Немного о выплатах беженцам в Германии

Написать этот пост меня сподвиг вот этот комментарий

#comment_77124185

Дело в том, что в немецком интернете довольно проблематично найти правдивую информацию о том, какие же пособия на самом деле получают беженцы. Есть информация, что существуют предписания, сколько кому полагается, но в основном чиновники на местах сами на глаз решают, кому сколько положено. В российском же интернете ходят невероятные слухи, якобы каждому беженцу платят по три тысячи в месяц. Хочу выразить благодарность товарищу @pri3rak. Ваша фотография была для меня просто находкой.

Немного о выплатах беженцам в Германии Германия, Беженцы, Политика, Деньги, Пособие, Длиннопост

Давайте посмотрим, что же там написано. Это решение об изменении текущих выплат, выданное городом Людвигсхафен-на-Рейне семье мигрантов, состоящей из двух взрослых и пятерых детей. Текст примерно такой:

«Уважаемые госпожа и господин Фазлия,

учитывая изменения ваших экономических и личных условий, мы рассчитали платежи для нижеуказанных персон (далее указаны имена). После расчёта у вас есть право на следующие выплаты. Август 2015 – 3612 евро.

Пояснения: согласно вышеуказанных подсчётов вы получаете выплаты по §3 AsylbLG (закон так называется). Рассчитанная сумма служит для покрытия необходимых расходов на питание, одежду и предметы личной гигиены».

Решил я посмотреть, что же написано в параграфе 3 этого закона. Если кому интересно, с оригиналом можно ознакомиться здесь:

https://www.gesetze-im-internet.de/asylblg/__3.html

Закон называется «Закон о выплатах кандидатам на звание беженца». То есть эти обезьяны семья Фазлия даже не признаны беженцами. Они просто приехали и попросили убежища и ждут, пока их дело рассматривается (а рассматривается оно как правило год-два). В Германии таких называют термином «кандидат на звание беженца» (Flüchtlingsbewerber)

Так вот, написано там следующее:

1) При содержании в лагере или общаге все необходимые расходы на еду, питание и прочее покрываются в натуральной форме, т.е. вещами и едой. Кроме того, на мелкие расходы полагается:

1. Одинокому взрослому – 135 евро

2. двум взрослым, проживающим вместе – по 122 евро

3. каждому следующему взрослому, проживающему с ними вместе (например, совершеннолетним детям) – 108 евро

4. подросткам с 15 до 18 лет – 76 евро

5. детям с 7 до 14 лет – 83 евро

6. детям до 7 лет – 79 евро.

2)при содержании вне заведения для приёма беженцев, для покрытия ежедневных потребностей вместо вещевых пособий выдаются денежные в размере:

1. Одинокому взрослому – 216 евро

2. двум взрослым, проживающим вместе – по 194 евро

3. каждому следующему взрослому, проживающему с ними вместе (например, совершеннолетним детям) – 174 евро

4. подросткам с 15 до 18 лет – 198 евро

5. детям с 7 до 14 лет – 157 евро

6. детям до 7 лет – 133 евро.

Деньги на жилье и отопление выплачиваются отдельно. Деньги на обучение и принятие участия в социальной и культурной жизни для детей и молодёжи также выплачиваются отдельно.

Из письма нельзя понять, в каких именно условиях живёт эта семья. Но полагаю, что не в лагере для беженцев. То есть квартплату и мед.страховку государство оплачивает напрямую, чтобы арабы не проебали бабло или не отправили родственникам в свою страну, как они это любят делать.

То есть если следовать этому закону, семье Фазлия должны были выплатить 194+194+157+157+157+133+133=1125 евро. А им выплатили 3612 евро. На ребенка платят в среднем вдвое меньше, чем на взрослого, то есть получается около 800 евро на взрослого и около 400 на ребенка. Даже если учесть, что детям что-то доплачивают на учебники и билеты и театр, это всё равно очень дофига, скажу я вам, дорогие товарищи. Получается, что чиновники реально сами от балды решают, кому сколько положено.

Если, например, местный немец вдруг останется без работы, то по закону HARTZ IV он будет получать 404 евро. Понимаете, человек, проработавший много лет и заплативший дохрена налогов, будет получать 400 евро пособия, а какой-то черножопый, нихрена не сделавший для страны - 800 евро. А вся его заслуга в том, что он приехал и попросил убежища, которое ему ещё даже ещё не одобрили. Не зря же все мигранты горой стоят за Меркель и даже называют её Mutti (Мамочка или Матушка).

PS: меня немного смутило, что решение выдано всего на один месяц. Обычно подобные документы выдаются на следующие 6 месяцев. Я подумал, что может быть как раз в этом месяце арабы съехали из лагеря на квартиру и им выплатили единоразовую помошь на обстановку квартиры (Ersteinrichtungshilfe). Но потом погуглил, что решение на выделение этой помощи присылается отдельным письмом.