Немного остроты. Нет. Много
Ферментация прошла успешно, в том смысле, что ничего не испортилось. А вот эффект получился.... неожиданным.
1 кг скотч боннетов, со специями и чесноком после ферментации обрели новый пряный аромат. А вот острота.... я ожидал, что в процессе острота уйдёт немного, станет не такой выраженной. Случилось с точностью до наоборот. Вкус почувствовать удастся лишь избранным. Добавили 1 кг томатов, 4 столовых ложки масла и 5 ложек бальзамического уксуса.
К мясу пойдёть.
а вот с тайцами получилось, как и ожидалось, острота погасла, появился интересный запах и вкус. Некие нотки копчения открылись, что-ли. Энивэй, на 300 г. перцев столько же малины и 100 г сахара.
В общем, до следующего сезона мне есть чем приправлять едьбу.
Пысы: на выходе никакой демократии, но боли тоже нет.
Сообщество любителей острого
1.6K пост10.3K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое