваешься, все вроде нормальными кажутся, как только поднимается вопрос улучшение общего имущества и сбор денег, растопыренными пальцами так и норовят то в глаз ткнуть, то в ухо - менталитет такой что ли: быдло-дворяне

раскрыть ветку 5
+7
Пролетариат чистой воды! Эти только за общий счёт жить умеют сами ни за что не отвечая.
раскрыть ветку 2
+3

Полиграф Полиграфович Шариков 😁

раскрыть ветку 1
+3
Нет, просто быдло. Мусор и быдло.
0
Да сейчас все в вотсап группе порой сидят, и уже на этапе общения понятно, что нуихнахуй.
+3

Норм - почти всегда найдутся иницативные - на чьем горбу можно будет комфортно выехать.

раскрыть ветку 2
+11
Да я вобщем-то и не против, так они блять даже выезжать не хотят
раскрыть ветку 1
+1

Для управления массами издревле применяются три инструмента: палка с одной стороны, морковка с другой и дефицит времени. Пример примерения: "Ставь подпись, сегодня скидка полпроцента, завтра в 2 раза дороже и сам меня искать будешь!"

+4
Почему за капремонт переводили день УК? Есть же отдельная платёжка, отдельный счёт.
раскрыть ветку 4
+4
Если жильцы примут официальное решение на собрании.
+3
У нас нет отдельной платежки. Вот как раз задумался выбросить все эти грёбаные прокладки и заключить со всеми прямые договоры, но макулатуры будет...
раскрыть ветку 2
+3
Прямые договора охуенны для всех, УК чуть больше пофиг на должников, у жильцов ни каких вопросов на тему куда идут мои деньги
+3
Нас не спрашивали. Сразу стали приходить отдельные платёжки, когда всю эту поебень ввели. Потом и горячую воду и отопление сделали отдельным счётом.
+2
А как установка видеонаблюдения запретит этима вашим чувакам и чувихам и дальше тусить в подъезде?
раскрыть ветку 3
0
В падик есть два входа-к лифтам и на пожарную лестницу. Установка камер:
- позволит оставить замок на пожлестницу целым
- отпугнет случайное быдло (это рили работает, сам в ахуе)
- отпугнет грёбаных раскладчиков рекламок
- если будут работать замки на дверях, то значительно снизится количество обдолбаных/бухих тел в падике, потому как случайно туда уже не попадешь
раскрыть ветку 2
0

У вас есть замок на пожарную лестницу? Нам запретили ставить, поэтому у нас куча малолеток там тусит. Они же научились рыло свое закрывать перед камерой)

А рекламки почтовики же и насовывают. Под их макулатуру сделали отдельную мусорку (правда, я ей не пользуюсь - вся моя реклама проваливается в ящик соседа через щель на дне :D)

раскрыть ветку 1
+2
шестилетней давности

Срок давности по взысканию задолженностей — 3 года.

раскрыть ветку 4
0

То есть, можно взыскивать задолженность только за последние три года? То что раньше было списывается?

раскрыть ветку 3
0

Да, но не автоматически. То есть, если будет суд, то ответчик должен заявить ходатайство «прошу применить срок давности и исключить задолженность ранее числа такого-то в соответствии с ч. 1 ст. 196 ГК РФ».


В противном случае суд взыщет всю задолженность.


Если будет судебный приказ (выносится без ответчика), то придётся бежать его обжаловать по тому же основанию.

раскрыть ветку 2
+2

Разве исковая давность не 3 года по платежам?

раскрыть ветку 1
+2
Три, но кто-то кому-то когда-то сказал, что, вроде бы, с фкр это не работает. "Ну ты понел"
+2
Забей. Народу нравится жить в обоссаных и зарыганых подъездах.
раскрыть ветку 3
+4

А как забить если самому в таком говне жить не хочется?

раскрыть ветку 2
+1
А что ты можешь против большинства сделать?
-1
Ну, судя по мнению пролетарско-хуесоснического большинства таких домов, переезжать нахер.
+1

В нашем падике из всех жильцов на собрание пришел только я, ну и выбрал сам себя старшим

А разве в таких случаях кворум не предусмотрен?

раскрыть ветку 1
0
Предусмотрен, но всё было ясно на фоне уведомления всех жителей о времени, месте и дате
+1
В административных делах перзумпция невиновности не применяется, так что да - кто первый в суд подал - тот и молодец
0

Прикол был в соседнем доме. У них тсж, бабло за Жкх собирают, потом поставщикам платят. Наступили холода. А отопления нет. Начались разборки. Оказалось, что долг нарисовался, сейчас отопление, 1000000+ и пока не погасят, будут калорифером топиться. Глава тсж эту денежку сынуле своему, на взнос первоначальный подарила. А в декабре левые квитанции раскидали, на 500+ р больше, говорит - это не мы, это теплосети подняли. Но что характерно, так это то, что при очевидной 159 никто заяву писать не пожелал. Дом терпилоидов.

0

Когда у нас шло голосование с вопросами установки камер и найме чоповца для наблюдения за территорией, я была из тех немногих, кто голосовал против. Теперь же мы платим дополнительную, не такую уж маленькую, денежку за камеры, которые не помешали кому-то с открытым лицом унести из подъезда чей-то велик и остаться ненайденным, и чоповца, в полезности которого я уверена чуть менее, чем никак.

Бомжей в подъездах нет, но и без камер не было. От листовок раньше пучило почтовые ящики, сейчас, кажется, им приходится еще хуже.

0
Я председатель ТСЖ своего дома уже 1.5 года, надеюсь 1го февраля это прекратится (перейдём обратно в УК). Раньше не понимал почему мы так плохо живём - теперь понимаю. 70% людей просто наплевать, что происходит за порогом их собственной квартиры. Так что ситуация у Вас типичная, не переживайте сильно.
0

Хочу поменять квартиру на частный дом, что соседи по подъезду 50% тупые, аморфные мрази это я в курсе, меня интересует процент кретинов за соседским забором.

0
Совок в головах.
Пусть всё решит вождь, отец народа.
Анам похеру
раскрыть ветку 1
0
Ну демократия тоже работает на выборных органах/представителях
0
Оборот "моя хата скраю" означает смелых людей, готовых принять весь бой на себя, ибо при всяких набегах сначала страдали как раз те, кто скраю
раскрыть ветку 1
0
А есть пословица: моя хата с краю, ничего не знаю
0
В цивилизованных странах к приезду начальства готовятся списком проблем, которые он должен решить. Начальник лидер!
В нецивилизованных красят, делают видимость и хвалят начальника. Начальник царь!
0
Стал владельцем квартиры в новострое, подьезд еще только строится, уже 2 зданы .. ходил посмотреть, вроде все норм, камеры стоят .. и я лично готов платить за комфорт, ведь это для себя же делается .. но вспоминая историю в доме, где я живу, где на окна с 80 скинулось только 30 + после этой истори и коментов уже предвкушаю, как будет сложно в этом плане в новой квартире
0
Кто нибудь сделайте пост с ссылкой на этот пост, чтобы люди переходили сюда, потом на следующий пост, и так до бесконечности. Впервые такую цепочку со ссылками встречаю😁 (вы на дату профиля не смотрите, мне 3 года было лень заводить)

А так у меня папа старший по дому в Нижневартовске, там все относительно спокойно. Почему-то никто не возникает и все проблемы решаются на раз-два. И это не папа такой, я давно осознал, что Сибирь какое-то магическое пространство в России😈
0

Ну и зачем в подъездах видеонаблюдение? Всякой гопоте и бомжам от наличия или отсутствия видеосъёмки ни холодно, ни жарко. Они и не скрываются, чтобы тусить в подъезде. А от квартирных воров и подавно не поможет. Тебе легче станет, что дверь в твою квартиру открыл человек в тёмной куртке?

раскрыть ветку 1
0

В большинстве случаев тусят в подъезде жители этого же подъезда или близлежащих, если УК не совсем г.., то пара заявил в полицию и исков в суд на восстановление испорченного имущества решают эту проблему.

0
Вот по этому частный дом ван лав.
раскрыть ветку 4
0
Ну если есть деньги на частного дврника то я согласен, а так ебал я такое удовольствие
0
До тех пор, пока на его пороге не появится дядечка из фсо/мо/фсб, который скажет, что твой участок экспрорпиируется конторой для её очень важных нужд, а ты можешь идти нахуй и не забудь забрать компенсацию по кадастровой стоимости
раскрыть ветку 2
0
Это типа квартиру так не отобрать?
раскрыть ветку 1
0

Советы, поддержите инициативу убрать магазины- ломбарды, торговлю алкоголем, забегаловки общепита со стороны подъездов.

https://www.roi.ru/56758/

0
Это все от то что дом он ни чей, совсем, надо чтобы было как в Германии у дома есть один хозяин а жильцы арендуют квартиры.
зачам вообще покупать в собственность квартиру за которую пол жизни платишь ипотеку и которая скорее всего ни детям ни внукам нужна не будет?
но с другой стороны, на наши пенсии не получится и жить и снимать жилье , да и жить нормально не получится.
раскрыть ветку 3
+2
Тут еще воарос менталитета. Сегодня ты снимаешь и как-то планируешь свою жизнь, а завтра уже послан нахуй и ищешь новую хату. Сегодня ты сдаешь и что-то планируешь, а завтра уже ищешь новых арендаторов или рабочих для ремонта
раскрыть ветку 1
0

Речь выше про доходные дома, в России такие до революции были, в них всю жизнь можно было прожить.

+1
Вот в последнем предложении и кроется тайна, почему у нас все хотят свое жилье. Это надежность обеспечения крышей над головой и какое-никакое вложение средств.
0
Иллюстрация к комментарию
-2

Вот капремонт мутная тема впринципе. Но ! В доме моих родителей и в доме, где квартира матери, этот какпремонт таки сделали, причем в ближайшие годы. Заменили крышу с шифера на металл, весь водопровод и канализацию, дома оштукатурили и покрасили. Да и у меня в доме заменили отопление, покрасили подьезды и в этом году крышу активно ковыряли и приводили в порядок. Так что пусть средства пиздятся и осваиваются, но реально что то делается. Причем как в ближнем, так и в дальнем подмосковье

раскрыть ветку 2
+5
Начал за здравие, кончил за упокой, бля...
пока такие как ты имеют вообще право голоса (пусть пИздят, но что-то делают), у нас и будет Путин, Ротенберги, Усманов и другие рукопожатные царя.
*ушел на околоземную орбиту на жопной тяге*
раскрыть ветку 1
+1

Раньше средства просто пиздили и не делали нихуя, сейчас осваивают, но с откатами. Прогресс

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: