Немного об охлаждении компьютера

Почитал я тут комментарии к посту https://pikabu.ru/story/komp_visnet_namertvo_5987668#comment...

И очень меня поразил пикабушник @zertexpolo, он на полном серьезе основываясь на своих знаниях физики утверждает что с открытой крышкой системный блок охлаждается лучше. (человек который делал пост с просьбой объяснить как ремонтировать ИБП, говоря что знания у него нулевые) Но мы не о нем, мы о системе циркуляции воздуха

Итак ниже приведена картинка из интернета, которая показывает как собственно говоря движутся потоки воздуха внутри системного блока.

Немного об охлаждении компьютера Компьютерная грамотность, Система охлаждения, Идиотизм

То есть проще говоря внутри корпуса существует циркуляция воздуха, который всасывается, куллерами через стенки системного блока. Мы видим что при нормальной циркуляции воздушные потоки проходят мимо всех греющихся элементов, и выдуваются через заднюю стенку корпуса. Это правильная циркуляция, циркуляция здорового человека.

Но если рассматривать циркуляцию курильщика, то есть с открытой стенкой системного блока, то воздушные потоки будут идти только к куллерам, а во всех остальных местах будут создаваться воздушные пробки и в основном из теплого воздуха. Что скорее всего приведет не к охлаждению, а к нагреву.

З.Ы. Если кто-то не согласен и будет приводить доводы против, начинайте тогда пожалуйста с ответа на вопрос. Зачем в серверных корпусах специальная система воздухопроводов, если можно просто взять и открыть крышку?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кто знает почему в современных корпусах БП вниз переместили? Только чтоб воздух сразу снаружи тянул? Почти всегда системник на полу под стенкой, и под ним клочья пыли собираются...

раскрыть ветку (9)
1

вероятно для того чтобы была возможность на его место влепить вентилятор , а может быть для того чтобы несколько изолировать бп от источника тепла и вентилятор в бп не выл слишком сильно ,либо по эстетическим соображениям.

2

Есть крутая тема, называется пылесобирающая сеточка, раз в неделю моешь ее теплой водичкой сушишь и ставишь на место. Решает эту проблему однозначна

раскрыть ветку (7)
5
Пол года не заглядывал в корпус системника, а вы тут о каких то сеточках и мойке раз в неделю...этож насколько вам нечем занять свое время
раскрыть ветку (6)
1

Я стараюсь чтобы у меня с моим ПК, (а я на нем зарабатываю деньги) все всегда было хорошо, я за него очень много денег отдам. И да, мне лень, но зато я точно знаю что с ним все хорошо

раскрыть ветку (5)
2
Я собрал его один раз и забыл, раз в пол года полная чистка и с ним все хорошо!!! Так что про время вам правильно написали...
раскрыть ветку (4)
1

С машиной Вы так же? Купил и забыл?

раскрыть ветку (3)
Ну а зачем теребить то что работает идеально) чистить чищу) работает без багов и лагов) или надо обязательно залезть и все испортить?

Хорошие вещи так и должны работать. Купил и забыл.

Вы предлагаете покупать машину, чтоб все время под ней валяться? :)

Оно, конечно, тоже весело, но только когда на это есть время.

С хорошими машинами (авто это или комп) - купил и забыл на некоторое время. Раз в полгода обслужил.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку