5

Немного параноик

Сделал я тут заказ на aliexpress. Ничего криминального, просто термометр для мяса. При этом увидел, что за новую регистрацию дают купон, так что зареграл новый аккаунт. Купон так и не смог использовать, т.к., наверно, там на определенную сумму надо заказать было, но делать нечего, заказал.

Стал ждать. И тут приходит в vk.com такое сообщение:

https://vk.com/edostavkasdek

Немного параноик Cdek, Вконтакте, Доставка, Длиннопост

Сама группа (https://vk.com/edostavkasdek) - пустая. Ни постов, ни фоток, ничего. 1684 подписчика.

Немного прифигел. Я до этого в вайбере и телеграмме получал сообщение о доставках. Но там хоть понятно, как тебя можно найти. Тут же - большой вопрос. На странице у меня нет телефона (я знаю, что он у вконтакта есть, но он его, типа, отдавать не должен, во всяком случае, CDEK'у). В свое время делал интеграцию с вк для одного приложения. Так он отдавал только тот телефон, который человек вывешивает на странице. У меня на странице тел. не вывешен. Почты, как я уже говорил в вк и на али разные.


Написал в чат на сайте CDEK'а. Там со мной начал общаться оператор, но после того, как я написал вопрос, выдал что-то типа "Чат не работает, технические работы, будет доступен через 1-2 часа". При этом при попытке опять начать чат, он опять начинается, но по моему вопросу опять получаю "технические работы". Думаю, там просто бот, у которого на нестандартные вопросы случаются "Технические работы".


Ну ОК, звоню в CDEK, там, провисев мин 15 (даже нет инфы, какой ты в очереди), дожидаюсь ответа. Описываю девушке ситуацию. На что она вначале отвечает, что слышала о том, что CDEK шлет инфу в вк. Но потом, после 10 мин выяснения доп. информации, меняет показания - "Шлем только в вайбер, в вк ничего не шлем. Если че, пишите претензию на сайте".


Написал претензию.


Пока писал этот пост пришел ответ от CDEK'a

Немного параноик Cdek, Вконтакте, Доставка, Длиннопост

При попытке написать сообщения в эту группу бот выдает следующее:

Немного параноик Cdek, Вконтакте, Доставка, Длиннопост

P.S. Походу эта группа на самом деле не имеет к CDEK'у никакого отношения. Как у них появилась нифа о моем заказе - непонятно. Есть ли какая-то мошенническая схема  - не знаю.

Найдены возможные дубликаты

+1

На обратной связи может сидеть фирма типа Call-центра. От них ничего путного не добъешься. В vk api есть возможности вытаскивать номера телефонов из профилей, но не все так просто, разработчикам нужно выполнить ряд условий. Может на мобильнике стоит фирменное приложение сдэк?  Через него может быть завязка. Если ничего такого нет - я бы написал в тех.поддержку ВК, они быстро решат вопрос легальности такой рассылки.

раскрыть ветку 1
0

На мобильнике сдека нет. В ВК написал

+1
Может группа принадлежит региональному сдеку? Сам работаю в сдеке ни про какую группу не знаю. Но каждое ПВЗ сдека работает по франшизе. Так что... Директор каждого ПВЗ может использовать и контакт... Хз вообщем.

А в ВК можно же искать людей по номеру телефона? Вроде недавно где то по это читал.
+1

Имеет.
Жена заказала с алишки батарею для фотоаппарата. СДЭК отправил ей детали доставки вк, к которому привязан номер телефона (ФИО вконтактике не реальные). Курьер из СДЭКа приехал и привез заказ.

раскрыть ветку 1
0

Понятно, что они знают номер заказа. Ссылка в первом сообщении ведет на реальный сайт CDEK'а. Но, вот в самом CDEK'е говорят, что это не они. Да и смущает неправильное написание названия компании в адресе группы. Обычно компании за этим все-таки следят. Судя по вашей ситуации, вк сливает CDEK'у аккаунты по номеру телефона

0

Ответ от ВК

Иллюстрация к комментарию
0

номер заказа то твой в итоге или нет?

раскрыть ветку 1
0

Мой

Похожие посты