0

Немного о запахах

Скорее всего улечу в минуса, но попытка-не пытка плюс  мне надо высказаться.


Не так давно, после полугода прекрасной свободной жизни я снова сошлась со своим бывшим (да-да, я дурында, знаю). Он как будто бы исправился и так достал меня своими предложениями помириться, что я типа поверила и согласилась. Для чего - сама не знаю, но речь совсем не о женских заскоках об этом в этом истории.

Пока мы были в разрыве,он приобрел новый парфюм. Когда я первый раз услышала его, то на меня нахлынули странные воспоминания-ощущения. Я помнила этот запах, свои эмоции с ним связанные, но не совершенно не помнила обстоятельств, к которым они были привязаны. А эти нежданные чувства... эх, они были чертовски приятными: радость, счастье, надежды на светлое будущее, удовлетворение от проделанной работы, а также флирт, возбуждение (да-да, именно в том смысле) и стойкое ощущение чего-то запретного. Последние три в своей совокупности своей образовывали некое "чувство разврата". Причем эти воспоминания были связаны не с бывшим-который-настоящий, а с кем-то другим. Все это и особенно - последний факт - ввело в меня в ступор.

Я начала судорожно вспоминать, когда и при каких обстоятельствах я почувствовала весь этот спектр эмоций, что-то брезжило в памяти, но ускользало от меня, будто край радуги.

С вами так бывало?


Прошло некоторое время, всё уже вновь забылось. Сегодня я решила достать свой наитеплейший зимний пуховик, и именно в этот момент воспоминания нахлынули на меня лавиной.

Год назад мы с мамой ходили по магазинам и искали приличный и теплый зимний пухан. Нам упорно попадалось всякое гамно, но мы не сдавались. Когда мы совсем уж было отчаялись, на выходе из ТЦ решили зайти в самый последний магазин. И в нем, как награда за упорство, был приличный выбор отличных пуханов. Помогали нам два продавца-консультанта, одна - типичная бабищща возраста 50+, необъятных размеров, а вторая... Сначала, я подумала, что это крайне симпатичный, модный и несколько миниатюрный парень. Он / она стал(а) помогать мне с примеркой. При ближайшем рассмотрении я удостоверилась, что это девушка (нетрадиционной сексуальной ориентации). Она пахла именно этим парфюмом, который перемешивался с обычно ненавистным мне запахом сигарет, и распространяла вокруг себя такие флюиды, что чудо, что воздух вокруг нее не искрился... Именно тогда "чувство разврата" первый раз накрыло меня с головой и долго не отпускало. Честно говоря, я даже пожалела, что была с мамой, пожалела, что живу в другом городе, потому что эта девушка (?) меня покорила, мне захотелось взять её телефончик и скорее звать на свидания.

К мужчинам я такого не испытывала давно, хотя хотела бы встретить уже кого-нибудь, в кого я влюблюсь по уши, но как-то не выходит. Теперь сижу и много думаю, куда и в какие ряды себя причислять =)

Немного о запахах Аромат, Запах, Девушки, Воспоминания, Теги явно не мое

Р.S. не знаю, надо ли ставить тег "клубничка" или нет.

Найдены возможные дубликаты

+1
А от меня вот, не ускользал край радуги, ну надо сказать, от меня ещё никто не ускользал) Пухан конечно в вашей истории, это просто нечто, а не слово, два раза прочитал как пукан и пуканов)
+1

одорология, не все поймут и не мало кто оценит.

раскрыть ветку 2
+1
Ну пили уж пост
раскрыть ветку 1
0

как ваткой запах в баночку кладу?

у меня есть мнение, что нет смысла.

0
Мэй би, как их там? Афродизиаки?
0
Подбрызгивай почаще своего мч этим парфюмом и все будет ок)
0

развратный парфюм говорите, ну ну. не видели вы еще развратного парфюма. ловите!  By Kilian Dangerously in Love если кто не верит )

Иллюстрация к комментарию
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
У меня связано одно (нехорошее) воспоминание с такими парами, как ваша.
Не скажу про моих старых одноклассников, где одна пара сходилась и расходилась аж 4-5 раз, это не страшно, там просто молодые.
А вот у моей тёти (одной из двух) была семья, муж и ребёнок.
Они разошлись с мужем, а потом опять поженились и ещё 1 ребёнок появился.
И вот весной лет 15 назад муж взял и по-тихому пропал. Оставил всех детей и исчез. У него было много долгов. Потом неожиданно нашли его, он работает пекарем (вдруг) в другом городе. После этого уже тёте дали официальный (второй) развод.
Уверены ли вы, что человек может поменяться, ведь чем старше люди, тем труднее им измениться?
раскрыть ветку 2
+2

вот как раз я совсем не уверена, что человек может поменяться. И более того, я все больше склоняюсь к мысли, что я как раз для того сошлась с ним, чтобы доказать ему, что он нихрена не поменялся))

Вообще моя мотивация - это полный пипец, можно сказать отдельная тема для отдельного поста))

раскрыть ветку 1
+1
Просто советую осторожничать.
Не употребляет ли он алкоголь/травку? В долги не влезает?
Если ответ нет, то мнимые, но всё же шансы могут быть.
Я ни от чего вас не отговариваю, поймите меня правильно.
Похожие посты
194

Запахи в бане.

Запахи в бане. Баня, Парилка, Здоровье, Русская баня, Запах, Текст, Аромат, Взвары, Длиннопост

Доброго дня, уважаемые читатели.

Напомнил мне @momonart про обещанное мною, каюсь – виновен, исправляюсь.

А обещал я про банные взвары рассказать. Однако, хотел бы тему несколько расширить и рассказать-показать чем пользуюсь для создания «неповторимого банного аромата». Гости мои, прямо с порога, начинают шмыгать носами и причмокивать с причитаниями «баня…». Это радует меня.

Вскрою один маленький момент – человек воспринимает атмосферу помещения не глазами, а носом. Это значит, что вдохнув приятный аромат бани, он не обратит внимания на случайно спрятавшийся лист веника где-нибудь под лавкой. Я не злоупотребляю этим, просто иногда время между гостями очень ограничено, особенно когда одни чуть задержались, а другие пришли чуть раньше, в таких условиях сложно сделать идеальную тщательную уборку. Но запах всегда должен быть отменный и гости простят маленькие огрехи )

Так вот, основной запах в бане – из парилки. Я тоже пользуюсь различными одорантами, но это такая исключительно туалетная форма ароматизации. В парилке же надо тщательно выбирать чем повонять, ибо при попадании на камни, за счёт высокой температуры, в воздух поднимаются и наполняют помещение не только лёгкие полезные фракции, которые замечательно вместе с кислородом усваиваются организмом, но и тяжёлые тоже. И все этим дышат. А оно вам надо – дышать всякой гадостью? Тем более, что все это замечательно копотью оседает в лёгких. Причём, поскольку в условиях парной дыхание у человека учащается и углубляется, то сажа эта оседает в самых глубоко расположенных альвеолах. Человеку курящему хуже уже не будет, а вот остальным…

Потому, как я уже упоминал в предыдущих постах – не лейте на камни аромамасла, они горят, оставляют сажу на камнях и в лёгких, они не натуральные – у вас денег не хватит, чтобы купить натуральное масло. Не лейте на камни пиво – это признак маргинальности и безвкусия, тем более что и пивом нельзя назвать то, что льют на камни. Если хотите сделать «вкусно», но ничего кроме масла нет, то побрызгайте масло на деревянные стены, на полки. Дерево не нагревается как камни, да и впитывает часть масла, поэтому масло будет не гореть, а медленно испаряться, наполняя парилку ароматом.

Запахи в бане. Баня, Парилка, Здоровье, Русская баня, Запах, Текст, Аромат, Взвары, Длиннопост

На камни же лучше кидать натуральные составы. Можно воду от веников, можно делать настои трав и взвары. Есть настой – это когда заливают и настаивают какое-то время, есть заварка – это когда заливают кипятком, есть отвар – когда варят, а ещё есть такая штука как взвар. Технология приготовления несложная. Берётся основа (травы, цветы, листья и пр.) заливается холодной проточной водой и разогревается медленно.

Три основных момента:


- нагрев плавный от холодного до горячего;


- не доводить до закипания, то есть нагревать до примерно 95-97 градусов;


- использовать сразу, не давая настаиваться.


Попробую объяснить. При плавном нагревании из растительной основы начинают последовательно выделяться фракции, начиная от легких. И те же легкие фракции плохо выпариваются из воды, пока не возникает бурление-кипение. При ошпаривании кипятком происходит разрушение клетчатки. То же самое начинает происходить при закипании воды. И все эти ненужные «обломки» тоже оказываются в воде. Получается, есть некое «пороговое значение» - точка кипения воды, после которого резко и интенсивно запускаются термохимические процессы, которые лёгкий взвар превращают в отвар.


Вот и получается – выделить ароматы нужно, а крушить растительную клетчатку не нужно. Нагреваем, но не даём закипать. Хорошо, сделали. Не надо хранить взвар долго, используйте его в этот же день. Если он будет стоять и томится, то наполнится продуктами распада ферментов. Это как с заваренным чаем, заварил - выпил, часа через три в нём уже вреда больше чем пользы. Так чай мы в пищевод закидываем, а тут этим дышим – усвояемость содержимого существенно выше. Что можно взваривать? Да всё что угодно, учитывая собственные вкусы и противопоказания. Я просто прохожу по своему саду-огороду и собираю что увижу: крапива, лист черной смородины, лист малины, иван-чай, вишнёвый лист, подорожник, мать-и-мачеха, чистотел… всё что пахнет )

Запахи в бане. Баня, Парилка, Здоровье, Русская баня, Запах, Текст, Аромат, Взвары, Длиннопост
Трудился некогда в одной баньке, печку мы топили пелетами – это такие брикеты из прессованных опилок. Привозили пелеты в продолговатых сетках мелкоячеистых. Я как-то глянул на эту сетку и… будучи на даче набрал несколько сеток всяких трав и листьев, уложил неплотно. По приезду в город заморозил в морозильной камере. Потом я просто доставал сетку из морозилки, заливал её тёпленькой водичкой в тазике, а затем, после оттаивания, подкладывал подушкой под лицо гостю во время парения. Полученный же настой кидал на камни. Гости были в полном восторге. Запахи непередаваемые, все эти покупные масла в стеклянных пузырьках и близко не стояли. 
Чем ещё я ароматизирую парилку. Однажды, совершенно случайно, в каком-то, совершенно обычном, магазинчике хозтоваров я увидел вот такую штуковину всего за 250 рублей. Как ситечко для заварки чая, только размером поболее.
Запахи в бане. Баня, Парилка, Здоровье, Русская баня, Запах, Текст, Аромат, Взвары, Длиннопост
Запахи в бане. Баня, Парилка, Здоровье, Русская баня, Запах, Текст, Аромат, Взвары, Длиннопост

Я купил её ни секунды не сомневаясь. Невероятно удобно. Апельсин почистили – корочки вовнутрь, закрываем, подвешиваем и наслаждаемся. Эвкалипта листиков вовнутрь скрутили, закрыли, кинули в ведёрко с водой на пол часа – красота. Травяные сборы, типа тех что в аптеках продают, насыпали, в воде подержали тёплой – дух захватывает от аромата. Водичка для камней при этом чиста - никаких в ней ошмётков и шелухи. Очень удобная штука.

Ещё одна мулька – сделал сам из нержавеющей тарелки, куска цепочки, трёх карабинов и дюбель-крюка.

Запахи в бане. Баня, Парилка, Здоровье, Русская баня, Запах, Текст, Аромат, Взвары, Длиннопост
В тарелочку замечательно можно положить, например, опилки хвойного дерева или иные натуральные ароматизаторы типа трав и листьев. У меня в ней лежит кусковая соль, привезённая собственноручно с озера Сасык. Про её полезный состав говорить не буду, поверьте, она реально полезная. 
Запахи в бане. Баня, Парилка, Здоровье, Русская баня, Запах, Текст, Аромат, Взвары, Длиннопост

Получается этакая «солевая лампа» а парилке. Воздух, пропитанный отрицательными ионами натрия и хлора, обладает иммуностимулирующим, обеззараживающим, регенерирующим, дезинфицирующим свойствами. Уничтожается патогенная флора, грибки, бактерии, парилка отлично очищается от запахов. Рекомендую.

Запахи в бане. Баня, Парилка, Здоровье, Русская баня, Запах, Текст, Аромат, Взвары, Длиннопост

Ну вот, пожалуй, и всё на сегодня. Если возникли вопросы – спрашивайте, возражения – возражайте )


Лёгкого всем пара и будьте здоровы! )

Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: