-7

Немного о толерантности

Хочется немного обсудить с вами толерантность. Недавно рассталась с парнем и теперь много кто знакомится из парней и все, все поголовно говорят мне о своей ненависти к геям, лесбиянкам, людям с черной кожей, иным мировоззрением или религией, политическими взглядами. Мне в открытую говорят, что хотят бить таких людей, убивать. Это меня такие окружают или действительно большинство так относится? Стоит ли отсеивать таких людей? Может это нормально в нашей стране всех ненавидеть? Я не понимаю когда мне говорят, что не все равны, я могу спокойно выйти замуж за афроамериканца, если так случится, что полюблю, и не буду считать это чем-то постыдным. А меня за это чернилицей называют и прочими "прекрасными" словами. Хотелось бы послушать ваше мнение. А еще очень любят оскорблять людей с бодимодификациями, тату, пирсингом, людей с ярким цветом волос и необычно одевающихся, и говорить, что это уродство и человек не может быть с этим красивый, а сами при этом выглядят не лучше обезьяны. Лично мне кажется что эти люди слишком типичны и ограничены, что у них вызывает дискомфорт и часто агрессию многое из того, что не вписывается в их собственные представления и предпочтения, или это какой-то очередной способ поиска изъянов вовне, чтобы скомпенсировать свои собственные недостатки. Да и что плохого в свободе самовыражения? Лично я за то, что бы каждый человек жил так как ему нравился, был счастливым и мог делать что ему хочется, если это конечно не несёт вреда никому (а это и не несёт). Сейчас ведь уже давно прошли времена СССР, когда люди были безликими одинаковыми роботами, где было всего два вида рубашек, пальто и одна прическа для парней и две для девушек.

Дубликаты не найдены

+11

Люди, которые на первом свидании рассказывают как они кого-то ненавидят, очень закомплексованые, у таких людей куча тараканов, потом они перенесут этих тараканов в ваши отношения. Нормальному человеку, будут безразличны пирсинги/ африканцы/ геи, если им это не нравится они этого не делают.

раскрыть ветку 6
-2

Может ТС задает неудобные вопросы об отношении к самовыраженцам на первых сивданиях... ну или на вторых.

раскрыть ветку 5
+3

Адекватный человек даже на провокацию, не станет говорить о ненависти или убийстве, можно вполне тактично сообщить, что не поддерживаешь что-то

раскрыть ветку 1
+1
Ничего я не задаю, сами начинают рассказывать.
раскрыть ветку 2
+6

Согласна с вами, автор. Я за полную свободу личности. Жаль, что наше общество нетерпимое, и неизвестно, сколько поколений должно смениться, чтобы ситуация изменилась.

раскрыть ветку 10
-4
Вы всегда ноющие о полной свободе, путаете со вседозволенностью. А потом сами же жалуетесь что парень/девушка изменил...Свобода же полная!!!
-5
Вы слишком много хотите - и на ёлку залезть и ничего не ободрать. Либо Вы живёте в обществе и следуете его законам (общепринятым моральным нормам), либо живёте как отдельная личность и наслаждайтесь полной свободой.
раскрыть ветку 8
+8

Ну так моральные нормы со временем меняются. Как правило как раз благодаря тем, кто не молчит.

+6

Общество может ошибаться, с его общепринятыми моральными нормами? Можно ли их менять? Я считаю, да. Вы же взрослый человек и прекрасно понимаете, что если вы каким-либо образом отличаетесь от "общепринятых моральных норм", например, вы бодимодификатор, то за мкадом и кадом ваша жизнь сладкой не будет. Это очевидно и примеров такиx - миллион.

раскрыть ветку 5
0

Т.е. нужно либо отменить все права и свободы человека кроме права голосовать, либо оставить только права и свободы без права большинства что-либо решать?
Давно у вас чёрно-белое догматичное мышление?

ещё комментарии
+3

Тут не СССР виноват, а последствия его развала скорее. В нулевые, когда с экранов телевизора голосили Татушки, Борька Моисеев, Митька Фомин, Трубач и прочие деятели, всем было пофиг, потому что у людей были другие заботы, надо было крутиться, чтобы жить. А сейчас "всё смешалось в доме Облонских"... Сейчас в моду вошла злость, я по-другому это выразить не могу. Модно быть молодым, злым и псевдо-голодным (понятие голода рознится от человека к человеку). Злоба, двойные стандарты, лицемерие, жажда лёгких денег. Скандалы делают деньги. Достаточно залезть на ютуб, посмотреть пару видео популярных блогеров и все становится понятно.

+4

Ну и конечно надо приплести СССР))  Как кто то сказал: Чем молоде блогер, тем больше он страдал в СССР.

раскрыть ветку 1
-1

Ага. Типа там фриков никогда не было... Ну-ну.

+1

Это не нормально, когда говорят, что готовы даже убить. Мне самой только 18, а в первые представителя меньшинства встретила в 11 лет, случайно познакомившись с лезбиянкой (она была подругой моей подруги, которую я считала как свою сестру). Я абсолютно нормально это восприняла, и только потому, что мой мозг был чист, и я сама принимала такие решения, как принимать таких людей или нет, но принимать или нет я основывалась лишь на личном опыте, а не по рассказам других. Мои родители всегда придерживали свое мнение при себе, когда дело доходило до толерантности, политики и т.д, а потому и не навязывали мне свои убеждения. Буквально недавно (около недели назад) все таки решила спросить свою маму, как она относится к ЛГБТ, и ответ простой - "не мое это дело, в чужом шкафу лазить". Она таким образом дала мне понять, что нормально воспринимает это. Большинство тех, кто говорит, что готовы убить, я уверенна, что это навязанное им другими людьми - родителями, друзьями (как это было в 90е (я знаю, какими были гопники в 90х, и как все относились к ЛГБТ, все же сестра у меня старшая бывший гопник, и она все так же ненавидит представителей меньшинство, но мне повезло, что я отдельно от нее воспитывалась)). Да много кем это может быть навязано. Вот если бы я росла вместе со своей старшей сестрой, я более чем уверена, что я бы тоже была одной из таких гомофобов, и не толерантных людей. Я считаю, что с такими людьми надо серьезно разговаривать, а если и разговор не помог (все таки менять мнение всегда очень тяжело морально и эмоционально), то тогда следует таких людей убрать из своего окружения, а то не дай Бог решишь с одним таким сойтись, а у тебя сын в будущем геем станет, и тогда кого ты выберешь - сына, который просто любит мужественность, а не женственность, или мужа, который и сына будет готов убить (здесь, конечно, вопрос спорный, но сына он далеко от себя пошлет, я более чем уверенна в этом)?

Про СССР говорить ничего не буду, точно так же как и о политике (я в СССР не росла, и не мне о нем говорить, а вот политика другое дело, но, опять таки, большинство обосрет меня за мою точку зрения в политике, потому что она далеко не либеральная, и я в большинстве своем поддерживаю власть своего города и своей страны (я считаю, что либерализм у нас в стране то еще чудище, так что я его не поддерживаю, хотя в некоторых, в очень маленьких моментах, я считаю, что они говорят дельные мысли (либералы, я имею ввиду))

+1
Крутость и свободу самовыражения дают «дела»! Когда ты СОЗИДАЕШЬ, а не когда будучи унылым чмо красишь челку в зеленый цвет.
раскрыть ветку 10
+6
Откуда идёт этот стереотип, что если человек красит челку в зелёный цвет или делает тату, то он это делает, чтобы выделиться? Почему он не может покрасить челку просто потому, что ему нравится как он с ней выглядит?
раскрыть ветку 5
-3
Он может это сделать, никто не запрещает. Только пусть не орёт что он личность и уникальный из за челки и тату.
раскрыть ветку 4
+1
Неистово плюсую, камрад!
раскрыть ветку 3
+1

Неистово плюсую обоих!

раскрыть ветку 2
+1
Помню ещё, прочитала где-то фразу про то, что человека определяет его отношение к обслуживающему персоналу, людям нетрадиционной ориентации и животным.
По этим трём пунктам очень хороший фильтр получался)
раскрыть ветку 4
+1
Ой... А я по всем трём пунктам Няяяяяяяшечка 😊
-5
Всегда фраза была об животных и лакеях, чтож вы lgbtшники вечно всё перевираете...
раскрыть ветку 2
-2

Вы посмели ткнуть лгбт лицом в их ангажированные формулировки?)

Ух, сейчас всей компанией минусить начнут - минусов 7-9 обычно, страаашно))))))))

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+1

Три вопроса на общее развитие человека: американцы были на Луне? Отношение к смертной казни? Отношение к лгбт.

раскрыть ветку 6
+2

Просто из интереса, какой ответ на отношение к смертной казни правильный?

раскрыть ветку 4
+3

Нет правильного. Как хотите, так и отвечайте. Вопрос на гуманность

раскрыть ветку 1
0
Нононо, я бы попросил, не смертная казнь как за океяном, а высшая мера социальной защиты
0
Сначала расстрел, потом смертная казнь.
-2

Не были, за, пидарасы. И тебе сразу прям всё стало ясно! Эти маркеры сами по себе мало говорят.

+1

расскажи, как называется заповедник,в  котором ты живешь

раскрыть ветку 1
0

Гыдан))

+1
Всё смешала.расизм.политику.геев.
раскрыть ветку 5
0

дак и пирсин с тату .....каша кашная...

-1
Ага ещё и СССР обосрала в догонку))))
раскрыть ветку 3
0

Чем проявила до фига какую терпимость с толерантностью )

раскрыть ветку 1
0

Смешались в кучу люди, кони...

0

Какая интересная интересность: "А еще очень любят оскорблять людей с бодимодификациями, тату, пирсингом, людей с ярким цветом волос и необычно одевающихся, и говорить, что это уродство и человек не может быть с этим красивый, а сами при этом выглядят не лучше обезьяны." Ты там это, определись можно к внешности придираться или нет?

0
Откуда у меня такая лужа жыра на столе? О_о
раскрыть ветку 1
0

Дык в кашу его, в суп тоже!

0

Как раз СССР воспитывал людей творческих, созидателей... А не потребителей, как сейчас. Не надо тут на СССР гнать, нам до него не дотянуться во многом еще очень долго.

раскрыть ветку 6
+3
А разве современных потребителей воспитывали не творческие созидатели? Как так получилось?
раскрыть ветку 4
0

Современных потребителей воспитывал телевизор с желтой прессой, пока родители работали и халтурили до посинения в 90е.

-4

Перестали стараться делать из обезьяны человека, и вылезло наружу все самое худшее...

раскрыть ветку 2
0
Как раз СССР воспитывал людей творческих, созидателей

Творчески пиздить всё, что плохо лежит, и созидать очереди за хлебом?
Плановая система воспитывает любителей халявы, помешанных на вещах, которые постоянно в дефиците.

А не потребителей, как сейчас

Во как всё меняется.) Раньше ругали капитализм за массовую нищету, а теперь за то, что люди слишком много потребляют.)

-1
Значит, наше общество ещё недостаточно прогнило и деградировало, если таких людей вокруг много, и они молодые, а не старперы. Спасибо, порадовали! Будем жить!
-1
Вообще похуй на всех, но только до тех пор, пока они не лезет в мою жизнь со своими заебами
-2
Не, не чернильница, а Хуйнеписательница
-2
16ти часовой акк, пост по теме возмущения о нетерпивости к другим людям. По моему для рейтинга размещен.
Ведь очевидно что не может быть чтоб прям все ненавидят геев, религиозных и тд.
раскрыть ветку 2
+2

- Девушка, давайте познакомимся?

- Давайте

- Я Егор, ненавижу черных лесбиянок, хочу бить татуированных геев и убивать эсеров!

0

Такие же мысли после прочтения возникли.

Как жеж ещё карму то поднабрать, надо смешать геев, расизм, приправить всё тенденциями среди молодёжи относительно внешнего вида и украсить до кучи СССРом:)

-6

"Лично я за то, что бы каждый человек жил так как ему нравился, был счастливым и мог делать что ему хочется, если это конечно не несёт вреда никому (а это и не несёт)." - ваши слова ? Ну так и придерживайтесь их : вы можете любить геев, лесби, негров, евреев, прочих. Иные имеют такое же право НЕНАВИДЕТЬ всех перечисленных и любить порассуждать о том как они бы их вешали/стреляли/размножали. Если это не переходит в агитацию и публичную пропаганду (статьи УК !!!) - кого любить и ненавидеть это личное дело каждого. Чой-то вы слишком любвеобильная и ни грамма не толерантная - наверное вы даже осуждаете педофилов, Алоизовича, некрофилию, каннибализм, расистов, русофобию, антисемитизм ? Толерантнее надо быть !

раскрыть ветку 9
+4
Я разве сказала что их люблю? Читайте внимательнее и не додумывайте за меня лишнего) Я их не люблю и не ненавижу, считаю что это их жизнь и право так жить, по этому и удивляюсь такому агрессивному поведению со стороны окружающих, не только на словах, но и на деле, им то какое дело до остальных.
раскрыть ветку 8
-3
им то какое дело до остальных.
А вам какое дело до остальных ? В том числе до тех кто ненавидит ? Если кто при этом нарушает закон - это дело ментовки и судей. Если нарушают против вас - обращайтесь в соответствующие органы. Если же всё в рамках - кто вы такая (собственно как и я) чтобы указывать окружающим кого им любить и кого ненавидеть ? Но вы ратуете не за права всех но лишь за права тех кто вам лично приятен/пофигу , при том пытаясь ущемлять в правах тех кто вам не нравится.
п.с.Касаемо моего предыдущего коммента - не подумал что откровенный сарказм могут воспринять буквально. Впрочем не стоит переоценивать окружающих.
раскрыть ветку 4
-5
Это их право иметь дело до остальных... полная свобода или стрелочка не поворачивается?
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-6

Толерантность это хорошо, но в мире нет золотой середины и получается резкий перекос в одну из сторон. В Америке и Европе сейчас прав у геев/лесбиянок/чернокожих больше чем у обычных людей. Их защищают адвокаты/журналисты/общественность. Очень явно это видно в киноиндустрии, где обязательно должен быть представитель какой-нибудь из меньшинств или главный герой-чернокожий, иначе вас обвинят в притеснении или расизме. Лично я согласен, что человек не выбирает кем и когда родиться, цвет кожи и расса это не показатель, но когда мне показывают и навязывают, что гомосексуализм - это нормально и все «цивилизованные» страны уже к этому пришли, то это вызывает у меня отторжение и гнев. Если ты такой -ок, но сиди тихо, зачем это демонстрировать мне и моим детям, это отклонение от природы и путь в никуда. Через пару десятков лет в Европа окончательно потеряет свою аутентичность и пути назад у неё уже нет. От негра и белой немки не родятся голубоглазые блондины, мусульмане не будут принимать за норму порядки и ценности Европы и в итоге займут ее территорию. У нас пока ещё большинство держится классических ценностей и это позволит сохранить свою аутентичность.

раскрыть ветку 10
+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
-4
Нашли что сравнивать) Геи это девиация и из покон веков в основном осмеливалось) И не надо писать о древней Греции, Риме и т.д. цивилизации были такими не из за гомоебли)
раскрыть ветку 8
-8
Видимо ТС'а обидели и ему некуда выкрикнуть обиду, заодно попытаться кашу в голове упорядочить...Судя по написанному идёт типичный максимализм, если у тебя компания из гопоты которой нужно резать и убивать всех, это уже твои проблемы, если общаешься с такими, ты просто "другой полюс одного магнита". В России по большей части всем по барабану как ты выглядишь кроме соответственно быдла, а это абсолютно везде! Таких же ты найдёшь и в Англии и США и т.д. Кто докопается до одежды и вида. Что касается СССР то просто посмотрите фото, просто есть людям которым по барабану причёска, а кто хочет выделяться. Сейчас тоже все либо с чёлкой, либо "полубокс". В одежде так же, девушки с джинсами из 80ых до пупка и с подворотами. Парни так же одинаковые в спортивках...
-8
Чето у автора каша в голове. Речь идет не о ненависти, а о том, что они уже заебали орать из всех утюгов, что они самые обижаемые притом что это уже давно далеко не так.
ещё комментарии
Похожие посты