22

Немного о заинтересованности депутатов в своей деятельности.

Занятная статья с местного ресурса https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/06/26/101350/

Немного о заинтересованности депутатов в своей деятельности. Политика, Дальний Восток, Хабаровский край, Хабаровск, Депутаты, Сергей Фургал, Длиннопост

Спустя месяц после отчета губернатора Хабаровского края перед Закдумой депутаты направили в его адрес «предложения», на которые тот должен обратить внимание. Парламентарии разродились письмом аж… на полстраницы. Хабаровский политолог заявил, что это издевательство над здравым смыслом, а депутатам просто не интересно развитие края.


Стоит напомнить, что Сергей Фургал в конце мая почти два часа рассказывал депутатам о том, как намерен развивать Хабаровский край и что хочет сделать в ближайшее время. Парламентарии ответили ему несколькими строчками.

Немного о заинтересованности депутатов в своей деятельности. Политика, Дальний Восток, Хабаровский край, Хабаровск, Депутаты, Сергей Фургал, Длиннопост

— В целях сохранения численности населения Хабаровского края просим уделить особое внимание созданию новых производств с высокооплачиваемыми рабочими местами, — написали депутаты от КПРФ.


Чуть больше чернил потратили парламентарии от «Единой России». Впрочем, посыл был примерно тот же.


— Нужно объединить усилия, взяв курс на более тесную работу с Закдумой Хабаровского края, в целях улучшения жизни людей, процветания края, создания условий для предотвращения оттока молодежи, — дали губернатору наставления в «Единой России».


Вот и все проблемы края, на которых должен заострить внимание губернатор. Конкретных способов достижения этих целей депутаты не приводят, ограничившись штампами.

Немного о заинтересованности депутатов в своей деятельности. Политика, Дальний Восток, Хабаровский край, Хабаровск, Депутаты, Сергей Фургал, Длиннопост

— Все проблемы края свели на пол страницы. Мягко говоря, это непрофессионализм, нижайший уровень IQ, который не лезет ни в какие ворота. Отчет — взаимный документ, где стороны подсказывают друг другу, над чем надо работать. Написав такое письмо, депутаты опустились до такой политической прострации, что нет слов. Очевидно, что проблемы края их не волнуют, они на 101 процент переключились на борьбу за сохранение мест в думе — ничем иным это объяснить нельзя, — считает Евгений Чадаев, директор экспертно-аналитического центра «ДВ-Регион».

Немного о заинтересованности депутатов в своей деятельности. Политика, Дальний Восток, Хабаровский край, Хабаровск, Депутаты, Сергей Фургал, Длиннопост

Действующий губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в бытность депутатом Государственной Думы.

Найдены возможные дубликаты

0
Так они таи сидят тупо чтоб бабки пиздить и пррдвигать свой бизнес. Проблема в безнаказанности такого поведения
0

Лол.

Так ты все эти отчеты о которых это резюме тоже приводи.

Что ж ты постеснялся-то?


Вообще забавно,  там у них год сверхрач идет между губером и местной думой, друг другу миллиард инициатив зарубают и прочая санта- барбара,  а тут оказывается они типа за год пару писем друг другу написали.

Аналитика уровня дна.

Либо этот "политолог" совсем мышей не ловит,  либо банальный вброс для тех кто не в теме.

Скорее всего второе.

Похожие посты
5117

Российские депутаты нажились на затопленных домах

Российские депутаты нажились на затопленных домах Депутаты, Политика, Новости, Негатив, Потопы, Коррупция, Деньги, Хабаровский край

Российские депутаты из поселка Дубовый Мыс (Хабаровский край) нажились на затопленных домах — они оформили себе компенсации, хотя к их коттеджам никогда не подходила вода. В результате люди, которым на самом деле подтопило дома, остались ни с чем. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Одна из местных жительниц, 53-летняя Людмила, пожаловалась на треснувший фундамент — здание начало разваливаться. С огромным трудом женщина сумела добиться компенсации и получила 280 тысяч рублей. Однако депутаты и дочь главы села, чьи дома стоят на холме, получили по 2,7 миллиона. Их коттеджи признали аварийными, хотя, по словам жителей Дубового Мыса, до такого уровня вода никогда не доходила.

Всего на четыре якобы пострадавших дома, как рассказывают россияне, выделили 150 миллионов рублей из бюджета. Коттеджи фиктивно включили в список объектов, непригодных для проживания, хотя «все все знают». Также там проживали родственники бывшего главы поселения.

В настоящее время дома на холме пустуют — их расселили. Все люди, к которым у местных жителей были претензии, получили выплаты и уехали. Так как у Людмилы другого жилья нет, она пытается отремонтировать собственный дом.

106

Какой Хабаровск?

Какой Хабаровск? Хабаровск, Граффити, Стрит-Арт, Дальний Восток, Телевидение, Художник

Мальчика на стене с надписью «Какой Хабаровск?» изобразил екатеринбургский художник Иван Пчелин.

— Я визуализировал то, что сейчас происходит, — рассказал E1.RU Иван Пчелин. — По телевидению у нас как будто ничего не происходит, а весь Хабаровск, весь Дальневосточный край шумит и бурлит.

Художник рассказал, что на граффити у него ушло часа полтора.

Граффити находится в Базовом переулке, за парковкой «Леруа Мерлен», там, где ходят электрички.

1389

Девушка после трансплантации почки нуждается в препарате Азатиоприн

Добрый день. Девушка после трансплантации почки нуждается в препарате Азатиоприн или Имуран. Проживает в г. Хабаровск.


Кто-то может подсказать где и как приобрести данные препараты?


Телефон/WhatsApp для связи 89144038125

369

Дегтярев заявил, что в протестах в Хабаровске замешаны иностранцы

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев высказал мнение, что первые митинги хабаровчан в поддержку арестованного главы региона Сергея Фургала были проявлением «праведного гнева». Однако за всеми последующими протестами могут стоять граждане иностранных государств, которые хотят набрать политические очки.

Об этом Дегтярев рассказал в эксклюзивном интервью Владимиру Соловьеву. Так, он назвал поведение хабаровчан достойным.

— Первые выходы хабаровчан — это абсолютно праведный гнев. Люди просто вышли, очень достойное было поведение. Людей можно понять. А то, что сейчас происходит вечером, кричат:«Дегтярев, выходи»… Прямо вот все бросил и вышел, бросив других хабаровчан, которые мне отчитываются на совещаниях! Нет, не выйду, никогда диктат не позволю, — поведал он.
Однако усомнился в искренности последующих акций.

— У нас есть все оперативные данные, что они подогреваются. Сюда слетелись, в Хабаровск, граждане в том числе иностранных государств. Они увидели легкую возможность заработать политические очки. Они качают, да, но мы будем с этим разбираться, — заявил врио губернатора.



https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/07/24/117803/#ixzz6T4xHwV...


• • • С 11:02
138

Сенатор Грешнякова о деле Фургала

Сенатор Грешнякова о деле Фургала

15 июля на пленарном заседании СФ она заявила:

«Жители Хабаровского края через нас, представителей региона в верхней палате парламента, обращаются к ведомствам, контролирующим информационное пространство, с требованием прекратить информационную вакханалию. Просят журналистов и ведущих популярных ток-шоу соблюдать журналистскую этику и освещать все происходящее честно».

Друзья, не так давно мы приняли на общероссийском голосовании обновленную Конституцию.

Так вот мне кажется что нужно напомнить Федеральным СМИ, блогерам, чиновникам и депутатам базовые положения нашей Конституции.


Глава 2. Права и свободы человека и гражданина

Статья 49

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Сенатор Грешнякова о деле Фургала Политика, Хабаровск, Хабаровский край, Совет федерации, Сенатор, Сергей Фургал, Видео, Длиннопост

Мне кажется что федеральные СМИ и центральные ТВ каналы ведут себя как минимум "странно", делая из человека преступника, ДО решения суда, ДО проведения всех необходимых по закону (УПК) действий.


Вместо того чтобы высказывать свою позицию и рассматривать разные варианты центральные СМИ в открытую называют С.И. Фургала преступником и убийцей. Мне кажется это недопустимо и не профессионально.


Все написанное мое личное мнение. Я не претендую на "объективность".

Показать полностью 1
883

Пробный кадр звездного неба, собранный из 10 фото

Это моя первая попытка в астрофото. Уехали за 150км от города, чтобы избежать засветки, и у нас было около 30 минут, пока не вышла луна. Фото склеено в DeepSkyStacker из 10 фото с выдержкой 10 сек, f/8 ISO 3200.

Пробный кадр звездного неба, собранный из 10 фото Фотография, Астрофото, Звездное небо, Хабаровский край, Начинающий фотограф, Хабаровск

Sony a7rIII + Samyang 12mm

6334

Вопрос к федеральным каналам

Почему на федеральных каналах не освещается самый массовый митинг в истории Хабаровского края? Ни по России 1, ни по Первому каналу не показали ни одного репортажа. В новостях недели рассказывают про митинги в Америке, убийство ветерана, про перевал Дятлова, назначение нового главы российского биатлона, а про митинги в Хабаровском крае ничего. Это неважная новость? 20 тысяч человек вышло на улицы только в Хабаровске. ЯМЫ Сергей Фургал!

UPD: https://www.vesti.ru/article/2428722, https://iz.ru/1034239/2020-07-11/nesoglasovannye-mitingi-v-p...

55

Вид с сопки Хехцирского заповедника

С сопок Хехцирского заповедника открывается прекрасный вид... На вершине сопки стало понятно, зачем мы туда лезли полдня, с мачете отбиваясь от стад жирненьких клещей.


P.S.:  Я начинающий фотограф, поэтому прошу высказывать свое мнение касательно моих фото.

Вид с сопки Хехцирского заповедника Фотография, Хехцир, Природа, Горы, Начинающий фотограф, Длиннопост, Хабаровск, Дальний Восток, Тайга
Вид с сопки Хехцирского заповедника Фотография, Хехцир, Природа, Горы, Начинающий фотограф, Длиннопост, Хабаровск, Дальний Восток, Тайга
Вид с сопки Хехцирского заповедника Фотография, Хехцир, Природа, Горы, Начинающий фотограф, Длиннопост, Хабаровск, Дальний Восток, Тайга
Вид с сопки Хехцирского заповедника Фотография, Хехцир, Природа, Горы, Начинающий фотограф, Длиннопост, Хабаровск, Дальний Восток, Тайга
Вид с сопки Хехцирского заповедника Фотография, Хехцир, Природа, Горы, Начинающий фотограф, Длиннопост, Хабаровск, Дальний Восток, Тайга

Камера: Sony A7RIV

Объектив: Sony 24-70mm

Показать полностью 3
49

Хабаровчане слушают сообщения о полете Гагарина в Космос

12 апреля 1961 год.

Площадь Ленина.

Фотограф: Владимир Пильгуев.

Хабаровчане слушают сообщения о полете Гагарина в Космос Хабаровск, Хабаровский край, Юрий Гагарин, СССР, Дальний Восток, История, Длиннопост

Из воспоминаний Владимира Пильгуева:

В первый раз мне пришлось заочно познакомиться с Гагариным 12 апреля 1961 года, когда мы сидели на «летучке» у ответственного секретаря Михаила Марковича Фрадкина, в «Тихоокеанской звезде» (тогда редакция находилась на ул. Калинина, 86).

Вдруг сообщение ТАСС передает Левитан: «Говорит Москва. Работают все радиостанции Советского Союза. Московское время 10 часов 2 минуты. Передаем сообщение ТАСС о первом в мире полете человека в космическое пространство. 12 апреля 1961 года в Советском Союзе выведен на орбиту вокруг Земли первый в мире космический корабль, спутник «Восток» с человеком на борту. Пилотом-космонавтом космического корабля является гражданин Союза Советских Социалистических республик — летчик, майор Гагарин Юрий Алексеевич».

...

Хабаровчане слушают сообщения о полете Гагарина в Космос Хабаровск, Хабаровский край, Юрий Гагарин, СССР, Дальний Восток, История, Длиннопост

И Фрадкин мне говорит:

— Чего ты сидишь? Иди на улицу, снимай!

А я говорю:

— А что? Он приземлится, что ли, в Хабаровске?

— Да не приземлится он! Ты людей снимай! — бросил Фрадкин.

И я выскочил на улицу — возле управления ДВЖД стояли репродукторы, и там уже было полно народу. Потом пошел на площадь Ленина — там была чуть ли не демонстрация, везде люди, а в руках лозунги: «Да здравствует первый космонавт в мире!».

Хабаровчане слушают сообщения о полете Гагарина в Космос Хабаровск, Хабаровский край, Юрий Гагарин, СССР, Дальний Восток, История, Длиннопост

Текст: Константин Пронякин, Ирина Харитонова, «Хабаровский Экспресс» № 15, 13.04.11

Фотограф: Владимир Пильгуев, 12.04.1961


Источник: instagram.com/amuristo

Показать полностью 2
2303

Суд оштрафовал депутата за избиение 80-летней женщины

Хабаровск сотрясает громкий скандал. Местный депутат напала на пенсионерку, чья неуступчивость буквально взбесила народную избранницу. Каким-то загадочным образом депутат получила дальневосточный гектар прямо в черте города. Однако тут же возникло внезапное препятствие: на участке оказалось строение местной жительницы.


Кадры избиения 80-летней пенсионерки депутатом от ЛДПР Ольгой Ерохиной уже успели оценить и жители Хабаровского края, и суд. Вот только сама потерпевшая даже спустя три месяца до сих пор в шоке от того, что на неё напала народная избранница.


"Как пнула меня, и я прямо к верх ногами, ноги к верху. На земле лежу. И не могу ни встать, ни повернуться – никак", - говорит пострадавшая.


Тихий район Советской Гавани штормит с тех пор, как скромная женщина Ольга Ерохина ушла во власть. Соседи говорят: после получения депутатского мандата дама словно с цепи сорвалась. Впрочем, это видно и на записи. Даже повалив старушку на землю, она не прекратила избиение и пинала жертву снова и снова. Все это на глазах у свидетелей.


"Мы кричали в окно, у меня муж кричал: "что ты делаешь?". Я подошла, она быстро убежала. Дело в том, что мы не смогли ее поднять, настолько ей больно было", - говорит Людмила Федоренкова.


А все из-за старого сарайчика, который избитая бабушка не захотела сносить в угоду властной соседке. После жестокой расправы, за которую парламентария оштрафовали лишь на 10 000 рублей, в ее сторону с тревогой смотрят уже другие владельцы подобных строений.

Перед нашим приездом в почтовых ящиках подъезда Ерохиной появились листовки с отказом от того самого куска земли. Но как вообще гектар, оформленный на сына депутата, оказался в черте города, соседи парламентария не понимают. В недоумении и полицейские, которые штрафовали Ерохину за вандальски отломанный ею кран во дворе.


Кроме этого, пока депутат в жестких спарингах отстаивает свое право на дальневосточный гектар, в квартиру к ней безрезультатно стучатся коммунальщики. Глядя на огромные долги в квитанциях, вообще не понятно, как с такой исполнительностью можно было попасть в парламент.


"Когда пошла Ерохина в горсовет депутатов, она обещала людям то, что вообще не входит в полномочия местных властей. Да, мы с этим работаем, но в полномочия депутатского корпуса это вообще не входит. Навести порядок в ЖКХ она обещала людям, да, вот всех волнует. Но она сама никогда в своей жизни ни за тепло, ни за водоотведение, ни за воду, ни за содержание, ни за вывоз мусора не платила", - говорит глава города Советская Гавань Павел Боровский.


Впрочем, чему удивляться, если к начальнику Ерохиной по партийной линии Ольге Глебовой у судебных приставов есть вопрос на миллион. Неудивительно, что однопартийцы Ерохиной и депутаты местного горсовета молчали об избитой старушке 3 месяца. И только после приезда нашей съемочной группы дело удалось сдвинуть с мертвой точки. В следственном комитете начали проверку.



https://ren.tv/news/v-rossii/650338-sud-oshtrafoval-deputata...

Показать полностью
489

Под Хабаровском семья создала нарколабораторию, выкупив для этого ферму.

https://ria.ru/20191120/1561145183.html

https://iz.ru/945195/2019-11-20/vyiavlennaia-pod-khabarovsko...

Под Хабаровском семья создала нарколабораторию, выкупив для этого ферму. Breaking Bad, Наркотики, Дальний Восток, Хабаровск

Организаторами крупнейшей в истории Дальнего Востока нарколаборатории под Хабаровском, где нашли 25 килограммов синтетических наркотиков, стала местная семья, выкупившая заброшенную ферму, сообщает управление на транспорте МВД России по ДФО.


«Участники группы, в которую входили муж, жена и брат жены, ранее занимавшиеся сбытом наркотических средств бесконтактным способом, посредством сети интернет организовали нарколабораторию, выкупив для этого по поддельным документам за 3 миллиона рублей бывшее фермерское хозяйство, расположенное вдали от населенных пунктов. Указания об организации производства и денежные средства фигуранты получали от организатора через интернет», — говорится в сообщении.

По данным полиции, лаборатория была оснащена самым современным оборудованием, рефрижераторами, вытяжками, дорогостоящими респираторами и комбинезонами для личной защиты. Фигуранты смогли организовать практически безотходное производство наркотиков. Продавали их бесконтактным способом через курьеров и в ДФО, и в западные регионы страны.


Дело Уолтера Уайта живет....)

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: