2374

Немного про хранение и использования оружия в Техасе

Расскажу вам немного про законы на получение и ношение оружия в Техасе, втором по размеру штате США. Сначала про ружья, потом про пистолеты.


Если у вас есть гражданство или ПМЖ, и если на вас не висит уголовных преступлений, вы можете выйти из оружейного магазина с только что купленным полуавтоматическим ружьем буквально через несколько часов с момента покупки.


Хранить его вы можете дома, на работе или ферме. Сейф или замок покупается добровольно, если в доме нет детей. Вы можете возить ружье в машине,под газеткой чтобы не пугать население. :) все это без какой-либо лицензии или разрешения.

Немного про хранение и использования оружия в Техасе Из сети, Интересное, Техас, Оружие, Длиннопост

Почему так просто?


Начнем с того, что история ношения оружия началась еще с периода "Дикого Запада", когда вообще не было ограничений и правил. Поэтому ружье за спиной или револьвер под подушкой издавна были естественной особенностью техасской жизни. Из него фермеры подбивали дичь на обед, отстреливали волков и защищали себя и свой скот от воров и грабителей.


По сей день существует множество удаленных селений или изолированных домов, до которых полиции приходится добираться по 15-30 минут. В этой ситуации техасцы особенно полагаются на свое оружие. Поэтому старые законы поддерживаются большинством населения и пока менять их они не собираются.

Немного про хранение и использования оружия в Техасе Из сети, Интересное, Техас, Оружие, Длиннопост

Как покупается ружье?


В магазине показываешь водительские права, продавец проверяет тебя по базе ATF (Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives - Бюро контроля оборота алкоголя, табака, оружия и взрывчатки). Если чист, забираешь оружие сразу. Причем, ATF количество стволов нигде не регистрирует. Магазин тоже. То есть ограничений по количеству стволов никаких нет.

Можно купить с рук. Это часто делается в газетах типа "из рук в руки". Тут все фактически на совести продавца. Он может проверить твою криминальную историю, а может и нет. Оружие меняет владельца и нигде дальше не перерегистрируется.

Немного про хранение и использования оружия в Техасе Из сети, Интересное, Техас, Оружие, Длиннопост

Как покупаются патроны?


Лицам старше 18 лет, без лицензии, в ближайшем универмаге, любой основной калибр в любое время суток, если магазин открыт, без ограничения в количестве. :) Или заказывается в интернете и коробка доставляется почтой прямо на дом. Причем, зачастую, непуганные почтальоны оставляют посылку без надзора прямо у порога. :(

Немного про хранение и использования оружия в Техасе Из сети, Интересное, Техас, Оружие, Длиннопост

Как покупается пистолет?


Это единственный тип оружия, на который со времен Рейгана требуется лицензия на скрытое ношение (Concealed Handgun License - CHL). Показав лицензию в магазине, продавец также проверяет вас с базе ATF и полиции, и если все ОК, продает вам оружие.

Как получить лицензию на скрытое ношение?


1. Для этого требуется пройти 2х-дневный (16 часов) курс CHL. Стоит он порядка $100. На курсе большинство времени отводят на вопросы безопасности владения, обращения и ношения оружия, на законы, а также на примеры из жизни, где вы можете применить оружие, а где нет. Заканчивается курс экзаменом из 30 вопросов и тестом на попадание 10 патронами в ростовую мишень с расстояния 1 метр. :)

2. Получив сертификат с CHL курсов, через интернет записываешься на отпечатки пальцев. Примерно через неделю сдаешь в ближайшем от тебя офисе.

3. Затем отправляешь несколько форм и сам сертификат в Texas Department of Public Safety (TX DPS) вместе с чеком на 160 долларов.

4. Спустя примерно 2 месяца приходит пластиковая карточка с лицензией CHL. Лицензия дается на 5 лет.

Немного про хранение и использования оружия в Техасе Из сети, Интересное, Техас, Оружие, Длиннопост

Где и как можно носить пистолет?


Носить можно везде, кроме некоторых органов власти (например, зала суда, тюремных территорий), школ, стадионов. Но самое важное - заведений, 51% прибыли которого поступает от продажи алкоголя. То есть - кроме ликерных магазинов, баров и клубов. Хотя в ресторан или кафе, например, можно, так как половина их прибыли поступает от продажи еды. :)


Для простоты, "алкогольные" заведения обычно помечают свои двери знаком "51%" или "30.06", что обозначает статью в законе. Бывает, конкретный владелец запрещает оружие на своей территории, но это его право.

Немного про хранение и использования оружия в Техасе Из сети, Интересное, Техас, Оружие, Длиннопост

Что будет если вас остановит полицейский?


Перед тем как полицейский подойдет к вашей машине, он сначала пробивает номер вашей машины в бортовом компьютере. На экране сразу всплывает аббревиатура CHL. По закону вы обязаны сообщить ему, что у вас есть лицензия, и какое оружие и где вы сейчас везете.


В случае с ружьями, лицензия на хранение и перевозку не требуется. Но нужно доказать, что вы перевозите его только между пунктами, разрешенными для хранения. То есть если везете из дома на ферму, претензий нет. Но если с работы на стадион - то могут задержать и дать штраф.

Немного про хранение и использования оружия в Техасе Из сети, Интересное, Техас, Оружие, Длиннопост

Можно ли купить полностью автоматическое оружие и глушители?


В Техасе можно. Но для автоматов и ружей со стволом короче 16 дюймов (или меньше 26 дюймов по всей длине) требуется дополнительный налог и лицензия. Стоит все порядка 800 долларов на ствол + стоимость оружия. К примеру, AR-15 полуавтомат с 16" стволом стоит около $1000. В то время как автоматический AR/M4 с коротким стволом будет стоить около $2000.


Глушитель может купить только организация, не частник. Для этого, некоторые регистрируют специальный вид организаций, чтобы получить разрешение на глушитель. Процесс стоит примерно $1000.

Немного про хранение и использования оружия в Техасе Из сети, Интересное, Техас, Оружие, Длиннопост

В других штатах законы варьируются. Где-то оружие совсем запрещено. Где-то есть жесткие ограничения на размер магазина, размер ствола, правила ношения и т.п. В этом плане Аляска, Техас, Аризона, Невада, Нью-Мексико и еще несколько - наиболее либеральные штаты для оружейщиков.

Найдены возможные дубликаты

+377

После всех просмотренных фильмов Техас я представляю как одинокие домишки-фермы вдоль дорог, где на крыльце целый день сидит старик с ружьем или дробовиком в руках

раскрыть ветку 30
+86

И у него обязательно должно быть больше одного сына которые помогают ему с фермой. Сигара опциональна. 

раскрыть ветку 9
+64

и поле, обычно кукурузное, а также грязный старый и пыльный пикап...

раскрыть ветку 7
-1

и быстрая дочь

+193

Моя любимая байка:

История от дорожного полицейского из Миннесоты.

Как-то раз я остановил пожилую даму за превышение скорости на трассе 210, на 197 миле, сразу к востоку от города МакГрегор, Миннесота.

Попросил предъявить права, регистрацию и страховку. Дама передала мне документы.

Я был несколько удивлён (учитывая её солидный возраст), обнаружив среди документов лицензию на скрытое ношение оружия, и спросил, вооружена ли она в данный момент.

Дама ответила, что да, у неё пистолет калибра .45 в бардачке.

Что-то заставило меня спросить, а нет ли у неё ещё оружия, кроме упомянутого. Она сказала, что да, у неё в центральной консоли 9мм Глок. Тут уж я спросил "И это всё?". Нет, сказала она, еще есть .38 в сумочке. Тогда я спросил, чего она так боится.

Дама пристально посмотрела на меня и сказала: "Да ни хрена я не боюсь".

раскрыть ветку 15
+34
Её не Тринити часом звали?
раскрыть ветку 2
+8

и тут стал бояться дорожный полицейский из миннесоты.

раскрыть ветку 1
+4

Заканчивается курс ... тестом на попадание 10 патронами в ростовую мишень с расстояния 1 метр.


Теперь понятно почему 1 метр)) А если бабушка очки забыла? Плять.. как вообще можно промазать в ростовую мишень с метра!?!?

раскрыть ветку 9
+6

12:04

https://youtu.be/lA-11_aCx5k?t=12m4s

Redneck style :D

Кстати у мужика очень хороший канал для ознакомления оружейной тематикой

раскрыть ветку 3
0

бляяяяя. у мосинки звук такое клевый... ммм... и заряжание, и перезарядка, и выстрел. ващще клёвый видос. счастливые блин дядьки ))

раскрыть ветку 1
0

Как не стыдно кидать такие ссылки

+128

С 1 января в Техасе разрешено открытое ношение оружия. http://www.kp.ru/online/news/2267485/

раскрыть ветку 5
+90
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+187

Тем временем в Техасе:

Иллюстрация к комментарию
+10

Интересно как патроны подаются из барабана в ствол 

+3
...Ствол вороненный - его суперчлен
И он полон железных сил
Пулемёт Максим...

...Клином стальным он врывается
В беззащитное лоно твое
То защищается, то нападает,
То закончив плюет свинцом
"Пулемёт Максим" "Агата Кристи"
+5

Ура товарищи!!

+117

А теперь статистику по изнасилованиям и грабежам в Техасе? Это же гарантия того-что как в Кельне не будет.

раскрыть ветку 262
+213

Когда-то была закладка подробная статистика в США. Очень многое говорила, особенно по тем штатам где время от времени то разрешали ношение, то запрещали. Но вот другой истончник:


-В Молдавии гражданам разрешили иметь пистолеты и револьверы. Результат: преступность упала почти вдвое. 


-В Эстонии после легализации пистолетов уличная преступность упала почти на 80%. Эстонцы вдвое сократили штат полиции.

Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений.


-В Канаде раньше оружие продавалось свободно. А потом начались жесткие ограничения продаж оружия населению, даже изымали оружие у граждан. После принятия драконовских мер преступность скачком выросла на 45%


-В штатах, где разрешено скрытое ношение оружия, общий уровень преступных проявлений меньше на 22 процента, уровень убийств - на 33 процента, ограблений - на 37, тяжких телесных повреждений - на 14.


В тех штатах Америки, где разрешено скрытное ношение оружия, граждане убивают вдвое больше преступников, чем полицейские. По статистике в тех штатах Америки, где гражданам разрешено скрытное ношение оружия, общий уровень насильственных преступлений НИЖЕ на 18% по сравнению со штатами, где оружие носить запрещено. Уровень убийств в "вооруженных" штатах НИЖЕ на 33%, грабежей - на 37%.


С 1973 по 1992 годы уровень убийств в США упал на 10%. При этом за тот же срок количество стволов у населения выросло на 73% - со 122 до 222 миллионов единиц! Это всего стволов, а число владельцев именно пистолетов и револьверов возросло на целых 110 % - с 37 до 78 миллионов единиц!


Штат Флорида. В 1987 году в нем разрешили гражданам покупать оружие. С тех пор преступность в штате упала на 21 %, в то время как в целом по стране выросла на 12 %.


В Вашингтоне, столице США, с 1976 года власти запретили владение пистолетами и револьверами. Преступность в столице выросла втрое, в то время как в среднем по стране преступность за тот же срок выросла на 12 %


В 1980 году мэрия города Кеннесо, штат Джорджия, издала постановление, обязывающее домовладельцев держать в доме по крайней мере одну единицу огнестрельного оружия. В результате в период с 1980 по 2000 год в городе произошло всего три убийства: два с применением ножей (в 1984 и 1987 году) и лишь одно с использованием огнестрельного оружия (1997). После того как закон вступил в силу в 1982 году, количество преступлений против личности в Кеннесо сократилось на 74 процента по сравнению с 1981 годом, а в 1983 году - еще на 45 процентов по сравнению с 1982-м, и с тех пор остается впечатляюще низким. Уровень преступности в Кеннесо снизился только от осознания того факта, что все городское общество вооружено.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 261
+231

кроме разрешения на ношение оружия необходимо менять закон о самообороне.

раскрыть ветку 176
+87
раскрыть ветку 4
+4