216

Немного о современных фирмах/работодателях

Решила летом моя подруга поискать новую работу тк на нынешней(работала она и в торговом зале и за сотрудниками следила) платили не особо хорошо и постоянно депремировали за косяки других тупых необучаемых работников которых начальство само же и наняло а уволить никак.


Разместила на сайтах свое резюме. Позвонили из строительной фирмы типа Леруа Шмерлен. После того как она сходила на собеседование и побыла пол дня на стажировке я конкретно поржал.

- На собеседовании рассказали что сначала работать надо за оклад, потом оклад каждый месяц уменьшался и добавлялся % с продаж, пока постепенно зп не состояла только из % с продаж(зимой в несезон там сотрудники явно ели кору с деревьев)). Классно конечно перекладывать ответственность за прибыль/несезон на работников, нет продаж - не платим, а если есть то ладно уж копеечку отстегнем.

- На вопрос а где старые сотрудники было отвечено что после переезда магазина все, ВСЕ сотрудники решили уйти. Странновато.

- В самом зале нужно было умудряться продавать каждому пятому подошедшему клиенту иначе штраф. Сам начальник при ней пытался что то втюрить потенциальному покупателю но так и не смог крича вдогонку что-то вроде - "Ну купииите у нас!"

- Судя по задолбанному внешнему виду администраторши или кто она там и по высказыванию - "ну вы хотя бы едите", было понятно что платят в итоге так себе.

В итоге пол дня хватило чтобы понять что фирма так себе))



Еще звонили из Почты России, предложили работать за 15 тысяч, на вопрос - а что так мало? Ответили - А зачем вам больше?

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1

Немного о современных работниках: приходит в 25 лет с мамой, знаний как у третьеклассника, навыков меньше, чем у мартышки, работать лень, но нужны деньги, чтобы хоть на бензин не брать денег и на кафе у родителей, хочет 40 тысяч...


надо бы чтобы такие работники шли к таким работодателям и не мешали остальным)

раскрыть ветку 13
0

О да, я когда искал программиста в отдел, были кадры. Например, чуваку лет 30-35, в программировании вообще ноль, на вопросы студентов первого курса ответа дать не смог, зато по зп хочет "хотя бы 80 для начала". И таких было из 60 кандидатов минимум 4-ро.

раскрыть ветку 2
0

а что было написано в его резюме?)

раскрыть ветку 1
0

у подруги опыт был неплохой и знала и любила свою работу

раскрыть ветку 9
+5

Решила летом моя подруга поискать новую работу тк на нынешней(работала она и в торговом зале и за сотрудниками следила) платили не особо хорошо и постоянно депремировали за косяки других тупых необучаемых работников которых начальство само же и наняло а уволить никак.

Начальство у нее плохое, работники у нее тупые, одна она умная, с неплохим опытом, работать любит, но на хорошую работу ее почему-то не берут.

Очевидно, что это заговор.

0

да я не против вашей подруги) я про то, что неадекватов навалом по обе стороны баррикад и про то, что хороший специалист и хороший заказчик все равно найдут друг друга в этом несовершенном мире

раскрыть ветку 7
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: